ID работы: 13571693

Мать твою налево, Система, чтоб тебя закоротило (#‵′)凸!

Слэш
NC-17
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 63 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вскоре мужчина проснулся… Спать спокойно у него не получилось. Да и как уснуть спокойно, когда привык лежать в обнимку с мужем, а тут спишь в одиночку? В общем, утром Шень снова встал без настроения. Да и сон его был, мягко сказать, неприятный: опять снилась семья, а ещё кошмар об участи оригинального Шэнь Цзю. С чего бы последнему вообще его беспокоить? Ло Бинхэ сейчас пылинки с него сдувает, разве может с ним произойти то же, что и с его предшественником? Хоть волноваться об этом смысла вообще не было, по спине бежали мурашки, а на лбу выступил холодный пот. Шэнь Цинцю взял веер, лежащий у изголовья кровати, и стал обмахиваться. — (А если он узнает, что все это время я его обманывал?) Когда в его голове проскочила эта мысль, на секунду Шэнь остолбенел. А вернув способность двигаться, он снова, с ещё большим энтузиазмом, начал махать. Снаружи постучались. — Учитель, это Мин Фань, вы долго не встаёте, и этот ученик начал волноваться. — послышалось за дверью. — Я уже встал, не стоит так беспокоиться. Шэнь Цинцю привел себя в порядок и вышел наружу. К своему удивлению он увидел около хижины все ещё ожидающего его Мин Фаня. — Учитель, глава школы ожидает вас к полудню на пике Цюндин. — Мин Фань согнулся в поясе и накрыл одну ладонь другой, выражая почтение наставнику. — Я тебя услышал. — кивнул огурец — что насчёт вчерашнего задания, выполнил? — Этот ученик почти закончил. — Молодец. Ступай заниматься своими делами. — Шэнь сложил веер, засунул его в карман за пазуху и неспешным шагом направился на соседний пик. _______ Когда солнце светило ровно над пиком, Шэнь Цинцю уже сидел у Юэ Циньюаня и с ленцой попивал ароматный чай. Совсем скоро, когда подойдут и остальные главы школы, начнется отбор учеников. Интересно, а на этот раз задание для детишек будет таким же глупым? Шэнь отвёл пиалу от губ и посмотрел в окно. — Сегодня действительно хорошая погода. — Просто прекрасная, — кивнув, ответил Юэ Циньюань, — отличный день, чтобы принять новых детей в нашу семью. — Хм. — как бы соглашаясь, пробубнил Шэнь. Через некоторое время подошли Ци Цинци, Лю Цингэ, Шан Цинхуа, Му Цинфан и другие. Все они стояли перед большой группой детей, которые то и дело переглядывались, перекатывались с ноги на ногу и нервно теребили край одежды маленькими ручками. Как и думал Шэнь Цинцю, в этот раз задание не было таким кринжовым. Нужно было с помощью духовной энергии лопнуть глиняный горшок. Всяко лучше копания земли. Все главы стояли и наблюдали за тем, как стараются маленькие будущие заклинатели. Многим уже кто-то приглянулся, а вот Шэнь просто свысока поглядывал за представлением. Стоит ли ему брать на воспитание ребёнка, если скоро ему нужно будет растить своего? Несколько детей уже поразбивали пару горшков, и приноровившись, делали это почти что ловко. Некоторые сидящие наверху главы школы уже выбрали преемников. Толпа медленно начала рассеиваться. Шэнь же засмотрелся на маленькую девочку, лет пяти-шести. Хотя выглядела она весьма талантливо, ей удалось лопнуть лишь один горшочек. Девочка-заморашка, в потрёпанной одежде и лохматыми волосами, старалась показать себя с хорошей стороны, но второй горшок ей никак не давался. С каждой попыткой ее руки всё больше начинали трястись. Она понимала, что не выделяется на фоне других, и что, скорее всего, её уже не выберут. От этих мыслей ребёнок всё сильнее начинал переживать. Как вдруг она увидела перед собой высокий силуэт. — Имя? — спросил тихий, спокойный, бархатистый мужской голос. — М-меня зовут Джули Синфу. — девочка ответила, не поднимая головы, и говорила она так тихо, что было сложно расслышать. Вот только собеседник её был сильным заклинателем, с хорошо развитым слухом. Он подбадривающе похлопал ребенка по голове. — Счастье на расстоянии… Красивое имя. Девочка все же решилась поднять взгляд. Перед ней стоял красивый мужчина. Черты его лица были весьма утонченными: темные волосы и брови, выразительные и одновременно холодные глаза, тонкие губы и подтянутое тело. На вид ему было лет тридцать. — С этого дня ты ученица пика Цинцзин. Конечно, великолепный мужчина, стоящий перед ней — никто иной, как Шэнь Цинцю! Глаза девочки заискрились и ее ресницы слегка намокли. Она и подумать не могла, что действительно сможет пройти отбор! Шэнь Цинцю, в сопровождении нескольких учеников, вскоре вернулся на свой пик и приказал отвести девчонку в общежитие, где ей уже выделили спальное место. Сам же Шэнь вернулся в Бамбуковую хижину, и уставший плюхнулся на стул. Хотя сейчас все ещё был день, у него было ощущение, что уже наступил поздний вечер. Немного отдохнув, он решил снова прогуляться по бамбуковому лесу, но не тут то было. В дверь постучались, послышался знакомый голос. — Наставник, ученик Мин Фань пришел сдать задание. — Входи. — огурец тотчас принял надлежащую позу. В комнату вошёл Мин Фань. В руках у него была небольшая книжонка, в ней была вся информация об учениках. Также он нёс свиток, в котором он распределил соучеников по заданиям. Все это он передал учителю. Шэнь принялся с умным видом рассматривать бумаги, потом медленно кивнул. — Молодец, хорошая работа. Нин Инъин сейчас свободна? Позови её. Мин Фань снова поклонился и побежал выполнять поручение учителя. Вскоре на пороге хижины стояла Инъин. — Учитель, вы звали меня? — Нин Инъин, проходи. Девушка опустила голову, заменив этим жестом поклон, и прошла вглубь комнаты к наставнику. Шэнь указал на стул рядом, и его ученица, повинуясь, села на него. — Наверняка уже видела новую шимей? Я хочу, чтобы ты о ней позаботилась. Отмой её, накорми и приодень. А затем покажи ей местность. Нужно, чтобы она хорошо чувствовала себя на новом месте жительства. Лицо девушки засветилось. Она уже успела привязаться к малышке, поэтому была очень рада, что заботу о ней поручили именно ей. — Слушаюсь, учитель! — Она быстро встала со стула, — может Инъин пойти к своей шимэй? — Ступай. Шэнь махнул рукой, и Нин Инъин быстренько вышла из помещения. Она вприпрыжку направилась к младшей сестрёнке. _______ Через некоторое время все адепты пика Цинцзин собрались на учебном полигоне. Шэнь Цинцю пришёл просмотреть, как тренируются его ученики. В его руках было пособие по самосовершенствованию, которое он принес для младшей ученицы. Размеренным и спокойным шагом он направился к Нин Инъин, рядом с которой стояла хорошенькая маленькая девочка. Джули Синфу была очень миленькой, а теперь, когда её помыли и одели в одежды адептов Цинцзин, и вовсе была отрадой для глаз. Подойдя к ученицам, Шэнь протянул малышке учебник. — Учись хорошо и во всем слушайся своих шидзе и шисюнов. Синфу явно разволновалась, вновь увидев главу своего пика, она топталась на месте, не смея ничего сказать в ответ. Но когда подняла глаза на наставника, ей предстала прекрасная картина. Шэнь Цинцю тепло улыбался и терпеливо ждал, пока ребенок возьмёт книгу из его рук. Все ещё удивлённая, она протянула свои маленькие ручки и взяла книжку. — Джули Синфу благодарит наставника! — она согнулась в поясе и отвесила низкий поклон учителю. — И не забудь выучить правила. — кивнув, ответил огурец. Затем он, величественно взмахнув веером, развернулся и медленно зашагал в другой конец полигона, чтобы и дальше наблюдать за тренировкой в тени бамбуковой рощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.