ID работы: 13571693

Мать твою налево, Система, чтоб тебя закоротило (#‵′)凸!

Слэш
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 60 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Кто-то растерянно спросил: — Что там произошло? Почти одновременно с этим вопрос задал другой: — Разве их не охраняют заклинатели из школы Йиди? Юэ Циньюань опустил взгляд и помотал головой. — Проблема как раз в духовной школе Йиди. Жители Хайанхэ донесли, что заклинатели из этой школы бесчинствуют. Сначала просто могли ограбить лавки или увести скот. Сейчас со скота перебрались на людей. Они забрали в плен несколько девушек и требуют выкуп. Пострадали даже маленькие девочки. Несколько семей пытались оттуда сбежать. Но об их судьбе мы ничего не знаем, кроме той, что пришла просить помощи у нас. — Насколько я знаю, в Хайанхэ почти все жители — заклинатели, неужели не смогли справиться с адептами небольшой духовной школы? — вопросил Му Цинфан. — В этом замешана вся школа? — Ци Цинци грациозно откинулась на спинку стула. — Не знаю. Известно только то, что они сделали с некоторыми жителями. Нам нужно провести расследование и принять решение о том, как лучше поступить, да так, чтобы жители городка не пострадали. Есть желающие, готовые сегодня же отбыть туда и разведать обстановку? Конечно же, перед Шэнем тотчас всплыло диалоговое окно. — [Начало задания «спасение городка Хайанхэ. Часть первая.» Награды после выполнения задания: баллы расположения +300, репутация персонажа Шень Цинцю +100, доверие персонажа Джули Синфу +500. Артефакт: зачарованная самодельная кукла. Желаете принять задание?] [Принять/Отказаться] Шэнь Цинцю внимательно вчитался в предложение системы и задумался: — (Этот городок связан с Синфу? И что ещё за кукла?) Он расправил веер. — (Не думаю, что разведка будет опасной. Награды за квест неплохие, можно принять.) Огурец на несколько секунд задержал взгляд на кнопке «принять», после чего система запиликала и выдала следующее: — [Задание принято, удачного прохождения!] Шэнь Цинцю выдохнул и сказал: — Я пойду. Юэ Циньюань забеспокоился: — Шиди, ты только недавно вернулся и уже собрался уходить? — Не думаю, что это затянется надолго, да и дела, накопившиеся у меня на пике, я уже решил. По тону Цинцю Юэ Циньюань понял, что он твердо намерен туда идти и отговорить никого не выйдет. У остальных оказалось немало дел, поэтому вместе с Шэнем отправили лишь Му Цинфана, на всякий случай, если в городе кому-то понадобится медтцинская помощь. Огурцу это все очень напоминало случившуюся в другом городке эпидемию, которую, как оказалось, устроили демоны. Тогда он встретил слетевшего с катушек Бинхэ… Воспоминания об этом заставили мурашек забегать по спине, а волосы на руках встать дыбом. Как хорошо, что сейчас все скандалы решены и А-Ло больше не пытается ему навредить. ____ Распрощавшись с братьями и сёстрами, Шэнь Цинцю вернулся к себе на пик, и сразу же пошёл в Бамбковую хижину собирать вещи. Из пристройки рядом вышел обеспокоенный Бинхэ. — Шэнь, ты куда собираешься? — Помнишь городок Хайанхэ? Там случилась беда, пострадали местные жители, и мне нужно разузнать причины. — он взял с полки теплое ханьфу и начал складывать. — потом уже будем знать, как действовать. И как спасать людей. Ло Бинхэ подошёл и забрал у Шэня дорожную сумку. — Нельзя! А если с ребёнком что-то случится? Шэнь отобрал сумку обратно. — Что может случиться? Как будто я обычный человек, а не бессмертный заклинатель. Я сумею за себя постоять. Больше не пытаясь забрать сумку, Бинхэ схватил мужа за руку: — Это очень безответственно! Ты туда один не пойдешь, я- Огурец перебил его: — Я иду не один, со мной будет Му Цинфан. Выражение лица Бин-мэя похолодело. Услышав, что любимый собрался идти на миссию с каким-то мужчиной, он хотел уже вспылить, но подавил опасный огонь ревности и тяжело вздохнул. — Я иду с тобой. — Гм. Хорошо. — Шэнь забрал свою руку и продолжил сборку — мы должны выходить сегодня же, поэтому собирайся. Больше ничего не сказав, А-Ло пошёл тоже собрать немного вещей. Ему было немного обидно, что Шэнь так легкомысленно ко всему относится, но он ничего не сказал. Через полчаса они оба уже были готовы и в тишине спускались с горы по длинной лестнице. Цинцю первым нарушил молчание: — Как с Синфу поиграл? — Она много и быстро ест, я бы даже сказал жадно, словно с голодного края. — невзначай пошутил Бинхэ. Вот только Шэнь Цинцю было не до шуток. Ребенок ест, «словно с голодного края», старалась поступать в школу, будто от этого зависит, будет она дальше жить, или нет. А ещё квест, связанный с городом, связан также и с ней. Огурец остановился. Неужели девочка — беженец из Хайанхэ? Что случилось с её родителями? И что, в конце концов, происходит в городе? Ло Бинхэ, заметив, что муж остановился, последовал его примеру и обернулся к нему. — Ты чего? — Задумался немного. — он догнал Бинхэ и продолжил спускаться. — О чём? — О нашей миссии. Немного помолчав, Шэнь начал пересказ того, что было известно. Пока он говорил, пара успела дойти до конца лестницы. Внизу их ожидали лошади. На одной сидел Му Цинфан, а другая стояла рядом. Скакунов было двое, так как изначально Шень не планировал брать мужа с собой: думал, что это не займет много времени. И поэтому всю дорогу Шэнь Цинцю и Ло Бинхэ ехали на одной лошади. Бинхэ сидел сзади и обнимал огурца, а тот, в свою очередь, держал поводья. Му Цинфан же уехал чуть вперёд, чтобы не мешать влюбленной парочке и не делать ситуацию неловкой. Хотя для него она все ещё оставалась таковой. _______ Уже подъезжая к главным воротам, Шэнь почувствовал что чуть дальше от них установлен барьер. Он посоветовал спутникам скрыть свою сущность, дабы притвориться обычными людьми. Ведь заклинателей уж точно в этот городок не пустили бы. Бинхэ же обратил внимание на реку около города: вода была грязная, ужасно воняло. Раньше они с Шэнь Цинцю бывали здесь проездом, и вода в реке текла кристально чистая, можно было пить оттуда, не беспокоясь о фильтрации. Осмотревшись вокруг, он не смог найти источник загрязнения, поэтому все поехали дальше. Главные ворота были буквально на расстоянии вытянутой руки, ну, может немного дальше. Мужчины спешились с лошадей. У ворот стояла стража: четверо мужичков, облаченных в доспехи и с оружием в руках. Забавная картина: целый город заклинателей смогли сдержать ворота и всего-навсего четыре стражника. Шэнь Цинцю хотел спросить, можно ли открыть ворота, но один из стражей, преграждая путь, грубым тоном спросил: — Цель вашего визита? К нему подошёл Бинхэ, он завел Шэня за спину. — Мы здесь проездом. Направляемся на дальний восток и хотели отдохнуть. Стражники переглянулись, кивнули, и двое из них потянули за цепи, находящиеся друг на против друга по разные края ворот. Большие деревянные двери с характерным звуком медленно начали открываться и Шэнь со спутниками вошёл в город. Ворота за ними закрылись, а впереди их ждали опустевшие улицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.