ID работы: 13591638

Надежда на её любовь.

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
im_lokissoulmate соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 124 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Примечания:
— А мы точно закрыли квартиру? — спросила Лилита, посмотрев на дочь сидящую напротив. — А из розеток всё выдернули? — Да, мам, — с улыбкой ответила девчонка, успокаивающе погладив её по руке. — Я всё выключила и закрыла дверь. — Ну хорошо, — уже спокойнее ответила женщина. — Я так давно не была на даче. Где-то полгода. — Я целый год, — дала ответ Флореа. — Так уже хочется посидеть в беседке под дождём с горячей кружкой кофе. У Себастиана было на редкость хорошо и спокойно на душе. Он не спеша шагал по залитой солнечным светом улице, думая о том, что сейчас увидит Констанцу, и от этих мыслей ему хотелось улыбаться. Интересно, какой будет их встреча? Улыбнётся ли она, обнимет ли, позволит ли поцеловать? Раньше у Себастиана не возникало таких вопросов. Обычно девушки сами искали его внимания и, чего греха таить, он к этому привык, но никогда не пользовался. Да и не к чему было. Вот улица Ионеску, розовый дом из туфа и подъезд. Магнитный замок запиликал, и из дверей подъезда вышла давешняя бабулька с собачкой. Снова смерив Себастиана колючим и строгим взглядом, она недовольно поджала тонкие губы, выкрашенные ярко-оранжевой помадой, и изрекла: — Слишком часто я Вас тут вижу в последнее время, юноша! Предупреждаю, у меня сын служит в администрации мэра, и мою квартиру Вы не получите, зарубите это себе на носу. — Квартира, чего? — Себастиан изумлённо захлопал ресницами. — Здесь живёт моя девушка, — выпалил он и сам удивился, как естественно это прозвучало. — А, так у тебя мамзель есть… — недоверчиво протянула бабка, осуждающе сощурившись. — А я хотела тебя с внучкой познакомить. У, греховодник. Потеряв терпение, Себастиан обошёл бабульку и вошёл в подъезд, а вслед ему неслась возмущенная тирада о том, как низко пал мир, а вот в её время всё было иначе. Мужчина побежал вверх по лестнице, прыгая сразу через две ступеньки. Перед дверью Констанцы он глубоко вздохнул, одернул футболку и нажал на кнопку звонка. Из квартиры послышалась мелодичная трель, Себастиан прислушался. Но лёгких шагов Констанцы Стэн не услышал. Удивлённо вскинув брови, он позвонил ещё раз — и снова тишина. «Почему не открывает?», — пронеслось у него в голове. «На что-то обиделась всё-таки? Но Господи, на что?», — он слегка нахмурился. Себастиан вспомнил последнюю встречу с девушкой, и не нашёл ничего, чем бы мог обидеть её. «Или вышла куда-то?», — он присел на скамейку, стоящую на лестничной площадке с намерением дождаться девушку. — Как же здесь красиво, — проговорила девушка, заходя следом за матерью на территорию дома. — Всё такое зелёное, разноцветные цветочки. Как же здесь хорошо. Здесь даже воздух легче. — Отдохнёшь немного здесь со мной, — проговорила Лилита, заходя в беседку, ставя пакеты с продуктами на кресло. — А Себастиана ты предупредила? — Нет, — честно ответила Флореа, согнув губы в тонкую ниточку. — Всё так произошло спонтанно. А я вчера отказала ему в том, чтобы обменяться номерами. Сглупила. Но с другой стороны я ведь не знала, что сегодня ты предложишь мне поехать на дачу. — Ты не знала, что всё так будет, — проговорила женщина, доставая из пакета продукты. — Такое ощущение, будто мы в детстве, где нет телефонов, и ты приходишь к другу сразу домой, приглашая его погулять, — Констанца усмехнулась, помогая вытаскивать матери продукты из другого пакета. — Он ведь будет скучать по тебе, — сказала Лилита, смотря на дочь. — Вчера он снова прислал же тебе цветы после вашей прогулки. — Вдруг, у него появились тоже срочные и неотложные дела, и он занят? — Флореа посмотрела на мать, присев на скамейку. — Ничего страшного, — начала женщина, тепло улыбаясь девушке. — Зато соскучитесь друг по другу без общения. От радужного настроения у Себастиана не осталось и следа. Он шёл в гараж к Раду насупившись, ссутулившись и пребывая в крайне дурном расположении духа. Он прождал Конти почти полтора часа. Но она так и не появилась. Плюнув на гордость и воспитание, Себастиан даже несколько минут простоял у двери, прижавшись к ней ухом и настороженно прислушиваясь — но в квартире стояла абсолютная тишина. Куда она могла подеваться? Всё-таки удрала от него в Польшу? Она сама же сказала вчера, что всё хорошо. Себастиан даже залез в социальные сети — вдруг Рита что-то выложила такого. Но нет, только пляжи, бикини, волосы цвета розового золота. И ни слова про Себастиана — ни в истории, ни под фото. Ему нужно было чем-то заняться, чтобы не сойти с ума от миллиона мыслей, крутящихся в голове. Уехала? Заболела? Он даже позвонить ей не мог. И это было просто невыносимо. Констанца сейчас сидела в беседке, укутавшись в плед, пока Лилита готовила ужин дома. У девушки, конечно же, был вариант написать Себастиану через социальную сеть. Но слова матери о том, что они соскучатся за это время друг по другу — заставили её отложить эту идею, соглашаясь с ней. А если мужчине не понравится то, как девушка поступила с ним, ничего не сказав? И он уйдёт от неё к другой? А вместе ли они, чтобы он уходил? Нет, не вместе. Ей очень нравится проводить с ним время. Искушение написать ему было очень сильным. Но ещё сильнее Констанца хотела, чтобы Себастиан соскучился по ней. — Ужин готов, — проговорила Лилита, неся две светлых тарелки с ароматной и запечённой картошкой и курицей. — А ты даже не съела печенье, которое я тебе принесла. Может, если ты так сильно думаешь о нём, то, быть может, стоит ему позвонить? — Нет, — с лёгкой улыбкой ответила Флореа. — Всё хорошо. Я подожду этот день, а завтра будет видно. Просто мне хочется, чтобы он соскучился по мне. — Милая, — начала женщина, ставя тарелки на стол. — Я уверена, что он уже не знает куда себя деть, если Себастиан дошёл до нашего дома, а ему никто не открывает. Раду вытер руки ветошью и вздохнул, глядя на полностью собранный Harley Davidson. — Вот как будто целая эпоха кончилась, — глубокомысленно произнёс он, придирчиво оглядывая мотоцикл со всех сторон. — Садись и поезжай. А чем вот дальше теперь заниматься? — Можешь разобрать его и переделать в трактор для тестя, — буркнул Себастиан, тоже вытирая руки. — И ты позволишь мне это сделать? — недоверчиво протянул Раду, изумлённо посмотрев на друга. — Даже и не мечтай, — Себастиан мрачно взглянул на Раду и уселся на какой-то ящик, вытянув вперед ноги. На душе было до омерзения пусто. Ему не хотелось ничего — ни замечательного чешского пива, которым запасся предусмотрительный Раду, ни даже прокатиться на мотоцикле, который они собрали буквально по винтику с нуля. Его измучили тоска по Конти и абсолютная неизвестность. Раду закурил сигарету, присел рядом и протянул пачку Себастиану, но тот отрицательно мотнул головой. — Ты сейчас похож на своего героя ещё больше, чем в кино, — заметил Раду. Себастиан откинулся назад, закрыл глаза, спрашивая: — А ты смотрел, что ли? — Я — нет, — с достоинством отозвался Раду. — А вот Дан и Ион прям твои фанаты. В другой раз Себастиан был бы рад узнать, что младшим братьям Раду понравился фильм и его работа в нём. Но сейчас он был так подавлен, что не сумел даже улыбнуться. Раду осторожно пихнул его острым коленом, интересуясь: — Ладно, это лирика. Чего стряслось то? — Да ничего не стряслось, — отозвался Себастиан, не открывая глаз. — Просто тому, кто объяснит, чего всё-таки хотят женщины, я первый поставлю золотой памятник. — Себастиан, этого тебе даже Господь Бог не скажет, — Раду глубоко затянулся. — А я — могу, — на его слова Себастиан так удивился, что открыл оба глаза и заинтересованно выпрямился. — Они хотят быть нужными. Хотят, чтобы по ним скучали и убивались, — Раду говорил это абсолютно серьёзно, с видом мудрого старца, познавшего жизнь, и Себастиан, не сдержавшись, прыснул — так комично это выглядело. — Зря смеешься, — обиделся Раду. — Мне эту твою палатку… — Шатёр, — поправил его Стэн. — Да, шатёр. Лянка до сих пор припоминает. Вот, мол, я тоже так хочу, чтобы ты вот так показывал, что я нужна и не безразлична тебе, — проговорил мужчина. «Конти, ты мне нужна и не безразлична.», — мысленно проговорил актёр. Себастиан снова помрачнел, вполуха слушая ворчание Раду. — Проклял и тестя, и тёщу, и эту их дачу. Вот что за нужда мотаться туда каждые выходные, а? Вот я тебя как нормального человека спрашиваю, — проговорил Раду. Даже если Констанца написала бы ему в социальной сети, то он вряд ли бы прочитал это. Знаменитым людям каждый день пишут по несколько раз сообщения, а они не читают запросы на эту переписку. Так и Себастиан не посмотрит туда, и она зря напишет. Уж лучше переждать. Ничего страшного не случится. Если только, что она очень соскучилась по его глазам, которые смотрят на неё, по рукам, которые обнимают её. Всё-таки Флореа подождёт. Да и тем более она уже лежала на диванчике, укрывшись в плед, тяжёлыми глазами смотря в потолок, которые прикрывались. И Констанца всё-таки провалилась в сон из-за пасмурной погоды. Джорджета немного расстроенно смотрела на Себастиана, который сидел за столом нахмурившись, уткнувшись в телефон, почти не притронувшись ни к любимому картофелю с перцем, ни к запечённой сёмге. — Себастиан… — осторожно начала женщина. — Да, мам, вкусно, — отозвался он, не отрывая глаз от своей странички в социальной сети. Пока он шёл от Раду домой, его вдруг озарила мысль: а что, если Констанца написала ему что-то в личные сообщения, не имея иной возможности связаться с ним? Открыв личные сообщения, Себастиан просто обомлел. Полторы тысячи запросов на переписку. Полторы тысячи сообщений. Полторы тысячи человек, среди которых надо найти одну единственную девушку. Если она вообще там есть. Пролистывая строчку за строчкой, Себастиан всё больше мрачнел, потому что Конти всё не находилась, и думал он об потрясающей точности фразы про поиски чёрной кошки в темноте. Пока мужчина шёл домой, то немного поговорил с Ритой. Она, как ни странно, ни на что не дулась, и поэтому Себастиан почти не запомнил, о чём был их разговор. Кажется, что-то про невыносимую жару, отсутствие льда в напитках. Но это было неточно. Пальцы матери — такие тонкие, хрупкие — осторожно легли на его широкое запястье. — Сынок, так нельзя, — сказала Джорджета. — Как так? — рассеянно отозвался Себастиан, для вида поковырявшись вилкой в тарелке и не отводя глаз от экрана. — Ты весь вечер сам не свой, места себе не находишь. Телефон не выпускаешь из рук… Что-то случилось? — поинтересовалась женщина, смотря на мужчину. — Всё нормально, мам, — Себастиан посмотрел на мать и кивнул. — Я просто… кажется, что-то потерял, и не могу найти. — Что-то важное? — снова спросила она. — Да, очень, — отозвался Стэн. — Помолись святому Антонию о пропаже. Он обязательно поможет, — очень серьёзно сказала Джорджета, а Себастиан, хоть и сдерживался, как мог, всё-таки хихикнул. Джорджета совершенно по-учительски подняла брови, и Себастиан рассмеялся уже в открытую. — Ничего смешного, — заявила Джорджета, но тут же улыбнулась сама. — Господи, Себастиан, ты смеёшься совсем как в детстве. Только тогда за тобой всегда нужен был глаз да глаз. Если притих или наоборот смеешься, вот как сейчас — значит, что-то учудил. — Да, это у меня получается лучше всего, — всё еще посмеиваясь, Себастиан наколол на вилку пару долек картофеля и отправил их в рот, прожёвывая, почти не чувствуя вкуса. Себастиан так и не нашёл Констанцу среди сообщений, хотя скрупулёзно просмотрел всё, потратив уйму времени и ещё больше — нервов. Ночью он почти не спал; Рита, увидев, что он онлайн, сразу же написала ему. Маргарита Левиева [01:07] Привет. Скучаешь по мне и потому не спишь? Себастиан тяжело вздохнул, на миг закрыв глаза и покачав головой. И ему тут же стало чуть ли не противно от себя самого. Рита не знает о Конти. Констанца думает, что он расстался с Ритой. И виноват в этом только он один. Себастиан Стэн [01:07] Привет. Просто не спится. Смотрю разные фотографии с Карибов. Ответив так, Себастиан ничуть не покривил душой. Один из запросов на переписку поступил с аккаунта «constancefloriani», и он зашёл на страничку владелицы. Вернее, владельца. Им оказался огромный и бородатый итальянец зверской внешности, живущий на Барбадосе, и трогательно ухаживающий за ранеными птицами. Он был ветеринар или кем-то вроде того. Себастиан не знал итальянского, и сделал этот вывод по снимкам, которые рассматривал с настоящим интересом. Маргарите Левиева [01:08] О, как здорово! Там скоро будет светиться планктон. Это так красиво! Давай слетаем туда? Себастиана сейчас меньше всего на свете интересовал светящийся планктон, и поэтому он поморщился. Но в ответ написал следующее. Себастиан Стэн [01:08] Почему нет? Надеюсь, ничего нам не помешает это сделать. Маргарите Левиева [01:08] Себастиан, твоими ответами можно охлаждать шампанское. Я всё понимаю, Зимний Солдат и всё такое… Но не перегибай палку. Это раздражает. — Что? — он спросил это вслух у самого себя, опешив. Себастиан очень не любил, когда его отождествляли с сыгранными им персонажами. Поклонники — ладно. Но Рита. После премьеры «Первого Мстителя» она упорно называла Себастиана — Баки, или Сержант, и возмущалась, когда он просил её этого не делать. И сейчас замечание Маргариты вызвало в нём настоящее раздражение. Констанца бы так не поступила. Сделав над собой усилие, Себастиан ответил. Себастиан Стэн [01:09] Я не хотел тебя обидеть. Просто устал от ожидания. Маргарита Левиева [01:09] Ох, милый… Я тоже устала ждать. Но осталось совсем немного потерпеть, правда? Да, совсем немного. Скоро ему придётся вернуться. А Констанца исчезла, лишив его и без того немногих моментов, которые он мечтал провести с ней. Себастиан Стэн [01:09] Да, совсем немного. Маргарита Левиева [01:10] Я обниму тебя крепко-крепко, когда приеду домой. И не только обниму. Себастиан Стэн [01:10] А я тебя. Маргарита Левиева [01:10] Te iubesc. Noapte bună. Последнее сообщение Рита написала на румынском, и у Себастиана сжалось сердце. Себастиан Стэн [01:10] А я тебя. Доброй ночи.

***

В общем, утром Себастиан встал не в самом хорошем настроении. В квартире было тихо — значит, мать куда-то ушла. На кухне Себастиана ждал завтрак — великолепные сырники с клубникой, но аппетита не было абсолютно. Мужчина сварил себе кофе и начал пить его просто чёрным, как любила Констанца. Девчонка была уже с утра в саду, срезая тюльпаны нескольких цветов: жёлтые, красные и фиолетовые. Смотря на такой небольшой букет, она вспомнила о Себастиане, который на протяжении долгих дней присылал ей букеты цветов на дом. На даче не было ваз, а были только банки, которую девушка напомнила прохладной водой, ставя туда цветы, и поставила её на столик в беседке. Лилита хлопотала на кухне, готовя завтрак, а Флореа сидела на улице, ожидая маму. Девчонке было интересно: что сейчас делает Себастиан? Приходил ли он к ней домой? — Вот и завтрак, — проговорила Лилита, держа тарелку с блинами, а в другой был пышной омлет с томатами и зеленью. — Поможешь мне принести кофе и сладости? — Конечно, — ответила Констанца, вставая с кресла, идя в сторону дома, чтобы забрать сладости и кружки под кофе. — Тебе не нравится здесь, Констанца? — спросила Лилита, заходя следом за девушкой в дом. — Если хочешь, то мы можем уехать вечером. — Нет, что ты? — начала девушка, смотря на женщину. — Не надо никуда уезжать. Всё хорошо. Просто у меня странное чувство вины. — За то, что ты не сказала ему, что уезжаешь? — поинтересовалась Лилита, взяв готовый кофе в чайнике, выходя на улицу. — Это моя вина, что я тебя сюда потащила с самого утра. — Не говори так, — попросила Флореа, заходя в беседку. — Просто меня посещают слишком много мыслей насчёт Себастиана. — Хочешь поделиться этим? — спросила Лилита, разлив горячего кофе по кружкам. — Я с удовольствием выслушаю тебя. — А вдруг, то, что я уехала — сыграло ему на руку? Или, он подумал, что я сбежала от него и теперь будет искать себе другую, — ответила девчонка, присев в кресло, обхватив двумя руками дымящую кружку. — Я же не могу знать, что у него в голове. — Я помню в молодости тоже уехала, но на пару месяцев, не сказав ничего своему другу, который был в меня влюблён, — начала Лилита. — Я знала, что он был влюблён в меня. А он был таким красавцем, что я только после уезда начала задумываться, что потеряю его, что сейчас его облепят девушки, — она сделала небольшую паузу, отпивая кофе. — Раньше не было телефонов, чтобы написать сообщение и предупредить, а идти на почту и отправлять сообщение — слишком тяжело в то время. Поэтому он не слышал от меня ничего. А когда я приехала обратно домой, то он пришёл ко мне, и как оказалось, он приходил к моему дому каждый день в надежде увидеть меня, — женщина поставила кружку на стол, беря блинчик и складывая его трубочкой. — И он всё время ждал меня, так ещё и признался в любви. — А другие девушки не пытались переманить его? — спросила Констанца, отломив кусочек омлета. — Пытались конечно же, — дала ответ Лилита, улыбаясь. — Но ему никто не нужен был кроме меня. Он отпирался от них. — А что случилось потом? — с интересом спросила Флореа. — А потом я сглупила и встретила твоего отца, — немного грустнее ответила женщина. — Если бы я тогда знала, что он убежит, то ни за что бы не стала жить с ним. — Сейчас, как мне кажется, всё иначе. И мы живем не в том веке, где все друг друга ждали бы. Сейчас есть уйму всего в интернете, где можно найти себе девушку или парня, даже на одну ночь, — ответила Констанца, положив кусочек горячего омлета в рот. — А мужчины нынче похотливые козлы. — Я думаю, что не все, — проговорила Лилита. — Есть же хорошие. — Но этих хороших затмевают эти козлы, — ответила девчонка, отломив ещё кусок омлета. Ещё один день впустую. Себастиан сидел на скамейке напротив подъезда Констанцы и чего-то ждал. Раньше он и вообразить не мог, что будет вот так торчать под чьими-то окнами, сходя с ума от тоски и ожидания. Себастиан был здесь уже около двух часов — и за всё это время не увидел ни Конти, ни Лилиту. Уставая гипнотизировать входную дверь, он переводил глаза на окна на третьем этаже, ожидая, что чья-то рука отдернет штору, или откроет форточку — хоть какой-то знак, что в квартире кто-то есть, но напрасно. Поднявшись на ноги и абсолютно ни на что не надеясь, он подошёл к металлической двери, которая очень вовремя запиликала и открылась, и вошёл в подъезд. Поднявшись на нужный этаж, он мрачно посмотрел на светлую деревянную дверь; он знал на ней каждый узор, каждую завитушку из лёгкого цветочного орнамента. Интересно, кто его придумал? Наверное, мать Конти. Она же художница. Подойдя к двери почти вплотную, Себастиан снова прислушался и снова ничего не услышал. Прислонившись к двери лбом, Себастиан утопил кнопку звонка и закрыл глаза, думая. «Конти, открой… Пожалуйста, будь дома, умоляю…», — он повторял это из раза в раз. Тишина. Горечь и обида вскипели в крови Себастиана, разъедая его изнутри, словно кислота, и он еле удержался от того, чтобы не стукнуть по двери кулаком. Будь у него действительно рука, как в кино, только щепки бы во все стороны брызнули. Мать разливала по чашкам ароматный, только что заваренный чай, посреди стола стояло блюдо с горячими плациндами — с яблоками, с сыром, с мясом. Запах стоял умопомрачительный, но у Себастиана не было аппетита, и он сел за стол, только чтобы не обидеть мать. Джорджета видела, что он из-за чего-то не в духе и не решалась спросить в чём дело напрямую. Она как могла старалась развлечь его разговором. Себастиан, с головой уйдя в свои мысли, вроде что-то даже отвечал ей, но сути беседы не улавливал. «Где же ты, Конти? Почему не даёшь о себе знать?», — Стэн снова мысленно задавал себе вопросы. У желанья — тысяча возможностей, у нежелания — тысяча причин. — Она на так и не нашлась, сынок? — спросила Джорджета. Вопрос матери подействовал на Себастиана, словно ледяной душ. На момент у него возникло чувство, что она прочитала его мысли, и он изумлённо вскинул на неё округлившиеся глаза, спрашивая: — Кто? — Ты говорил, что какая-то важная вещь пропала. Из-за этого ты без настроения? — снова спросила женщина. — А… Д-да… Да, из-за этого, — отозвался Себастиан, чувствуя, как его щеки и уши заливает предательская краснота. Именно по этому признаку, когда он был ребёнком, Джорджета всегда угадывала, что он что-то скрывает. Он нахмурился и отпил чай из чашки, едва ли чувствуя вкус, и взял с тарелки плюшку, начисто забыв, что перед ним уже лежат две нетронутых. Джорджета внимательно посмотрела на сына, снова увидев его тринадцатилетним — колючим, пытающимся быть самостоятельным и взрослым, впервые решающим какие-то свои проблемы. Но спрашивать она ничего не стала. Он ведь действительно уже вырос. Так быстро. Лилита вечером решила побыть в огороде, пополоть грядки, а Констанца всё ещё сидела беседке. Небо резко заволокли тучи и яркое солнце скрылось. Флореа сразу же вспомнила тот самый день, когда они с Себастианом попали под дождь. У неё в телефоне кроме их детского снимка нет фотографии. Хотя всё и так осталось в её памяти. В голове у девушки возникла мысль: а понравилось бы здесь Себастиану? Дождь начался так же резко и быстро, как в тот день. Лилита едва успела забежать под крышу беседки, присаживаясь на скамейку. — Констанца, а ты побудешь здесь завтра один день без меня? — спросила женщина, смотря на дочь. — Мне нужно в ту церковь, которую мы расписываем. Что-то их там не устраивает. — Мне остаться здесь на ночь? — переспросила Флореа, хлопая глазками. — Нет, если ты против, то поехали со мной, — ответила Лилита. — Я просто подумала, что тебе захочется побыть здесь ещё, чтобы отдохнуть. — Нет-нет, всё в порядке, мам, — дала ответ Констанца, кивнув головой. — Я побуду. Я как раз хотела помочь тебе с огородом. А-то без дела сижу тут. — Ну если всё хорошо, милая, то оставайся, — проговорила она, тепло улыбаясь дочери. — Продуктов ещё хватит на неделю. — Но я же здесь не на неделю, — сказала девушка. — Мне на работу через пару дней возвращаться. — Я знаю, — на лице Лилиты появилась тёплая улыбка. — Это я к слову.

***

— Себастиан, всё хорошо? — голос Риты был сухим и настороженным. — Да, конечно… Почему ты спрашиваешь? — Себастиан устало опустился на постель, а потом и вовсе растянулся во весь рост. — У тебя голос… — начала Левиева. — Что, опять недостаточно грустный? — хмыкнул Себастиан, перебив Риту. — Наоборот! — рявкнула Рита, мгновенно потеряв терпение. — Давай созвонимся по видеосвязи. Я хочу на тебя посмотреть. — Хорошо, давай, — Себастиан иронично поднял брови. — Надеюсь, получится, у тебя… — У меня всё работает, это в твоей Румынии вечно как в деревне: то одно не работает, то другое отключилось, — съязвила Рита, и Себастиан нахмурился. Не дожидаясь его ответа, она сбросила звонок и тут же набрала ему по видеосвязи. Вздохнув, Себастиан принял звонок и, сделав как можно более спокойное, даже добродушное лицо, посмотрел на экран телефона. Несколько мгновений связь барахлила, и ему была видна только чёлка Риты и её глаз. — Себастиан, ты меня слышишь? — спросила девушка. — Да, — отозвался он, убрав с лица волосы. — О, а теперь и вижу, — добавил он, когда эфир перестал сбоить. Рита смотрела на Себастиана, чуть нахмурив накрашенные брови и недовольно оттопырив нижнюю губу. — А почему ты небритый? — наконец спросила она, придирчиво рассматривая его. Себастиан хмыкнул. — Ну, единственная девушка, для которой мне хочется выглядеть по-человечески, сейчас не со мной, а на остальных мне наплевать, — чистосердечно ответил Себастиан, и Рита мгновенно расплылась в широкой улыбке, сразу же отвечая ему: — Ой, Себастиан… Какой ты романтичный! Скучаешь по мне? Себастиан закрыл глаза, думая о Конти, кивнул, и его губы дрогнули. Сегодня он снова ходил к ней домой, и снова безрезультатно. — Себастиан, мне тоже хочется к тебе. И как можно скорее, — проговорила Маргарита, надув губки. Себастиан открыл глаза, взглянул на Риту и вздохнул. Ему так и хотелось спросить: зачем тебе розовые волосы? С настоящими тебе намного лучше. Но в слух мужчина произнёс совсем другое: — Жду не дождусь, Ко… кошечка. Очень жду, — он буквально выдавил эти слова из себя, но Рита, по-прежнему сияющая улыбкой, осталась очень довольна. — Я рада, что увидела тебя. Давай теперь всегда так созваниваться? — спросила она, улыбаясь ему ещё шире. — Эм-м… Хорошая идея, — отозвался Себастиан, мгновенно покрывшись испариной. — Если только Раду не будет рядом. А то увидит тебя, влюбится… — Себастиан Стэн, — Рита радостно рассмеялась. — Ты что, ревнуешь? — А как же, конечно, — Стэн тоже хмыкнул. Господи, ну что за бред? — Ладно, милый, мне пора, — Рита послала ему воздушный поцелуй, и он ответил ей тем же, поскольку был не в состоянии придумать сейчас что-то другое. — Тогда увидимся, да? — Да, — ответил мужчина, улыбнувшись ей. — Я побежала. Люблю тебя, — сладко проговорила Маргарита. — А я тебя, — снова ответил мужчина. Звонок прервался, и искаженное изображение Риты ещё несколько секунд висело на экране. Красные губы, блестящее от блёсток лицо. Она тщательно скрывала, что у неё есть веснушки, а Констанца нет. — Сынок, ты дома? — донёсся голос матери от входной двери. — Да, мам, иду, — ответил он, выходя из комнаты. Перехватив у Джорджеты сумки, он снова разворчался. — Почему не позвонила опять, мам? Я бы помог. — Мне помог Раду, до самого дома довез. Хороший он парень, в общем-то, — ответила женщина. Себастиан хихикнул — он вспомнил, как Раду признался, что в детстве был влюблён в Джорджету. — Да, хороший, — он прочистил горло, пытаясь скрыть смех, но не сумел. — Как быстро вы выросли, — снова вздохнула мать, убирая в холодильник молоко и масло. — Хотя он и не изменился почти — такой же смуглый и худой. Себастиан вдруг почему-то вспомнил, как ему попался снимок Раду среди тех, что он оцифровывал для матери. — Мам… — медленно начал он, сам ещё не до конца сформулировав свою мысль. — Помнишь те фотографии? — Да, а что? — Джорджета поверх очков придирчиво читала этикетку на новой пачке чая. — Сушёная земляника. Ну надо же. Помню, а что? Стараясь, чтобы голос звучал правдиво, Себастиан небрежно пожал плечами. Да здравствует актёрское мастерство. — Да я отложил некоторые из них, чтобы рассмотреть получше, а потом забыл положить обратно. Так по-дурацки вышло. Нашёл, хотел вернуть… А у них никто не открывает, — серьёзно проговорил Стэн. — Значит, дома нет никого, — рассеянно ответила Джорджета, снова опуская глаза на пачку чая. — Да понятно, — с лёгким нетерпением отозвался Себастиан. — У тебя же есть её номер? Позвони ей, спроси, когда она или Констанца будет дома. — Себастиан, всё хорошо? — Джорджета удивлённо посмотрела на сына — он едва ли не подпрыгивал от волнения. — Да. Просто всё-таки это дорогие Лилите вещи, — ответил мужчина. — Я хотел бы вернуть их и извиниться. Позвони ей, пожалуйста. — Себастиан, правда же, это же просто фотографии… — проговорила Джорджета. — Мам, пожалуйста, — попросил мужчина. Несколько мгновений Джорджета смотрела на своего огромного сына — такого высокого, красивого, на его брови домиком, на чуть закушенную нижнюю губу — и сдалась, говоря: — Хорошо, вечером позвоню. — Мам, давай сейчас. Я к Раду пойду, и занесу их, всё равно по пути, чтобы не бегать несколько раз. Только не говори ей про фото, я сам. — Господи, вот всегда ты так, Себастиан. Если что-то приспичило — землю и небо перевернешь, а там хоть трава не расти. Где мой телефон? — она стала крутиться из стороны в сторону. Себастиан опустился на стул, весь превратившись в слух. — Здравствуй, Лилита… Да, всё хорошо, спасибо. Да, понимаешь, есть неплохая подработка, если у тебя есть время. А, вон оно что. Тогда конечно, конечно… О, там хорошо у вас. В Мангаре вообще очень красиво. Как Конти, в порядке? Передавай ей привет. Да, спасибо. До встречи, — Джорджета взглянула на сына своим фирменным «учительским» взглядом. — На даче они, дня три как уехали. — А, хорошо… Понятно, — ответил Себастиан самым будничным тоном, хотя внутри него всё так и трепетало. Джорджета занялась приготовлением обеда — судя по всему, ризотто с морепродуктами — а Себастиан, ощущая небывалый душевный подъём, вышел на лоджию. «На даче, значит», — подумал он. «Может быть, потому и не даёт о себе знать, что там интернет еле тянет?». Может она подумала, что он не будет скучать по ней, или что её послание затеряется среди остальных. Да и чего греха таить — Себастиан редко заходил сейчас в социальные сети. Редко можно было прочитать что-то действительно интересное, как, например, профиль того ветеринара с птицами. Большей частью это были либо признания в любви, либо истерики по поводу того, что он не отвечает, либо просто «Баки навечно» со звёздочкой. Себастиан ругал себя за то, что смалодушничал и не выпросил у Конти её номер. Тогда бы он не сходил с ума всё это время. Но зато теперь он хотя бы знал, где она, знал, что с ней всё в порядке. Мангара. Недалеко. А даже если бы и далеко. Им вдруг овладело такое непреодолимое желание увидеть её, обнять, вдохнуть запах её волос цвета горького шоколада. Он так давно её не видел. Очень давно. Вернувшись в свою спальню, он надел светлую футболку и серую толстовку, рассовал по карманам необходимые вещи и завязал волосы. Мангара, Мангара, Мангара. Обуваясь в прихожей, он услышал шаги матери и обернулся. — И куда это ты? — спросила она, вытирая руки. — К Раду, — ответил Стэн. — Надолго? Обед почти готов… — проговорил Джорджета. — Мам, я не голоден. Не жди меня. Я не знаю, насколько задержусь. Но я обязательно позвоню, если что, — немного нетерпеливо ответил Себастиан и поцеловал мать в щеку. Она пахла ландышами и совсем чуть-чуть — морем. Совсем как в его детстве. — Хорошо… Только будь осторожен и без глупостей, — попросила женщина. — Как всегда, — отозвался мужчина. Себастиан летел к Раду в гараж, как на крыльях. Вот он, самый неотложный и подходящий повод испытать «Харлей». Он представлял себе любимые голубые глаза — изумленные до крайности — и не мог сдержать улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.