ID работы: 13570641

Инв, симулятор свиданий, ненависть и... Страх

Джен
NC-21
В процессе
47
автор
Mike Noctalios соавтор
_Volart_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 258 Отзывы 6 В сборник Скачать

Худой слизнекот

Настройки текста
Примечания:
Инв долго думал, что теперь ему делать. Что происходит со Страхом? Почему в последнее время появляется на этом лугу? Никто не мог ответить на его вопросы, и лишь голос Выжившего привёл слизнекота обратно в "реальный" мир.

***

— Инв, просыпайся! — лидер медленно с лёгким недовольством открывал глаза. Сначала он видел лишь разноцветные пятна, но через пару секунд картинка в голове стала чётче, и Инв лицезрел знакомые образы. Слизнекот полусонным голосом сказал. — Доброе утро, всем. — после недолгой паузы он продолжил. Голос Инва перестал быть уставшим. — Итак, команда, нам осталось не так много времени идти до Свалки! Так что пошли! Банда послушно поплелась за слизнекотом. Все проходили мимо тех самых мест, где ещё в прошлом цикле друзья убегали от мутанта ящера-поезда. У Монаха прошёл холодок по коже, пока они шли по этим дорогам. Охотник по пути захватил парочку копий, и от скуки стал разглядывать недавно поцарапаные кем-то стены. Он не понаслышке знал, что они могут многое рассказать о мире. Нет Значемых Забот научил маленького Охотника всегда внимательно осматривать местность. Монах краем глаза заметил, как его друг внимательно осматривал стены. — Охотник, а чего ты так на стены смотришь? — Да, скучно стало вот и рассматриваю. — Неужели это интересно? — с наивным любопытством спросил Монах. — Знаешь, благодаря ним можно многое узнать о прошлом. Вот например, смотри на эти следы коктей. — слизнекот указал пальцем на свежие порезы возле трубы. — Их хорошо видно, значит какой-нибудь ящер недавно ползал по стене. Но потом следы оборвались. Скорее всего мусорщик его оглушил и увёл непотятно куда. — А разве это не мог бы быть хищник? Он мог убить и увести добычу. — Наврятли. После укуса бы осталась засохшая кровь, однако ничего подобного здесь не наблюдается. — Какой ты внимательный! — Мне нужно было вырабатать такой навык для выживания. Хочешь я тебя научу? — Да, конечно! — радостным голосом произнёс слизнекот. — Итак, для начала... — Инв подошёл к слизнекотам и неожиданно для них прервал учение Охотника. — Эм... Ребят, не хочу вас прерывать, но нам поесть на дорожку надо. Я знаю секретный проход на заброшенный склад. Там всегда много еды! Банда залезла наверх по шесту. Инв раздвинул гору зелени, из неё показалась небольшая норка. Все зайдя во вход в хранилище увидели кучу разной еды. Свисающие фрукты, попкорновые деревья, лильки, мёртвые летучие мыши, маленькие сколопендры и все это в одной комнате совершенно бесплатно! Монах потянулся за фруктами, Выживший за мышами, Охотник открыл стручок дерева и стал отрывать вместе с Инвом маленькие, сладкие и сытные попкоринки. Все наелись от души, даже питомец. Правда для этого понадобилось ему скормить целых 15 маленьких сколопендр! Наевшись до отвала команда забралась в трубу. Инв увидел лежавшего без сил худого слизнекота. Он был бледно-бежевого цвета. Он завидев слизнекотов из последних сил шёпотом сказал. — Еда... Охотник взял беднягу и пошел на склад, а за ним побежали остальные члены банды. Все пришли в хранилище. Инв взял листья, что лежали у входа, выкопал ямку, взял 2 камня и стал колоть их друг о друга. Загорелся костёр ярким пламенем, и слизнекот взял копье у Охотника, натянул на него летучую мышь, сделал сладкий соус из синей ягоды, оторвал пару лепестков от лильки и положил на грызуна. А после стал жарить на горящем костре. Небольшие капли соуса падали на почерневшую зелень, а от мыши стал исходить приятный аромат. Инв поднёс угощение худому слизнекоту. Тот откусил маленький кусочек от блюда, после ещё один по больше, и так до тех пор пока незнакомец не съел деликатес. Он смог сам встать, но его все равно держали за руку, когда тот медленным шагом подбирался к еде, а именно к попкорновому дереву. Слизнекот сел и стал с жадностью поедать сладкие зернышки. Казалось, что в животе неизвестного была чёрная дыра, потому что он никак не мог наесться. Лишь почти под конец цикла слизнекот смог уталить свой голод, банда уложила его на ящера, и все в спешке нашли и залезли в убежище. Тогда бежевый слизнекот сказал всем друзьям одну единственную фразу — "Спасибо... Спасибо вам всем...". В ответ друзья обняли нового знакомого, всем было очень тепло, казалось что они спали на пушистом облачке под открытым небом. Так банда со слизнекотом благополучно вырубилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.