ID работы: 13578468

Азраэль

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

VI. Хогвартс. Шестой курс. Часть 7

Настройки текста
      Теплая осенняя погода не могла не радовать глаз. Занятия проходили спокойно. Азраэль после инцидента с профессором трансфигурации не особо попадался на глаза преподавателям и старательно делал вид бурной деятельности. Драко изучал, изучал поведение нового для него человека. Нет, мысленно он понимал что это все тот же Гарри, но... Но что-то не давало покоя. И это что-то было проблемой, которую он пытался решить.       Драко сидел в гостиной и читал. Никого не было. Внезапно на его плечи легли руки.       — Малфой, — произнесли сзади.       — Уйди, — отозвался Драко, но руки, что лежали на его плечах на мгновение больно сжали и тут же отпустив, послышался шорох.       — Нам необходимо поговорить, и это важно. Жду тебя сегодня в десять на астрономической башне. Буду ждать только пятнадцать минут, не больше.       Через секунду Малфой обернулся, но ни кого не увидел.

***

      Азраэль пытался справиться с желанием придти и все высказать, но понимал, что это может быть плохой идеей. Ведь если он придет и все выскажет, может оказаться так, что его вовсе не услышат и сочтут не совсем адекватным и совсем не важно то, что он сказал правда.       — Эль...       — Да?!       — Что с тобой происходит?!       — Ничего.       — Я же вижу.       — Давай не будем забывать кто я и чем занимаюсь, занимался.       — Тебе нужно потратить эту магию, так?! Пойдем.       — Куда?!       — Не думай что я это так оставлю. Пойдем.       И больше не говоря ни слова, она взяв его за руку потянула к выходу.

***

      Северус Снейп уже давно наблюдал за так называемым гостем и что-то вызывало у него чувство дежавю. Чем то он кого-то напоминал, но кого?! С Драко что-то происходило. С Альтбусом тоже не все в порядке, он стал больше путаться в своих словах, в своей памяти и все больше просит варить ему зелий. Раздражает, но отказаться нельзя.

***

      Время перевалило за десять часов вечера. Азраэль неохотно посмотрел на время. Драко не было видно.       Буттер вздохнул и уже хотел уходить, как показался Малфой.       — О чем ты хотел поговорить?!       — Драко...       — Говори.       — Хорошо, я тебя понял. Хотел я поговорить с тобой о нас, но... Но знаешь какая главная проблема? Мы едва ли похожи и... И каждый из нас имеет свою историю, но моя немного больше и скорее всего не реалистичная, но из-за твоих отказов, ты же и страдаешь. Ты не замечаешь этого?       — Что я должен был замечать?       — Я не хочу тебя пугать, но твоя магия исчезает.       — Что за ерунду ты говоришь?!       — Это факт. Мне незачем тебе врать. Ты избегаешь меня, — произнес Азраэль.       — Я не избегаю, просто не хочу пересекаться.       — Вот уж спасибо. Я помниться как то говорил что ты мне нравишься, но ты не придал этому большое значение, ну что ж, пора кое что сказать.       — Что?       — Если человек влюбляется в ангела, то это неправильно, но если наоборот, то это благословение. И ты, Драко, от него отказываешься.       — Что это значит?!       — Сходите в банк, узнает там, а мне пора, — с этими словами он, что странно, исчез прямо перед ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.