ID работы: 13584674

Сердце кукловода

Слэш
NC-17
В процессе
342
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 121 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 8. Слишком очевидно

Настройки текста
В глазах собралась влага, а горло и легкие словно охватило пламя. Сравнить это можно было разве что с несколькими часами нахождения в закрытом помещении с ядовитым газом. Плечи юноши поднимались и опускались, а в помещении раздавался лишь шум сбитого и обрывистого тяжелого дыхания бывшего главнокомандующего. Сглотнув накопившуюся во рту слюну, молодой человек наконец прикрыл глаза и перевернулся на спину, явно не собираясь в ближайшее время подниматься с пола. — Чего тебе? — хриплым голосом задал вопрос Кэйл, прикрыв глаза тыльной стороной ладони. Во второй же руке он всё ещё сжимал плеть, связывающую его с элементалями. Недавно прибывший и во всю пытавшийся привлечь внимание молодого человека элементаль ветра заметно стушевался: по его длительному молчанию это было понятно. Хотелось спросить очень много у этого многострадательного парня: "Как ты себя чувствуешь?", "Можешь подняться?", "Стоит ли мне доложить?" и так далее, однако делом первой важности было передать юноше слова жрицы Кейдж. Это срочно. [Я должен предупредить,] — словно сквозь толщу воды раздался голос элементаля, хотя слова всё ещё можно было разобрать и понять. — [Жрица Кейдж связывалась с Богом Смерти. Видимо, почувствовала колебания клятвы, связанной с твоей жизнью. Она просила передать, что он обязан с тобой связаться при первой возможности, разговор действительно срочный. М... Не мог бы ты уснуть прямо сейчас?..] Юноша невесело усмехнулся услышанной просьбе, однако ничего не ответил. Он и без того чувствовал, как резко накатившая усталость берет над ним верх, а сознание ускользает, так что, по всей видимости, "уснуть прямо сейчас" была одной из самых лёгких возможных задач. Больше голосов элементалей он не слышал. Возможно, дело было в том, что плеть уже расстворилась в воздухе и вернулась в тайный карман из-за потери сознания хозяина. Ещё одна предусмотрительная деталь, делающая карман более надёжным. В конце концов, если по случайности в виде обморока Кэйла враг заметил плеть, считай, весь план уже раскрыт во всех красках и подробностях. Но элементали ветра и без того хранили тишину, погруженные в собственные переживания. Конечно, слово единственного владельца плети было для них приоритетом, однако что делать, если это слово ставит самого хозяина под угрозу? Да и что делать, если хозяин плети, который, вроде как, должен докладывать обо всём происходящем лишь продолжает повторять "Это не говорите", "Об этом не рассказывайте" да "Вообще обо всём забудьте!"?

***

Темно. — Ты оказался быстрее, чем я ожидал. В кромешной тьме, в которой оказался юноша, раздался глубокий голос, чем-то загадочным и мистическим отличающийся от обычного, человеческого. Слыша то, как говорит Бог Смерти, чувствуешь, как невольно по телу пробегается волна мороза. Это ощущение можно было сравнить с Драконьим Страхом - эффект немного похож, вот только целью Бога Смерти вовсе не было запугать своего собеседника. Это скорее был обычный эффект от одного его присутствия, присутствия самой смерти. — Мне показалось, дело срочное, — спокойно ответил Кэйл, медленно повернувшись. Он стоял перед ним с расслабленной улыбкой на лице, скрестив руки на груди и склонив голову на бок. Тем не менее, голос бога звучал серьёзно, несмотря на его уж никак не обеспокоенный вид. — Как ты думаешь, — Бог Смерти указал рукой на из ниоткуда появившийся стол с двумя стульями, приглашая присесть. — Почему я пришел к тебе? Бывший главнокомандующий кивнул и, присев, закинул ногу на ногу. В своём небрежном и спокойном виде Кэйл нисколько не уступал воплощению смерти. Подперев кулаком голову, тот молчаливо ожидал, когда же собеседник продолжит. — Ты знаешь ответ, Кэйл, — вздохнув, сел на своё место Бог Смерти, слабо качнув головой. Юноша пожал плечами, невесело усмехнувшись. — Слишком очевидно, чтобы спрашивать о таком. По словам Древних Сил, Живучесть Сердца работает круглые сутки. Трудно представить, с чем бы она могла настолько плохо справляться, и тем не менее чувствую я себя в последнее время, мягко говоря, паршиво. Я не идиот — понял, что умираю, ещё с самого начала. Если точнее, то в первые несколько дней. Однако... Красновато-карие глаза посерьёзнели, стоило юноше поднять их к Богу Смерти. — Что ещё важнее, кто ещё осведомлён о происходящем? Бог Смерти закатил глаза, издав тихий смешок, что эхом разлетелся по мрачной пустоте вокруг. — Кейдж что-то подозревает, однако кроме нас двоих больше никто. Можешь быть спокоен. Кэйл выдохнул с облегчением, положив руки и голову на стол и прикрыв глаза. С его души как будто сняли сразу несколько цепей, которые тянуть за собой — гиблое и весьма нелёгкое дело. "Страшно даже представить, что было бы, узнай они правду..." Стоит ли говорить, что весь план тот час же рухнет? Кэйл знал наверняка, его команда первым делом подумает об атаке места, в котором, как бы жутко ни звучало, сейчас лежало тело их командира. Даже если Альберу, Эрухабен, Розалин и другие более рассудительные члены семьи смогут остановить остальных от резкого нападения на Бесконечное Королевство... "Они, должно быть, будут беспокоиться?" "Хах..." Будь Раон сейчас рядом, наверняка бы уже кричал, что уничтожит мир, если с его человеком что-то случится! Котята бы согласно кивали, а Эрухабен-ним качал головой, причитая "Несчастный ублюдок" да "Проблемный ребёнок". Чхве Хан бы хорошенько встряхнул его за воротник, а вот реакцию Молланов даже представлять жутко... — Тц... — юноша снова взглянул на Бога Смерти, уже более раздраженно. — Разве ты не говорил, что позаботишься о проблемах с проклятием? — Я сказал, что раз оно на тебе отразилось ещё на Земле, то мне будет проще его подавлять. Однако я не говорил, что смогу волшебным образом избавить тебя от него. Никому из богов не позволено нарушать собственные правила и Бог Равновесия тщательно следит за нами. По некоторым причинам на меня он посматривает уже довольно давно. Тебе повезло стать владельцем древней силы восстановления, — Бог Смерти указал пальцем на сердце молодого человека. — Она тоже сделала для тебя немало. — И так, — юноша вскинул бровь, прерывая слишком длинный поток слов воплощения смерти. — Сколько у меня времени? — Трудно сказать... Я бы не стал рассчитывать на несколько лет, однако, думаю, чуть больше восьми месяцев у тебя точно есть. Правда, не могу ручаться о твоем состоянии здоровья этот самый восьмой месяц. Хех, скажи-ка, Кэйл, а ты не думал о том, чтобы бросить эту затею и вернуться в Роан? — И не подумаю, — выровнявшись, отрезал молодой человек, скрестив руки на груди. — Вот как? И почему же? — Ты знаешь ответ. — Ох, а не забилось ли твоё сердце ответно, Кэйл? Быть может, ты решил позволить ему жить? Или же умереть с ним в один день? — Продолжишь нести такую чушь – меня вырвет, — отрезал молодой человек с ничего не выражающим лицом. А вот по едкой ухмылочке Бога Смерти было сразу видно, что он издевается. Хихикнув вновь, он так же, как и юноша перед ним, скрестил руки на груди, говоря уже серьёзно: — Разумеется, это не сработает. — Именно. Более того, в разлуке зацикленный на ком-то человек только сильнее идеализирует образ объекта своей одержимости, а думает чаще. В то время, когда Белой Звезды не было рядом, я успел почувствовать себя куда хуже и хорошенько в этом убедиться. Если я поступлю так опрометчиво, я не просто сорву прекрасную возможность: я в разы ухудшу своё положение своими же руками. — Ты прав, — кивнул Бог Смерти. — Знаешь ли, было бы куда проще, если бы ты дал мне хоть намек на то, как прервать цепочку перерождений этого ублюдка. Тогда... — Ох, вот дела, время на исходе. Бог Равновесия не обрадуется нашей милой беседе, так что, боюсь, пора прощаться.

***

Проснувшись, молодой человек ещё какое-то время не хотел открывать глаза, поглощённый размышлениями, которые кружились вокруг всего лишь одного-единственного вопроса: "Что мне делать?" "Понятно, что нужно поторопить события, вот только как при этом-..." Глаза Кэйла распахнулись от осознания. Разве он не отключился на полу? Да, и лежал на нем до сих пор, но откуда одеяло? — Проснулся наконец? Раздавшийся голос, к которому в последнее время юноша даже успел привыкнуть, только подтвердил не самую приятную догадку. Он таки был здесь. Кэйл медленно поднялся в сидячее положение, потирая затылок. Всё-таки лежать на полу — одна из его самых неудачных идей. Молодой человек повернулся в сторону кровати, на которой, закинув ногу на ногу, сидел реинкарнатор, с нечитаемым выражением лица наблюдая за юношей. Подперев рукой подбородок, Белая Звезда чуть усмехнулся, склонив голову на бок: — Мне начинает казаться, что ты предпочитаешь полы кровати. Или это хобби у тебя такое – терять сознание от малейшего дуновения ветра? Кэйл закатил глаза, взяв обеими руками одеяло и швырнув то в Белую Звезду. — Я просто упал, — вздохнул юноша, поднимаясь на ноги и отряхивая одежду от пыли. — Конечно, — реинкарнатор кивнул, убирая одеяло в сторону. — Тогда, пожалуй, давать тебе алкоголь – не лучшая идея. "М?" На непонимающий и всё ещё немного сонный взгляд Кэйла Барроу указал взглядом на стол, на котором уже стояла бутылка с бокалом. — Не думай, что я всегда буду таким снисходительным. "Вот как, значит? Решил таки использовать пряник?" Говоря откровенно, пробудившись ото сна с тяжелыми мыслями, бывший главнокомандующий уже действительно хотел напиться в хлам и не думать о том, кем был его собутыльник. И тем не менее раздумья юноши всё время были лишь об этом ублюдке в белой маске. "Что, если меня хватит приступ, когда Белая Звезда будет рядом?" "Что, если мне станет хуже слишком быстро?" "Тогда я не смогу скрыть от него своё состояние. Он, должно быть, и сейчас что-то заподозрил." "Я обязан что-то придумать." То, что своё состояние нужно скрывать от Барроу было очевидным. В конце концов, если реинкарнатор сложит пазл воедино, то поймёт, что дело в его чёртовом проклятии! Другую причину даже придумать сложно, чтобы она звучала правдоподобно! Если выяснится, что Кэйл тоже уязвим к проклятию Белой Звезды, это поставит под сомнение и то, действительно ли реинкарнатор не поторопился с тем, чтобы связать юношу с богами. Это не просто сорвёт план. Это уничтожит хрупкое положение Кэйла. Барроу его просто возненавидит и убьёт на месте! "Сколько бы я ни трепал о самоубийстве, я был бы счастлив дожить хотябы до тридцати..." Про себя вздохнув, юноша забрался на стол, тут же хватая в руки бутылку вина и открывая ту вилкой. Белая Звезда же присел рядом на стул. — А ты пить не собираешься? — вскинул бровь молодой человек, заметив, что бокал был всего один. Тот отрицательно мотнул головой: — Не вижу смысла. — Тогда налей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.