ID работы: 13589923

Ищу папу для мамы

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Момоко не знала, что по прибытию в Кири она испытает столько эмоций. Довольно противоречивых. И страх, и радость, и смятение, и любопытство, и непонимание. Почему тот мужчина-акула и Итачи-сан обмениваются не то дружескими, не то соперническими взглядами? С чего тот голубоволосый мечник так благоговейно поглядывает на маму? По каким причинам дядя Наруто так растерян и уныл? И как так вышло, что Годаймё Мизукаге и Цунаде-обасан так друг друга не любят? Харуно мельком глянула на часы: полвторого. Перевела взгляд на двух — безусловно, великих и прекрасных — женщин, гневно метающих друг в друга молнии глазами. Периодически бросаясь колкими выражениями. Про деревни там, страны, культуру. Или про личную жизнь. И ни слова о миссии. Что еще хуже, другие взрослые не прерывают странные разборки ветеранш нескольких войн. — Ты всё ещё не хочешь извиниться за опоздание своих людей, селёдка? — процедила Цунаде, вложив в вопрос всю возможную злость. — Во-первых: кто позволил тебе обращаться ко мне на «ты», Консерва? — Теруми гордо задрала подбородок — Так ты обращаешься к Каге? — Сенджу цыкнула, стуча когтями по столу Пятой. — Не зазнавайся. Если ты не забыла: мы с тобой на одном уровне по силам и манерам, — дёрнула бровью, натягивая ехидную ухмылку — Хотя, чего я ждала от рыбы. Ты и пары месяцев в голове удержать не можешь, — Мей сморщила губы, хмуря рыжие брови. — Я хотя бы живенькая рыбка, — заговорила четко и наигранно вежливо. С нотками иронии, — а ты-то совсем стухла. Только краска тебя и спасает, бабуся, — Цунаде-обасан сжала ладонь в кулак. Раздался тихий скрип; на лакированном дереве остались полосы — Говорят ты боялась стать похожей на Чиё? — Сенджу усмехнулась. — В отличье от тебя, я хотя бы успела побыть невестой, — откинулась на спинку стула, скрещивая руки на груди — И бабушкой стала, — Мей сконфузилась. Тихонько зарычала, щуря яркие глаза.       В кабинете вновь воцарилось молчание. Очень напряжённое молчание. Даже редкие смешки синекожого господина не спасают ситуацию. — Мам, — Момоко подняла голову, тяжело вздыхая. Сакура, слабо улыбаясь, положила ладонь на голову дочки. — Придётся ещё потерпеть, — кивнула. Она понимает, о чём думает девочка. И не только девочка — Это надолго, — мать и дочь одновременно вздохнули. — Ну, ладно… — прилабунилась к маме. *** — Опять без рамена-а-а… — чуть ли не плача, дядя Наруто ввалился в свою комнату. Сакура тяжело вздохнула. — Ты без рамена и дня прожить не можешь? — провела сонную дочь на кухню — Почему бы не поесть свежих овощей с рыбой? — посадила Момоко на стул. — Ты смеёшься? — посерьёзнел джинчуурики — Ты серьёзно считаешь, что рыба с овощами заменит рамен? Да это же издевательство! — выкрикнул мужчина. — Как и оставлять людей без спиртного… — Цунаде злобно обвела взглядом полупустые полки холодильника. Издала раздражённый вздох — Где наш дорогой повар? — обратилась к ученице. — Все Анбу селятся отдельно, — Харуно недоуменно выгнула бровь — Разве вам не рассказали? — пожилая женщина хмыкнула. — Чтобы пёс и что-то мне рассказал? — достала нарезку овощей и хлопнула дверцей — Агх, ладно обойдемся этим. — А по мне: все равно, что есть, главное поесть, — тихо пролепетала Момоко, положив голову на стол — и спать. — Какое спать? — возмутилась Королева Слизней — Сейчас только шесть часов вечера. — Наблюдать за вашими с Мизукаге детскими ссорами пять часов очень утомительно, — Сакура поставила тарелку с рыбой на стол, посередине. Сенджу сдула чёлку со лба, гордо отворачивая голову. — Это не «детская ссора», а важные переговоры! — поправила главный ирьёнин мира, садясь за стол. — Дружеские, я так полагаю, — Харуно расположилась рядом с полу дремлющей дочкой — Мо, выпрямись. Сейчас мы плотно поужинаем и отправимся разбирать вещи, — подложила палочки под ручку.       Девочка удрученно замычала. Перевернулась, болтая ножками. Розовые волосы заволокли замученный взор. Едва оторвав подбородок от гладкого стола, задумалась. — Мои тетради! — вскочила, стукнув ладошками по столу. — Успеешь ты доделать свои задани… — не успела Сакура успокоить дочь, как та спрыгнула со стула и убежала — Мо! — Я вернусь! — крикнула из коридора девочка.       Харуно младшая открыла дверь в свою комнату, куда занесли её вещи. Метнулась к рюкзаку. Раскрыла главный отдел. Занырнула в стопку из книг толстых тетрадок. Следом забежала мама. — Что-то случилось? — поинтересовалась взволнованно. Момоко, вынырнув, повернулась. — Нет, — неловко улыбнулась — Я просто заволновалась, вдруг чего-то не хватает, — Сакура недоуменно похлопала ресницами. Подозрительно осмотрела комнату. — Точно всё хорошо? — девочка активно закивала — Не забудь прийти поужинать, — вздохнув, подняла указательный палец — А то я знаю, как ты увлекаешься книгами, задачами… — Мо посмеялась. — Также как и ты, — женщина чуть приподняла уголки губ. — Я прикрою дверь, если тебе так будет удобно. — Конечно, — согласилась малышка, внимательно наблюдая за взрослой.       Тихий скрип. Легкий хлопок. Щелчок. Момоко вернулась к рюкзаку. Выудив тетрадь с записями про отцов, девочка сосредоточенно присмотрелась к страницам и корешку. Все закладки на месте. Чужих отпечатков на глянцевой обложке нет. Звучит абсурдно, но «ведьминская» интуиция говорит: что-то не так. Однозначно. Для проверки, девочка раскрыла таблицу. Зацепила пальцем складку страниц, приподняла. Там она оставила гриф от новенького механического карандаша. На всякий случай. О чудо — он на месте. Но девочка сдержала облегченный вздох. Вынула тонкий графит. Присмотрелась к кончикам. Верхний отличается от её графита. Её был скошенный, ровный. А этот прямоугольный. Неиспользованный. Значит, кто-то заглянул в эту тетрадь.       Мо нахмурилась. Подошла к столу. Положила тетрадку, щелкнула ручкой и вписала в таблицу ещё два имени. Перелистнула несколько страниц. На страницу «Планы». Девочке предстоит выполнить сложную задачу: найти какого-то Чоуджуро, которого вписала Темари-сан. Главное, чтобы он не оказался акулой — подумала девочка, расписывая этапы поиска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.