ID работы: 13569846

Хаос Романтики. Акт 4

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

(18) Гион.

Настройки текста
Продолжается поиск дома матери Кристины. Солнце потихоньку плыло в небесном океане, вороча тени как только само захочет. Кирилл и Валера с интересом разглядывали улицы совершенно чужой страны. Заворожённые лавками с морепродуктами и разными сувенирными магазинами они немного выпали из реальности. -казалось после мира цыганок ничего не удивит, а тут такое. - сказал Кирилл. -так, ладно. Давайте скорее. - сказала Соня. Поход шёл ещё от силы минут пятнадцать. От храма Хэйан друзья попали в совершенно новое место. -что это такое? Кристя, расскажи. - сказала Соня. -насколько я помню это - район Гион. Тут живут настоящие гейши. Сам район исполнен в традиционной японской архитектуре чайных домиков. Тут сегодня не особо много туристов, вот начнётся лето и пойдёт жара. - рассказывала Кристина, с приятной улыбкой. -значит тут ты жила в детстве... Сказка. - сказал Кирилл. -А пиво тут продают? - спросила Поля. -не знаю, если хочешь, то иди и посмотри где оно тут есть. - сказала Кристина. Чайные домики выглядели очень аккуратно. Из за дверей сёдзи на группу искателей демона поглядывали местные жители. В конце весны там редко было видно туристов. День был спокойным. Тихое журчание воды в маленьком фонтанчике у обочины дороги придавало лёгкое расслабление. Ученицы гейш - майко, куда-то спешили по своим делам, а красные бумажные фонари сопровождали их тихим колыханием на ветру. Сама природа на секундочку остановила лепестки рассыпавшегося из окна случайного пиона в воздухе, чтобы запечатлить этот момент в глазах Валеры и Кирилла. -есть одна профессия, с которой связана моя мать. - сказала Кристина, отстранившись немного. -какая? Гейша что-ли? - спросила Соня. -немного другая. Она называется - ойран. Они отличаются от гейш тем что занимаются проституцией. Но они достаточно дорогие, и поэтому ценны. Много кто думает что эта профессия "утеряна временем", но есть всё же немного девушек которые готовы продолжить это дело. Хоть иногда и не по своей воле. Ойран это самый высший класс куртизанок. Самый низкий класс это - юдзё. - сказала Кристина. -мы будем жить в доме проститутки? - спросил Валера. -да, но это не бордель, ни в коем случае. Это приличное место. Ойран в основном развлекали покупателей танцами и прочим искусством. - сказала Кристина, охватив взглядом явно знакомый ей дом. Она посмотрела на него вдумчивее, копаясь у себя в памяти. Это наверняка тот дом котрый ей нужен. На доме была табличка. Чёрными чернилами на рыжем дереве было написано "дом Цукинохана". -хм, наверное этот, пойдёмте. Что-то я помню мама мне говорила о доме лунного цветка. Это видимо он. - сказала Кристина. Дом был невысок. Он почти ничем не отличался от остальных домов в этом районе. Старый немного потрёпанный временем чайный домик. Рядом на брусчатке стоял горшок с деревом бонсай. В вазе на тёмной деревяной скамейке стояли свежие срезаные цветы белых хризантем. Зайдя внутрь Валеру привлекло убранство. На полу были настелены татами, а на стенах висели какие-то иероглифы. Немного потерев глаза Валера активировал данное цыганками заклинание. На картине с иероглифами было написано: "Очень сложно рассказывать спокойно и доброжелательно о боли до тех пор, пока от нее не освободишься..." -Хех, мемуары гейш? - подумал про себя Валера. -а это нормально что мы так просто вламываемся в чужой дом? - спросила Соня. -технически я тут тоже хозяйка, так что всё нормально. - сказала Кристина, ни капли не усомнившись в своих словах. Из за двери вышла пожилая дама. Она была одета в чёрное кимоно. Седые волосы закалывала шлипька в форме журавля. -а вы кто ещё такие? Как смеете вторгаться сюда без записи? - сказала она яростным тоном. -я дочь вашей управляющей. Кристиной звать. Знаете обо мне? - спросила она. - дочь... Нашей госпожи? Это уже серьёзнее. И как зовут её? Твою маму? - спросила пожилая дама японской внешности. - она ненавидит когда её имя называют. Она никому его не раскрывает кроме врачей и тд. Пользуется псевдонимом "голубая сакура" - сказала Кристина. Вдруг из за другой раздвижной двери вышла вторая дама. Она была значительно моложе, кожа её была гладкой, а внешность ближе к Европейской. Женщина была одета в юкату с узором в виде ветвей цветущей сливы. -К-Кристина приехала? Я же говорила что сегодня будет гость. - сказала она. - А вот и моя мать. - сказала Кристина. Как же все обернётся дальше? Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.