ID работы: 13583878

Легче жопой съесть арбуз, чем окончить этот вуз

Слэш
NC-17
Завершён
104
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Они спят

Настройки текста
      На кафедре почти никого не было. Эймон уже давно отнес все ведомости в учебный отдел и теперь лениво восседал на диване, пил американо из автомата и вертел в руках какой-то задрипанный листок. Напротив него сидел студент и сбивчиво что-то объяснял.       – Ну, в целом, нормально, - вынес вердикт преподаватель, неторопливо потягивая из стакана водянистую кофейную жижу. – А на какую тему ты пишешь?       Дипломник снова начал что-то бормотать, но уже после слов «Анализ систем» Эймон замахал на него рукой, будто отгоняя назойливое насекомое.       – Здорово, - сказал он. – Вот про это и пиши дальше. Молодец. Если вопросов нет, можешь идти.       Студент неуверенно поднялся. Очевидно, у него было много вопросов, но вдруг дверь кафедры широко распахнулась, пропуская внутрь Ксавьера. Студент тут же попрощался и вылетел вон.       Эймон с удивлением уставился на вошедшего. Ксавьер, естественно, не мог не заметить настолько беспардонного взгляда в свою сторону, поэтому просто спросил:       – Что?       Кажется, пытая Джулиана на экзамене, профессор заразился от того изящным слогом.       – Разве у тебя не сегодня экзамен? – поинтересовался Эймон.       – Сегодня.       – Тогда почему ты здесь? Еще же даже не девять вечера. Забыл что-то?       – Я уже закончил.       С каждым ответом Ксавьера глаза Эймона расширялись все больше.       – Студенты не пришли к тебе на экзамен? – он все еще ждал подвоха.       – Пришли. Я поставил всем тройки и отпустил.       Эймон подавился кофейной жижей. Остальные преподаватели на кафедре тоже в шоке оторвались от своих дел. Горд смял чей-то курсач (скорее всего, Валира), Алиса выронила папку с документами, Натан опрокинул стакан с водой на клавиатуру, из-за чего та заискрилась. Что он только что сказал? Ксавьер проставил автоматы на своем экзамене? Что дальше? Второе пришествие Иисуса?       Уловив нотки недоумения в воздухе, Ксавьер решил объясниться:       – Не хотел затягивать, все равно через месяц они придут за этими тройками к комиссии.       Однако это объяснение совершенно никого не убедило.       – Неужели наш спец по квантовой механике даже не завалил никого на этот раз? – плохо скрывая издевку, подала голос из своего угла Алиса.       – Только троих... И вообще, что вы ко мне прицепились? Как будто никто из вас не валит студентов на экзаменах.       – Не в таких количествах, – пробубнил Горд, попутно пытаясь разгладить на столе многострадальный курсач Валира. Ну ничего, заставит его перепечатать в третий раз.       Ксавьеру на это было нечего возразить. Он подошел к Эймону, которого так же не ожидал застать здесь, ведь раздавать автоматы для преподавателя мат анализа было обыкновенной практикой, а потому с экзаменами он заканчивал быстрее всех и сразу уходил домой.       – А ты почему еще здесь? – поинтересовался Ксавьер.       Эймон не хотел говорить, что подменял брата и вместо него принимал сегодня еще и экзамен по бжд (кому вообще всрался этот предмет? порой Эймону было неловко лишний раз упоминать своего младшего брата, избравшего путь физкультурника, ведь все в его семье были светилами науки в более изощренных сферах. ну а Госсен – это просто Госсен), поэтому решил отшутиться:       – Тебя ждал, разумеется.       Но Ксавьер, похоже, сарказма не выкупил. Он удивленно поднял бровь и как-то слишком уж оценивающе посмотрел на Эймона. Его коллега и правда обладал весьма незаурядной внешностью: светлые волосы, правильные черты лица, холодный взгляд, в глубине которого плескались озорные искорки, тонкие пальцы, сильные руки... Так, стоп. О чем это он? Наслушался всяких непотребств от Мелиссы.       – Неужели? – произнес наконец Ксавьер. – Прекрасно. Я как раз хотел с тобой поговорить. Не составишь мне компанию за обедом?       Сказать, что Эймон был в смятении, - ничего не сказать. Еще ни разу за все два года работы в университете он не видел, чтобы Ксавьер обедал с кем-то из коллег. Но ему пришлось играть свою роль до конца, ведь он не хотел, чтобы остальные присутствующие что-то не то подумали про него с Ксавьером, и поэтому максимально уверенно сказал, что подождет того внизу. Ксавьер молча кивнул, и Эймон в мгновение ока исчез за дверью.       Когда Ксавьер наконец собрал свои вещи и покинул кафедру, Натан повернулся к Горду и спросил:       – А они разве общаются вообще?       Горд пожал плечами.       – Они спят, – сказала Алиса, не отрывая взгляда от отчета. Горд, все еще пытавшийся разгладить курсач Валира, окончательно его порвал со словами «Чушь какая!», и непонятно, к чему именно относилась эта фраза: к писанине Валира или же к домыслам Алисы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.