ID работы: 13569846

Хаос Романтики. Акт 4

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

(29) Ойран. Кристина нашла способ к получению информации.

Настройки текста
Всё тот-же день. Чуть ближе к часу, когда солнце соприкосалось с горизонтом, цыганка Евочка вместе со своей подопеченой Соней ушли придумывать план. Поводом была идея проникнуть в ряды японской мафии. Словно беспощадный тлен украсть власть и заставить десятки, сотни людей работать на них. Цыганки Инны попрощались с японской землёй, ибо дела наверху, там где луна светит ярче, ещё не были закончены. Оставшись одна, Кристина хотела попросить маму об одолжении. Пройдя выше на второй этаж чайного домика, Кристина начала поиски мамы. Обнаружила она её в своей комнате, распускающую свои волосы от шпилек канзаши. Пройдя внутрь Кристина нарушила тишину. -мам? Можно поговорить? - спросила она. Хозяйка обернулась. Последняя канзаши осталась лежать на татами возле неё -конечно, тебе что-то нужно? - спросила Голубая Сакура в ответ. -да... Есть одно дело. - сказала Кристина, присев рядом. -я слушаю. - пробормотала мама. Кристя немного поёрзала на месте. После чего уверенно начала толковать свои мысли. -я... Я бы хотела попробовать работать у вас тут. - сказала Кристина. -работать? - переспросила мать Кристины, удивившись и напрягаясь она состроила удивлённое лицо. -ага... Евочка не может пока работать, а я с детства училась всем этим искусствам. Дома изредка практиковалась, но руки всё помнят. - оправдывалась Кристина, умоляя мать о соглашении. Голубая Сакура призадумалась. -я... Ты так резко об этом заговорила. Даже не знаю как поступить... Ох... - разнервничалась мама Кристины. -я понимаю, но иначе вряд-ли получится. Мне нужно стать ойран. - сказала Кристина. -ты уверена что станешь ойран? Я бы дала тебе возможность стать юдзё. - сказала Голубая Сакура. -не знаю... Ойран более надёжна. Сейчас много туристов пойдёт, много кто захочет побывать на приёме ойран. Поэтому это шанс найти ответы на некоторые вопросы. - сказала Кристина. Мама немного призадумалась. Почесав щёку она выдохнула. -Ну ладно. Главное чтобы ты делала всё как надо. Это более чем огромный риск. Ойран - должна быть совершенна. Это идеальная кукла. Надеюсь ты это понимаешь... - предостерегла свою дочь Голубая Сакура. -сегодня же начинаю работать. - сказала Кристина. Время близилось к вечеру. Закат навивал воспоминания. Грустные, либо же весёлые. Кристина была готова к работе. Мама Кристины хотела оценить внешний вид новоиспечённой ойран. Из за двери сёдзи вышла дева. Лицо её было бело словно снег, а века глаз покрывал алый краситель. Губы были выкрашены в цвет вишнёвых ягод. Тая своё лицо за оранжевым веером сэнсу, на котором были изображены красные журавли, она робко прошлась по комнате. В причёску ёкохёго были воткнуты шпильки тама-канзаши и мацуба-канзаши . Посередине центральной прядки был размещён гребень куши. Гордо смотря вперёд на волосах из центральной пряди по бокам были размещены шпильки ёшичо. Хоть это было редкостью для Японии, но ойран носила серьги. Красные бусины одна за другой свисали вниз до плечей, иммитируя цепочку. Ко лбу Кристины было прикреплено две шпильки цумами-канзаши. С этих шпилек свисали вниз две розовые ленты. Позади, в самом хвосте причёски, были размещены шпильки бира. Под мелодичный звон серьг мать Кристины, смотря на свою дочь, обратила внимание на наряд девицы. Кимоно Кристины было розовым , с узором из красных хризантем. Кимоно покрывала накидка, синяя с практически незаметно вышитым узором из голубых бабочек и лун. Пояс ойран - неотъемлемая часть образа. Кристина носила иссиня-розовый пояс, завязанный бантом. Ленты от пояса свисали низко к ногам. На поясе был вышит орнамент из пурпурных пионов и облаков. На ногах была особая обувь ойран - "Кома гэта ойрана" . Кристина готова к работе. -моя ж ты доченька... - сказала мама Кристины. - пошла жара. Теперь я ойран. - сказала Кристина. Началась работа. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.