ID работы: 13570641

Инв, симулятор свиданий, ненависть и... Страх

Джен
NC-21
В процессе
47
автор
Mike Noctalios соавтор
_Volart_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 258 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пустыня и воспоминания часть 2

Настройки текста
Примечания:
Светло-голубой песок издал под ногами Инва громкий треск и эхом разнесся по бескрайней пустыне. Этот неожиданный звук еще несколько секунд ветал в воздухе и ветер уносил его в сторону Солнца. Синий прозрачный монитор, что только недавно показывал забытые воспоминания, погас и исчез без следа. У Страха дернулось одно ухо, он все услышал. Его лицо явно выражало недовольство, но при этом лёгкое удивление. Душа повернулась к "виновнику" торжества, еле сдерживая свою злость, нет... жгучую как огонь, острую как перец чили — ярость! Инв чувствовал будто стоит перед самим Сатаной, который выбирает грешников, что будут вариться в кипящем котле. Страх тяжело дышал, быстро вытер свои белые глаза от оставшихся слез, они — признак слабости. Он не мог казаться слабым перед своим обидчиком и злейшим врагом, иначе его гордость растопчется в клочья. Наконец черный слизнекот грубо начал разговор. — Какого черта, ты здесь!? — в ответ Инв превозмогая внутреннюю тревогу, тихо спросил. — Эм, ч...что? — он совершенно не понял вопроса. Что он ещё должен был сказать? — Я же знаю, что ты раньше никогда сразу не засыпал. Ты же обычно вертишься, курносишь нос, выбираешь самую лучшую позу для сна. Думаешь о чем-нибудь и только потом наконец закрываешь свои бестыжие глаза. Ты что-то скрываешь? — Инв на такие высказывания тактично промолчал, его сердцебиение учищалось, а по коже бежали мурашки. — Говори! — Тогда слизнекот не выдержал и сказал. — Нет, я ничего не скрываю! Так получилось. — Из уст Инва это звучало как чистое воды вранье. Потому что он до сих пор немного заикался, а шерсть дрожала от страха и холодного ветра. Но слизнекот продолжал попытки это скрыть. — Я даже не думал о тебе! — Он сказал эту фразу уже более уверенно, однако глаза Страха все ещё с призрением смотрели на Инва. — Я тебе не доверяю... Что-то мне подсказывает, что наш Энот говорит полную чепуху... — Это неправда! Почему ты так решил?! — С возмущением закричал темно-синий слизнекот и добавил. — Где доказательства? Страх с невозмутимым лицом показал на свою голову. — Здесь все доказательства, Энот. Память моя ещё никогда меня не подводила. Ты врал, много врал и постоянно. А так как ты не чуточки не изменился, с чего бы вдруг я должен тебе доверять?! Глаза Инва стали грустными и растроенными. Два "врага" во время своего молчания лишь слышали, как ветер поднимал песок в воздух, пока он с тихим треском медленно ползал по земле, а Солнце его освещало своими яркими лучами. Страх повернулся к небесному светилу. — Ты наверняка так и не понял, что это за место. Не так ли? — после паузы он продолжил говорить. — Это мой внутренний мир... Солнце скрылось за горизонт, непроглядная тьма окутывала небо. Ветер перестал летать в воздухе, он словно испарился. Облака стали темно-серыми, а из их тела появлялись абсолютно чёрные глаза. Из них медленно стекала вся ненависть и злоба, страх и грехи. И все они объеденились для того чтобы Инв увидел их ввиде жидкости, стекающей с облаков вместо дождя. Песок же был окрашены в кроваво-красный цвет. Слизнекот в ужасе смотрел на мрачное безжизненные небо, на зловещие облака, что с ненавистью в глазах смотрели на него. На черную вязкую жидкость, которая также была и в "реальном" мире Инва. Она стекала с глаз отца-долгонога и ящера поезда. Он вспоминал все те жуткие моменты связанные с этими уродливыми чудищами, и теперь жидкость добралась и сюда. Это Страх создал её! И наконец, красный песок цвета крови, цвета всех совершенных Энотом убийств, напоминание о его страшном и ненавистном прошлом, все смешалось в нем. Инв снова стал потихоньку вспоминать о других ящерах, стервятниках, мусорщиках, слизнекотятах. Все они — его жертвы. Он видел перед своими глазами их выпотрошенные тела, испачканные кровью стены и пол вперемешку с водой и грязью. И во всех злодияниях был виноват только Энот. Чёрный слизнекот перед этим стоявший неподвижно спиной к Инву, медленно повернулся к нему. Его лицо расплывалось в маньиакальной улыбке при виде напуганного "врага". Темно-синий слизнекот от ужаса начал убегать от Страха, но он как бы не старался продолжал видеть свое прошлое. Земля стала дрожать под его маленькими лапками, огромные щупальца выросли из под кровавого песка и схватили слизнекота, они обвили все его тело. Как бы Инв не старался, его держали мертвой хваткой. Слизнекоту было трудно дышать. Он слышал тихие шаги, что с каждой секундой становились только громче. Не успел слизнекот оглянуться, как Страх был перед ним. — Ну что, Энот, тебе нравится мой внутренний мир? А виды какие здесь красивые! Прям глаз не оторвать. — Инв хриплым голосом в ответ промолвил. — П.... Пож.. Жалуйст... Та...., от.. Тпус... Ти мме... Н.. Ня.... — Прости, но мне не хочется этого делать. Ктому же мне приятно смотреть на тебя, когда ты в таком состоянии! — Страх начал громко смеяться. — Я х... Хочу прос... Снуться... — Оу, правда? А хочешь я тебе помогу? — в его руке матерелизовалось копье. — Неволнуйся, это совсем небольно! — Н... Нет! — Инв закричал на всю глотку, лишь бы Страх не убил его. Он не понаслышке знал на сколько реалестичной бывает боль во сне. — Как это "Нет"? Ты же сам хотел проснуться! — слизнекот стал чесать голову, он явно о чем-то задумался. — А, я понял! — Страх поднял вверх оружие, вокруг него появилась чёрная дымка. И через мгновенние копье стало взрывным. — Ты не хотел умереть с помощью обычного копья! Чтож, желание моего лучшего друга для меня — закон! Инв кричал, умолял о пощаде. Как бы слизнекот не пытался выбраться —все становилось только хуже. Щупальца добрались до его горла, он не мог кричать. Единственное что тот мог, так это еле еле дышать и хрипеть. У Инва кружилась голова от нехватки кислорода, но Страху было все равно. Отовсюду слышались голоса, они хором повторяли: "Инв.... Инв.... Инв.... Инв...." Чёрный слизнекот отошёл на несколько метров от своего "врага" и побежал к нему на огромной скорости, держа в руках взрывное копье. Голоса не умолкали, а становились только громче. Инв задыхался, он чувствовал будто тонет в озере. И когда Страх почти настиг его...

***

— Инв. Инв проснись! — Инв, что с тобой? Чья-то холодная лапа дотронулась до сердца пострадавшего. Оно еле билось. — Ребят, спокойно! Я знаю что делать. Инв чувствовал сильные толчки в груди. Он слышал громкое сопение, кто-то огромный дышал ему в тело и грустно мычал. А после.... Свет. Ослепительный свет и разноцветные пятна — это все что видел слизнекот...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.