ID работы: 13571693

Мать твою налево, Система, чтоб тебя закоротило (#‵′)凸!

Слэш
NC-17
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 63 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Мысленно обматерив всё на свете, Шэнь начал готовиться улаживать скандал. К его удивлению Бинхэ смягчил взгляд и, хоть и натянуто, но мягко улыбнулся. — Давно не виделись, дорогие шисюны. Но подобное лишь ещё больше разозлило остальных и Мин Фаня. С нескрываемой злостью он начал доёб: — Какое лицемерие. Хотя что ещё можно было ожидать от демона. — закатив глаза с презрением сказал парень. Хотя Ло Бинхэ не хотел начинать скандал на глазах любимого мужа и маленького ребенка, Мин Фаня и других он, мягко говоря, недолюбливал. Ежу понятно, что долго он сдерживать себя не сможет. Или просто не станет? Короче неважно, это в любом случае нужно предотвратить. Шэнь открыл веер и, демонстративно взмахнув им, вмешался: — Мин Фань, с тобой поздоровались. Какой пример ты подаёшь малышке Синфу, в ответ оскорбляя соученика? Вспомнив об учителе, Мин-Мин тут же переобулся и жестом поприветствовал А-Ло. Пришедшие с ним юноши последовали примеру старшего. — Этот ученик повел себя необдуманно ,— пробубнил он. Ло Бинхэ эта картина позабавила и он довольно ухмыльнулся. Огурец незаметно дёрнул его за рукав и тот стёр ухмылку с лица. — (И когда уже они научатся уживаться? Не маленькие ведь уже, в конце-то концов!) — про себя негодовал Шэнь. Потерев висок указательным и средним пальцем, он обратился к пришедшей группе учеников: — У вас какое-то ко мне дело? Прочистив горло, один из адептов сложил ладонь на кулак и торжественно объявил: — Приходили ученики пика Цюндин, передавали приглашение. Учителя ожидают сегодня после полудня на собрании глав школы. Само собой, ничего важного там наверняка не будет. Скорее всего обычное чаепитие в честь его возвращения или чего-то ещё. Такое ведь устраивали не впервые, при этом зачем-то прикрываясь «собранием глав школы». Впрочем, праздное чаепитие среди друзей ему точно не помешает. — Хм. — кивнул Шэнь — я понял.— а затем махнул рукой, отпуская учеников восвояси — вы можете быть свободны. Небольшая компания парней разошлась по своим делам. Всё это время Ло Бинхэ наблюдал за соучениками, а когда снова повернулся к Джули Синфу, увидел в её больших глазах с трудом сдерживаемый страх. — Тебя так напугали шисюны? — он присел на корточки рядом с девочкой, чтобы хоть немного визуально уменьшить разницу в их росте. Синфу замахала головой из стороны в сторону и схватилась за юбку Нин Инъин. — Тогда что же? — Шисюн Ло и вправду… Демон? — Да, демон. — отрезал Бинхэ. Инъин поспешила добавить: — А-Ло очень хороший демон, тебе не стоит его бояться. Кажется, это не особо убедило ребёнка, поэтому она лишь спряталась за спиной Нин Инъин. Бинхэ не знал, как оказать хорошее впечатление на девочку, и ничего другого не смог придумать, кроме как улыбнуться и предложить: — А не хочешь сегодня вместе с шидзе Нин и шисюном Ло приготовить сладости? Услышав о вкусняшках, по-детски наивная Синфу вышла из «укрытия». — Шисюн Ло умеет готовить? — Да, и очень вкусно! Наблюдая за этой сценой, Шэнь не смог не приметить, что Бинхэ действительно прирожденный похититель женских сердец. Всего парой фраз сумел расположить к себе ребёнка, который его боялся. Удивительно. — Отлично. Тогда пока я буду на собрании, вы поиграете. — махая веером заявил Шэнь Цинцю. Бинхэ даже не успел ничего возразить, как огурчик развернулся и ушёл куда-то. _____ Ближе к полудню Шэнь уже был в пути на соседний пик. Он не захотел лететь на мече, ему больше приглянулась спокойная медленная прогулка. В самом деле школа Цанцюн была местом очень красивым: горные вершины, будто соединяющие мир людей с небесным царством, покрывающие хребет леса, пение птиц и чистый, освежающий воздух. Сколько бы лет не прошло с момента, когда Юань попал в это место, оно все равно завораживало и приковывало его внимание. Сейчас, когда переживать было почти не о чем и все складывалось как нельзя лучше, у него снова появилось время заглядываться на красоту здешней природы. Пока прохладный ветер развевал одежды и волосы Шэня, а окружение воровало его внимание, он уже успел дойти до точки назначения. К нему вышел адепт и отвёл его в место проведения собрания. Там за столом уже сидели некоторые главы, среди них были Юэ Циньюань, Ци Цинци и Му Цинфан. Приветствовав всех, Шэнь Цинцю уселся на своё местечко и подтянул к себе чашку с чаем, которую для него только что заварил проводивший его ученик. — Шиди Шэнь, — мягко начал Юэ Циньюань — вчера я действительно не ожидал, что ты все же возьмёшь кого-то из детей в ученики. Ты ведь не сделал это из-за нашего разговора? — Нет. — отпив немного чаю, Шэнь Цинцю помолчал пару секунд, формируя мысль — эта девочка приглянулась мне, она весьма талантлива. Закончив говорить, он снова сделал глоток. И добавил: — Нужно только её правильно воспитать. — Только не используй те же методы воспитания, что и с Бинхэ, а то потом проблем не оберёшься. — послышался чей-то голос позади. Шэнь поперхнулся чаем и посмотрел на того, кто это сказал. Это был Лю Цингэ, только что вошедший в зал. Он твёрдыми шагами подошёл к своему месту и уселся на стул. — Кхм. Шиди Лю, что ты такое говоришь. — откашлявшись, неловко произнес Шэнь. — Говорю как есть. Лю Цингэ как всегда говорил очень прямолинейно и из-за этого в зале собрания ненадолго появилась неловкая тишина. Её нарушил вошедший Шан Цинхуа, который нёс какие-то бумаги и умудрился их по-рукожопски обронить. Поспешно все собрав, он отнёс эти бумаги Юэ Циньюаню и сел на своё место. С этого момента все были в сборе и поэтому можно было начать собрание. К удивлению Шэнь Цинцю это было не просто чаепитие, их действительно собрали по важному делу. Перебрав бумаги, Циньюань начал: — Наверняка некоторые из вас уже осведомлены, что происходит в городке Хайанхэ к востоку от Цанцюн. Шэнь опустил чашку и задумчиво вгляделся в ее содержимое. Хайанхэ — как следует из названия, прибрежный городок, располагающийся у реки Джилю. (Хайан — прибрежье. Хэ — река. Джилю — бурное течение). Насколько ему было известно, за тот городок была ответственна небольшая духовная школа. Были они не в лучших отношениях с другими школами по нескольким, неизвестным Шэню, причинам. Юэ Циньюань вздохнул: — Жители Хайанхэ запросили у нас помощь. Цинцю оставил чай в покое и потёр подбородок. Неужели там случилось нечто, с чем молодая духовная школа не в силах справиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.