ID работы: 13570696

Уйди из моих снов

Гет
NC-21
Завершён
345
автор
Размер:
230 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 311 Отзывы 101 В сборник Скачать

Встреча посреди солнца

Настройки текста
Примечания:
      Блум занесла руку с ритуальным кинжалом над оголенной грудью мужчины. Голубые глаза открыто глядели, подмечая какие-то непонятные эмоции. Неужели темный он мог что-то чувствовать?       Но уже было поздно. Поздно что-то менять. Поздно отступать. Решимость накрывала так, будто других решений просто не существовало. Блум точно знала, что нужно делать. Он сказал ей, как правильно. Он показал.       Ладонь с клинком не дрогнула. Блум уверенно держала руки над головой. Еще пара секунд и лезвие войдет в плоть, прорезая кожу, задевая мышцы, сердце и, если не повезет, немного раздробит кости.       Валтор даже не вздрогнул, смотря в ее стеклянные глаза. Почему-то тлело ощущение, что так и должно быть. Это месть? Она правда использовала его? Стало смешно от осознания, что он — темный маг, поставивший весь Магикс на колени, повелся на ее дешевый обман. Мрачная ухмылка сама по себе нарисовалась на губах. Что ж, ладно. На этот раз пути обратно не будет, он точно это знал.       Что будет в этот раз после смерти? Снова тьма? Пустота? Боль? Будет ли больно ощущать холодное лезвие в своем сердце?       Дракон, почему? Почему?       Он не успел ничего — ни сказать прощальные проклятия в сторону феи, ни спросить что, зачем и почему, кто за всем этим стоит и что значит. Блум с шумным вздохом опустила клинок, вонзив его в грудь мага. По комнате прокатился противный звук вошедшего металла в плоть, кровь собиралась сначала маленькими лужицами, которые медленно увеличивались в размерах, разливаясь тонкими струйками по коже.       Фея огня смотрела в искаженное болью лицо Валтора, ничего не чувствуя. Между ребрами оказалась огромная черная дыра и ни одной эмоции. Пустые глаза не выражали ничего. А спустя пару мгновений губы зашептали заклинание.

─༺༻─

      Валтор рывком сел на кровати, почти в точности повторяя движения Блум после кошмаров. Сердце гулко стучало в ушах, вторя частым коротким вдохам душного воздуха.       Солнечные лучи, пробивающиеся сквозь окно, играли лучиками на стенах темной комнаты, подсвечивая большую кровать с бордовым балдахином и черное постельное белье. Солнце бегало по обнаженной мраморной коже мужчины, которая словно бы светилась. Валтор откинулся на подушку, рассматривая темный потолок комнаты. Он подложил руку под голову, уверенный в том, что больше не уснет.       Что означал этот сон? Проигрывалась ли усталость и неизвестность или это предупреждение? Давно ли были у него вещие сны? С момента того, как Блум достала водные звезды, Вселенная перестала предостерегать.       Но этот казался таким реалистичным, что до сих пор в груди теплилось ощущение холодного металла клинка.       Валтор давно не видел снов. Даже в полной темноте изгнания, где виделся только образ феи огня, он не считал это сновидениями. Скорее, способом не сойти с ума, игрой разума.       Маг махнул рукой, зажигая в воздухе сферу. В светящемся кругу почти мгновенно появилась цветная картинка — Блум резко оторвала голову от рабочего стола, заваленного живыми цветами. Широко зевнув, огляделась по сторонам, будто почувствовала чей-то взгляд.       Валтор пару секунд наблюдал за растерянной феей.       — Что ж, пора вернуть себе свое. — проговорил маг, поднимаясь с кровати.

─༺༻─

      Блум оторвала голову от стола, не сразу осознав, где находилась и вообще кем являлась. Девушка огляделась, замечая широкие стеклянные двери, цветочный холодильник, в котором в высоких кашпо стояли разные цветы — от роз и лилий до обычных белых ромашек и папоротника. Она осмотрела рабочий стол, заваленный цветной пленкой и белыми розами, понимая, что заснула прямо посреди дня, работая над заказом.       Блум тяжело вздохнула, прикрыв глаза. Снова он. Снова Валтор в ее сне. Видимо, образ мага догнал днем, когда фея от усталости прикрыла глаза на столе.       Девушка взъерошила волосы, сжав рыжие локоны пальцами у корней. Сегодня ночью Валтор впервые ей не снился. Впервые она не проснулась среди ночи от странных желаний и нервного возбуждения. Впрочем, не только нервного. Столько лет бок о бок с ним пробудили и смущение, и даже какую-то толику сострадания к ребенку, которым маг однажды был, к человеку, который, наверное, все еще жил где-то внутри него. Оттого рука так тяжело и держала лезвие.       Но страннее всего были ощущения, будто это не Блум. Будто кто-то управлял ее телом, заставляя и опустить клинок, и читать заклинание. На каком языке она говорила? Фея никогда такого не слышала.       Еще страннее то, что клинок казался очень знакомым. Ощущения, эмоции, отсутствие здравого смысла и самой себя — все это что-то очень сильно напоминало, заставляя чувство дежавю вороном крутиться над головой, а уверенность в том, что это не просто так, распыляться в груди все сильнее и сильнее.       Блум тряхнула головой, пытаясь прогнать и мысли, и остатки сна, прилипшие к коже некомфортными слизняками. Работа сама себя не выполнит. Цветы сами по себе в букеты не соберутся. Даже магию нужно было контролировать.       Охапка белых роз на краю стола так и кричала о вчерашних воспоминаниях. Цветы будто требовали и ее душу, и новый букет. А Блум просто стояла, не в силах пошевелиться, рассматривая аккуратные бутоны. Работать вмиг перехотелось. А вот закопаться в воспоминания вчерашнего вечера с превеликой радостью.       Не могла ведь она сама сорвать этот бутон? Это все-таки верх неприличия. А с другой стороны, на что способен человек, сошедший с ума? Под воздействием галлюцинаций можно было сделать, что угодно, увидеть, услышать.       Почему фея не допускала возможность того, что все это просто правда? Правда, что Валтор вернулся? Правда, что она не сошла с ума и он, действительно, приходил к ней?       Ответ прост. Если бы Блум признала реальность происходящего, это означало бы полную потерю контроля. Намного проще считать себя выжившей из ума, чем снова спасать мир, жертвуя собой. Намного проще поверить в собственное безумие, чем в то, что темный маг вернулся. Потому что она была всего в шаге от того, чтобы не уйти за ним во тьму.       От этих мыслей по телу прошлась волна дрожи, словно цунами обрушилось на маленькую деревню, смывая все подчистую.       — Так, Блум, хватит. — сказала фея самой себе, поднимаясь со стула. — Пора за работу. — выдохнула девушка, оглядывая ненавистные белые розы.       Правильно, милая. Гони меня из своих мыслей. Правда в том, что ничего не получится, пока мы крепко связаны.       Блум вздрогнула от раздавшегося, то ли в голове, то ли в помещении, прямо как тогда в примерочной, голоса.       Будет ли кто-то еще после этого утверждать, что она в здравом уме? По ее мнению, все уже запущено так сильно, что исправлению не подлежит, поэтому фея махнула рукой, меняя цвет белых роз на желтый. Лучше уж пусть они не мозолят глаза и не заставляют задумываться о сложном.

─༺༻─

      Королева Солнца уже пару минут наблюдала за тем, как маленькие планеты магического измерения крутятся вокруг знака Солярии. Почему-то только в этой комнате она могла полностью погрузиться в свои мысли и размышления о дальнейшей судьбе королевства.       Стелла находила довольно успокаивающим рассматривание планеток-порталов. Здесь ощущалась власть и тихое течение жизни. В каждом этом маленьком мире кишела жизнь, кто-то ходил на работу, кто-то подписывал приказы о казни, кто-то заключал мирные договора или развязывал войны.       Фея солнца и луны всегда любила находиться здесь. С самого детства Стелла сбегала сюда на пару часов, понаблюдать, как старые миры крутятся вокруг большого и значительного Солнца. Она воображала, что однажды и сама станет им для других. Для кого-то стала. Для кого-то нет.       В голове все крутился праздник. День рождения Королевы Солярии, что должно быть масштабнее этой вечеринки? Ничего. Поэтому Стелла замахнулась так, что у самых избалованных, наглых светских сплетников полезли глаза на лоб. Да, она умела удивлять. Вот только кто-то, кажется, решил удивить ее всплеском темной магии прямо посреди торжества.       Сначала девушка подумала, что ей просто показалось. Потом ощущение темноты стало невыносимым, почти удушающим. Стелла всегда тонко чувствовала свой мир, потому легко смогла распознать и чужеродную энергию. Вот только вопрос откуда та взялась не давал покоя весь вечер, мешая наслаждаться праздником, и сегодняшний день, заставляя забывать о своих обязанностях. Именно поэтому она пришла сюда, чтобы выяснить природу черной магии. Ей было важно узнать, откуда та взялась, чтобы обезопасить свое королевство и себя.       Стелла еще раз вгляделась в маленькие планеты, махнула в воздухе рукой, сотворяя еле заметную черную паутинку — все, что осталось от того следа. Мрачные нити встрепенулись, когда солнечный луч попал на край, а затем пронырливо обогнули королеву и скрылись в дальней части миниатюры, почти мгновенно нырнув в планету Домино.       — Не может быть. — удивленно проговорила она, прикрывая изогнувшиеся в страхе губы. — Нет, нет, нет. Должно быть, ошибка. — шептала девушка, повторяя движения с паутиной магии вновь и вновь. Но ошибки не было. Они раз за разом бросались к планете, покрытой льдами, как к родному и защищенному.       — Но почему, Блум? — еще тише спросила королева, отступая. Подозревать некогда лучшую подругу было тяжело. Невыносимо и невозможно. После всего, через что они прошли, разве могла Блум водиться с темной магией? После всего, что они видели и столько потеряли?       Совсем не хотелось верить в то, что Блум как-то причастна к этому всплеску. Даже от одной мысли о том, что подруга как-то замешана становилось дурно до тупой боли в груди. Пусть они и не общались толком все эти годы, пусть Блум и потерялась на просторах Магикса, пусть сдалась, но это… было слишком. И королева до последнего надеялась на то, что это просто какая-то ошибка, схожие энергии или что-то еще, потому что, когда она набирала номер Блум, сердце падало прямо под ноги, едва не разрываясь от негодования и неверия.

─༺༻─

      Блум аккуратно подрезала стебли тех самых роз. Завтра заказ должны были забрать для одного из королевских домов, поэтому в каждом движении феи сквозили опыт, аккуратность и бережливость. Она хотела угодить. Впервые за долгое время хотелось, чтобы ее похвалили, заметили.       Особенно сильно этого хотелось после заголовков о том, как она «сбежала» с приема Стеллы, оставив жениха. И откуда они только прознали об этом? Пресса ведь не была приглашена. Впрочем, на это Блум начхать хотела с высокой колокольни. А вот выслужиться перед королевским двором — да. Это означало хорошую рекламу, приток новых клиентов, больше денег и заказов. Это уважительная причина, чтобы как можно дольше не появляться на Эраклионе под ручку со Скаем.       Ладонь как-то неудобно соскочила, отрезая от стебля больше, чем нужно. Блум ругнулась внутрь себя, сразу же отбросив цветок в сторону. Теперь для этой композиции он не подходил.       Разве заслуживает цветок такого отношения просто потому, что стал не таким?       Сейчас она даже не вздрогнула, привыкла к этим едким комментариям со стороны своего второго и безумного «я». Но голос был прав. Блум и сама об этом задумалась, отчего-то перенеся проекцию на себя. Стоило всего лишь изменить свое отношение, устать от жизни, как почти сразу же ее выкинули из дружбы, здоровых отношений и королевского будущего. Почему людей стыдят за их поступки? За то, что они делают то, что считают нужным?       Она не успела ответить на этот вопрос. Стеклянные двери открылись, звякнув колокольчиком.       — Привет. — робко выдала девушка, снимая перчатки.       — Привет. — отозвался Скай, подходя ближе к столу. Какое-то нехорошее предчувствие сжало легкие. Отчего-то стало неловко и тесно в маленьком помещении. Скай обычно не заглядывал в крошечный магазинчик, предоставляя Блум любимое ею личное пространство и право на работу. Хотя по его мнению, будущая королева вообще не должна работать.       — Ты проездом или как? — поинтересовалась Блум. Непривычно видеть его здесь. Непривычно видеть его при свете дня, словно еще секунда и все ее демоны просто бы всплыли на поверхность, открываясь перед ним. Вот только Блум боялась этого почти до посинения. Совсем не хотелось, чтобы Скай лез в душу. Там для него выделен лишь один уголок размером с этот магазин.       — Поговорить. — коротко ответил принц, зачесав белые волосы назад. Блум же едва сдержала порыв закатить глаза. Сколько раз она уже слышала это пресловутое «поговорить»? Десять? Двадцать? Ирония в том, что после не менялось ничего. Но фея все равно кивнула.       — О чем?       — О приеме в Солярии. — а вот это уже интересно. Что же такого принц хотел сказать, что не дотерпел до возвращения Блум домой? Она ведь знала, что после ухода, Скай танцевал с бывшей. Конечно, фея не ревновала. Ей было немного все равно.       — И что не так?       — То, что ты ушла.       — Не начинай, я ведь объяснила, что мне стало плохо.       — Да, но ты будущая королева. Ты должна в первую очередь думать о репутации, Блум. — девушка едва не задохнулась от нахлынувшего возмущения. Кажется, впервые за пять лет она была настолько зла. Да какого хрена и что она должна кому-то доказывать? Почему ей никто ничего не доказывал? Не помогал? Не спасал?       — Я не буду играть в жертву и притворяться, что все хорошо, когда это не так. — спокойно ответила Блум, перед этим сосчитав до десяти.       — Это твоя обязанность. — отбил он, складывая руки на груди. — Диаспора ни разу за всю жизнь не пожаловалась на плохое самочувствие на светских приемах. Все стерпела.       — Ты сравниваешь меня с ней? — едко спросила Блум. Отчего-то стало горько от такого сравнения. Скай, ее Скай, разве мог опуститься до таких слов? Хотя какой же он ее? Уже много лет они сами по себе. — Это не я предала свое королевство, не я пошла на сделку с темным магом ради власти и не я подвела того, кого любила. — зло выплюнула девушка, отворачиваясь от принца. Пусть думает, что хочет. Пусть делает, что хочет. У Блум больше не было сил что-то доказывать.       — Это в прошлом. Она изменилась.       А не спишь ли ты с ней?       — Люди не меняются. — отрезала девушка, выбрасывая мысли из головы. Плевать. Даже если это правда. Блум было настолько все равно, что если бы кто-то узнал об этом, он бы расплакался.       — Ты изменилась, Блум. — тихо ответил Скай, а потом телефон феи зазвонил, словно похоронный марш, закапывая этот разговор и обиды куда-то в глубину души. Туда, где этому было место. Туда, откуда фея достанет это еще одной бессонной ночью.       — Продолжим дома. — проговорила девушка, отвечая на звонок. С той стороны провода раздался взволнованный голос Стеллы, означающий, что все проблемы только начались.       Блум нервно оглядела заваленный рабочий стол, Ская, который начал до безумия раздражать, сбросила звонок.       — Стелла ждет меня на аудиенцию. — безэмоционально оповестила Блум, взмахом руки сооружая портал. Скай мрачно кивнул, отступая. Никто из них так и не понял, что это тот самый момент, разрушающий все, сносящий и так хрупкий фундамент в ноль.       Блум развернулась и, не оборачиваясь на принца, шагнула в воронку, оставляя все конфликты, претензии и вопросы в маленьком цветочном, который до этого времени был ее безопасным и спокойным местом. Уголком, в котором фея могла быть собой, в котором она еще чувствовала, что мир не потерян, а она не потеряна для него.       Воронка мгновенно затянула фею, привычно кружа голову. Правда, сейчас головокружение дополнялось тревожностью, разрастающейся сорняками в груди, которые словно напитывались кровью Блум.       Стелла отступила, когда водоворот подхватил пряди светлых волос. Королева тяжело вздохнула, настраиваясь на разговор с Блум. Вот что она должна была сказать? Выдать все как есть? Намекнуть? Спросить? Сразу проверить тень? Как долго Блум связана с темной магией? А, главное, зачем?       Сначала в водовороте около высоких арочных дверей, ведущих к солнцу Солярии, появилась тонкая бледная ладонь, потом рыжие волосы и сама Блум. Фея огня окинула оценивающим взглядом сначала королеву, затем полутемный коридор.       — Обнимемся или как? — с толикой сарказма спросила Стелла, решив, что Блум просто не могла быть связана с черной магией. Просто не могла.       — Можем обойтись и без этого. — пожала плечами Блум, чувствуя, как неловкость пробегает вязкой жидкостью по спине, скрываясь за затылком. Для чего весь этот цирк с приглашением? Впервые за пять лет. О чем говорить? Как начинать? Прошло столько времени, что Блум ощущала себя не просто некомфортно, а ужасно. Тот самый момент, когда близкие в прошлом люди встречаются и не знают о чем говорить. Можно ли доверять этому человеку точно так же, как раньше?       — Что-то случилось? — поинтересовалась Блум, пытаясь не заламывать пальцы рук от охватившего волнения.       Стелла только кивнула, указав на двери. Девушки не стали медлить, почти сразу же вошли в помещение. Блум замерла, как в первый раз рассматривая миниатюру. Взгляд сам по себе наткнулся на Домино, одиноко крутящуюся планету вдалеке, присыпанную снегом. Сердце привычно сжалось, наверное, если бы там еще было чему разбиваться, то оно рассыпалось бы маленькими осколками прямо в пустоту под планетами. Но все, что можно было разбить уже валялось обломками на дне жизни. Как и она сама. Поэтому в сторону Домино долетел лишь тяжелый вздох.       — На мой день рождения собралось очень много людей, как ты знаешь. — начала Стелла, устремив взгляд в стену. Блум же перевела глаза на фею. Статная выправка, гордый взгляд, сложенные за спиной руки и сдвинутые к переносице брови.       Пригласила, чтобы похвастаться? В чем дело?       — В момент я ощутила одну странность. — вкрадчиво произнесла девушка. — Всплеск темной энергии. — уточнила Стелла, глянув на Блум.       — Я не совсем понимаю…       — Я покажу. — кивнула королева, проделав тот же трюк с темными нитями, что и наедине. Черная паутинка вырвалась в воздух, поклубилась в пространстве, а потом нырнула к Домино.       Блум удивленно хлопнула ресницами, наблюдая, как что-то вязкое, страшное и мрачное впиталось в родную планету, итак пронизанную проклятиями, словно полотно, сотканное из цветных нитей.       — Что это? — хрипло спросила Блум, пытаясь скрыть волнение в голосе. Все же какой бы черствой она теперь ни была, вид родной планеты или, вернее, родных льдов, что-то затрагивал в душе. Что-то бесконечно болезненное и потерянное. Сейчас она была просто феей, без имени, без родных, без семьи. Теперь ни Винкс, ни Скай не входили в это маленькое и уютное название. Даже приемные родители оставались где-то там, далеко, в миллионе миль от волшебного мира.       Блум не хотелось в этом признаваться, но она скучала. И по прошлой жизни, и по родителям, и по людям, которые закрывали пустоту в душе. Но раз за разом она гнала эти чувства от себя, не разрешая им надолго задерживаться внутри себя. Там не было для них места. Теперь не было.       — Скорее всего, они нашли родственную энергию. — произнесла Стелла, повернувшись к подруге. — Я должна быть спокойна. Знать, что Солярии ничего не угрожает. И… — она на секунду замолчала, потупив взгляд. — знать, что ты здесь ни при чем. Я переживаю за королевство… и тебя. — неловко выдала девушка. Блум саркастично хмыкнула. Вот уж подозрений в чернокнижстве точно не ожидала. Тем более с таким следом. Все-таки она была не настолько глупа, чтобы оставлять такие явные подозрения. Если бы, конечно, была замешана.       — Понятия не имею о чем ты, Стелла. — ответила Блум, поворачиваясь к девушке. — Это очень странно, но у тебя, правда, было очень много гостей. Любой из них мог быть эти пятном. — предположила фея огня, старательно давя панику и воспоминания о белой розе на полу в ванной. Точнее, давя мысли о том, кто ее дал. Неужели это не сон? Она не сошла с ума? Радость граничила с ужасом, переплетаясь со страхом о том, что кто-то мог узнать о ее связи с Валтором.       Стелла тяжело вздохнула, еще больше мрачнея и пугаясь, чувствуя, как пока что невидимая угроза нависла над королевством и магическим миром. Фею солнца и луны отчего-то пронизывало сильное предчувствие катастрофы. Оно разливалось почти как красное вино на белый ковер, въедаясь в мягкий ворс намертво.       А внутри Блум разрасталась битва. Разум против чувств. Эмоции против правильного. И с одной стороны, она находилась в ужасе от того, что Валтор вернулся. А с другой, радость теплилась внутри, едва ли не с победным кличем, потягиваясь в сторону тьмы. От этого ненависть к себе расходилась еще сильнее, мешаясь с вопросами морали. С мнениями, к которым она привыкла.       Между ребрами вдруг что-то затрепетало, словно зажегся маленький фитиль, огонь на котором разгорался с каждой секундой все сильнее. Писк, обрушившийся на слух, сдавил виски и голову в тонкий обруч, сжимая до ощутимой боли. Дыхание остановилось, будто фею опустили под воду, заставляя легкие едва ли не гореть. Стелла недоуменно вглядывалась в растерянное лицо старой подруги, пытаясь понять в чем дело. А потом боль отпустила. Резко. Точно также же, как и настигла.       — Прекрасный день, феи, не правда ли? — ехидный голос раздался из-за спины. Девушки почти синхронно вздрогнули, обернувшись.       Сердце сначала гулко ударилось о ребра, а потом рухнуло вниз. Это он.       Блум, как завороженная смотрела на темного мага, зависшего в воздухе. Маленькие лучики солнца Солярии тянулись к его ладоням, как и всегда облаченным в пурпурные перчатки, напитывая его энергией.       Стелла отшатнулась назад, едва не упав в бездну под миниатюрой.       — Ты…       — А вы ждали кого-то другого, Ваше Величество? — язвительная ухмылка расцвела на его губах, когда он увернулся от солнечного шара Стеллы. — Не сегодня, феечка. Наша битва будет не сегодня. — медленно проговорил мужчина, покачав головой.       — Зачем ты пришел? — подала голос Блум.       — Символично, не правда ли, милая? Я пришел за тобой туда, где мы впервые встретились.       — Милая? Пришел за тобой? Блум, ты ведь сказала, что ни при чем! — гневно выпалила Стелла, направляя на подругу скипетр.       — Я не соврала. Тебе не кажется, что сейчас не время для споров?       — Ты права, милая. Нам пора уходить.       — Нам?       — Да. — коротко ответил Валтор, одним движением пригвождая Стеллу к полу.       — Я никуда с тобой не пойду! — Блум шагнула назад, только сейчас понимая, насколько опасным и невозможным был этот вариант. Ей было страшно. Просто до чертиков страшно.       — Я не спрашивал. — маг взмахнул рукой, Блум мгновенно оказалась в воздухе, чувствуя, как тело медленно окаменело. Стелла выпучила глаза, пытаясь сдвинуться с места, но могла только смотреть на то, как некогда лучшая подруга исчезла в водовороте вместе с бывшим врагом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.