ID работы: 13586376

Надорский багаж

Джен
G
Завершён
117
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Что-то слишком тихо, - заметил Ричард. Рокэ улыбнулся. Было просто видно, как юноша напряженно прислушивается. - Вы потеряли своих подопечных? Как же так? Во дворе искали? А в конюшне? Ричард развел руками. - Мой вам совет, Ричард, посмотрите на кухне. Сдается мне, с некоторых пор наши юные литтены кое с кем подружились. Ричард слегка настороженно взглянул на эра. Не понять, серьезен он или шутит. Но на кухню всё же отправился. Вся четверка невепрят действительно обнаружилась там. Заодно прояснилась и причина удивительной тишины, наступившей в доме. Невепрятам было не до того, чтобы топотать по коридорам или звонко перехрюкиваться, гоняя мяч. Судя по перемазанным белым кремом непятачкам, юные литтены вовсю знакомились с известным кэналлийским лакомством. - Вкусно? Вот, возьмите еще, малыши! - приговаривала Кончита, подкладывая невепрятам еще теплые мигелитос и откровенно любуясь кругленькими боками невепрят и их перепачканными непятачками. - Ох, дор Рикардо, что ж вы сразу-то не сказали, что не один приехали? - Матушка считала, ни к чему будет, если в Олларии узнают, что со мной едут литтены, - ответил Ричард. - Про Окделлов и так чего только не болтают, а если все будут видеть их, - Ричард посмотрел на невепрят, - меня пожалуй, объявят колдуном и сожгут на костре. - Что? Пусть только попробуют! - старший невепренок оторвался от недоеденного пирожного, маленькие глазенки сверкнули праведным гневом. - Никто не смеет тронуть тана! - Никто! - подхватил средний. - Мы их проучим! Он притопнул копытцем, а младшие невепрята согласно и возмущенно захрюкали. - Вы настоящие защитники, - Ричард провел ладонью по спинке старшего невепренка. - С вами мне нечего бояться. Но, понимаете, другие люди... Многие из них уже давно не верят в литтенов, и если вдруг их увидят, то могут и испугаться. - Папа говорит, когда плохие люди тебя боятся, это хорошо, - заметил младший невепренок. - Это так. Но не все люди плохие. Самый младший невепренок вдруг как-то взволнованно посмотрел на Кончиту. - А ты нас не боишься? - И правда, - заметил Ричард, - я заметил остальные слуги если и не напугались, то здорово удивились. Даже Хуан так странно смотрит, а ты, Кончита, как будто каждый день невепрят видишь! - Ну что вы, дор Рикардо! - засмеялась кухарка. - Я тоже такого чуда в жизни не видела. Да вот чего же тут пугаться? Ну да, как вы сказали, литтены. Только, сами же видите - это ж ребятишки малые. Поиграть любят, побегать, да и полакомиться, правда, мои хорошие? - она подмигнула довольно захрюкавшим невепрятам. - На двух ногах бегаешь или на четырех, а уж мигелитос всегда вкусные, да? - Да! Да! Вкусные, очень вкусные! - наперебой затараторили невепрята, облизываясь. - Вот видите, дор Рикардо, - пожала плечами Кончита. - Чему же тут удивляться прикажете? А Хуан - ему что бы ни было, лишь бы для соберано не опасно. На самом-то деле, - она вдруг понизила голос, но сквозь слова прорывался смех, - он их погладить хочет, а не решается, да, вот так вот, дор! - Не решается? Хуан? Вот это уж точно удивительно, Кончита! - И не говорите! Только Хуан ведь тоже в жизни такого чуда не видел. - Погладить? - протянул старший невепренок, переглядываясь с братьями. - Ну, в общем это можно... - Только надо обнюхать как следует, - подхватил младший. - Особенно руки! И если всё в порядке... - Тогда - можно! - закончил самый младший с уморительной важностью, явно перенятой от старших братьев. Ричард посмотрел на Кончиту. Та тоже едва сдерживала смех. - Ну, раз так, тогда я ему скажу, хорошо? Пусть вечером к вам придет, и вы уж решите, можно ли ему гладить. - Мы согласны! - старший невепренок принял важный вид. - И спасибо! Пирожные очень, очень вкусные! Он вежливо наклонил голову, и братья дружно последовали его примеру. - Очень, очень вкусно! Спасибо! - Ну какие же вежливые в Надоре литтены! - умилилась кухарка. Невепрята польщенно хрюкнули, а самый младший покраснел бы, если б мог. - Ну что, пора и соберано угостить пирожными? - Отличная идея, - отозвался Ричард. - Я отнесу. - Мы все отнесем! - раздался дружный хор литтенов, и Кончита снова рассмеялась. В самом деле, разве сможет соберано отказаться от лакомства, если его принесет герцог Окделл со свитой невепрят? Которые уж точно знают, что пирожные - вкуснее некуда! А потом стоит сказать Хуану, что скоро ему наверняка выпадет случай сделать то, чего он еще никогда не делал. Погладить настоящих надорских литтенов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.