ID работы: 13578468

Азраэль

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

III. Хогвартс первый курс. Часть 4

Настройки текста
      Драко встретил Гарри когда тот только вернулся с банка, на лестнице, по дороге у гостиную.       — Где ты был?       — А что, потерял? — улыбнулся Поттер.       — Поттер!       — Да ладно тебе, признай...       — Вот ещё!       Гарри больше ничего не сказал и обойдя парня, пошёл к себе, спать. Ему нужен был отдых. Как бы он ни старался показать что всё хорошо, это было не так.       Между тем, Драко, пошёл следом ни говоря ни слова. Он видел что Гарри молча улегся на кровать и уже через мгновение спал. По крайней мере ему так казалось.

***

      На следующее утро, Драко так и не добудившись Гарри, поспешил на занятия, он ожидал расспросов где Поттер, однако этого не произошло. И он этого не понимал.       Вернувшись после занятий в комнату и неоьнаружив в ней Поттера, он недоуменно взгялнул на друга, но тот лишь пожал плечами.       В итоге, Поттер обнаружился к ужину, и выглядел честно говоря не очень.       — Неужели, сам Драко Малфой меня искал? — произнёс Гарри, присаживаясь рядом с ним.       — Где ты был? — спросил Драко.       — Нужно было отлучиться по кое-каким делам, — ответил Азраэль. Ведь не говорить же ему, что ходил в запретный лес за кое-какими нужными ингредиентами, а за одно и познакомиться с его жителями? Действительно.       — Куда?       — За пределы школы!? — он был неуверен стоит ли это говорить.       — Мерлин, серьёзно? А как же преподаватели?       — Они ничего не знают, Малфой, и давай закончим этот разговор, хорошо? — у него начинала болеть голова. Все таки с ритуалом не стоит затягивать, магия неподхолит этому телу, она убьет его прежде чем он сможет её контролировать. Такими темпами, ещё пару дней и он свалится в кому, а там и до смерти не долго. Да даже проблемы со внешностью отходят как-то на задний план. Чтож, придётся что-то придумывать.       — Ладно, — смирился Драко, но к сожалению ненадолго, потому что после того как они вернулись в комнату, он вновь поднял эту тему. За что, правда, едва увернулся от летящей в него подушки и какого-то непонятного заклинания, после которого он долго не мог задавать вопросы.       — Я же попросил не говорить об этом, Малфой, я может и ребёнок, но умнее тебя.       — Прости, — произнёс он.       — Что с тебя взять то.

***

      Гермиона пресеклась взглядом уже третий раз с Гарри. Она видела что его состояние лишь ухудшалось, а она ни как не решалась подойти. Да даже если и подошла бы, она не смогла бы подойти к нему. Слишком много кто вокруг него. Особенно этот Малфой.       Чтож, сегодня она все таки попробует подойти к нему.       Внезапно их взгляды вновь пересеклись и ей показалось что время на мгновение замерло. Всего на мгновение.       «Я так понимаю согласна?» — промелькнула эта фраза в её голове. Она вновь посмотрела на Гарри, тот ей улыбнулся и перевёл взгляд.

***

      Драко последнее время все больше замечал, как Поттер, пропускает занятия и то как иногда ночью куда-то уходит, не надолго правда, но уходит.       Вот и в эту ночь, когда уснуть у него уже не получилось, он решил проследить за соседом.       Как-то недавно он пробовал это сделать, но получилось весьма не очень. Он был неосторожен и едва не попался Филчу с его кошкой и поэтому ему пришлось вернуться к себе в комнату.       В этот раз он планировал быть более аккуратным в этом деле.       Между тем, как Гарри шёл, он прекрасно осозновал что этот нежоумок Малфой, последовал за ним. Чтож, его право. Кто ж ему запретит, разве что отец?       Гарри завернули в какую-то нишу и Драко поспешил туда же, но здесь было так темно, что от споткнувшись обо что-то уже было полетел на пол, как его кто-то поймал.       — Идиот!       Драко слегка отошёл он парня.       — Какого Бога ты так не аккуратен?       «Бога? — что я только что ляпнул?» — думал Азраэль.       — Куда ты постоянно ходишь?       — Какая тебе разница, Малфой? Я необязан перед тобой отчитываться, — «Боже, что я говорю!»       — Да? Тогда я расскажу что ты нарушаешь комендантский час!       — Ой да делай что хочешь, но то что ты тут находишся, доказывает что и ты тоже его нарушил, Драко.       На это Драко нерасчитывал. Совсем.       — Вернись к себе, а я пойду.       — Что? Ну уж нет!       — Драко! Вернись к себе.       — Нет, пока не скажешь куда ты ходишь постоянно!       — Ой, ради Бога, Драко! — он развернулся и пошёл.       — Стой, ты куда?!       — Надо мне, ясно? Можно я уже спокойно дойду?       — Куда? Гарри! —       — Чёрт! — он схватился за стену.       — Гарри! — Драко подбежал к Поттеру, не внезапно появилась Гермиона с другой стороны коридора или что это было.       — Гарри! — она оттолкнула Малфоя, — Пойдём скорее, сам же говорил нельзя опаздывать.       — Куда опаздывать? — непонял Драко.       — Малфой позже! — произнесла Гермиона и непонятно каким образом они скрылись в темноте коридора, оставив Драко одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.