ID работы: 13578468

Азраэль

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

III. Хогвартс первый курс. Часть 1. Поступление

Настройки текста
      Прогуливаясь среди многочисленных магазинов, Азраэль невольно заглядевшись через витрину, на мальчика, видимо выбирающего одежду так же как и он в Хогвартс, направился в его сторону, пропуская мимо всё, что говорит женщина возле него.       — Тоже в Хогвартс? — поинтересовался незнакомец, подходя к нему как бы разглядывая.       — Конечно, что бы мне здесь еще делать? — ответил Азраэль, соответственно рассматривал мальчика.       — Действительно, — подняв слегка бровь произнёс светловолосый мальчик, — Ты один здесь?       — Нет, — говорить что мама и папа пошли в Лютый нет никакого смысла.       — Вот как, я тоже.       Наступила тишина и лишь шорох тканей. Мальчики молча смотрели друг на друга и думали.       — Спасибо, до свидания,— вдруг произнес Азраэль и другой мальчик будто бы очнулся, но того уже не было.

。・:*:・゚’☆

      Гарри Поттер был уверен что его не узнают, был уверен в этом на все сто процентов, так почему когда он зашёл в лавку, за палочкой, которая, кстати, ему не была нужна, его узнали.       — Откуда вы знаете..?       — О неспеши, — произнес продавец, — Руку?       — Правая...       — Так-с, посмотрим, может... — он положил перед ним палочку, но Азраэль сразу же отказался от нее. Ну не его она!       — Почему же? — не понимал Оливандер.       — Здесь мне ничего не подойдёт, извините, — пояснил Поттер.       — Что ж, вам стоит сходить в Лютый, думаю там может что-нибудь подойдет, — задумчиво проговорил мужчина.       — Спасибо, — говорит Гарри, выходя из лавки. На улице его уже ждут родители.       Позже, всё таки найдя подходящую палочку, что было ну очень сложно, они спокойно возвращаются домой и поужинав, ложатся спать. Правда Гарри долго еще вертится в кровати и лишь спустя около двух часов засыпает.

。・:*:・゚’☆

      Не сказать что подниматься в восемь утра было легко, так как обычно он просыпался намного позже, но того требовал этот день.       Гарри был уверен что и в школе придется просыпаться так же, если не раньше и это его жутко раздражало.       Уже на станции он понял что ненавидит весь окружающий шум и в особенности детский. Он огляделся и заметил уже знакомого мальчика, однако когда они пересеклись взглядами, Гарри отвернулся и попрощался с родителями.       В купе он закрыл дверь и ненадолго, по его мнению, закрыл глаза. Лишь с десятой попытки он смог выйти из поезда и проследовать к другим первокурсникам.       В конце концов, оказавшись на земле, после довольно странного маршрута по воде, он тяжело вздохнул и вновь последовал за знакомыми лицами.       «Вы слышали, Гарри Поттер тоже должен поступать сегодня?» — Азраэль хмыкнул и обогнал говоривших, приблизившись к светловолосому мальчику и случайно его толкнув.       — Кто это..? — мальчик обернулся и замер, — Ты?       — Давно не виделись, извини, — Гарри улыбнулся и прошел дальше.

。・:*:・゚’☆

      — Гарри Поттер! — произнесла Минерва Макгонагалл, смотря на оставшихся нераспределенных учеников. И кажется заметила мальчика что усмехнулся, улыбкой это не назовёшь, и вышел к ней.       Как ни странно шрама у него не было и это еще больше путало женщину.       Шляпа долго решала и всё же пришла к выводу что Гриффиндор хоть и подходит больше всего, но вот Слизерин будет более приемлем бывшему Первому Архангелу, частенько занимающемуся темными ритуалами.       Стоило только видеть то, как все на него смотрели после того как шляпа вынесла решение. Однако, Гарри был доволен этим. Не зря же его иногда на небесах называли Черный Ангел, правда потом тех кто так высказывался наказывали, но обмануть разум сложно.       И всё же, сидя за столом, ожидая других первокурсников попутно знакомясь, он едва не пропустил мальчишку.       — Слизерин! — Гарри улыбнулся.       — Ты принципиально не говорил кто ты? — присаживаясь рядом спросил уже Драко.       — А ты всегда начинаешь разговор без приветствия?       — Засчитано! — усмехнулся Малфой, — Попробуем сначала?       — Зачем, Драко Люциус Малфой?       — Интересно, Гарри. Я же могу тебя так называть?       — Попробуй, — вновь улыбнулся Поттер.       «Чтож, все не так уж плохо, но вот директор что-то не внушает доверия» — подумал Азраэль смотря на преподавательский стол, да и речь директора слишком скучна.       — Драко, я правильно понял, наш декан это твой крёстный? — он слегка наклонился к мальчику.       — Да, как ты это понял?       — Прости... Я вижу кое-что... Не могу сказать.       — А вот это и правда интересно!       — Я пока не готов говорить на эту тему, извини...

。・:*:・゚’☆

      Зайдя в комнату, Гарри был нисколько не удивлен, что его соседом оказался Малфой, и нисколько тому, что здесь довольно прохладно.       — Я тебя уже потерял, — произнес Драко, вновь рассматривая уже Поттера.       — Нечего терять, я не потеряюсь, — он подошел к своим неразложенным вещам и с помощью нескольких незамысловатых заклинаний разложил их. Малфой молча наблюдал за ним.       — Ты же вроде как жил среди маглов, откуда ты..?       — Какая разница?       — Ну просто... Все знают это...       В Малфоя случайно полетела подушка, когда Поттер с помощью магии решил ее передвинуть. Тот едва осознал это.       — Я задолбался перед тобой извиняться, — буркнул Гарри и лег на кровать, задергивая полог.

。・:*:・゚’☆

      Дамблдор негодовал! Гарри Поттер хоть и явился на учебу, но как он попал на Слизерин да и еще по всей видимости подружился именно с Малфоем. Нужно как то поговорить с мальчиком. Решив завтра поговорить с ним, директор спокойно лег спать, однако через пару мгновений перед ним предстал взгляд зеленых глаз, что пристально на него смотрели. Он пару раз моргнул и все наваждение пропало. Он выдохнул. Что-то в этих глазах было знакомое и странное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.