ID работы: 13591285

зарисовки и хэдканоны "Bungou Stray Dogs"

Гет
R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

«... в сердцах дорогих вам людей» — Дазай Осаму

Настройки текста
Солнце так сияло, что его отражение в реке, протекающей под мостом, слепило глаза, заставляя щуриться и прикрывать поле зрения рукой. Ещё более сияющим и ослепляющим был момент, который вы сейчас переживали с Осаму — свадьба. Ваша свадьба на мосту, сопровождаемая радостными возгласами гостей, в числе которых были и коллеги из ВДА, и родственники самой разной степени родства, и друзья, которые всё прекрасно знали, что именно этим обычная работа в паре закончится. — В горести быть тебе поддержкой, в радости быть тебе причиной, — карамельно начинал Дазай, нежно убирая кудрявый локон твоих волос, выпавший из причёски, за ухо. — В любом достатке быть тебе заботой и любовью, в болезнь быть тебе телохранителем, в здравии лучшим супругом. Клянусь. После долгожданных слов о первом брачном поцелуе, вы сразу же примкнули друг к другу, не упуская ни один миллиметр ваших губ, ни на секунду не отрываясь от этого процесса, что гости уже начали громко восхищаться. Твои руки легли на шею Осаму, притягивая его к себе, в то время как его руки блуждали от талии по спине к твоему затылку, иногда чуть сжимая, доказывая, что ты одна единственная и для него. Возможно, он пытался это доказать самому себе, так как до сих пор не верил в происходящее. Фуршеты понемногу опустошались, гости становились веселее от высоких процентов спирта из их бокалов; немного выпившие, но всё ещё трезвые посетители праздника начинали выбирать, кто кому подходит, и на чьей свадьбе они погуляют в следующий раз. Все настолько развеселились, что даже не заметили отсутствие самих молодоженов. — Красиво, правда? — пропел Осаму, держась одними только руками за поручни моста, болтая ногами, словно маленький ребёнок и наклоняясь, словно намереваясь прыгнуть в воду. — Миссис Дазай… звучит настолько прекрасно, что аж умирать не охота… — Ты сегодня это произнёс раз пятнадцать, не меньше. Ты решил скопировать попугая или ворону, которые фразы запоминают, а потом человечьим голосом произносят? А вдруг ты и есть ворона, но лишь притворяешься моим мужем… — сарказм и шутки, это именно то, что делает вашу любовь чистой, настоящей, живой. — Мхахахаха! До такого даже я бы не сразу додумался, дорогая жёнушка. — Всё, ладно, давай просто… Осаму перебил тебя: — Просто спрыгнем с этого моста? Этот вопрос немного ошарашил тебя, хоть ты и часто слышала от парня предложения о двойном самоубийстве. Что есть на самом деле двойное самоубийство? Два сумасшедших любовника идут на то, чтобы встретить смерть так, как именно и говорится в свадебной клятве: «и пока не умрём мы в один день, и один час, и одну минуту, и одну секунду». Сбежали от всех грядущих тяжких испытаний, облегчили себе страдания от горечи потери любимого, пошли на перекор воли старших — каждому своё, не бывает двух любителей одного и того же аромата. В следующие секунды, чуть повозившись с платьем, ты уже стояла за пределами перил, смотря на своего мужа. Тот, не раздумывая, поступил твоему примеру. Ближайшие минут 40 вы просто стояли и обнимались, глядя за тем, как закат уходит очень красиво, и на горизонте уже немного начинает виднеться Луна. Она так красива, так прекрасна и загадочна, что невозможно узнать, как она себя чувствует: задорно и весело, грустно и депрессивно, или спокойно и уравновешено. Обменявшись короткими взглядами, вы окончательно отпустили перила, полностью обнимая друг друга и целуясь, ощущая, как холодный ветер бил по щекам, а вода резко стала вашим новым, но увы не долговечным, пристанищем, где вы и встретите своё первое и последнее жизненное испытание — смерть. Хоть ваши тела и мертвы, вы не дышите и понемногу кормите червей, но ваша любовь будет жить вечно в сердцах дорогих вам людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.