ID работы: 13572332

истории из ящика стола.

Смешанная
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

альтернатива. говард/рене.

Настройки текста
Примечания:

***

      сквозь распахнутые шторы на морду лился яркий свет, и это было бы мучение — под палящим солнцем подыхать, если бы окно не было также открыто настежь. прохладный ветер ласково гладил шерсть и позволял не чувствовать себя мешком тухлого мусора по пробуждению.       — доброе утро, — рене откинулась на спинку стула и улыбнулась, заметив шевеление на диване.       её рыжая шерсть под солнцем блестела, переливалась, как языки пламени, оторвать глаз от такой красоты не представлялось возможным. говард наслаждался этой картиной три утра в неделю, когда рене приглашала в свой схрон. здесь их не достанет ни одна рабочая проблема и можно уделить всё внимание друг другу.       после большого дела о каннибализме среди власть имущих дуэт из детектива енота и журналистки лисы стал более чем знаменит и многие захотели работать с ними, проходу не давали, но, благо, не додумались проследить и добраться до этого места. потому оно до сих пор оставалось убежищем тишины и спокойствия.       — давно проснулась? — хриплым со сна голосом поинтересовался говард. — сколько времени?       рене потянулась. с утра говард мог засы́пать вопросами, оно и понятно, всё-таки частный детектив, рабочая привычка — всегда спрашивать.       на столе перед рене стояла кружка до сих пор источающего пар красного чая, а рядом с той — чашка кофе горячего ровно настолько же.       — проснулась недавно, время десять тридцать три, — подавив зевок, отчиталась рене.       — не рано? — говард широко зевнул вместо неё.       — так получилось, — тяжкий вздох, — нужно дописать главу.       хотя они и договаривались не приносить работу в эту квартирку, сдержать слово оба так и не смогли, таская мелкие рабочие задачки. говард сидел над бумагами дел иногда до поздней ночи, а рене могла часами торчать перед ноутбуком, раз за разом переписывая текст статьи.       не сказать, что подобное положение дел им нравилось, но без этого они не чувствовали себя живыми. словно с момента окончания работы над чем-нибудь проходил не час, а год; словно навыки притупились, а репутация упала.       рене снова отвернулась к монитору и быстро забарабанила по клавишам. её вдохновение не зависело от чего-то конкретного, оно могло просто прийти в любой момент независимо от того, подходит ли он. вот и теперь, судя по улыбке, рене озарило. говард забрал чашку кофе со стола и вернулся на диван, не отрывая от лисы глаз. иногда ему казалось, что его всё-таки не спасли и он наблюдает галлюцинации умирающего мозга; до того нереально красиво выглядела рене. сонная, уставшая, взволнованная, радостная. любая. и всегда прекрасна.       рене была слишком хороша для этого города. и для говарда.       — рене, — аккуратно зовёт детектив.       — м? — моментально отзывается журналистка.       — иди сюда.       говард знает, что отвлекать писателя, когда у него момент вдохновения, очень плохая идея. рене знает, что говард об этом знает. и всё равно идёт.       говард ставит чашку на тумбочку у дивана и хлопает по своим коленям, заставляя лису улыбнуться.       — что это с тобой? — старательно оставляя хвост неподвижным, задаётся рене.       — просто, — говорит говард, обнимая её за талию. после этого рене уже не пытается сдерживать порывы и прижимается к нему едва ли не всем телом, счастливо виляя хвостом.       — я тебя люблю, — вздыхает рене.       — и я тебя люблю, дорогая.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.