ID работы: 13576332

Странные обстоятельства - не менее странный бета

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

[Первые шаги]

Во дворе университета было достаточно приятно находиться. Прохладный ветерок ворошил чёрные, как смоль, волосы, пока золотистые глаза мелькали взглядом туда-сюда в поисках знакомых лиц. Такер проходил среди компаний других студентов, ровно стриженных кустов, слегка прикрывая отяжелевшие от неимоверной скуки веки, пока наконец, совершенно случайно, не заприметил знакомую белобрысую макушку. Он выдохнул, подходя ближе. Четыре второкурсника затихли, обращая внимание на подошедшего к ним незнакомца, и лишь один Клайд, будучи среди них, приобрёл своё естественное, радостное выражение лица. -Хей, Крэйг. Что-то случилось? Шатен улыбался, а вот Такер наоборот занервничал ещё больше. Зелёные глаза блондина пристально смотрели на него, пока их обладатель явно ожидал развитие этого разговора. -Да так... Я просто... Брюнет даже не знал, как сказать о своём желании вступить в их группу. Донован слегка склонил голову на бок, как бы вопрошая, а Крэйг сглотнул, сжав одну руку и до боли впившись ногтями в основание кисти. Он никогда бы не подумал, что под взглядами нескольких людей сразу это будет так трудно. -Могу я тусоваться с вами, парни? Клайд слегка вздрогнул, в странной панике смотря на блондина. Впрочем, все трое в компании обратили на него внимание, пока Твик, хмурясь, делал взглядом огромную невидимую дыру в теле первокурсника. Он сжал в кулаки обе руки, подходя к Крэйгу. Пусть этот странный бета, как мог понять Такер по отсутствию запаха всяких феромонов, и был значительно ниже, но глаза его горели таким пламенем, что могли бы, кажется, устроить лесной пожар по всей Земле сразу. -Ты... Что? Прошипел тот. Он не был зол... Он был в бешенстве. -Я... Ну... -Тусоваться с нами? Вот так просто? С нихуя? Да что ты о себе возомнил?! Твик больно ткнул пальцем в грудь брюнета, из-за чего Крэйг, я удивлении, слегка отшатнулся назад. -И ты подумал, что мы сразу кинемся тебе на шею только бы ты был пятым в моей банде? -Я не... -Агх! - Твик дёрнул прядь светлых волос и они, словно жидкое золото, растеклись по его пальцам, - Какой идиотизм! Клайд, нервничая, сжал руками плечи друга, отводя его назад. Он, видимо, боялся, что блондин вновь полезет в бесполезную драку. Шатен перевёл взгляд на Крэйга: -Извини, он просто... Давай поговорим об этом позже, после пар, хорошо? Брюнет кивнул, а Донован слегка улыбнулся. Двое других парней за его спиной лишь переглянулись, но для них, кажется, подобное уже успело стать нормой.

***

-Крэйг? На улице уже начинало темнеть - как-никак это была осень. Такер, сидевший в это время на лавке и смотрящий вслед уходящим студентам, перевёл взгляд на Клайда. Шатен помялся пару секунд, но затем всё же сел рядом. -Ты не злись на Твика... Он слегка нервный. У него бывает такое, срывается... Крэйг слегка прищурил глаза, фыркая, но пока не решаясь начать говорить. -Но если ты и правда хочешь тусоваться с нами, я могу с ним поговорить. Токен и Джимми точно будут не против, но... -Не нужно. - перебил его брюнет, - Всмысле... Это моя вина в том, что я, может, ну... Заставил его волноваться или типо того. Было нетактично с моей стороны заявлять об этом так резко. Донован улыбнулся. -Крэйг, я дам тебе совет. Погоди немного с этим и покажи Твику, что не представляешь для него врага. -Что ты имеешь в виду? -Никаких шуток про бет или омег, по крайней мере рядом с ним. Подходи к нему только в крайних случаях: спросить что-то важное или помочь. В любое другое время... Лучше не нужно. -Понял. Они оба обменялись лёгкими улыбками, после чего, поговорив ещё немного о всяких глупостях, разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.