ID работы: 13570641

Инв, симулятор свиданий, ненависть и... Страх

Джен
NC-21
В процессе
47
автор
Mike Noctalios соавтор
_Volart_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 258 Отзывы 6 В сборник Скачать

На волоске от смерти

Настройки текста
Примечания:
Ветер. Он всегда в движении, так было и будет, пока весь мир не окунется во тьму, где царит лишь ненависть, боль и страх. Ветер будет рядом с каждым существом, что бы ты не делал. Он есть везде. Ты ешь свисающий фрукт? Ветер будет дуть тебе в спину. Ты борешься со стрижом-стервятником? В миг по твоей шерсти пронесётся холодок от которого пойдут мурашки по коже. Ты смотришь на недавно построенную могилу вместе со своими друзьями? Ветер пронесётся мимо тебя, от чего мелкая пыль взлетит ввысь, танцуя в воздухе вместе с давно засохшими листьями. Он летит куда-то в даль и лишь ему самому известны, свои цели и намерения. Мы же лишь можем только гадать. Может, ветру скучно, и он просто бесцельно проходит через знакомые ему места? Может, ветер играется с комочками пыли, лепестками и грязи? А может, он ищет за кем можно понаблюдать, порадоваться, посмеяться, погрустить? А возможно, у ветра вообще нет чувств и эмоций, и мы лишь зачем-то придаём незначительной вещи слишком большой смысл? Кто знает! Но одно можно сказать наверняка: быть ветром — хорошо! Летишь, смотришь на существ, у которых, возможно, в жизни большие проблемы, собираешь всякий мусор и поднимаешь его в воздух. У тебя нет преград на пути! Ты не боишься непринятия обществом, не думаешь о своём поведении и кто на него мог повлиять, не скрываешь своего тёмного прошлого... Ты же просто ветер! Никто никогда не будет думать о тебе... Жаль, что наши друзья им не являются. Слизнекоты шли за лидером в подавленном настроении. А какое оно ещё может быть??? Банда думала, что нашла нового друга и, возможно, будущего члена банды "ПК", а в итоге что получилось? Даже Охотник чувствовал некую вину в глубине души. "Неужели я не мог сильнее ухватиться за ящера?" — думал про себя слизнекот. Все проходили через пустые комнаты и коридоры. В углу одного особенно большого помещения на твёрдом прохладном полу лежали металлические обломки. Они, вероятно, упали с высокого потолка давным давно. Ух и грохот там наверно был, страшно представить... Но сейчас это неважно, на том месте теперь простирается закатное небо. Пройдя половину комнаты из трубы вылез яичный жук. Жирный такой, большой, а на вкус как жареная говядина. Только тварь эта быстрая, прыткая. Зазеваешься — убежит, не догонишь! Выживший взял копье и кинул в сторону добычи, но жук успел залезть на потолок и перебраться на ближайшую трубу. Оружие тихим эхом ударилось о железную стену. Животное почти ускользнуло, как сверху на него напала голодная спускотвёрка. Она схватила своими челюстями жертву, а жук стал пытаться выбраться из "лап" зверя. Но неожиданно для участников этой своеобразной битвы красный ящер с помощью языка затащил себе в пасть спускотверку. Монах же подгадав момент взял копье и со всей силы проткнул брюхо существа. — Ух, вот тварюга! Убежать хотела. — сказал Выживший. Все подошли к трупу жука. На его спине располагалась большая куча бирюзовых яиц. Желторотик взял одно и откусил кусочек. — Ммм... Эти сладкие. Мои любимые! — промолвил слизнекот, причмокивая от удовольствия. — Ох, мне лично не очень нравятся бирюзовые — они слишком приторные! Я по зелёным яйцам — у них солёный вкус. — после не большой паузы Охотник добавил. — Я пожалуй самого жука отведаю, будете? — Нет, спасибо. Мы не можем с Монахом такое жёсткое мясо есть. — сказал белый слизнекот. — А ты, Инв, будешь? — Я уже поел, больше не хочу. После короткого разговора трое слизнекотов приступили к трапезе, на время позабыв о Гурмане. Но это было не на долго. Когда друзья снова отправились в путь, они опять погрузились в депресивные мысли. Инв снова начал слышать Страха. — Я тебя уже очень давно не видел в таком подавленном состоянии... Ты даже не представляешь, какое приятное чувство, я испытываю сейчас. Жалко, что твои друзья не закопали тебя заживо в той могиле. Ты это заслужил... — в ответ на такие слова, темно-синий слизнекот лишь громко выдохнул. — Энот, я конечно понимаю, что ты полоумный придурок, но... Почему ты все ещё ведёшь друзей к морю? Я ведь понимаю, что после этой миссии в Побережье ты пойдёшь в Окраину, потом на Массивы ферм, и наконец в Подземелье. Ты не сможешь обрести счастье. НИКОГДА! Почему же тогда наш убийца не уходит со своего старого маршрута? Почему!? Ты - идиот, если действительно наивно полагаешь, что я тебе вру. Я не такой как ты знаешь ли... — тишина... Инв просто молчал. — От тебя ничего не дождёшься... Я тебе вообще-то вопрос задал и хочу услышать ответ! — Я тебе тоже вопрос задавал, но ты лишь телепортировался от меня куда подальше! — шёпотом с лёгкой злостью прошипел слизнекот. ... Ответа не последовало... Инв после этого сказал про себя — "Ну кто бы сомневался!" Внезапно из соседней комнаты раздался злобный рык, друзья быстрым шагом пошли в сторону звука. Когда все вошли в помещение, то увидели как Гурмана загнал в угол ящер-поезд! Он весь был в синяках, и зверь также оставил ему возле глаза шрам, как у Охотника. Инв не стал медлить, он взял копье, быстро побежал к врагу. Слизнекот хотел воткнуть оружие в спину хищника, но враг это заметил. Он достал свой длинный язык, схватил лидера и кинул в стену. Инв ударился головой и потерял сознание, а копье упало на землю рядом с ним. Выживший достал супер верёвку, взял за руку брата. Вместе они отвлекали хищника, лазая по потолку, пока Охотник, что все это время сидел на ящере, хотел с помощью питомца нанести тому удар сзади. Враг же не выдержав, прицелился, и слизнекоты увидели как фиолетовый снаряд летел к ним. Братья не успели среагировать и были обездвижены. После этого зверь обернулся и стал бороться с красным ящером. Они рычали, шипели друг на друга. И в какой-то момент противник смог нанести увечия питомцу и оттолкнуть того в сторону. Из-за этого Охотник слетел со своего ездового средства и тоже чуть не врезался в стену. Но рана не дала ему долго держаться на ногах. Враг подходил к слизнекоту с озлобленным взглядом.

***

Маленький Гурман игрался с грудой разноцветных камней, он не очень любил активные игры. И пока все слизнекотята бегали, прыгали и лазали по трубам как сумасшедшие, он сидел где-нибудь в уголке и занимался рукоделием. В этот день было особенно солнечно, и Внешняя даль так и пестрила разными красками. Гурман занимался своими делами, пока не заметил в далеке яркий огонёк. Слизнекотенок стал подходить к любопытному объекту. Он пришёл на цветочный луг, а в центре него рос тот самый цветок, из которого исходило жёлтое свечение. В место лепестков у растения на верху рос крест. Раньше Гурман никогда не видел ничего подобного. Он сорвал цветок и вернулся к куче камней. Но вдруг в его голове возникла идея. Что будет если совместить камень с этим жёлтым растением? Когда слизнекотенок это сделал, камень стал очень тёплым, и из него виднелись красные прожилки. Гурман взял камень с собой в дерево. Он проходил через огромные зелёные заросли и живописные водопады. Когда слизнекотенок почти дошёл до дома, он увидел взрослую сколопендру, она стала стремительно приближаться к нему! Малыш не знал что делать и в панике кинул "камень" в зверя. Но неожиданно для всех он взорвался, звук эхом дошёл до каждого слизнекота. И пока все приблежались к месту происшествия, Гурман подошёл к бездыханному телу жертвы и попробовал её на вкус. Не все взрослые могут пережевывать такое жёсткое мясо, а дети и подавно! Они обычно после этого сразу выплевывали его, но наш слизнекотенок после дегустации откусил ещё один кусочек. "Ммм... Как вкусно! Только чего-то не хватает!" — подумал Гурман. Тогда от взял свисающий фрукт и положил 2 ингридиента себе в рот. Вкус был просто божественный. Именно после этого случая Гурман стал экспериментировать со всякими предметами и едой, но со временем он забыл о том случае. Только сейчас, во время этой экстренной ситуации слизнекот вспомнил его.

***

Гурман заметил кармацвет и сорвал его, перед этим взяв камень. Смешав их вместе он сделал бомбу. Слизнекот встал, побежал к ящеру и из последних сил кинул снаряд во врага. Раздался оглушительным взрыв, хищник упал на землю как и Гурман. Он находился слишком близко к ипицентру взрыва из-за чего потерял сознание. Его сердце еле билось... Слизнекот очнулся уже в убежище. Все были живы и здоровы. Гурман посмотрел на спящих друзей. Он улыбнулся и прилёг со всеми. Закрывая глаза слизнекот понял, что он не бесполезен. Все таки он смог всех спасти. После этих мыслей слизнекот с теплотой в душе заснул под звуки бушующего дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.