ID работы: 13570641

Инв, симулятор свиданий, ненависть и... Страх

Джен
NC-21
В процессе
47
автор
Mike Noctalios соавтор
_Volart_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 258 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гурман теперь не Гурман?

Настройки текста
Примечания:

***

Новый день, новый цикл, новое приключение. Снаружи дождь бил по мягкой земле с оглушительным грохотом, затапливая мелкие помещения. Медленно, но верно вода настигала комнату за комнатой. Частенько в некоторых спали звери, наивно надеясь, что они пережили очередной цикл. Животное даже не подозревало, что теперь стало жертвой подлой ловушки, маленького помещения, куда со стримительной скоростью просачивались холодные струи воды. Исход такого сценария весьма очевиден: тварь умрёт прямо во сне, захлебываясь от недостатка воздуха, умирая из-за воды, что попала в лёгкие зверя. Тучи все не рассеивались, и казалось, что никогда не уйдут. И больше ни одно живое существо никогда не увидит лучик солнечного света в вечном мраке. А смертоносные капли будут дальше разрушать горные породы земли, пока в конце концов они не достигнут пустотного моря. Банда проснулась из-за холода. Воздух был морозный, но влажный. Шерсть от этого у слизнекотов распушилась, все стали выглядеть как пушистые шарики, что прижалась друг другу в попытках согреться, держась дрожащими лапками за хвосты. Питомец проснулся самым последним. Он нехотя открыл глаза, будто тот сейчас без задней мысли снова упадёт в глубокий сон, однако завидя дрожащих из-за холодной воды друзей, ящер обнял всех своим длинным и на удивление весьма тёплым хвостом. Влага со временем отступила, а банда перестала мёрзнуть. И тут Инв вспомнил про Гурмана. Он его уже встречал в симуляторе свиданий. Очень... интересная личность! Пухлый слизнекот, который из гов... из гальки и палок может создать все что ему в голову взбредет. А ещё он обажает есть, очень много есть! Но попав в другую компанию у него не было времени как следует насладиться едой. Ресурсов было мало. Половину рецептов Гурман позабыл, так как теперь здесь его лишь волновало выживание. Просто выжить, дойти до убежища, съесть прогнивший труп ящера, лечь спать. Да... жизнь его знатно потрепала. Наконец Монах решил познакомиться с бежевым слизнекотом. — Эм, привет! Как тебя зовут? — спросил желторотик. Гурман повернулся к нему, посмотрел в пол несколько секунд, и... попытался произнести свое имя. — Я... я... я Гур... — после раздалась гробовая тишина. Инв слышал этот диалог и не выдержав, он сказал. — Гурман, что с тобой??? — на лицах всех слизнекотов читалось то ещё удивление. — Что? Вы знакомы??? — одновременно спросили слизнекотики. Инв поняв, что он сделал, хотел сейчас превратиться в мелкую пыль, на которую никогда не обращали и не будут обращать внимания. Ещё и знакомый голос как раз во время подоспел. — Я и не думал, что ты такой тупой... Незаметные капли пота стекали с шерсти Инва на пол. Он пытался придумать по скорее какую-нибудь отмазу при этом чтобы это не выглядело как вранье. Но ничего дельного в его голову так и не приходило. Банда уже успела начать допрашивать Гурмана, а он даже не понимал что вообще происходит. И только после этого Инв встал, подошёл к ребятам и стал объясняться, стараясь не раскрыть правду. — Друзья, погодите! Я просто услышал первые буквы, что сказал Гурман, и это слово мне пришло на ум. Мы вообще впервые видимся и ничего друг о друге не знаем. Верно, Гурман? — Д.. Да все так... — после такого короткого ответа он тихо прошептал. — Хм... Гурман... — после этого Охотник присоединился к разговору. — Кстати, Гурман, не хочешь вступить в нашу банду "пустотные котики"? Вместе мы пройдём через все испытания, погрузимся в пустотное море и уйдём из этого ада! — Я... Я... бесполезен. Идите без меня, я буду вам лишь абузой, что будет очень много кушать. — Нет! Этого не может быть! Любой слизнекот может быть полезным, мы тебе поможем! — сказал Выживший. — Теперь я не тот Гурман... После попадания в этот мир, я стал совсем другим. Если бы меня сейчас увидели мои сородичи, они бы рассмеялась и выгнали бы меня с пинком под хвост. Потому что я бесполезен и бездарен! Гурман неожиданно для всех побежал на выход из укрытия. Инв хотел схватить того за руку, но не успел вовремя среагировать. Все вышли их берлоги и побежали за слизнекотом. Банда забралась на питомца, и побежала за беглецом на огромной скорости. Гурман повернул голову и с ужасом обнаружил, что ящер его почти настиг! Его ноги уже немели, лёгкие из-за всех сил заглатывали большое количество кислорода, а сердце будто в любой момент могло во время побега отказать из-за сильной перенагрузки. Тогда Гурман схватил камень и кинул в друзей. Он быстро летел к слизнекотам и попал точно в грудь Охотника. От такого неожиданного удара он слетел с ящера. Банда остановилась, питомец развернулся и пошёл к слизнекоту. Охотник еле-еле как встал и сказал. — Ух... Ёкарный бабай, моя спина! — из-за боли слизнекот плюхнулся на живот. — Не двигайся! — сказал Инв. Перед ним предстала довольно большая рана, из неё медленно текла кровь. — Срочно, за мной! Все залезли в трубу, перед этим положив больного на спину ящера. Глубокое озеро простиралось через несколько платформ и возвышенных колон. На берегу росли водные орехи. Вода была кристально-чистой, и в ней кальмары ели зелёные водоросли. Инв взял одну такую длинную водоросль и раскрытый орех, и стал обрабатывать ею рану. — Ай! — рана больно щипла, и Монах осторожно дул на неё. От этого слизнекоту становилось лучше, но все равно небольшая боль осталась. — Так теперь надо завязать рану водорослю, чтобы не проникла инфекция. — Инв о чем-то задумался, а после сказал. — Вот блин! Я не знаю как завязывать узлы! — Я знаю! — прервал его Выживший. Белый слизнекот подошёл ближе к другу, взял растение и завязал рану. Получилось что-то на подобии пояса. Охотник после окончания процедуры попытался встать на ноги. Получилось это сделать все равно с большим трудом. Поэтому он не долго думая залез на ящера. Пока друзья были возле озера, от Гурмана и след простыл. Однако вместо обиды, все с грустью посмотрели в даль дороги, прекрасно осознавая, что слизнекот долго не проживёт. — Ребят, вы думаете о том же о чем и я? — спросил лидер. — Если ты про то, что Гурман скоро умрёт, то да... — сказал с лёгкой грустью Охотник. — Жаль, что он считает себя бездарностью... Я уверен что это не так! — продолжил Монах. — Мы бы могли стать друзьями... — закончил Выживший. — Единственное, что мы можем, так это сделать заранее могилу... — промолвил желторотик. — Но разве в них не закапывают тело погибшего? — спросил светло-красный слизнекот. — Когда тело не находили, мы выкапывали ямку, клали какую-нибудь вкусность, а потом закапывали обратно и втыкали рядом копье. Это обычай у нас такой. — объяснил белый слизнекот. После этого банда пришла к озеру, поев на дорожку Инв выловил одного кальмара. Ящер выкопал яму и черныш положил еду. Закопав вкусность Охотник взял и воткнул копье в землю. Но даже когда друзья выполнили все нужные действия, они все равно ещё несколько минут с грустью смотрели на могилу, представляя как Гурман в последний раз взглянет на яркое солнце...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.