ID работы: 13588274

Опасность

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. «Анжелика»

Настройки текста
Маше не хотелось идти в школу. Это было уже выше ее сил. Непонятный буллинг со стороны ее друзей, парня, поклонников и даже училки. Кто следующий? Директриса? Неожиданно зазвонил телефон, от чего Маша и проснулась. Нервно сглотнув, она посмотрела на экран телефона, кто ей звонит. Она надеялась, что это будет Кирилл или Соня, Ксюша, но нет… ей звонил никто иной, как директриса. «Это же не Елена Юрьевна. Она же больше не директор. Значит волноваться не о чем. Анастасия Александровна довольно понимающий человек и… Так, ладно, нужно уже брать трубку». Маша взяла трубку, откуда посыпались крики директрисы, повергающие Машу в шок. «Что за…. Чего она орет? Анастасия Александровна, что случилось? Вы о чем вообще?». Директриса ругала Машу за какую-то подставу, но что за подстава? Маша даже не знала. Кажется, ее опять подставили. Она бросила трубку и зарылась в подушку. Сомнений нет-у нее появился враг, причем очень влиятельный враг, что сумел за один день отвернуть от нее всех: друзей, парня, училку, директрису, поклонников, учеников школы. На что он еще способен? Уже страшно было подумать…. Прозвенел будильник. Маша нехотя встала. Идти в школу не было ни малейшего желания. В один момент от нее отвернулись все, и как данную ситуацию разрулить она не знала. Единственные люди, которые на ее стороне-это мама и новенький, насчет последнего собственно подозрительно, но разве у нее теперь есть выбор кому доверять? Так что да, новенькому придется довериться.

***

. Маша благополучно добралась до школы, как и вчера, совсем одна. Зайдя внутрь, она заметила сидящих на скамейке Соню, Ксюшу, Нику и Лизу с Кириллом, последние сидели… в обнимку?! Это повергло Машу в еще больший шок. Когда она зашла в школу, ребята замолчали и недовольно скорчили лица, словно показывая свое призрение. Маша повесила свою джинсовку на вешалку и ушла. Проверив, что ее нет по близости, Кирилл сказал: -Знаете, девочки, я безумно рад, что теперь встречаюсь с действительно хорошей и доброй девушкой.-он погладил Лизу по голове. -Да, согласна.-начала Ксюша.-насчет Маши такое разочарование…. Маша стояла рядом с учительской и подслушивала. -Ксюш, я надеюсь ты не оправдаешь ее действия?-сказала Соня. -Нет, конечно. Просто не вериться…. Это же наша Машка сделала!-с разочарованием сказала Ксюша. -Согласна….-начала Ника.-она всегда казалась мне такой доброй и такой хорошей подругой…. -Я тоже считал ее хорошим человеком и верной девушкой.-с недовольством сказал Кирилл. -Ну, Кирилл, ты тоже был не совсем верным парнем.-сказала Ника. -Но он изменился!-начала защищать парня Лиза. -Сомневаюсь-тихо сказала Ника. «Как же так… Мы же с ним только недавно расстались, а он уже себе новую девушку нашел! Так еще и с Лизой, которая его бывшая!»-Маша была в гневе. Как Кирилл мог с ней так поступить?! Она направилась в класс в слезах. Сев за парту, Маша стала плакать пуще прежнего. Кирилл теперь встречается с Лизой?! За один день он так быстро нашел себе девушку?! Не может быть…. Но ведь после того самого инцидента, когда Кирилл изменил Лизе с Машей, он вернулся к последней и вот они уже больше года вместе… Как так?! Может он и сам все это время изменял Маше с Лизой и именно поэтому так просто смирился с изменой первой, не стал ничего разъяснять, а поверил глупым слухам, хотя… Как и все остальные. Маша не могла поверить, неужели у нее такие продажные друзья? Нет чтобы хотя б попытаться разобраться, они в сию минуту поверили слухам. Еще бы узнать кто эти слухи распространяет…. Неожиданно дверь в класс открывается и туда входить новенький. Маша встрепенулась. Она вспомнила о его буквально героическом поступке, что произошел вчера. Если бы не он, то Маша бы так и осталась лежать на холодном тротуаре, под холодном дождем. И точно бы подхватила ангину. Так что она была очень благодарна новенькому. -Привет, Маш!-сладко сказал новенький. -Привет, Андрей. Слушай я хотела сказать тебе большое спасибо за вчерашнее…. Если бы не ты, я… я бы уже наверное с температурой лежала. -Не за что, конечно. Рад всегда помочь.-с улыбкой ответил Андрей.-может в буфет? -Неплохая идея. Пошли! Маша и Андрей вышли из класса и направились в буфет. Ребята еще раз поздоровались с Андреем, а вот с Машей нет. На нее они лишь бросили ненавистный взгляд. Придя в буфет, они попили чай и решили поговорить и попутно узнать больше друг о друге. -Какие у тебя интересы?-спросил новенький. -Мне нравится петь, танцевать, заниматься спортом и изучать языки -Какие языки? -Английский и французский. Вот хочу заняться и изучением итальянского. -Круто. А я тоже люблю спортом заниматься.-улыбнулся Андрей. -Стой, подожди! А у нас сейчас должна быть консультация! -Точно! Кажется, мы уже опоздали…-сказал спокойно Андрей оглянувшись. Он увидел, что в буфете никого нет и начал: -Маш….-Андрей дотронулся до руки девушки, та недоумевающе взглянула на него. -Андрей, может… ты уберешь все же руку.-аккуратно сказала Маша, желая не задеть парня. Андрей сделал вид, что убрал руку, но через секунду снова положил. -Послушай, это очень важно. -Андрей, да что такое! У нас консультация уже как 10 минут идет! Анакондовна орать будет! -Пусть орет. Мне плевать на нее. Маша удивленно подняла бровь. -Знаешь, Маша, ты мне нравишься. -В смысле, Андрей?! -В прямом. Ты же помнишь меня? Ну а как ты можешь забыть…-Андрей привстал и потянулся к Маше, чтобы поцеловать ее, но та резко отскочила. -Ты нормальный вообще?! Кто тебе разрешал?! -Маш, брось, у тебя же больше нет парня… и…. -Не смей говорить и слова про моего парня! Это все недоразумение! Я найду доказательство своей невиновности и мы снова будем вместе! -Не найдешь.-улыбнулся Андрей и снова пошел в сторону Маши. Маша резко открыла дверь и выбежала из буфета, побежав в класс. «Как же так? По сути единственный человек, кому я доверяла,кто меня спас, домогался до меня… Это ужасно, как он мог? Как мне смотреть ему в глаза после этого?». -Маша, ты чего стоишь возле двери? Заходи быстрее, и так опоздала уже на 15 минут.-послышался голос Анакондовны, выводящий Машу из размышлений. И снова эти презрительные взгляды… Маша снова смутилась. В класс вошел и Андрей, но на его 15-минутное опоздание училка почему-то не обратила внимания. Он прошел вдоль класса, прожигая Машу странным взглядом и сел за свою парту. Консультация закончилась. Все вышли из класса. В том числе и Андрей. Маша осталась одна. Она схватилась за голову и зарыдала, именно зарыдала. У нее уже не было сил все это терпеть…. Кто?! Кто посмел в один миг испортить ей жизнь?! Вдруг в класса зашла невысокая девушка в пальто. Она увидела плачущую Машу и только цокнула. Маша медленно перевела на нее взгляд в недопонимании. -Привет, рыжая. Кирилл здесь? Резко, но Маша все таки пришла в себя. -Как ты смеешь меня называть рыжей? -А ты не рыжая разве?-ухмыльнулась девушка. -Рыжая. Но это не значит, что нужно делать прямое уточнение. Ты вообще кто? -Тебе какая разница? Ты вопрос мой слышала? Где Кирилл? -Откуда мне знать! Ушел вроде домой. -Один? -Нет.-с сарказмом начала Маша.-у него девушка есть…. -Девушка?! Кто эта дрянь? Маша явно не ожидала такой бурной реакции. -Почему дрянь то? -Потому что. Тебя это не касается, мочалка. Маша стояла в полном шоке. -Ладно, пойду догоню его что ли…. Девушка вышла из класса. «Кто это? Зачем она спрашивала про Кирилла и назвала Лизу дрянью?». Она тоже показалась Маше знакомой, но вот кто это, она вспомнить не могла. На языке крутилось ее имя, но назвать его Маша не смогла…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.