ID работы: 13569846

Хаос Романтики. Акт 4

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

(17) Храм Хэйан и притворство богами.

Настройки текста
Время - оно бесконечно. Одновременно кажется иначе - время обязательно чем то ограничено. Всему есть последняя секунда, последнее мгновение. Подверженное безжалостному тлену бытие всё равно рано или поздно потеряет жизненную силу. Но исчезнет-ли оно бесследно, или шанс на воскрешение, оживление нескончаемой на первый взгляд жизни всё же есть? Ответ не знает никто. Единственное знание, которое может помочь подобраться к заветному ответу таково: всем правит любовь. Сквозь пространство, атомы, молекулы двигались души друзей Кирилла. Невидимый свет нёс их на Японское государство - родину гейш и сумо. Традиционная и в то же время развитая страна манит как кажется больше всего. Но в данном случае это не просто туризм, а важное дело, которое может спасти жизни и нескончаемое бытие многих людей. Поиск демона - дело серьёзное. Свет приземлил всех в месте, которое было похоже на храм. Красные ворота тории и старинная синтоистская архитектура переливалась в зелёных садах с пионами и хризантемами. Сад был огромен. Заострённая крыша храма протягивалась высоко к самой обители Ками - японских божеств. Изумлённый Кирилл открыл глаза пошире. Увидев эту красоту он оглянулся. Позади него сидел на коленях Валера. Он протирал свои глаза и держался за голову. Видимо далёкие путешествия по цыгански очень выматывают. Кристина сидела недалеко от Сони и тоже протирала глаза. Немного покашляв и оглянувшись она произнесла первые слова. -кхе-кхе... Хм... Мы в Японии... Это вроде насколько я понимаю... Эм... А, точно, это - храм Хэйан. Знаменитый храм в Киото, котрый кстати насколько я помню славится своими самыми большими воротами тории во всей Японии. Нам повезло что мы недалеко от мамы. - сказала Кристина, нацепив на голову нежно-голубую соломенную панаму. -ох, ну и поездочка с ветерком. Вау, какое тут всё... Японское что-ли... - сказала Соня. -и так, что будем делать? - спросил Кирилл, как вдруг к ним подошёл какой-то дядька в странной одежде. -Вы? Вы кто? Как вы появились здесь из неоткуда? - говорил странный дяденька. Волосы его были собраны в странную японскую гульку. Носил он старое немного испачканное в траве храмовое кимоно. В руках он держал метлу. -мы... А? Ну... Боги. - сказал Валера, встав в "божественную" позу. -Да-да, я например - богиня театра. - сказала Кристина, протянув руки к солнцу. -а я богиня вина. - сказала Соня, встав рядом с Кристиной. -а я богиня пивка. - сказала Поля, появившись из неоткуда в том же самом месте. - Поля? Быстро ты однако. - удивился Кирилл. -ага, как я могу самое интересное пропустить. - сказала Поля. Старый дядька упал в обморок. Все испугались и убежали в кусты. -Хах, видел бы он свое лицо. Ладно, щас там обойдём и выйдем к воротам храма. Там по улице пройдём и дальше разберёмся. - сказала Кристина, изобразив примерно руками дорогу. Ветер набирал обороты. Жаркое солнце говорило о скором приближении лета. На тот момент был самый конец мая. Скоро должен был начаться сезон цикад. -жаль мы не успели на цветение сакуры... - бормотал себе под нос Валера. -да... Мы бы с тобой тут погуляли... - сказал мечтательный Кирилл. -хах, любовники нашлись. Вот я бы тут, с пивом... Ох, какая романтика. - сказала Поля, от чего Валере даже показалось что её зрачки в глазах приобрели форму сердец. Ребята шли у проезжей дороги. -и так, что по поводу дороги? - спросила Соня, волоча за собой сумку с вещами. -скоро будет поворот направо. - сказала Кристина, держа в руках карту. -а на кого ты бар оставила? - спросил Валера. -на Олю, думаю на неё можно положиться. - сказала Соня. -так уверенно, хех. - сказал Кирилл, после чего взглянул на солнце и немного прищурил глаза. -я же свой танк забыла там... Дома... Эх, бедная моя девчонка. - сказала Поля расстроившись. -где ты его хранишь вообще? Такую махину? - спросила Кристина. -у цыганок свои секреты. Даже у бывших цыганок. - сказала Поля, сделав важное выражение лица. -хех, деловая колбаса. - сказал Валера. Так оно всё и пошло. Ребятки идут навстречу судьбе и ищут дом матери Кристины. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.