ID работы: 13570696

Уйди из моих снов

Гет
NC-21
Завершён
345
автор
Размер:
230 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 311 Отзывы 101 В сборник Скачать

«Когда ты успокаиваешь ум, ты успокаиваешь тело»

Настройки текста
Примечания:
      Блум мысленно прощалась с жизнью. Она уже миллион раз подумала о возможном исходе этой ситуации. Она уже миллион раз ощутила мурашки по коже и разбушевавшееся пламя Дракона в груди. Если бы здесь была фея воды, то Блум с большой вероятностью попросила затушить все. Вообще все. Вместе с жизнью, статусом хранительницы огня, королевы ничего и будущей королевы Эраклиона. Но увы. Оставалось лишь надеяться? Принять судьбу? Бороться? Что ей делать? Всего пара секунд и портал выкинет их в любой точке магического измерения.       Он ведь убьет ее? Не просто так ведь Валтор приходил к ней.       И с одной стороны Блум была бы рада такому исходу. Больше никаких «должна», никаких принцев, кошмаров и окровавленных лезвий по ночам. А с другой… никакой жизни, любимого цветочного, названного в честь земной мамы, никакой силы, опаливающей огнем душу. Ничего. Все, что когда-то было мечтой, потом привычной жизнью стало вмиг ненужным. Тем, от чего так легко можно отказаться.       Блум глянула на Валтора, когда портал выплюнул их на широкой площадке, покрытой густым покровом снега. Перед глазами феи возвышался замок, тонущий в полном мраке — черный камень, обвитый полысевшим и почти засохшим плющом, круглые башни, смотрящие в душу темнотой оконных проемов и, притаившиеся в снегу, горгульи раскрывшие в опасном предупреждении пасти.       Фея поежилась, вспоминая все, что знала о ведьмаках и темной магии. Это место, казалось, было сосредоточением всего злого, что существовало в мире. Памятником, хранящим что-то поистине ужасное и чужеродное, отталкивающее и пугающее.       Пробежавшие по коже мурашки то ли от холода, то ли от неизвестности, что-то будто задели внутри. Блум, следуя внутреннему порыву, огляделась, прислушиваясь к ощущениям.       Необъяснимая тревога, такая непривычная и давно забытая, задрожала между ребрами, заставляя с шумом втягивать воздух в легкие.       Нет, нет, нет. Этого просто не может быть.       Просто ошиблась. Просто перепутала…              Девушка зажмурилась, прогоняя наваждение. Но оно, вцепившись когтями в нежную кожу, не желало уходить, будто подпитываясь присутствием темного мага рядом. Он с легким прищуром наблюдал за каждой эмоцией, промелькивающей на лице феи.       Почувствовала? Поняла?       — Домино… — прошептала Блум спустя несколько секунд. — Ты притащил меня на планету, которую уничтожил. — она повернулась к Валтору, чувствуя, как злость пробиралась сквозь тиски, уже давно сжимающие сердце. — На мою планету.       — Это и мой дом тоже. — резонно заметил он, пожав плечом.       — Но ты уничтожил его!       — Технически древние ведьмы.       — С твоей помощью! — выкрикнула девушка, выпуская в мага огненный шар. Что-то внутри надломилось, ломая и безразличие, и бесконечную усталость от всего. Столько лет она жила с мыслью, что никогда не вернет себе — себя, семью, дом, только из-за того, что кому-то захотелось больше сил. А теперь перед ней стоял тот, кто был во всем этом виновен. Тот, кому она мечтала отомстить. Тот, кто являлся ей во снах много лет и заставлял предавать саму себя раз за разом.       Сейчас здесь не было никого. Никто бы и не осудил ее за месть. Так, может, стоило?..       Блум даже не заметила того, как ладони полностью покрылись огнем, а голубые радужки превратились в оранжевые, полностью скрывая человеческую сущность. Теперь это был дракон. Почти в полной своей силе. Он горел, кричал, требовал воли и мести. Он желал сжечь все. Даже если это его собственная планета. И фея отпустила его, направляя всю свою боль, чувства и злость на темного мага, отдавая то, что так давно сидело внутри. За все время, которое она проводила в боли, терзаясь муками совести и душевной агонией. Опустошая себя полностью. Отдаваясь этой разрушительной силе до остатка и темных кругов перед глазами. Она видела лишь оранжевые всполохи огня. Она видела, как пламя, словно ручной песик, облизывало фигуру темного мага, не причиняя ему боли. И она видела, что он не пытался напасть в ответ. Валтор лишь легким движением, почти изящным, увернулся, в одно мгновение оказываясь в воздухе. Короткий взмах руки, и ее огонь просто разбился о снег. А потом сознание померкло, оставляя последним воспоминанием то, как чьи-то руки аккуратно подхватили ее тело.       Удивительно, но она не чувствовала привычного холода.

─༺༻─

      Стелла ощущала себя статуей еще несколько минут после того, как фигура темного мага с бывшей лучшей подругой скрылась в портале. Она все думала и думала, пытаясь понять, кто, зачем и почему… Почему Блум так поступила? Почему не попросила помощи? Почему ничего не сказала? Говорила ли правду?       Хотя она и выглядела вполне растерянной, когда пришел Валтор, но не очень-то удивленной. Будто знала или ждала, но не верила. Могла ли Блум врать прямо в глаза?       Увы, сейчас Стелла не смогла бы ответить на этот вопрос. Прошло слишком много времени с тех пор, как они были близки, чтобы чувствовать ложь друг друга.       Королева неотрывно смотрела на миниатюры королевств и магических планет. Над измерением снова нависла опасность. Снова ее подданные могли оказаться под ударом. Снова любимая Солярия могла пострадать. И почему это дурацкое заклинание так долго действует?! Может быть, от ее планеты уже не осталось ничего…       Валтор вернулся, а это значило, что над всем Магиксом снова нависла опасность. И Королева Солярии должна сделать все, чтобы защитить свое королевство. Прежние связи и дружба не имеют значения, когда на кону стоят жизнь тысячи людей.       Заклинание начало медленно спадать, покалыванием отдаваясь в каждой клеточке тела. Фея солнца и луны в нетерпении шевельнула пальцами, пытаясь ускорить процесс снятия остаточных чар.       Она уже точно знала, что делать. И ни капли сомнений не осталось в мыслях, когда девушка смогла сделать первый шаг.

─༺༻─

      Бесконечная череда пергаментов, свитков и встреч. Он еще не был официальным королем, но все обязанности уже долгое время висели на нем, вызывая не то скуку, не то усталость.       Скай часто вспоминал и даже скучал по временам учебы, когда они могли отправиться на любое задание, не применяя ни титулов, ни свое «особое» положение.       Тогда все было просто и понятно. Есть зло, есть добро. Тьму надо победить. Свет оставить. Все предельно четко. А сейчас… во взрослой жизни оказалось все совсем по-другому, будто кто-то там сверху проверял намерения или порядочность в принимаемых решениях, которые нужно было принимать самостоятельно, не оглядываясь на приказы преподавателей.       Принц оглядел рабочий кабинет, принадлежавший когда-то его отцу. В детстве Скай часто любил пробираться сюда, прятаться под широким столом, листая книги о приключениях, разглядывать кипу свитков, стеллажи, заставленные разноцветными переплетами, садиться в кожаное кресло, представляя себя взрослым. А большое окно, из которого был виден почти весь дворец, казалось центром всего мира. Его мира. Но знал бы он, что за всем этим скрывалось, перестал бы мечтать вовсе.       Парень шумно выдохнул, откидываясь на спинку кресла. Да уж, не так он себе представлял светлое будущее. И совсем не так виделись отношения с Блум. Это явно не походило на розовую и счастливую сказку, как было в самом начале. Скорее на слишком мрачный, невозможно отвратительный и пропитанный отчаянием триллер. Такой, когда руки опускаются просто до невозможного и кажется, что выход найти нельзя. Как в темной комнате с дверью без ручки. Как и происходящее с Диаспрой. Непонятно и по-новому.       Был ли у него выбор? Свобода поступать так, как хочется? Нет.       Все и всегда твердят о том, что в руках королей жизни, власть, безграничные возможности. Но, чем ближе становилась дата коронации, тем сильнее Скай чувствовал лишь ложащуюся на плечи ответственность и обреченность. Теперь он не сам по себе. А свобода — прихоть придворных, как и разнузданность, сплетни, интриги и льстивые речи, льющиеся из уст.       Солнце почти зашло за горизонт, окрашивая поверхности мебели в желтовато-розовый оттенок и выпуская из углов тени. Скай потянулся зажечь свет, но в этот момент дубовая дверь открылась, отвлекая принца от цели.       В проеме сначала появились ухоженные тонкие пальцы, держащие узорчатый серебряный поднос с двумя чашками и хрустальным заварником. Затем, элегантно толкнув бедром дверь, в кабинет вошла блондинка. На первый взгляд можно было подумать, что она смущенно улыбнулась. Но Скай слишком долго знал эту девушку, чтобы понять, что смущаться она просто не умела. Лгать, скрывать и все остальное, присущее придворным, было в ее характере. Смущаться, скромничать, строить из себя мисс невинность — нет.       — Тебе что-то нужно? — усталым голосом спросил Скай, даже не меняя положение. Девушка потопталась на месте, слегка наклонила голову, а затем прошла вперед, опуская поднос на край стола.       — Разве я не могу принести моему королю чай? — она потянулась к заварнику, чтобы разлить чай по кружкам, но тут рука Ская перехватила ее запястье, останавливая. — Почему тут так темно?       — Во-первых, еще не король. Во-вторых, я же тебя знаю, что тебе нужно, Диаспора? У меня нет сил на игры. — парень требовательно уставился на нее, пытаясь то ли разгадать мотивы, то ли понять что-то для себя. После быстрого ухода Блум сегодня, силы кончились. Он даже не понимал толком почему. Что собирался сказать, сделать? Как поступить? Слишком много времени было потрачено на эти отношения. Слишком много ресурса и возможностей умереть, спасая друг друга. И так же много попыток все исправить и решить. Которые привели к тому, что он почти не ночевал в их квартире. А сейчас она до сих пор не вернулась от Стеллы. Да и вряд ли бы вернулась на Эраклион.       Он еще раз взглянул на блондинку, прогоняя мысли о невесте. Диаспора замерла, закусив нижнюю губу. Потом вырвала руку из хватки принца и, гордо расправив плечи, выпалила:       — Логично ведь, что наши родители все еще считают, что мы должны обручиться.       — Это уже не обсуждается. Я давно помолвлен.       — Это с той-то, которая даже на прием в Солярии не явилась? — язвительно спросила она, — Выполнять свои прямые обязанности.       — Диаспора. — предупреждающе ответил Скай, встав с кресла.       — Что, Скай? Ты ведь и сам это понимаешь. Иначе даже бы не заговорил со мной. — девушка обреченно взглянула на принца, который почему-то оказался так близко к ней. Она ведь даже не заметила, как он подошел. — Извини… — Диаспора тут же натянула на лицо непроницаемую маску. Такую родную и привычную. Иначе в этом мире ей просто не выжить. — Это было непозволительно с моей стороны, и совершенно не по этикету. — Диаспора слегка склонила голову, пряча взгляд от Ская. Казалось, что, если он увидит ее глаза, то все поймет. И чувства, и желания ее отца, и предложение действующего короля Эраклиона.       — Совсем не по этикету. — согласился принц, сдвинув поднос в сторону и присев на край стола. Рука скользнула к ладони девушки, мягко подхватывая ее. — И это тоже. — он аккуратно притянул принцессу в объятия. — Но есть то, что уже давно решено и измениться не может. И это именно тот момент. Общественность не примет разрыв помолвки за пару недель до коронации. Просто не поймет. Я не хочу, чтобы мое правление началось с раскола и не могу рисковать положением королевства и, надеюсь, ты это понимаешь.       — Конечно. — выдохнула Диаспора, зарываясь пальцами в светлые волосы парня. Он ткнулся лбом в ее живот, пытаясь сдержать весь набежавший поток мыслей. Это было неправильно. Совсем неправильно. Просто ужасно, отвратительно и еще миллион синонимов, которые можно применить. Но ладони все равно скользнули на девичью талию. Именно поэтому он просто отвлекся. Именно поэтому принц не заметил звонка от королевы Солярии.

─༺༻─

      — Как занимательно. — хмыкнул темный маг, заглядывая в сферу, мелькающую фигурами. Как быстро принц прыгнул в объятия другой. А ведь даже не успел узнать о пропаже. Удивительно, как сильно все изменилось за время его отсутствия. Милая Блум катилась по склону так быстро, что рушила этим все остальное. Маленький принц столкнулся с реальной жизнью, к которой никогда не был готов по-настоящему. Фея солнца и луны оказалась вполне сносной королевой. Даже лучше, чем он мог бы себе представить.       Но, конечно, лучше вернуться в такой мир, чем не возвращаться вообще, барахтаясь в вязкой тьме без возможности хоть что-то разглядеть. У него еще будет время восстановить свои силы, могущество и получить власть, но для начала нужно узнать, кто его вернул и зачем. И как в этом была замешана маленькая фея.       Блум, лежащая на широком диване с резной спинкой, пошевелилась, зажмурившись во сне. Фея напоминала беззащитного, только что рожденного маленького дракона, каких Валтор видел однажды на острове Пирос. Не удивительно, что она проспала почти весь день. Такой выброс силы после стольких лет тишины…       Мужчина мгновенно потушил сферу, где Скай и его подружка перешли за все возможные нормы этикета, которые так охотно обсуждали. Как говорится, кто владеет информацией — тот владеет миром. А пока что феечке было рано об этом знать.       Причудливые тени от пламени тонких свечей в высоких подсвечниках отбрасывались на стены, рисуя непонятные фигуры и играясь в рыжих волосах Блум. Почему она так сильно олицетворяла собой внутреннюю силу? Почему по одному лишь взгляду было видно, что это не просто огонь, а хранитель того самого огня Дракона? Так много желающих его отобрать. В том числе и он. Вот только в этой битве выиграла она. Заранее. Отобрав то, что принадлежало ему с рождения и даже не подозревая об этом.       Пять лет. Целых пять лет он провел во тьме, где из всех образов, мыслей и возможных событий была лишь Блум. Рыжие локоны, потерянность на лице каждый раз, как она слышала его голос или видела его, необъяснимые чувства тревоги и спокойствия, связь. Из-за его силы в ней? Или в этом крылось что-то другое? А могло ли?.. Откуда то воспоминание в ее голове и сложный ритуал? А, главное, зачем?       Блум резко подорвалась с дивана, будто в любую секунду он мог взорваться. Пыталась сфокусировать взгляд хоть на чем-то, но первым делом в глаза бросилась фигура Валтора в кресле.       Маг молчал, сложив ладони домиком. Серо-голубые глаза неотрывно глядели на фею, пытаясь прочитать ее эмоции. Не особо хотелось лишиться замка, единственного напоминания о том, кто он, из-за ее неконтролируемой силы.       — Почему я еще жива? — глухо спросила Блум, поднимаясь на ноги. Она едва заметно пошатнулась, тут же вцепившись в подлокотник пальцами.       — Еще не время. — безучастно бросил Валтор.       — А когда будет время?       — Куда ты так торопишься, милая? — язвительно спросил мужчина, встречаясь с ней глазами. Удивительно, но фея была спокойна. Блум не пыталась напасть, плечи осунулись, взгляд блуждал по комнате, ища за что бы зацепиться, будто ей было все равно умрет она сегодня или завтра.       — Ты сказал, что ты пришел за тем, что принадлежит тебе. — проигнорировала вопрос девушка. — О чем это?       — Не торопись, милая, скоро узнаешь.       — Не называй меня милой! — встрепенулась Блум, чем-то напоминая ту себя, которая без мыслей и страха напала на него днем. Валтор усмехнулся, поднявшись с кресла. Блум инстинктивно отшатнулась, напрягаясь всем телом, но темный маг лишь сел в позу лотоса прямо на полу, не обращая внимания на маленькие всполохи огня, пробегающие по ее пальцам.       — Сядь, помедитируй, милая.       — Я ведь сказала! — возмутилась фея, едва не упав от того, как сильно она всплеснула руками. Это какая-то шутка? Розыгрыш от подруг? Жизнь решила подкинуть чего-то веселого? Иначе Блум не могла объяснить происходящее.       — Когда ты успокаиваешь ум, ты успокаиваешь тело, а в этой комнате слишком много отрицательной энергии. — спокойно проговорил мужчина, прикрыв глаза.       — Это ты про себя?       — Я бы назвал себя темной энергией.       — Это одно и тоже. — фыркнула Блум, не зная, куда себя пристроить. Все до боли напоминало ее сны. Вот сейчас он встанет и сделает что-нибудь такое, отчего завтра она будет чувствовать себя виноватой перед Скаем. Точно. Скай. А что она скажет ему? Знает ли он обо всей ситуации? А Стелла? Столько вопросов и ничего… пустота. Ни ответов, ни эмоций. Только лишь деление на правильное и неправильное. Быть здесь точно было неправильным. Ужасным, грязным и предательским. Одно дело прятать переживания во снах и совсем другое проживать это.       — Не совсем, милая. — вырвал из хоровода мыслей голос мага. Валтор взмахнул рукой. Блум тут же оказалась напротив, точно в такой же позе. Девушка попыталась подняться, возмущенно то открывая, то закрывая рот, но тут мужчина снова заговорил, буквально пригвоздив ее к полу. — Не вся темная энергия отрицательна. Как и не вся светлая энергия созидательна. Есть тысячи проклятий светлых и столько же проклятий темных. Это баланс.       — Разница лишь в эмоциях. Но отрицательное и темное — это единство.       — Темное — это темное. Тоже самое, что мрачное. Отрицательно — эмоциональная окраска. К темному можно относиться положительно, можно игнорировать, можно отрицать, но оно есть и это факт. — объяснил маг. Блум ничего не ответила, уперев руку в колено и скучающе положив подборок на нее. На какую-то долю секунды она даже растерялась от его вида. Беззащитного, спокойного и какого-то… домашнего. Было странно видеть бывшего врага, мага, который уничтожил и ее планету, и половину Магикса таким.       Что, если он прав и все зависело лишь от восприятия? В конце концов, ведь для него темная магия это тоже самое, что для нее светлая, то есть само собой разумеющееся понятие, часть сущности. Он хранитель Темного огня Дракона, она Светлого. Это баланс. Вот только почему-то эти мысли вызывали одну лишь тревожность, копившуюся где-то в маленьком сундучке под сердцем. Не время рассуждать о морали. Блум нужно было что-то предпринять. Что-то сделать и поступить правильно. Она должна была либо сбежать, либо умереть. И почему-то в контексте происходящего фея не могла выбрать более подходящий вариант. Так ли сильно ее отчаяние?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.