ID работы: 13569846

Хаос Романтики. Акт 4

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

(25) Онрё? Загадка тёмной луны.

Настройки текста
Под вечерним малиновым небом и деревянной крышей чайного домика шёл рассказ Голубой Сакуры. Все приготовились слушать очень внимательно. Под неровное колебание света в лампе прозвучало первое слово. -начну с начала. Откуда я узнала про цыганский народ. - сказала мать Кристины. Подержав небольшую паузу, видимо что-то вспоминая, она продолжила говорить. -есть тут одна цыганка местная, с которой я познакомилась. Этажом выше у нас живут ученицы камуро и одна ойран. Ещё там пара несколько других девушек постарше и служанки, ну не суть. Среди учениц постарше есть одна цыганка, которая пришла сюда на похожее с вашим дело. Она ищет демона. В последнее время в нашем районе всё хуже и хуже с состоянием здоровья у девушек. Как будто кто-то высасывает из нас силы. Эта цыганка сейчас наверху. Когда она освободится от завтрашних дел, можете с ней поговорить. Сейчас она наверное уже спит. Сегодня у нас был учебный день, так что клиентов сегодня не было. - сказала Мать Кристины. -цыганка? У вас? Странно что я не почувствовала её камень здесь. - сказала Инна, перебирая лепестки у вазы с лилиями. -я хотела бы чтобы вы нашли этого демона. Я думаю от него как раз таки наши жизни и истачиваются. Мы здесь как в клетке. - сказала Голубая Сакура. - а оно всегда у вас тут было так? - спросила Соня, наливая вино в бокал. Мать Кристины снова сделала паузу, пытаясь порыться в памяти. Тем временем зарево из малинового превращаюсь в холодное синее небо. Последний цветок на улице закрыл бутон. Птицы что-то прокричали вдалеке, разбудив полупьяную Полю. -ладно, вы тут решайте, а я ванну пожалуй приму. - сказал Кирилл, встав с татами. - я с тобой. - сказал Валера, подскочив вслед за Кириллом. Дамы промолчали. -все они такие. - сказала Поля. -так, ладно, давно у вас тут всё началось? - спросила Кристина. -достаточно. Когда я была моложе и работала тут в качестве ученицы, моя наставница говорила мне что очень давно здесь начал происходить какой-то хаос. Сначала всё списывали на проказы ёкаев. - сказала мама Кристины. -а почему нет? - спросила Инна. - ёкаи такой хуйнёй не занимаются. - сказала Шамшодочка, закрутив косичку вокруг лица от безделья. - а вы не думали что это может быть злостный юрэй? - сказала Кристина. -возможно. - сказала Мать Кристины, опустив голову. -а может и вовсе... Онрё? - сказала Танюшка с небольшим волнением. Пламя свечи, что стояла на татами в подсвечнике, немного потускнело. С полки упал веер, напугав своим звуком девушек. -только не это... - Промямлила мать Кристины. Луну закрыло облако, от чего стало темнее. Свет не попадал в комнату, от этого стало не по себе. -Танюха, не нагнетай. - сказала Катюша, стукнув Танюшку по причёске. -блин, дура, из за тебя гребень съехал... - сказала Танюшка. -ладно, а сколько вы тут работаете? - спросила Соня. -не помню точно. Не особо долго. Когда я была маленькой, меня сюда отдала моя мама. Вскоре я ушла, точнее сбежала. Жила я у тётеньки, которая согласилась приютить меня маленькую у себя. Потом я познакомилась с нынешним отцом Кристины в интернете и решила переехать к нему в Россию. Это было лет в 17. Потом закрутился роман и свадьба. Годам к двадцати я родила Кристину, но через некоторое время я развелась. Потом приехала обратно сюда, откуда и сбежала. Хозяйка приняла меня обратно, а затем и отдала дом. Кристина захотела жить с отцом, так что я не стала её тут надолго задерживать. - проговорила Голубая Сакура, немного прикрыв глаза. -интересно. - сказала Анечка, поглаживая кота, котрый залез в окно. -теперь понятно. Ладно, завтра разберёмся с цыганкой той, а заодно и решим как будет эффективней поймать то древнее зло. Кстати оно к вам с наших земель пришло. Держите кулачки, чтобы это не было онрё. - сказала Инна. -мы пойдём наверное. Проведём у вас тут ночь. Соберём энергии от сюда. - сказала Катюша. -хорошо. Там сверху есть женская спальня. Она достаточно просторная. Кристина отведет вас. Перед этим не забудьте принять ванну. - сказала мать Кристины. Все ушли готовиться ко сну. Что это за демон такой? Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.