ID работы: 13588274

Опасность

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. «Буллинг»

Настройки текста
Спалось Маше хорошо. Сны с клоуном больше не мучали ее. Она чувствовала себя прекрасно и волнительные мысли по поводу клоуна и брошки со временем стали ее покидать. Наступил новый школьный день. Осталось 2 дня до экзамена и пропускать консультацию было бы преступлением! Маша проснулась, собралась и направилась в школу. По дороге она не встретила ни Кирилла, ни Ксюшу, ни Соню. Но как же так? Кирилл ее парень и они обычно всегда идут в школу вместе! Потом к ним присоединяются Соня и Ксюша и так они доходят до нужного места уже все вместе, как настоящие друзья! Что же сегодня произошло? С этими мыслями Маша дошла до школы. Зайдя внутрь, она снова никого не увидела. «Что за напасть то такая!»-подумала Маша, но взяв себя в руки, пошла в сторону класса. Она зашла в класс и увидела там ребят. Они что-то бурно обсуждали, до того момента как в класс зашла Маша…. После этого ребята сделали недовольные лица и отвернулись от девочки. Маша смутилась, но не подала виду. -Привет, ребят! Как дела?-с веселым лицом сказала Маша. Но ребята как игнорировали ее, так и продолжили дальше.-Кирилл, Соня, Ксюша! Вы чего?!-уже на крик срывалась девушка. Ребята продолжали молчать как рыбы. Маша села за свою парту, достала телефон, который она не поверяла с ночи и заметила там куча новых сообщений. Маша открыла мессенджер и прочитала там более 100 сообщений, в которых ее друзья, знакомые, поклонники писали ей оскорбления. Они явно были на что-то обижены. Маша была в полном шоке. -Маш, а пойдем выйдем.-с обидой в голосе сказал Кирилл. Маша согласилась, ей нужно было узнать, почему все резко стали ее ненавидеть и игнорировать. -Кирилл, что происходит?-спросила Маша, как только они вышли в коридор. -Ты совсем испортилась. А ведь я тебе верил!-начал орать Кирилл.- Как?! Как ты могла мне изменить?! -Чего? Кирилл, я не изменяла тебе! Может, тебе это приснилось? -Мне не до шуток сейчас, Маша. Ты ненавидишь весь мир вокруг себя! Всех людей планеты! Унижаешь и презираешь их! Как я мог полюбить такую девушку как ты. Лучше бы я и дальше с Лизой встречался… Ненавижу тебя! Выговорив все это, Кирилл ушел в буфет, так и оставив Машу негодовать. «Почему он считает, что я ненавижу весь мир?». Неожиданно из учительской вышла училка и увидев Машу подошла к ней и дала пощечину. -Ирина Анатольевна!-замешкалась Маша.- Вы чего?! -Знаешь, Маша, я была о тебе лучшего мнения! Неужели… неужели ты действительно так думаешь обо мне?-Ирина Анатольевна напивалась в класс со слезами на глазах, оставив Машу в еще большем негодовании.»Почему? Почему все резко отвернулись от нее? Что такого она сделала?». Маша решила не идти на консультацию, а лучше пойти в буфет и выпить чай. По пути к буфету она увидела новенького. Он снимал с себя джинсовку и внезапно заметил Машу. -О, привет! Ты же вроде Маша?-осторожно спросил новенький. -Да, я Маша. А ты Андрей? Наш новенький? -Да, это я. А что случилось? Что у тебя с лицом?-наигранно спросил «Андрей». Маше показалось это странным. Ее ненавидит вся школа, в том числе и училка. А новенький словно и не знает обо всем об этом. Может гадости про Машу еще не дошли до него? Да и она снова уловила в нем знакомые нотки. Манера речи, черты лица. -Маш, ты здесь? -А, да, извини, задумалась. Да так, неважно. Может хочешь сходить со мной в буфет?-Маша и сама смутилась о своего же предложения. Ведь у них сейчас консультация и проблемы буллинг только у нее, а «Андрею» нужно идти в класс. -Я бы с радостью, но у нас же сейчас консультация и мне нужно идти. Может после занятия? -После я не смогу, у меня дополнительный английский-сказала Маша. -Тогда как нибудь в другой раз, до встречи.-новенький ухмыльнулся, но Маша этого не заметила, она направилась в буфет. Там сидели Лиза и Ника и о чем-то оживленно общались, но увидев Машу резко замолчали. Недопонимание девушки резко усилилось и купив чай она поспешно вышла из буфета, решив выпить его в фойе. Она села на скамейку, как вдруг в школу вбежали два старшеклассника и облили Машу холодной водой, а затем сразу же убежали посмеиваясь. -Вы совсем уже неадекватные?!-закричала Маша. Она расплакалась и убежала из школы. Начался дождь. Девочка бежала не оглядываясь. Все это напоминало ей ту самую ситуацию 4 года назад, когда произошло недоразумение с друзьями. А может и сейчас произошло какое-то недоразумение? Да, точно, именно так! Или это все просто сон! Так Маша бежала около минут 10 и вдруг остановилась. В соседнем квартале она увидела… клоуна. Он стоял с красным шариком и жутко улыбался Маше. Девушка обернулась и уже хотела бежать, но за своей спиной она увидела…Дашу. Ту самую выдуманную сестру-близнеца. Это повергло ее в шок. -Нет… ты ненастоящая! Ты же просто фантазия и сон Кирилла! Ты даже не моя часть сна! -Может быть. -зло сказала Даша.-но я-это ты. Я-ТВОЙ, ночной кошмар! -Нет, ты-часть сна Кирилла!-уверено скакала Маша. -Нет, Маша, я всегда была частью лишь твоего кошмара…-она достала из кармана брошку и повертела ей у лица Маши.-и скоро я, мы все, станем твоей реальностью!-она громко засмеялась, а Маша закрыла рукой уши и закричала.

***

Маша проснулась у себя в комнате. Рядом с ней сидела ее мать, Лилия Валерьевна. Она взволнованно смотрела на дочь. Маша открыла глаза и почувствовала резкую головную боль. -Машенька, ты в порядке? -Да, мам. А что произошло? -Твой новый одноклассник, Андрей его вроде зовут, нашел тебя без сознания, недалеко от школы. -Андрей?…. -Да, Маш, я очень испугалась!-Лилия Валерьевна обняла дочь, а Маша задумалась о новеньком… Неужели он ей помог, несмотря на то, что ее все ненавидят?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.