ID работы: 13587356

Как тебя забыть?!

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 30 В сборник Скачать

11. Помоги мне.

Настройки текста
Примечания:
— Я беременна. — Что, прости?! От кого же?! — Арсений был взбешен. — От Миши… — Ах от Миши! Это же тот самый, который чуть тебя не изнасиловал в 9 классе?! И ты все-таки прыгнула к нему в кровать! — Все было не так, я… — Не оправдывайся, Кир! Поздно, твой будущий ребенок уже говорит все за тебя! — Я сделаю аборт, — решительно сказала Кира. — Какой месяц? — уже спокойнее спросил Арсений. — Вторая неделя, мне не нужен ребенок от него, ты же сам знаешь, это все вышло случайно! — Может лучше родишь? И в детский дом, если не нужен. Я, конечно, понимаю, что там не рай… — Ты не знаешь о чем говоришь! Я лучше тебя знаю, я пробыла там 7 лет! От Миши или нет, но я не позволю, чтобы мой ребенок оказался в детском доме! — А убить ты его готова. — Он еще не сформирован! — на это Арсений лишь фыркнул. — Мама тебя удочерила и для твоего найдутся! — парень откровенно злился. — А если нет? Что если он никому не понравится и до 18 лет он будет там! — у Киры пошли слезы. — Тшш… — Арсений обнял сводную сестру, — эй, малыш, не плачь. — Я пришла к тебе, — Кира всхлипнула, — в надежде, что я только скажу «помоги мне» и ты сразу поможешь, а ты… — Я сделаю все возможное, чтобы тебе помочь, но я просто считаю, что стоит родить…но решай сама. — Спасибо, — девушка вытерла слезы с красных глаз и щек.

***

      Как и предполагалось, Леши в школе не было, это не осталось незамеченным Сережей. — Пацаны, а где Леха? — Не знаю, ты же с ним сидишь, я лично с ним не общаюсь, а ты Поз? Дима! — сказал Антон. На зов друг не ответил. — Димазавр, вызывает Тоха! — Шастун пару раз щелкнул у лица Димы. — А? Я хз, я с ним не общаюсь… — растерянно сказал Позов. — Че ты такой загруженный? — спросил Сережа. — Просто задумался, сейчас история, так что готовьтесь, вы написали эссе? — съехал с темы Дима. — Я сделал, — Антон не стал договаривать, что на работе парочка кровавых отпечатков. — Я нет, попрошу потом пересдать, — пожал плечами Сережа, — странно, обычно Лёша приходил почти первым. — Не нервничай, Серег, может заболел, — предположил Антон. — Да, чего ты так переживаешь? — подхватил Дима. — Ну это же не вы одни сидите, а я, у тебя, Шаст, есть Димка, а у Димки Шаст, — Дима вздрогнул, — а я один! — Не переживай, придет твой Леха, никуда не денется, — поддержал друга Антон.       Прозвенел звонок и в класс залетел Стас: — Привет, дети, как жизнь, как сами? Я все знаю, потому что задал вам эссе, — историк улыбался во все 32.       Все любили историка за его позитив и юмор, но когда он задавал, что-то по типу эссе, хотелось его прикончить. — Я надеюсь, что все сделали домашку, поэтому я хочу, чтобы ваши тетради оказались у меня на столе, — Шеминов хлопнул двумя ладонями по краю стола, куда обычно сдают тетради. Все встали и по очереди положили свое эссе. — Вот и славно, так как у вас сегодня нет тетрадей, я вас впервые в жизни не буду мучать, — в классе раздался радостный гул, — ну ладно, все-таки немного я вас помучаю, читайте 3 параграф, на следующем уроке спрошу устный ответ, — сам Стас сел и залез в телефон.       История пролетела быстро, потому что никто не читал, а сидели в телефонах, но так собственно говоря, проходят все устные уроки.       Сережа отошел, в туалет, а Дима и Антон ждали его в коридоре. — Может ты ему признаешься? Ну чтоб не мучиться, нет значит нет, да значит да, — предложил Позов. — Легче не знать ответа и считать, что у вас есть шанс, чем убить все шансы одной фразой, — по-философски сказал Антон. — Ты прям философ, — улыбнулся Дима. — А ты сам? Признался своему чудику из музыкалки? — спросил Шастун. — Нет, — чуть грустно произнес друг. — Как его зовут хоть? — спросил Антон. — Артур. — Ар-тур, — словно пробуя это имя на вкус, повторил Шастун.       Мимо прошел напряженный Арсений Сергеевич. — Что это с ним, Тох? — спросил Дима. — Не знаю, я его с 1 сентября не видел, — пожал плечами парень, — слушай, Дим, я же когда-нибудь ему признаюсь. — Наверно, — не понимал к чему идет речь сказал Позов. — Если он мне откажет, можно я приду к тебе, напьюсь, а потом тебя засосу? — на полном серьезе спросил Антон. — Д-да? — толи ответил, толи переспросил друг. — Ты настоящий друг, — Антон не сводил взгляд с уходящего Арсения Сергеевича.       Кого он засосать собрался? Или меня уже слух начал подводить? — думал психолог, расслышав лишь малую часть разговора.

***

      Антон и Дима остались в коридоре, а Сережа пошел в туалет.       Где же ты Леха. Но а вдруг он реально заболел? Но он говорил, что не может болеть из-за дедушки. — набирая номер друга, думал Сережа.       Сбросил. Что же случилось?!       Сергей очень ценный друг, он помнит все. Мне нельзя болеть из-за дедушки — помнит. У меня почти нет друзей — помнит. Напомни когда урок начнется — помнит и напомнит! И Сережа очень заботлив, он может переживать из-за пустяка, но это не пустяк. Матвиенко повторно набрал номер.       Сбросил. Что-то серьезное. Однажды Сереже приходилось ему звонить, когда тот не пришел в школу по причине заболевшего дедушки. Но тогда он ответил сразу. Значит причина другая.       Ответь, Леш! Сбросил. Сука!

***

— Может подумаешь? Если не хочешь сдавать в детский дом, воспитай сама, — пытался уговорить по телефону Киру Арсений. — Я уже все решила. Я не хочу рожать, только не от него, — твердо сказала девушка. Арсений закатил глаза, хотя его никто не видел. — Ты сейчас закатил глаза? — А ты улыбаешься? — Как ты понял? — девушка театрально сделала обиженный голос. — Так же как и ты поняла, что я закатил глаза, я тебя слишком хорошо знаю, — парень улыбнулся. — Я тебя обожаю! — Я тебя больше, — Арсений уже улыбался во все 32. — Нет я! — девушка хихикала в трубку. — Тогда я люблю тебя столько же сколько ты меня и еще умножить на 15. — Ладно, — девушка сдалась, а психолог почувствовал себя победителем, — но я все равно больше! — Ахахах, Кира! Ладно, вернемся к главному, — голос снова стал строгим, — когда ты будешь делать аборт? — Врачи сказали на 6-12 неделе, раньше лучше не делать, а позже будет поздно… — Я буду с тобой, все будет хорошо, клянусь! — Не делай поспешных выводов, вдруг потом будешь винить себя, — девушка говорила так словно, что-то знает, но об этом не знает Арсений. — Что ты скрываешь? — Ничего, Арсюш, просто ты вечно привык брать на себя всю ответственность, а я тебе говорю столько не брать, сколько тебя помню, так было всегда, — спокойно сказала Кира. — Но я всегда тебя спасал, не было такого, чтобы я жалел, — гордо сказал Арсений. — Да? А как насчет случая, когда я упала с велосипеда? Ты сказал ушиб, нет, ты поклялся, что это ушиб, а это был открытый перелом! Открытый! А я тебе поверила, — чуть грустно усмехнулась девушка, — ты до того момента, пока у меня нога не заросла, ходил и извинялся! Не бери на себя столько ответственности, ради меня. Арсений громко выдохнул. Не каждый день напоминают о твоих ошибках. — Я же просто хотел тебя успокоить! Мне было 13, я не знал, что сказать! — Хм…ладно, а когда тебе было 18? Мне было 11, я выпускалась из начальной школы! Ты обещал, что приедешь вовремя, но машина попала в пробку и ты с родителями опоздал, я не обиделась, ведь понятно, что с пробками ничего не сделать, но ты столько раз извинялся, покупал вкусняшки, подкладывал записки! Ты же ничего не мог поделать! Это пробки, Арс, ты не всесилен. — 10 лет прошло, а ты не изменилась, мне 28 и я отвечаю за свои слова! — Тебе было 25, когда ты пообещал, что на следующий год приедешь ко мне в универ, но ты не приехал, прошло три года! Ты не приехал, потому что папа заболел, а на следующий год мама, а еще на следующий я написала, что приеду, ну и вот я здесь! Ты не обязан быть со мной. Я, конечно, хотела бы, чтобы в важный для меня момент ты был рядом, но если пробки? Как тогда? Ты ничего не сделаешь. — Ладно, но я обещаю, что постараюсь приехать, — стиснув зубы произнес Арсений. — Постарайся, — спокойно сказала Кира, — ладно, пока, у меня дела. — Пока.

***

      Уроки закончились. Все уже пошли по домам, Сережа сказал, что задержится и чтоб его не ждали. Поэтому Антон и Дима пошли домой без Матвиенко. Отойдя на такое расстояние, чтобы ни один психолог не смог забрать сигарету, Антон закурил. — Шаст, — сказал Дима. — М? — держа сигарету во рту спросил Шастун. — Дай сигару, — спокойно попросил Позов.       У Антона от удивления даже рот открылся, а ели начатая сигарета упала и тут же была притоптавший шагом Шастуна. — Ты же не куришь, — доставая две сигареты сказал парень. — Да, но просто иногда очень хочется. — Ну ладно…       Парни шли молча, время от времени затягивая и выдыхая едкий дым. — Тох, дай еще, — через чур спокойно и как-то заторможенно попросил Позов. — Прости, Дим, но ты у меня скурил всю новую пачку! Новую! — возмутился Антон. — Ну ладно, — Дима достал мятную жвачку из кармана, — тебе надо? У меня есть арбузная, ты же мятную не особо любишь. — Дим, ты издеваешься? Даже я со своей «зависимостью», — Антон показал кавычки пальцами, — столько не курю, мне такой пачки хватает на весь день! Иногда на два или даже на три! Но не как не на 20 минут! Что у тебя случилось? Я же знаю, что ты куришь лишь когда бухой, и то в хлам, но и то не столько, или когда, что-то грустное произошло! Ты сейчас явно не бухой в хламину, что случилось? — Ничего, Тох, — жуя жвачку и доставая арбузную для Антона ответил Дима. — Спасибо, — чуть агрессивно поблагодарил друга за жвачку, — но ты жвачкой не прикрывайся, что случилось? — Прости, Антон, я домой, мама меня в окне видит, у меня потом еще французский, китайский и математика, не могу опаздывать, — и Позов убежал по направлению к своему подъезду. — Издеваешься?! — крикнул Антон, но его друг уже не слышал, ну или сделал вид, что не слышит.

***

— Пацаны ушли, а я остался, потому что мой друг не выходит на связь, это меня напрягает, пока я до него не дозвонюсь, я отсюда никуда не уйду, — сказал Сережа на камеру и опубликовал кружок в свой телеграмм канал. — Ответь, пожалуйста!       Лёша подписан на его канал и возможно так он поймет, что речь идет о нем. Сережа снова попытался набрать другу. Сбросил. Спустя еще попыток 7, Матвиенко решил, что подождет немного и снова начнет звонить. — Я все еще здесь, я надеюсь, что дозвонюсь до него, пожелайте мне удачи, — опубликовал очередной кружочек Сережа.       Спустя еще 10 минут парень уже хотел снова начать звонить, но ему сам позвонил Лёша. — Алло, — как-то неуверенно сказал Сережа, — Лех, это ты? Что происходит? — Серый, приезжай ко мне, пожалуйста! — кроме этой фразы были слышны всхлипы и отдышки. — Леш, что случилось? Я сейчас же приеду! — Помоги мне! — Я уже еду, скоро буду, жди       Сережа еще никогда так быстро не бегал, уже через 4 минуты он был на остановке, хотя другие до нее добирались лишь за 10 минут.

***

      Планшет полетел в шкаф, следом и парочка футболок. Стул лежал на боку с отломанной ножкой.       Лёша кричал. Соседи не приходили. Они все были на работе. А пожилые люди жили достаточно далеко и не слышали этого крика. Лёша живет на 8 этаже 10-и этажки. Все, начиная с 5 этажа и выше, были на работе.       Щербакова никто не слышал.       Похороны назначили на 5 сентября, послезавтра.       В шкаф полетела тумбочка.       Кто-то звонит. Уже сотый раз. Лёша опять сбросил.       На телефон пришло уведомление. На удивление Лёша решил посмотреть. Весь в слезах он зашел в телеграмм.       Это Сережа, он пишет ему и в личку и в канале своем его ищет, даже во ВКонтакте его сообщения. От этого так больно. Это его единственный друг. Единственная поддержка. А он такая тварь игнорирует его.       На этот раз Лёша бросил шкаф. На пол.       Всхлипывая он сжался в комочек и сел в уголок. Ему плохо. Как это безответственно со стороны опеки, врачей, да хоть кого, оставлять его без внимания в такой ситуации.       Спустя 10 минут он понял. Ему нужна помощь. Он позвонил Сереже.       В ожидании друга Лёша лишь шептал: — Помоги мне…помоги мне, помоги мне, помоги мне!       Лешу знобит. Его всего трясет, от любого звука напоминающего звонок, он бежал к двери надеясь, что это Сережа. Но нет.       Звонок в дверь. — Помоги мне, помоги мне, помоги мне, помоги… — шептал Лёша.       Сережа налетел на него с объятиями. — Тсс…я тут, все хорошо… — Матвиенко краем глаза заметил во что превратилась квартира друга. — Помоги…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.