ID работы: 13574194

Сказка для одинокой леди или как влюбить Кощея

Гет
NC-17
В процессе
29
Горячая работа! 7
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10. 3/11 Царство

Настройки текста
      Так как до колодца было идти довольно приличное расстояние, а наши герои уже и так не ближайший путь до Лукоморья проложили, решили они, дабы отдых обрести, остановиться у кого-нибудь в прилежащей рядом деревушке. За ночлег расплачивался, конечно же, ни кто иной, как Кощей. У царевича же монет с собой не нашлось. Уснула Арина ближе к полуночи, а утром её разбудил Бессмертный, дабы та позавтракала и собралась в путь. — Говоришь, колодец тот находится в три одиннадцатом царстве? — шагая размеренным шагом по ухабистой деревенской дороге, уточнял Кощей. — Да, именно это мне и сказал кот. Вот только… — задумчиво произнесла Рина. — Неужели, там правда рубят головы всем без разбору? — У всех царей свои пристрастия, этому в удовольствие лицезреть каждый день казни своих поданных, а кому-то в радость смуту сеять или же, к примеру, наблюдать за огненной птицей.       Они остановились и их взору предстало красное поле, полностью усеянное маленькими цветочками, которые с далека напоминали кровь. — Ого как… Кощей, а твоё пристрастие, чихать над златом? — вспоминая отрывок про Лукоморье из произведения Пушкина «Руслан и Людмила», Арина хотела получше узнать о том, кто её сопровождает. — Когда это я над златом чихал? — тут же встрепенулся Кощей, удивлённо и в тот же момент с подозрением глядя на Ришу. — Не знаю, я просто предположила… О, а что это за цветы такие, я раньше ничего подобного не видела? — постаралась перевести тему, срывая кровавый цветок с поля и вдыхая его терпкий аромат. — Это гвоздики. Обычно, сюда сбрасывают трупы казнённых и их кровь питает цветы, так как в этой почве абсолютно нет воды, только кровь. Всё поле пропитано ею изнутри, такое вот завораживающее чудо творится в этом царстве, — без иронии пояснил Кощей, ни единый мускул на его лице в этот момент не дрогнул, он был крайне безразличен к тому, что это поле, по-сути является одним большим кладбищем. Лишь оступив на шаг назад, от тревожного волнения, Рина взглянула на след, оставшийся от неё на земле, этот след медленно наполнился кровью. Девушка с непониманием заглянула в глаза Бессмертному, но тот лишь кивком дал знать, что нужно ступать дальше. Далече шли они молча, так как Рина была полностью погружена в свои мысли.

***

      Тем временем в избушке на курьих ножках по блюдцу яблочко катилось, да показывало Ягине всё, что с Риною случилось. — И впрямь пошла, не побоялась, — усмехнулась старуха, расчёсывая свои космы. — Хотя, чтобы делала я, оказавшись в подобной ситуации? Всю жизнь бабой прожила, а тут раз те, и мужик! Ужас-то какой!

***

— Стой, — Кощей остановил царевну нашу и прислушался к каким-то странным звукам, доносившимся из-за угла. Вечерело уже, но до царства путники всё ж добрались, осталось лишь найти местечко себе на то, чтобы перекусить, да поспать можно было, вот только сейчас шли они по пустынным улицам, не встречая при этом толком никого на своём пути. — Странно всё это… Думают, разбойники? — тихим голосом вопрошает Рина. — Хуже, предполагаю, что по ближайшей улице стража едет, увидят нас, казнят, — шепчет ей в ответ. — И что же будем делать? — недоумевает дива. — Постараемся их обойти, но для начала нужно хотя бы затаиться ненадолго в этом промежутке, здесь темно, если прижаться к стене, видно сильно не будет, — предлагает Коща, а обернувшись и увидев девушку на корточках, сильно удивляется и едва ли не выдаёт смешок. — А что смешного, так точно незаметно будет, — надулась Риша, дёргая злодея за рукав, тем самым пытаясь заставить его присесть. По разрушенной улице, где ничего не цвело и даже трава была вечно пожухлой, и впрямь ехали в доспехах люди с выглядывающими топорами из сумки, что висела у них за спиной, а у их ног, так и вовсе, болтались отрубленные головы людей. Рина, узрев сию картину, зажала рот себе от страха, дабы подавить испуг. — Теперь понимаешь, что не в сказку попала? — как только от стражников осталось лишь едва заметное очертание в далёкие, произнёс Бессмертный. На что Риша лишь молча кивнула и поплелась дальше. С трудом, но они всё же нашли приют в этом стрёмном царстве. — Может киселя хотите? У нас тут осталось немного отрубей, сию секунду сготовим, — пыталась угодить им хозяйка поместья. У самой же её было два больных ребёнка, вся их семья явно недоедала, а денег брать неоткуда было, на работе платят гроши, а делать нужно столько всего… Поэтому-то Митрофанушка и не отказалась принять спутников к себе, хоть немного денег выручить с них можно. Хотя, Кощей оказался не таким уж и скупым, заплатив даме целый мешочек серебряных монет. — Этого вам должно на первое время хватить, чтобы перебраться в другое царство, — произнёс он, вручая его ей прямо в руки. — Вы мои спасители, кушайте всё, что только есть, не стесняйтесь, — на радостях хозяйка накрыла целый стол еды. Было, конечно, блюд маловато, но за то, всё сделано с душою. — А чего же ты ей своим настоящим именем не представился, а? — шёпотом поинтересовалась Рина. — Ей не зачем об этом знать, — отмахнулся Кощей.       Далее они молча отужинали, после чего Митрофанушка соброводила их в опочивальню. — Сладких снов, — уложившись подле Кощи на стоге, застеленного измятой тканью сена, произнесла дива. — Ага, — согласился Бессмертный, думая при этом о чём-то своём. «И всё же, он добрый», — подумала, засыпая, Рина. Она прижалась к нему покрепче, чтобы согреться, ведь одеял в этом ветхом домишке не нашлось. Накормили, приютили — и на том спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.