ID работы: 13576807

Through the time

Слэш
NC-17
Завершён
2705
автор
MRNS бета
Miss_t_o бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
301 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2705 Нравится 283 Отзывы 1454 В сборник Скачать

Can we always be this way

Настройки текста

I know my lies could not make you believe

США, Калифорния,

г. Реддинг, 2023 г.

Месяц спустя

      Тэхен счастлив. Вот так просто, коротко и лаконично. За прошедший месяц невозможно сосчитать, сколько улыбок, сколько теплых касаний, сколько жара и чувств он получил и сам отдал. Оказалось, и его жизнь может быть живой, яркой и желанной.       Нельзя сказать, что раньше омега был несчастен — скорее, в каком-то смысле пуст. Хотя, вероятно, он это утрирует: все-таки друзья и семья в его жизни присутствовали.       Но счастья будто не хватало.       А сейчас он получает то сполна.       Даже как-то рутина не раздражала: дом, универ, подработка, Чонгук, дом, универ, Чонгук, подработка, дом, универ, Зак, подработка, Чонгук.       Чонгук. Чонгук. Чонгук.       Альфа заполонил каждую молекулу в теле.       Настолько, что Тэхен наконец-то решился.       Решился доверить самое дорогое и болезненное.       Семью.       Эта тема долго не поднималась и не обговаривалась: Чонгук знал, что у Тэхена есть брат, но более информацией не владел.       (Ну, так думал Тэхен)       Честно, омега переживал и не особо хотел затрагивать данную тему. Но, как и полагается любым взаимоотношениям — момент развития настал, и не то чтобы неожиданно, но весьма ошеломляюще. Он понял, что без откровенностей никак.       Придется души обнажить.       Вот так, в один из вечеров, когда апельсиновый закат укрылся звездным одеялом, а они, мокрые и раскрасневшиеся от длительной беготни по заднему двору особняка Чонгука, сидели в застекленной беседке, греясь паром травяного чая, Тэхен решился на откровенность. То ли жар напитка разморил, то ли простой случай, но слова полились звучным ручьем. Рассказал все: и про тяжелое отчужденное детство, и про холод и отрешенность собственных родителей, и про отчаянный переезд в Штаты, и про бесконечную теплую поддержку Джина. Говорил много, сбивчиво, даже местами чересчур эмоционально — альфа только внимал каждому слову, молча следил угольным взглядом за чужими родными эмоциями и держал крепко-крепко за руку.       Всегда рядом, светлым обликом или невидимой тенью.       Тэхен тогда впервые заплакал — так, чтобы с надрывом, прерывистыми всхлипами и больной головой. Чонгук плакал вместе с ним, не впервые, но не менее открыто и искренне: переживали общую боль, делили душу на двоих.       Поэтому после череды «сопливых» подробностей, омега все же изъявил желание познакомить своего парня со своим родным человеком. Да и Джин, честно говоря, не переставал «подначивать» его, чуть ли не каждый день напоминая о своем интересе к «зятьку». В общем, обстоятельства сложились так, что Тэхен сейчас сидел за кухонным столом и нервно нарезал яблоки, пока его заботливый братец замешивал тесто для их семейного пирога.       Ведь дата встречи сегодня.       Нельзя сказать, что омега ну прямо очень переживал — он был уверен и в своем партнере, и в Джине. Это, скорее, волнительное предвкушение или нетерпеливое чувство ожидания — оно щекотало под ребрами и заставляло язык каждую минуту вылезать и смачивать сухие, потрескавшиеся от домашней жары губы.       Еще целых два часа до того, как Чонгук доберется до их жилища.       Но томительное предчувствие счастья и тепла уже дурманило голову.       — Такими темпами ты отрежешь себе пальцы, — недовольно запричитал Джин. — Нам нужен пирог с яблоками, а не человеческим мясом.       — По-моему, ты пересмотрел «Ганнибала», — Тэхен поморщился. — Я еще не настолько сошел с ума, чтобы дать своему парню «попробовать» себя. И любого другого человека тоже.       — Знаешь, а звучит очень двусмысленно, — старший остановился рядом, беря в руки пластиковую миску с первой партией порезанного фрукта. — И ничего я не пересмотрел, ты же знаешь, я такое не люблю.       — Да? То есть по вечерам ты просто очень любишь слушать человеческие вопли?       — Я, может, так расслабляюсь, — безразлично пожал плечами — и это-то любитель «омежьих» романов говорит. — И вообще, чего это ты подслушиваешь ходишь?       — Да у тебя такая громкость стоит, что даже глухой услышит, — хмыкнул.       — В следующий раз включу тебе порно, — Джин отзеркалил ухмылку.       — Фу, какой ты мерзкий, — Тэхен скривился. — Оставь эти подробности при себе, сумасшедшая одиночка.       — Сейчас я покажу тебе сумасшедшую одиночку, — тот грозно свел брови, выхватив из-за пазухи свое главное оружие — кухонное полотенце.       — Нет, стой, не опускай честь еще ниже! — омега закричал и резво выскочил из-за стола, по пути цепляя пальцами прихватку. — Иначе я буду обороняться!       — Попробуй, — Джин так и светился превосходством.       Да уж, их семейные посиделки никогда не проходили тихо.       Шуточная перебранка, а в бой летело все: венчики, ложки, благо, деревянные, пластиковые миски и стаканы — даже просеиватель и то пострадал. Про вид помещения вообще не стоило говорить: мука туманом осела на еще минутой ранее чистой кухне, скатерть съехала и теперь практически лежала на полу, а многочисленная посуда водила настоящие хороводы. Слава высшим силам, хотя бы ингредиенты для пирога уцелели — иначе вообще грустная картина была бы.       — Ну и посмотри, что ты устроил, — Тэхен пробурчал скорее для проформы, чем серьезно.       — Зато ты наконец-то отвлекся и не думаешь о всякой фигне!       — Услышал бы тебя кто из соседей, натравили бы органы опеки прав лишать.       — Дай угадаю, за обесценивание твоих чувств? — улыбнулся Джин, принимаясь убирать устроенный беспорядок.       — Ага, так точно.       — То есть то, что ты совершеннолетний, тебя не смущает?       — Совершенно, — Тэхен кивнул и, не отставая от брата, схватил тряпку и начал вытирать грязь со стола.       По кухне разнесся звучный смех.       Вот в такие моменты омега понимал, кто действительно его настоящая семья — точно не родители, отсылающие деньги и звонящие раз в пару лет — и то не ему.       Его семья — брат, что дарит улыбку, даже когда не остается сил на собственную.       Зак, что всегда стоит плечом к плечу.       И Чонгук.       Его душа.       И Тэхен надеется, что таковым его мир и останется — плохого совсем не хотелось. Он настрадался сполна, и, пожалуй, заслужил свое счастье, не так ли?       Набрав в легкие побольше воздуха, омега громко выдохнул, отпуская все тревожные мысли — до прихода Чонгука времени все меньше и меньше, а у них тут не то что стол не накрыт, он еще даже не убран после прошедшего «тайфуна». Так что, засучив повыше рукава домашней красной рубашки, он, смахнув в мусорное ведро последние остатки продуктов, ловко пододвинул большую форму для выпечки в виде сердца, смазывая ту маслом.       Что ж, да помогут им боги не сжечь дом.

***

      Что нужно, чтобы сердце подскочило, а на теле выступил пот?       Всего лишь один короткий «дзынь» и загоревшиеся предвкушением глаза брата.       Волнение снежной лавиной накатило на сознание, а пальцы рук все же задрожали, не в силах даже ухватиться за ручку входной двери — черт, а та всегда была такой скользкой?       Боже, какой стыд, вся хваленая стойкость канула в забвение.       Джин, посмеиваясь из-за спины, аккуратно приобнял Тэхена за плечи, чуть сдвигая того в сторону — кто-то же должен наконец открыть «упертую» дверь. Наверняка гость по ту сторону уже заждался — омеге хоть и казалось, что путь от гостиной до коридора он проделал за считанные секунды, на деле же ситуация оказалась более неловкой: сначала он около минуты просто гипнотизировал взглядом единственное разделяющее душу и сердце препятствие, а после примерно столько же нелепо теребил ручку, почему-то потеряв способность совладать даже с такой бытовой вещью.       Кажется, по ту сторону были слышны добрые усмешки.       Ладно. Спокойствие.       Он в кругу близких дорогих людей.       Повода для волнений нет.       Вдох.       Еле различимый щелчок в замке.       Выдох.       И вот она — встреча с как всегда приветливой чернью.       Тьма в глазах Чонгука заискрилась и ласково окутала своей любовью.       — Здравствуй, сокровище, — голос хрипотцой ударил порог коридора.       — Привет, — Тэхен сделал шаг вперед, закусив губу, — Уголек, — все же произнес известную ему одному сокровенность.       И контакт к контакту.       Взгляд к взгляду.       Сердце к душе.       Даже Джин растворился в стенах дома — видел неминуемую связь двоих, не стал мешать. Как говорится, еще успеется — и познакомиться, и контакт наладить, и, конечно же, отпустить парочку шуточек. Любовь ведь откладывать нельзя.       Для любви всегда время сейчас.       — Так и будешь стоять или все-таки зайдешь? — отчего-то шепотом начал Тэхен.       А между строк что-то знакомое.       — С удовольствием, — в тон ответил Чонгук и шагнул вперед, закрывая за собой дверь.       И вновь тела так близко.       Путей отхода нет — им и не нужно.       Опять все как в первый раз: снова заворожены друг другом. Тэхен с теплотой смотрел в глубокие антрацитовые глаза, что мерцали серой дымкой в свете коридорных ламп. А там, за лукавым туманом танцевала вальс непроглядная чернота — она всегда радостно встречала лик возлюбленного, неизменно любуясь родным силуэтом.       В глазах омеги угадывалось то же.       Перестанет ли тянуть их с такой силой?       Ни в одной Вселенной. Никогда.       В непроходимых джунглях, в потустороннем мире или даже в суровом Лимбо — везде найдут друг друга.       И также будут неделимы.       Губы потянулись к губам — логично, последовательно, как предписано. Секунда — теплота осыпалась розовыми искрами по тонкой коже. Еще секунда — взгляд поплыл, а руки обоих сплелись. Еще секунда и…       — Так, если вы через две минуты не появитесь на кухне, пирог я буду есть сам, — громкий звучный голос вывел из приятного оцепенения.       — О, боже… — простонал Тэхен и уперся лбом в плечо альфы. — Знакомься, это мой брат.       — Вы похожи, — коротко посмеялся Чонгук.       — Надеюсь, не чувством юмора, — он отстранился, отходя на шаг — так, чтобы меньше соблазна сорваться, — иначе мое эго просто не переживет.       — Ну, насчет юмора не знаю, я пока что отметил упертость и нетерпеливость, — улыбнулся. — Мы всего минуту простояли.       — Ладно, это у нас семейное, тут не поспоришь, — омега фыркнул. — Пойдем, иначе он точно воплотит свои угрозы в реальность.       Да уж, яблоко от яблони, как говорится…       Правда, правило работает отнюдь не каждый раз.       В целом, встреча проходила очень даже уютно и как-то непринужденно? Да, определенно было комфортно: ни напряжения, ни скованности, ни неловкости. Чонгук, как и ожидалось, сразу же нашел общий язык с Джином — Тэхену даже не хотелось вмешиваться в их диалог. Он просто с тихим умиротворением наблюдал, как его родственная душа сплелась с родной: всегда приятно видеть, что твои близкие люди тоже сходятся.       Особый вид удовольствия.       Омега прикрыл глаза, когда услышал очередной несогласный возглас брата и тихий смех Чонгука: речь зашла о каком-то романе девятнадцатого века. Он совсем не разбирался в такого рода литературе, однако чужой интеллектуальный спор странно успокаивал, отчего слушать тот было приятно. Еще и альфа ненавязчиво скользил рукой по бедру — без пошлого контекста, нежно и расслабленно. Мозолистые пальцы мягко проминали скрытые свободными вельветовыми брюками мышцы, проходясь по каждому сплетению упругостей. Ткань не спасала от теплоты ласки, поэтому на лицо все равно лезла улыбка, а по телу поднималась мелкая искристая вибрация — будто пройдет еще секунда, и Тэхен непременно взлетит, утягивая за собой всю блаженность момента.       Вокруг — невесомость. Он — настоящее воздушное облако.       А небосвод — Чонгук.       — Нет, подожди, ты серьезно считаешь, что в книге возможен счастливый финал? — не переставал возмущаться Джин.       — Не возможен, а обязателен, — альфа кивнул и громко отпил из сервизной кружки чай. — Страдания рано или поздно воздаются, а их — тем более.       — Чонгук, они же буквально умерли в конце! — вскинул руки, чуть не опрокидывая со стола тарелку с недоеденным куском пирога. — О чем тут вообще можно говорить?       — Там, где любовь, смерти нет, — интонация мягкая и даже снисходительная, но подтекст скрывал полную серьезность. — Такие чувства могут и Вселенные разорвать, но все преодолеть. Их смерть — всего лишь признак того, что закончилась эта жизнь, одна из немногих. Но они ведь способны побороться за счастье в следующей.       — Ну это уже какая-то фантастика, а мы, между прочим, обсуждаем английский роман, который, к слову, основан на реальных событиях, — Джин сложил на груди руки. — Какая следующая жизнь? Есть здесь и сейчас, все остальное — наша надежда.       — Однако именно благодаря надежде все еще существует жизнь, — теперь эмоциональность угадывалась и в голосе альфы. — А в любви и вовсе — это главный ингредиент.       — Тэхен, — Джин вдруг обратился к брату, — ты не говорил, что твой парень настолько законченный романтик.       — Я не романтик, — Чонгук тихо пробубнил и по-детски надул губы, — я всего лишь не сдаюсь.       На эту реплику он получил приподнятую бровь Джина и поддерживающий жест в виде сжатой под столом руки от Тэхена: альфа не показывал, но поднятая тема его затронула. И не так, чтобы явно, однако омега будто чувствовал чужой родной импульс, что передался по запястью — там отпечаток давней печали.       И огромного пласта невысказанных тайн.       Почему-то теперь заныло у него.       — Ну, ты все слышал, — начал Тэхен ободряюще и уверенно, словно ничего его и не смутило. — Он не романтик, а всего лишь не сдается, — и после расплылся в лукавой улыбке, с азартом глядя на возлюбленного.       Его душа сразу посветлела.       А вот сердце усиленно забилось в тревоге.       — Ах, я глубоко оскорблен и унижен, — старший омега картинно приложил скрещенные ладони ко лбу и откинулся на спинку стула, прикрыв глаза и распахнув рот. — Стоило умному красавчику перед тобой посветить глазками, так все, брата родного забыл. Где же поддержка моих шуток?       — Там же, где моя совесть, — Тэхен высунул язык. — Я думал, ты это понял еще тогда, когда я только научился говорить.       — И то правда, — хмыкнул Джин. — А если серьезно, — вновь переключил внимание, — Чонгук, почему именно Тэхен?       Ох, да, этот вопрос рано или поздно должен был прозвучать.       Как раз угощения съедены, подаренный альфой чай распит, а организм переполнен гормонами счастья.       — О, нет, ты можешь не отвеча… — омега уже приготовился краснеть, однако был мгновенно перебит.       — Душа не может без сердца, — бескомпромиссным, почти ледяным тоном, — а я — без Тэхена. Думаю, здесь все давно решила судьба. Но, не завись от нее ничего, я бы все равно выбрал его — в любой жизни и в любой Вселенной. Почему он? Просто никто, кроме него. Вот мой ответ на вопрос.       Под ребрами защекотало.       Чонгук умел говорить интимно.       В комнате воцарилась тишина — вероятно, каждый переваривал слова. Джин — с приятным шоком и ничем не скрытым удивлением — видно, не ожидал таких речей; Тэхен — с глухими ударами под грудью и разрывающими чувствами; сам Чонгук — с добровольной обреченностью и непоколебимой уверенностью.       — Кхм, однако смело, молодой человек, — Джин был смущен и все же разрушил хрупкое молчание первым, неловко пряча порозовевшие щеки за опустевшей кружкой. — В целом, мне все понятно, — мужчина шумно отодвинул стул и встал из-за стола. — Тэхен, одобряю выбор, так сказать.       — Кхм, да, спасибо, — омега ответил оробело, — рад, что вы нашли общий язык.       — Иначе никак, сокровище, — поцелуй в висок. — Зря переживал, у нас с твоим братом много общих тем.       — Да, это так, — Джин отозвался теплом, развеивая слегка напряженную обстановку. — Думаю, тебя даже можно будет позвать на семейное барбекю, — хмыкнул, попутно переставляя грязные тарелки в раковину.       — Тогда уж лучше ко мне, — как бы невзначай бросил альфа, — у меня на заднем дворе есть специально оборудованная зона.       — Откуда у тебя вообще такие хоромы? — между делом вспомнил Ким. — Тэхен мне как-то фотки показывал, я, честно говоря, даже не поверил сначала.       — Наследство, — Чонгук таинственно прищурился и пожал плечами, — ничего особенного.       — Очень надеюсь, что вы двое решитесь на брак, — Джин заговорчески потер руки, — друг с другом, естественно.       — Джин! — Тэхен подобрался. — Перегибаешь! — а пунцовая уже даже шея.       — Ну что? Я, между прочим, не молодею, а годы-то идут. К тому же, такой семейный реестр упускать нельзя, мало ли я в следующей жизни не буду богатым. Надо хотя бы в этой все вкусить.       — Так, все, хватит на сегодня, — омега резко встал, хлопнув руками по столу так, что все вздрогнули. — Мы наверх, — схватил ухмыляющегося Чонгука за руку и настоящим буксиром потащил к лестнице, лишь бы подальше от «обезумевшего родственника».       — Только детей пока не делайте, я еще не готов! — крикнули вдогонку.       Да, он явно в прошлых жизнях знатно косячил, ибо за что ему такой несносный брат — загадка.       Быстрые сбивчивые шаги, еле заметный скрип половиц и стук упавшей вешалки.       Дверь хлопнула, замок щелкнул, а Тэхен громко и страдальчески выдохнул, прижавшись спиной к гладкой поверхности.       Тишина была чересчур многозначительной.       — Ничего не говори, — простонал Ким, — вот вообще ничего.       — Я молчу, если ты не заметил, золотце, — в ответ одно нахальство, наглое и ничем не прикрытое.       — Вот и продолжай в таком темпе, — Тэхен прикрыл глаза. — Иногда Джин бывает невыносимым.       — А мне он показался милым, — родные руки обвили талию, перетягивая вес тела на себя. — Вы очень похожи.       — Хоть за что-то спасибо нашим родителям, — голос даже не дрогнул — эта тема уже не беспокоила.       Не тогда, когда он окружен любовью.       — Кстати, — Чонгук принялся легко водить кончиком носа по открытой шее, насыщая легкие горячим пряным ароматом и параллельно ведя диалог: — пункт про брак я очень даже не против осуществить.       — Не так быстро, альфа, — фыркнул омега и изящным указательным пальцем с игривой небрежностью оттолкнул от себя парня, а затем хитро вперился взглядом в любимое, но не очень довольное от отказа лицо. — Так просто в плен я не сдамся.       — Ты уже там, сердце, — ну вот, опять то самое — обезоруживающее, — поздно для отступления.       — Я тоже не сдаюсь, — ладонь легла на щеку, накрывая теплом и нежностью место, на котором больше не скрывался под маской косметики шрам, — поэтому не жди от меня шага назад.       — Значит, только вперед, — горячее дыхание обожгло влажные от слюны губы.       — Только, — тихо-тихо, только для них двоих завет.       А поцелуи все такие же — сладкие-сладкие. Тэхен готов лишиться способности ходить, говорить, слышать и видеть, только бы у него не отнимали горячие мягкие уста напротив. Это походило на зависимость, но не ту, что от губительных наркотиков, а на ту, что от тающего на языке сахара — вредную, но любимую и с привкусом карамели.       Оторваться можно, но не нужно.       Он был готов умереть за дурманящую разум, сердце и тело зависимость.       И больше это его не пугало.       Оторвались только для того, чтобы сменить зону поцелуев: взаимно шарили по излюбленным телам, касаясь шеи, скул, щек и ключиц.       А потом наоборот.       Ключиц, щек, скул и шеи.       — Если мы сейчас не остановимся, придется сразу приступить к пункту с детьми, — Тэхен сбивчиво дышал, упираясь вспотевшим лбом в надплечье альфы, при этом не переставая удерживать того за футболку, ближе и ближе притягивая.       — Такой себе аргумент для переубеждения, — Чонгук был менее стойким и не мог даже на секунду оторваться от манящего аромата блестящей в отблесках солнца кожи. — Попробуй еще раз.       А затем, спрятав зубы, мягко «укусил» за ключицу, пробираясь руками под чужую рубашку, оглаживая сухими ладонями напряженный живот.       Омега приглушенно простонал и спустил собственные руки на чужие упругие ягодицы, ощутимо сжимая те — ему до помутнения в глазах и возбужденной пелены в голове нравились крепкие литые мышцы своего возлюбленного.       Хотелось трогать и трогать.       Трогать и трогать.       Трогать.       Одежда постепенно начала сползать с мокрых тел: сначала полетели хлипкие пуговицы, за ними — ненужные аксессуары в виде браслетов и часов, после и сами ткани, спускаясь по плечам и вот уже плавно скользя по бедрам.       Опять хотелось слияния душ.       Тэхен уже вплетал пальцы в смоляные кудри альфы, как короткие стоны и шумное дыхание перебил противный звук вибрации — внезапно зазвонил телефон. Это немного напрягло: сам он никогда не ставил телефон на беззвучный режим, значит, ответ, кого так хотят побеспокоить, очевиден.       Вторжение в их личный мир сбивало и даже злило.       Правда, очевидно, только омега отвлекся — Чонгука же ни одна сила в мире не способна оторвать от любимого тела. Он самозабвенно и даже как-то одичало продолжал сцеловывать соленые капельки пота с горячей открытой груди, периодически помечая личное полотно розоватыми отпечатками. Тэхен тоже попытался не обращать внимания и отдаться во власть эмоций: однако стоило ему вновь прикрыть глаза и расслабить мышцы, как тупая вибрация в очередной раз начинала таранить деревянную тумбу, совсем не утихая.       Ну, неужели случится вселенский раскол, если не взять трубку?       Судя по непрекращающимся звонкам — да.       — Чонгук… — омега оторвался от вылизывания нежных участков кожи под челюстью. — Чонгук, — попытался еще раз достучаться до забывшегося альфы. — Чонгук! — прикрикнул, укусив за щеку.       — Что? — Чонгук еле как оторвался и уставился своими тлеющими углями в глаза омеги.       — Ответь, вдруг что-то важное, — вышло с хрипотцой, отчего Тэхен даже закашлялся.       — Ничего нет важнее тебя, — альфа не согласился и опять начал рассыпать невесомые поцелуи, только теперь вдоль плеч.       Однако удовольствие длилось недолго — на пути встретилась «коварная» рука, а после и весьма красноречивый взгляд Кима, который тоже был недоволен ситуацией, однако, несмотря на это, пытался мыслить трезво и по-взрослому.       В конце концов, минуту можно и потерпеть.       Страсть их никуда не денется.       Той слишком много и всегда на пределе.       А телефон все не переставал звонить.       — Черт, кого там ветром надуло, — теперь не выдержал и Чонгук, наконец-то отходя в сторону, прямиком к тумбе.       Его дерганные движения выдавали нервозность и недовольство — альфа определенно не любил, когда что-то шло не по задуманному.       Особенно, если дело касалось Тэхена.       — Да, — сухо и резко. — Что? — голос смягчился удивлением. — Ты можешь говорить нормально? — и тут же вновь зашелся раздражением.       Тэхен нахмурился и с непониманием посмотрел на альфу: он редко видел Чонгука в таком состоянии. С ним тот ощущался тихой спокойной гаванью.       А с другими — смертельным могучим штормом.       — Понял. Подъезжай по адресу, который я кину, — кивнул. — Давай, жду.       — Что случилось? — омега сразу же подошел вплотную, обеспокоенно глядя на хмурое лицо.       — Мне бы самому понять, — задумчиво бросил Чонгук, натягивая на себя скинутые вещи. — Прости, придется срочно отлучиться, — голос, правда, виноватый.       — Ничего, я понимаю, — уныло отозвался Тэхен, также принимаясь приводить себя в порядок.       Им всегда было тяжело расходиться.       Особенно насильно и внезапно.       Чонгук, чутко уловив состояние омеги, за секунды сократил расстояние и перехватил ничем не прикрытые запястья, отодвигая руки от застежек на рубашке — сам начал вставлять пуговицы в петлички, в каждое незатейливое движение вкладывая бережность и заботу. Жесты так и кричали:       Навеки с тобой бы остался.       Даже, казалось бы, в таких обычных, ничего не значащих бытовых ситуациях проявлял максимум чувств и трепета: окружал собой до предела.       Но все также молчал о своем.       Тэхен нутром ощущал — в этот раз что-то не так.       По-странному, лишне и противоречиво.       Флер тайн, что нес с собой Чонгук, наконец-то захлестнул омегу волной. Он внимательно следил за мягкими ласковыми жестами и все никак не мог откинуть импульсивную, но уже давно зреющую мысль.       Он еще не узнал всю душу альфы.       Тэхен считал, что между ними не было вранья — скорее, какая-то тяжелая скрытность. Чонгук, в целом, вел себя как обычно, ничего из ряда вон выходящего не делал, однако дозированная информация из его уст выглядела колючим недоверием в глазах омеги.       И когда он пытался обломать царапающие сердце шипы — альфа вновь уворачивался.       Буквально ускользал из-под цепких рук проницательности.       — А что в итоге такого срочного? — решил попытать удачу Тэхен.       Вдруг наконец-то получит прямые ответы.       — Мне толком не объяснили, — тихо промычал. — Саманта звонила, что-то на раскопках.       — А какой толк от студента? — недоумение, а оно и понятно.       Да, они с Самантой дружат, он это знал, но не являются ли такие просьбы превышением полномочий? И странно: у Чонгука разве есть какие-то квалификации или разрешения?       Как-то слишком много несостыковок.       — Иногда свежий взгляд здорово спасает ситуацию, — альфа отстранился и, подцепив пальцами подбородок Тэхена, приблизился. — Ты мне веришь?       — Да, — и это настоящая истина, — по-другому и не может быть, — однако любопытство, тесно сросшееся с тревогой, не могло отпустить.       Этот токсичный дуэт мешал, давил.       — Я понимаю, что порой кажусь странным и скрытным, — сам начал этот разговор Чонгук, сплетаясь с возлюбленным пальцами, — но я никогда ничего не сделаю во вред тебе или нашим отношениям. Я, скорее, руки себе оторву и ноги сломаю, но тебя никогда не предам.       — Знаю, — омега расслабился и прильнул в ответ, — просто там, внутри, — приложил замок из их ладоней к собственной груди, — слишком зудит. Мне неспокойно, и я чувствую, что будто чего-то не знаю. Это выводит из себя и толкает на очень странные выводы.       — Потерпи еще немного, — умоляюще. — Обещаю, скоро все встанет на свои места. Я тоже чувствую перемены.       И оба будут до последнего верить, что в лучшую сторону.       А пока пара вновь переживает волнения, правда, не такие видимые: счастье все еще сочилось сквозь отравленный едким злым роком воздух, чуть менее заметно, но все также нескончаемо и напористо. Омега смотрел в окно, наблюдая за напряженной спиной Чонгука и взбудораженным лицом Саманты и думал:       Как бы нависшая тайна их всех не погубила.

***

      — А теперь рассказывай, что произошло, — сухо и даже слегка грубо.       Чонгука можно было понять: сегодня был очень важный день — как для него, так и для омеги. Знакомство с семьей — еще один ответственный шаг, который Чонгук готов был совершить сразу же и беспрекословно.       Он всегда готов.       А вот Тэхен к этой мысли пришел постепенно и не сразу — оно и понятно, в отличие от него, Ким познавал стадии отношений заново, ступая по крепкой любовной тропе с опаской и настороженностью. Для омеги все было в новинку.       Хотя, если говорить откровенно и без утайки, для них обоих подобный опыт первый: раньше альфе не приходилось погружаться в такой мир его любимого сердца.       Возможности не было.       Семьи так-то тоже.       Поэтому он был крайне недоволен, что их идиллию прервали: впереди планировался совместный уютный день, однако, очевидно, у судьбы вновь припаслись за пазухой иные планы.       Тернистые, провокационные и опасные.       — Сбавь гонор, альфа, дело действительно серьезное, — мрачно ответила Саманта, не отвлекаясь от созерцания дороги — не хотелось в приступе агрессии врезаться в какой-нибудь незамеченный столб. — Ты знаешь, я бы не стала тебя выдергивать и приезжать лично, если бы дело не было неотложным.       — Знаю, — кивнул, — но менее раздраженным я от этого не становлюсь.       — Придется взять себя в руки, Чон, — ох, обращение по фамилии — значит, дело действительно дрянь. — Твоя холодная голова будет важна как никогда.       — Она остудится сразу же, как только ты мне, наконец-то, назовешь причину визита.       — Потерпи, — хлестко отрезала. — Мы не будем вести этот разговор в машине, особенно пока я за рулем, а ты на взводе.       Чонгук молча согласился — действительно, если вопрос острый и серьезный, совершенно не стоило устраивать неуместную драму. Поэтому все, что ему оставалось — просто сидеть и смотреть на мелькающие цветные пятна смазанного пейзажа.       Они ехали чересчур быстро.       Но это вроде как альфе на руку: надолго унять бурю внутри у него просто не выйдет.       Единственное действенное успокоение сейчас не рядом.       Внутри растекалось что-то кисло-сладкое: словно событие, которое приближалось точно и неминуемо, должно принести им долгожданную радость.       Сперва выстраданную в лазурной боли.       На языке осел едкий вкус металла: горячая сталь растекалась по глотке, гортани и дальше к пищеводу, стягивая чувствительную слизистую — хотелось много и громко кашлять.       Избавиться от едкого чувства напряжения.       Он прикрыл глаза: не ожидал настолько стремительных и внезапных перемен. И пусть воля богов будет благосклонна.       Иначе Чонгук собственными руками разрушит небеса.       В этот раз ему ничего не помешает быть счастливым.       Тормоза. Скрип колес. Громкий хлопок двери.       Хруст гравия и робкие завывания ветра.       Он пришел в себя, когда раздался хлопок двери.       Свежий влажный воздух, что к дождю. Запах жженой травы и опавшей хвои. Сухие ветки под ногами и мягкий мох.       Альфа даже не разбирал пути — просто следовал за напряженной спиной Саманты, концентрируясь на собственных мыслях. Аура сгущалась, становилась тяжелой и удушающей. Земля под тяжестью шагов гремела и тряслась, заходясь истеричным страхом.       Тоже чувствовала холодные касания судьбы.       Оглядевшись, он с удивлением подметил совершенно незнакомую местность: мрачный голый пустырь, вокруг которого лишь огромные, такие же мрачные секвойи и ни одной постройки в радиусе нескольких километров. Даже птицы не кричали — мертвенная тишина и легкий бледный туман.       — Саманта, что за херня? — напряженно выдал Чонгук, делая в сторону остановившейся девушки шаг.       — Стой, где стоишь, Чон, — та выставила вперед ладонь. — Ты не знаешь, и я не знаю, что за паранормальщина может произойти, поэтому дай я сначала отойду на безопасное расстояние.       Альфа зачем-то сделала круг, вернувшись к машине, обошла крузер и быстро легкой рукой открыла багажник, сразу же отпрянув от него вместе с металлическим чемоданом, что успела резво подхватить. Чонгуку же оставалось только стоять на месте и непонимающе наблюдать за действиями подруги: та явно нервничала. Ее грубая подошва берцев стучала по почве с такой силой, будто сама Афина спустилась с Олимпа. И несмотря на это, девушка была настроена уверенно и решительно: она отошла примерно к центру пустыря и, развернувшись на пятках лицом к мужчине, напоследок взглянула в обеспокоенные глаза, как бы безмолвно подбадривая, а после опустилась на корточки, кладя перед собой чемодан.       И в этот миг природа замерла.       Время в испуге застыло.       Судьба притаилась.       — Это случайно нашел студент, — начала Саманта. — Мы сами не знаем, где этот малец лазил, учитывая, что мы огородили территорию поисков, но ему удалось проскользнуть, — дрожащие пальцы потянулись к замку. — Но есть одно но, — короткий щелчок, — после его увезли в больницу.       — В смысле? — альфа ничего не понимал, но испарина от догадок уже выступила на лбу.       Девушка прикрыла глаза и сделала глубокий вдох: крышка после щелчка еще одного блокирующего замка потянулась автоматически наверх, издавая тихие скрипы. Чемодан открылся, впрочем, как и его содержимое: в центре, на водонепроницаемой черной ткани лежало то, ради чего Чонгук умирал и восставал каждую из прожитых жизней.       Вот он.       Их порок.       Их смерть.       Их проклятье.       Укрытый скверной медальон.       Все, что осталось от когда-то по смертельному величественного ожерелья.       Украшение не было похоже само на себя: все черное, будто обугленное, точно в едкой саже. Невозможно было разобрать ни металла, ни драгоценных камней — все утопло в мраке.       Злом пропиталось.       И лживой силой богов.       Оно было совершенно непримечательным, однако едкие пары прогнившей души владельца словно все еще витали вокруг, отравляя ядом кислород, что приковывало внимание и не позволяло оторваться от убийственной магии ненависти.       Альфа тоже ей питался.       Гнев к вещи, что сломала их судьбы, только рос.       — Его руки сгорели на наших глазах, когда тот дотронулся до цепочки, — Саманта обвела невесомо ладонью долгожданную находку, а после отвела взгляд в сторону. — Нам удалось придумать легенду, что он нарушил технику безопасности, а сам артефакт был отравлен химическим веществом. В земле же находился, чем угодно мог пропитаться. Но, Чонгук, — голос дернулся, — у него кожа трескалась, как от кислоты. Ты же понимаешь, что такого не бывает.       — С парнем в итоге что, насколько все серьезно? — вроде и поинтересовался, но как-то безразлично.       Да, эгоистично, но он имел право на этот эгоизм.       Не каждый день ты в шаге от решения проблемы, что преследует тебя вот уже не первую жизнь.       — Раны заживут, но шрамы у мальчишки теперь на всю жизнь.       — Пришли мне потом номер счета, я ему выплачу компенсацию, — и ни один мускул на лице не дрогнул.       Пожалуй, в такие моменты темная сторона генерала давала о себе знать как никогда: когда победа близка, все средства хороши. И неважно, какова будет цена — до тех пор, пока это напрямую не касается его собственного сердца, Чонгук готов идти по головам.       Его святость кончается в теплых руках единственного мужа.       — Ты такая сволочь, когда дело не касается Тэхена, — Саманта покачала головой, позволяя небольшой доле грусти просочиться в голос.       Она знала, с кем заводила дружбу.       Однако, приручив цербера, страх откушенной руки все равно останется с тобой.       — А ты поумирай несколько раз вместе с возлюбленным, я посмотрю потом, какой милой и учтивой ты будешь, — сразу же осадил.       Их история не ровня никому.       Цербер злой не просто так — он просто жаждет защитить свое.       — Лучше скажи, что будем делать дальше, — не стала развивать тему. — Мы все еще не знаем, какие другие фокусы припасла нам эта игрушка дьявола.       — Для начала, — Чонгук наконец-то сдвинулся с места, шаг за шагом сокращая расстояние — ожерелье влекло своей отравляющей тьмой, — отвезем его ко мне домой, там у меня есть специально оборудованный подвал, — да, альфа тщательно готовился к уничтожению проклятого артефакта. — Потом нужно снова поднять всю информацию, которую мы успели нарыть в храме. Я еще пробегусь по своим архивам — надо понять, с какой стороны вообще подступиться.       — Не опасно вести его к тебе домой? — логично поинтересовалась девушка.       — Опасно. Как и в любое другое место. Однако дома я буду контролировать ситуацию.       — Хоть бы оно было так, Бэмби, — кажется, к альфе вернулась благосклонность. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, потому что я не хочу умирать раньше времени.       — Я тоже, Саманта, я тоже, — угольные глаза сверкнули голубым отблеском печали.       Альфа грубо и со злостью захлопнул крышку чемодана.       Осталось понадеяться, что у судьбы хорошее настроение.       Потому что Чонгуку что-то подсказывало, что без этой суки этот вопрос не решится.       Слишком та любила давать сладкую иллюзию выбора.

***

      — Может, болгаркой попробовать?       — Ага, чтобы она отзеркалила от этой хуйни и прожгла тебе глаз?       В тесном помещении стоял спертый запах гари и подбирающегося отчаяния: вокруг были разбросаны огромные кипы старинных бумаг, чертежей и диаграмм, что терялись среди многочисленных щипцов, молотков, плоскогубцев и прочих разрушительных предметов. Одним словом, бардак, причем бардак истеричный и доведенный до грани помешательства.       Ничего. Не. Получается.       В черных зрачках уже ярким пламенем горит огонь безумия и злости: огонь большой, жаркий, с ультрамариновым ореолом и серым клубящимся дымом. Пришлось стянуть верх и остаться в одних брюках — пот от напряжения лил не хуже тропического дождя, отчаянно стараясь охладить пылающее тело.       Не вышло.       Голод страсти утолит лишь одно свершенное желание.       — Ну, бур же меня не проткнул, думаю, болгарка точно погоды не испортит, — голос хриплый и уставший.       — Вот именно, — а здесь сквозь слова сочилось раздражение, — не испортит. Потому что, думаю, уже очевидно, что физически с этим мы ничего не сделаем.       — Да уж, подобной дичи я еще не встречала, — сказала Саманта и потянулась к недавно купленной пачке сигарет. Вообще-то она не курила, но когда стресс и негативные эмоции накапливались, отравляющая организм затяжка парадоксально освежала разум. — Такими темпами я и в существование богов поверю, черт их побери.       — Да, побери, — проговорил сквозь стиснутые зубы Чонгук и отбросил в сторону молоток, сняв защитные перчатки.       Это все просто какая-то нелепая бессмыслица: столько жизней искать чертово ожерелье, чтобы в итоге сидеть обманутым дураком и захлебываться собственным отчаянием. Хотелось голыми руками разодрать и покойного мужа отца Тэхена, и это чертово украшение, и всех шаманов, а особенно блядскую судьбу, которая таким изощренным способом решила развлечься.       Хотелось отыграться на других за их сломанные судьбы.

Весь мир выжечь дотла.

Небеса обрушить.

И заморозить пекло Ада.

      — Не сдавайся, — хлопок по плечу, а затем короткое, но такое необходимое сейчас дружеское объятие, — раньше ты был один. Сейчас же я здесь, стою с тобой. Мы сможем найти способ, и вы обязательно будете счастливы.       Альфа на это только поиграл желваками и, молча подхватив снятую футболку грязными от работы руками, вышел из помещения, попутно набирая заученный до дыр номер телефона: он был болен кобальтовым гневом, и только одно неизменное лекарство способно было излечить отравленную душу от недуга.       Гудок. Первый. Второй. Третий.       — Уголек?.. — сердце точно чувствовало свою душу.       А Тэхен — всегда Чонгука.       — Скажи, — тихо и хрипло на выдохе, — скажи, что все получится.       — Не может быть иначе, — Тэхен, даже не зная контекста, сразу подарил такой необходимый им ответ. — Все обязательно получится.       — Даже если судьба иного мнения?       — Да, — со всей серьезностью, — знаешь, возможно, каждому из нас действительно заготовлен продуманный сценарий. Но, — сделал паузу, — только мы можем определить, какие действия и сколько актов в нем будет. Если судьба действительно всегда решает за нас, то зачем она дарит столько разных и противоречивых возможностей? Думаю, когда она дает выбор — его нужно делать. И тогда власть будет в твоих руках.       — А если делая выбор, ты возвращаешься в начальную точку? — разбито и на грани слез. — Что, если у этого нет конца?       — Любая дорога когда-то заканчивается. Мы всегда приходим к чему-то, не бывает пути без пункта назначения, — бархатный голос звучал сладким успокоительным. — Возможно, сейчас ты на кольце и просто пропустил развилку? — даже так на том конце провода угадывалась ободряющая улыбка. — В любом случае, постарайся принять происходящее, и, возможно, если ты перестанешь в страхе искать выход, он сам тебе откроется? Порой отчаяние лишает нас ясности.       — Тебе нужно было поступать на факультет философии, — Чонгук утер с щек скупую влагу, что все же успела в порыве слабости сорваться из усталых глаз, и коротко усмехнулся. — У тебя есть ответы на все вопросы.       — Так всегда, — омега тоже рассмеялся, — для других мы все мудрецы, а для себя — всегда глупцы. Я озвучил то, о чем, я уверен, ты и сам думал, но во что побоялся верить.       — Сокровище, ты действительно самая огромная драгоценность во всех моих жизнях, — интимным шепотом. — Я не знаю, что бы без тебя делал.       — Ты жил бы спокойно, — и снова смех, — и без всяких загадок.       — Я готов променять тысячи мирных воплощений и всегда сталкиваться с тайнами, лишь бы рядом был ты.       — Надеюсь, у тебя все хорошо, и это не предсмертные слова, — вот теперь смех вышел нервным. — Слишком много интриг и признаний за минуту. У тебя все хорошо?       — Теперь да, — тепло, — не волнуйся, ты спасаешь даже на расстоянии.       — Ну все-все, перестань, — слышно было, как Тэхен смутился. — И так уже перевыполнил романтический план на несколько лет вперед.       — Наоборот, я задолжал тебе слишком много признаний.       И каждое из них он несомненно вернет.

***

      Неделя.       Они не виделись целую чертову неделю.       Вы скажете: ну и что такого, Тэхен?       Это же всего лишь неделя.       Нет.       Это целая неделя.       Для них уж точно: до этой поры омега и не замечал, как плотно, под самую завязку пропитался Чонгуком. С головы до пят, под ребрами, кожей и сердцем — на нем не осталось и места, где бы не было Чонгука. Каждая клеточка вопила о чужом присутствии — он уже полностью его, до потери пульса и всякого рассудка.       Поэтому даже день вдали казался непосильным испытанием.       Что уж говорить про целую неделю. Омрачало положение еще и то, что даже в институте они не пересекались: Чонгук просто не появлялся, практически исчезнув с радаров.       Благо, связь была по телефону.       Но этого все равно недостаточно: Тэхену мало, тоскливо и до ломки. Хотелось прикоснуться к горячей загорелой коже, впиться подушечками пальцев в упругие бока, уткнуться носом в челюсть и провести по той, рядом, языком, а затем привычным жестом оставить еле заметный отпечаток небрежного укуса и наконец столкнуться в любимом поединке с глазами чернее всех восточных ночей.       Ему и сейчас хочется.       Хочется. Хочется. Хочется.       — Если ты сейчас не прекратишь кусать свои губы, я заклею тебе рот скотчем, — без игривости, на полном серьезе.       Все в отчаянном стиле его лучшего друга.       Внезапно. Беспардонно. Действенно.       Только Зак и не давал окончательно кануть в сумасшествие.       — И тогда я не дам тебе списать тест по этнографии, — ответил Тэхен, потягивая через трубочку клюквенный морс.       Но так, через силу.       Вообще-то он любил этот специфический напиток, однако и тот был не в радость.       Без Чонгука все теряло свои краски.       — Но я ведь заклею тебе рот, а не руки, — по-философски изрек, — так что не вижу проблем.       — Ничего, на паре увидишь, — ехидно бросил и отвернулся от друга, облокачиваясь спиной на край стола и флегматичным взглядом осматривая снующих повсюду студентов.       Сегодня в уличном кафетерии было, на удивление, чересчур много народа: они с Заком еле успели протиснуться между неугомонными толпами местных спортсменов и быстро занять последний свободный стол. Погода радовала: яркое солнце приветливо сверкало золотистыми всполохами, расслабленно отражаясь в темных витражах крыши университета; прохладный ветер дул слегка, только лишь напоминая о холодном времени года, слабо щипая студентов за оголенные участки тела, пока умеренная влажность скромно игралась с их непослушными волосами.       — Ах, да брось, с каких пор Ким Тэхен, которого я знаю лучше, чем себя, топится в проблемах, а не решает их? — Зак, закинув жвачку за щеку, вскочил со своего места и перебрался к омеге, садясь рядом. — И давно ты стал таким мямлей?       — Айщ, сейчас получишь, засранец, — парень цокнул и отвесил предупреждающий подзатыльник. — Нет никаких проблем, вот и решать нечего.       — Тогда какого черта ты паришься? — друг прямо-таки возмущался. — Не в сауне, в конце концов. Возьми свои яйца в кулак и сам приедь к Чонгуку, если тебя так напрягает его отсутствие.       — Но он же занят, — Ким нахмурился. — Как-то будет не очень тактично, если я…       — Фу, боже, ты превращаешься в омегу, — беспардонно перебили.       — Я вообще-то всегда им был, — Тэхен посмотрел на Зака, как на полоумного.       — Да, но при этом раньше ты думал головой, а не задницей, — скривился. — Почему ты вообще так раскис? Я раньше не замечал за тобой сопливого самобичевания.       — Не знаю я, — омега передернул плечами, пытаясь сбросить вновь накативший дискомфорт. — Что-то странное происходит, эмоции штормят — будь здоров. То злюсь, то трясусь, то беспричинно нервничаю.       — Может это, течка..? — альфа поднял брови вверх, как бы намекая на возможную очевидную причину.       — Нет, даже не произноси это слово в моем присутствии, не-а, — он в отрицании покрутил головой. — Меня все еще коробит от названия. Будто мы дикие кошки, ей богу. И предвещая твои дальнейшие изречения — нет, иначе, ты знаешь, я бы уже взял больничный. Тут что-то другое.       — Ну, раз мы биологию отметаем, значит, проблемы в башке, — холодный палец прикоснулся ко лбу омеги, коротко постучав — бесяче, но не смертельно. — Так что дай своим внезапно проснувшимся тараканам новую порцию дихлофоса и начни снова действовать. А то всех птиц своей кислой миной уже распугал.       — Ладно, ты прав, — тут Тэхену уже нечем крыть, — заеду сегодня после пар. Не могу уже, ломает без него, как курильщика в завязке.       — Ты груб и романтичен одновременно, — задорно подметил Зак и закинул руку на плечи омеги. — И как у тебя это получается?       — У тебя же получается быть кретином и гением одновременно, — посмеялся омега и скинул чужую руку, чтобы самому облокотиться на спину друга. — Так что, как видишь, противоречивость может вполне себе хорошо ужиться в одном человеке.       — Твоя правда, — хмыкнул. — Ладно, давай заканчивать взаимный обмен любезностями, иначе на пару не успеем. А профессор Харрис последнее время вообще никого не щадит.       — Да уж, эта женщина только с титаном по силе духа может сравниться. Я слышал, она вроде как недавно с экспедиции вернулась?       — Ага, вместе с какой-то ошеломляющей статьей. Вот ее и начали институты рвать с руками и ногами, лишь бы она хотя бы пару лекций прочитала.       — Интересно, чем ей приглянулся именно наш вуз, — задумчиво потер подбородок Тэхен. — Здесь же фактически глушь.       — У гениев свои причуды, — Зак закатил глаза и поправил лямку на рюкзаке. — Давай пошевеливайся, потому что теперь мы правда не успеваем.       Потянувшись, Тэхен медленно поднялся с насиженного места, разминая конечности: благодаря другу он хоть немного, но взбодрился. Хотя легкая ленность в теле все еще присутствовала — последнее время из него словно без конца выкачивали силы, превращая в хлипкое желе.       Но ничего.       Тэхен из другого материала сделан.       Стойкого, крепкого и непробиваемого.

Так что тягаться с ним даже судьбе не по силам.

***

      Дрожь.       Пальцы нервно барабанили по рулю.       Сухость в глотке.       Губа уже была разодрана в кровь, а кожа — обветрена.       Страх.       Сердце колотилось в режущем волнении, а внутренности скручивало спиралями: тошнило, трясло и все раздражало.       Стоило занятиям закончиться, а омеге сесть за руль своего автомобиля, как эмоции захлестнули: отчего-то было неспокойно. Он нервничал, и, честно говоря, скрыть это не получалось. Не помогали ни мелькающие за стеклом любимые пейзажи, ни спокойная ненавязчивая музыка, исходящая мягкими волнами из магнитолы, ни дурацкие аффирмации, что он на досуге вычитал в интернет-статье.       Пружина напряжения не отпускала.       Дорога от университета до дома Чонгука не занимала много времени, хотя по ощущениям казалось, что жалкие двадцать минут растянулись и превратились в часы. Педаль газа прожималась как в замедленной съемке, стрелка на спидометре колебалась плавно и затяжно, а сама машина будто левитировала в воздухе, застыв на одном месте.       Все медленно. Чертовски медленно.       Тормоза. Педаль в пол. Звук скрипнувших покрышек.       А после хлопок двери, обрывистый выдох и запах подкрадывающегося дождя.       Лицо обдувало ветром, что колыхал непослушные светлые кудри и щекотал щеки. Тэхен стоял, отчего-то кутаясь в кожаную куртку — хотя холодно не было, неуверенно переминался с ноги на ногу — вот он, привычный фасад благородного черного цвета, высокий длинный забор и просторный гараж, однако в этот раз ставший родным дом казался непозволительно отчужденным и незнакомым.       Не нужно идти туда, не нужно.       Но он пошел.       Шаг.       Носок запинается об камень.       Шаг.       Ноги деревенеют на глазах.       Шаг.       Ключ-дубликат прижимается к электронному замку, открывая дверь.       Шаг. Шаг. Шаг.       Тэхен брел будто под гипнозом: непроизвольно старался быть тише, незаметнее. Хотя знал — здесь его никогда не прогонят, всегда примут со всем радушием и любовью.       Но сегодня сама судьба его направляла.       Не понравилось ей чужое бахвальство и слепота.

Вот она и откроет теперь всем глаза.

      Тихий скрип двери. Стук подошв кед по паркету. Еле слышимый шелест занавесок. Ореховый янтарь отрешенных глаз смотрел сквозь пространство — омеге было все равно на окружение.       Он шел на один единственный ориентир.       Белоснежную полоску света из-под открытой двери, чьи замки ему всегда были закрыты.       Теперь тайна была на ладони.       Тэхен не понимал, почему он это делал — сознание отключилось, а голос разума насовсем стих. Вокруг тоже царила подозрительная тишь: по-хорошему, он должен был отправиться на поиски Чонгука, все же дом большой, потеряться не составит труда. Но омега брел в ином направлении, туда, где он даже глазом не успел побывать, но очень хотел.       Что ж, потаенные желания имеют свойство сбываться.       Он остановился в шаге — в шаге от ответов. Только руку протяни, и вот оно, все станет явным. Минуту колебался: сердце от скорости пробивало грудную клетку, ладони тряслись, лоб покрылся волнительной росой.       Громкий глоток вязкой слюны.       В глазах потемнело.       И он коснулся выдвижной ручки двери.       Внутри горел приглушенный искусственный камин — получается, белесая полоска была обманом, волшебным миражом. Тем не менее мягкий свет декоративного огня отображал довольно четкую картину.       И она пугала.       Пространства было много, но абсолютно все заставлено: картины, статуэтки, многочисленные книги и фотографии.       И везде был он.       Буквально.       В центре зала висел огромный, почти во всю стену, пожелтевший пергамент, обрамленный в рамку: на нем были разбросаны изящные изгибы иероглифов, а в середине экспозиции, на золотом величественном троне сидел укрытый красным шелком праздничного ханбока омега с длинными волнистыми блондинистыми волосами и суровым выражением лица — сразу видно, император, великий и могущественный.       Но почему-то с его лицом.       Рядом висело еще одно занятное изображение — портрет, но более поздних годов, точно из европейской культуры. Краска местами потрескалась и осыпалась, но в целом, полотно выглядело достойно и ухоженно. Там же композиция была иная: юноша, улыбающийся и смотрящий лукаво вбок, в сторону зеленых полей; он сидел за высоким мольбертом, держа в одной руке палитру, а в другой — кисть; берет съехал набок, рубашка запачкалась у ворота, а штаны, с виду дорогие, вельветовые, задрались до колен — парень с красивым ликом и счастливой мимикой смотрел проникновенно, в самую душу.       Снова перед Тэхеном собственное отражение.       Взгляд скользнул дальше, там — вновь похожая история. Глаза с ужасом распахнулись: на каждой картине его лицо, его тело, его внешность — каждый раз лишь отличные друг от друга обстоятельства. На дрожащих ногах омега сделал шаг вперед, вглубь.       Дальше он зацепился за выкованный бюст: вот тут уже был сюрприз.       Здесь не он.       Чонгук.       Лицо альфы было выточено из мрамора: гладкое, ровное, идеальное. Шрам тоже не был прикрыт, но творец изобразил его так, что сразу было видно — это не изъян, а любимая часть тела создателя сего искусства. Тэхен невесомо провел пальцами по вытесанному искусственному ранению, что существовало и в реальности — бюсту точно не один век от роду.       Омега знал, он все же археолог.       Но ведь это невозможно.       Просто абсурдно.       Перед глазами все поплыло — его затошнило. Со всех сторон смотрели его глаза, наблюдали, словно издеваясь — вот, посмотри, Тэхен, возрадуйся — хотел же тайну разузнать.       Бери и наслаждайся.       Страдай и умирай.       Он в отрицании покачал головой — нет, это просто совпадение, такого быть не может. Но сам зачарованной бездушной куклой ступал в вихрь чужих своих? воспоминаний, дальше упиваясь шоком и нахлынувшей болью.       А та все не успокаивалась, норовила сделать хуже.       Тэхен готов был поверить в любую выдумку: пусть альфа скажет, что сам сотворил все это за день, он ему поверит, слепо и отчаянно.       Увы, дело артефактами не обошлось.       Проходя дальше, он заметил широкий дубовый стол, который с первого раза не бросился в глаза — зато теперь тот приковывал все его внимание. На нем были разбросаны разные записи: документы, датирующиеся разными веками, записки, очерки, даже дневники, но самое главное — огромная пожелтевшая карта, на которой булавками были закреплены фотографии.       Его фотографии.       Начиная еще со времен средней школы.       Пальцы дрогнули, желая прикоснуться, но боясь как огня — увиденное омегу пугало.       Он не понимал, что происходит.       Смотрел оголтело, испуганно.       Вокруг были какие-то нитки, прямо как в каком-то клишированном детективном фильме, пометки, чертежи, фотографии каких-то мест и многочисленные цифры координат. Пазл складывался и разрушался одновременно.       Выходит, их встреча вовсе не случайна?       Краем глаза он заметил блеск — заманчивый, привлекательный. Мазнув беглым взором, Тэхен все же задержался на неприметной вещице — аккуратный серебряный медальон, края которого были обрамлены совсем маленькими камнями гагата с внутренней стороны, а с внешней — золотой окаймовкой. Здесь появилась неожиданная решимость: он схватил его, судорожно перебирая маленький замочек, что обнаружился сбоку — тот не был ржавым или сломанным, просто омега очень нервничал.       Щелчок.       Спусковой крючок.       Маленькая дверка открылась: и здесь на него смотрели. Только теперь две пары глаз одновременно: свои, счастливые и яркие, и Чонгука, такие же влюбленные и всепоглощающие. Фотография старая, будто сделанная еще на самый первый изобретенный фотоаппарат.       Дыхание сперло, а конечности охладели.       Это были они.       Никаких сомнений.       Тэхен схватился за грудь — самый главный жизненный орган защемило. Так сильно, будто тисками сковало — внутри все сжималось и кровоточило.       — Сердце, — раздалось вдруг хрипло и надрывно.       Он испуганно выронил находку, устремив глаза в сторону звука.       В проеме двери стоял самый близкий родной человек, в глаза которого он сейчас смотрел и понимал — он его больше не знает.       По щеке покатилась первая слеза.       И только судьба охотно наблюдала за крушением двух жизней.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.