***
Арсений зашел в квартиру. Первым делом он набрал воду в вазу и поставил цветы. Гвоздики. Смотря на них он начинает думать о… Звонок в дверь. Прямо сейчас. Блеск. Арсений посмотрел в глазок и открыл дверь. — Привет, ты как-то рано, ты же до 20 обычно работаешь, — поприветствовал гостью психолог. — Я отпросилась пораньше, ради тебя между прочим! — девушка поцеловала Арсения в щеку. — Мне приятно, — мужчина сделал тоже самое, — но к чему такая срочность? Могла бы и вечером прийти. — Ты меня сейчас прогоняешь? — девушка театрально надула губки. — Прости, малыш, проходи, чай будешь? — Давай, — гостья уселась за стол. — Кир, так все же, чего так рано то? — Поговорить надо. — Ну давай, только чай налью. Психолог разлил чай по кружкам и сел напротив, как мы уже выяснили, Киры. — Ну говори. — Так…ну для начало, я рада, что вернулась, — начала девушка. — Я то как рад, я скучал, — Арсений заулыбался. — Как ты сам вообще поживаешь? Тяжело было когда я уехала? — Кира сочувственно смотрела на мужчины. — Очень, — сдавленно ответил тот. — Прости меня, Арсюш. — Не вини себя, у тебя не было выбора. — Был! И ты это знаешь, — воскликнула девушка. — Да, но ты сама понимаешь, что если бы ты осталась, то было бы хуже тебе, — от улыбки мужчины ни осталось ни следа. — Но в итоге, хуже оказалось вовсе не мне. Прости меня, Арс, я должна была остаться. — Неважно, главное, что ты сейчас здесь, со мной, — Арсений снова заулыбался. — Цветы красивые, откуда они у тебя? Ты вроде не любишь покупать их, — перевела тему девушка. — Антон подарил на 1 сентября, одиннадцатиклассник, представляешь он ни разу ко мне не ходил на групповые занятия! — Как он понял, что ты любишь гвоздики? — поинтересовалась Кира. — Не знаю, может фотки увидел, у меня много таких, — пожал плечами Арсений, — так, Кира, ты сюда явно не цветы обсуждать пришла. Да и не прошлое ворошить, что случилось? — Я беременна.10. Арсений.
11 августа 2023 г. в 09:16
Примечания:
уляля
Гвоздики. Они стоят на столе психолога. А тот смотрит на них и думает о…
—…вот, а я же не дура, говорю ей, что она дура, а она мне, что сама я дура, но я же не дура!
— Маш, чуть тише, не кричи…спокойнее, продолжай
— Так вот, она меня называет дурой, а я ее тоже, я же не дура…
Арсений уже давно потерял нить скандала. Эта девочка ворвалась к нему в слезах, а Арсений-добрая-душа-Сергеевич не смог ее не впустить, он же психолог. Сделал ей чай, уселся и слушает, вернее пытается, а сам он смотрит на гвоздики и думает о…
—…И Я НА НЕЕ ПРЫГНУЛА! — громко крикнула девушка.
— Не кричи, что было дальше? — спокойно интересовался психолог.
Так вот… Он смотрит на эти прекрасные цветы и кажется, что он сейчас закроет глаза и увидит…учителя?
—…я, конечно, понимаю, что она учитель, но че она обзывается? Вот я и прыгнула, но может это метод обучения…
— Погоди, чего? Учитель? — мужчина смотрит и непонимающе хлопал глазами.
— Ну да, она мой учитель по каратэ, она меня дурой назвала.
Арсений выдохнул,
— Слушай, Маш, я понимаю, что тебе нужна помощь и все такое, но я уст…
Маша уже стояла у двери.
— Спасибо, Арсений Сергеевич, мне уже лучше, вы потрясающий психолог, — и дверь закрылась.
— Чего? — спросил тишину Арсений.
Неважно…он смотрит на гвоздики и думает о…
— Ты не поверишь! — ворвался в кабинет историк.
— Чего тебе, Стас?! — прорычал психолог.
— Я этим пиздюкам задал эссе написать! — Шеминов плясал от счастья.
— Кому, кому? Не называй детей так, — Арсений скептически посмотрел на друга.
— Ну они правда такие! — словно ребенок жаловался Стас, — эти одиннадцатиклассники!
— Там вроде у Надежды Александровны класс? — спросил Арсений нахмурив брови.
— Ага, — историк уже вальяжно сидел на кресле и уплетал конфеты из тары.
— Там вроде Антон учится, ну тот что ни разу на групповом у меня не был, помнишь, я говорил?
— Не знаю, я ничего не запоминаю, что ты говоришь, у меня память для дат! — и Шеминов закинул себе в рот еще одну конфетку, — о, дай бутылку, конфету запью.
— Ты хотел сказать конфеты? — психолог хотел отодвинуть от друга бутылку, но тот быстрее схватил ее, — это была моя бутылка…теперь она твоя, можешь пить когда угодно, а я когда смогу…
— Да, ладно, я просто попил воду, тебе че жалко, что-ли? — Стас театрально изобразил обиженного.
— Мне пофиг, — отмахнулся психолог.
— О, откуда цветочки? — историк понюхал букет.
— Антон на 1 сентября принес
— Забыл, что-ли? — не понял Шеминов.
— Не-а, мне подарил
— Ты об этом говоришь так, словно это норма, — мужчина скептически посмотрел на друга.
— А разве нет? — у Арсения такое лицо, будто это не он вовсе, еще вчера считал, что это неправильно.
— А что в этом нормального? Парень подарил цветы парню, может этот Антон пидор вообще!
— Ученикам явно с тобой не повезло…а Шастун не гей, по нему видно, — заключил Арсений.
— Ты психолог, так что тебе виднее, спорить не стану, но про учеников обидно было, я же не при них их так называю! — возмутился учитель.
— Ладно, забей, рабочий день окончен, домой пора.
— Ага.
Мужчины уже собирались уйти, но Стас спросил:
— Ты здесь цветы оставляешь? Они же завянут
— Ну одну ночь они пережили, — пожал плечами Арсений.
— Я бы на твоем месте забрал их домой, — сообщил свое мнение историк.
— Ну ладно, заберу, — Арсений достал букет из воды, — погоди, я воду солью, — психолог ушел в лаборантскую.
Примечания:
как-то так, спойлеры в тг;)
ваше мнение?)