ID работы: 13592858

Перерожденцы, что с них взять?

Смешанная
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Роджер огляделся, только теперь его взгляд приметил ещё пару людей. Рита Скитер и её помощник. Знаменитая затычка во всех бочках выглядела ядовито, вульгарно и пошло. К счастью, та игнорировала их существование. А стоило появиться Гарри, сразу выловила того, забрав в маленькую подсобку.       — Мне временами жалко его, — пробормотал Роджер, смотря на захлопнувшуюся дверь.       — М? — Крам проследил за его взглядом.       — Возможно, вы знаете такого волшебника, как Лорд Волан-де-Морт… Он в восьмидесятых терроризировал Англию. Когда мальчишке был год, этот волшебник навестил их семью. Убил родителей, но каким-то образом смертельное проклятье отразилось от самого Гарри, развоплотив Реддла, это его настоящая фамилия. Мальчика отправили жить к родственникам маглам. Если я не ошибаюсь, о них даже МакГонагалл не лестно отзывается. Мальчишка скромый, забитый, с шилом в причинном месте и огромным магнитом для проблем. Не самое лучше комбо для него, учитывая сколько людей считают делом чести докопаться до «Мальчика-который-выжил», — пожал плечами Роджер. — Кстати, возможно, вы слышал другой вариант именования Реддла «Тот-кого-нельзя-называть».       — То есть имя Геллерта Грин-де-Вальда, который почти успешно захватил мир здесь произносить не боятся, а этого Волан-де-Морта, бояться? — скривившись, спросил Виктор.       — Пугливый тут народ. Грин-де-Вальд почти не действовал на территории Англии, поэтому о нём тут больше слышали.       Впрочем, продолжить разговор им не дали, пришли судьи и мастер в сфере волшебных палочек. Проще говоря, Олливандер. Пока все рассаживались, Альбус пошёл искать/спасать четвёртого чемпиона.       — Дамблдор! — послышался из каморки голос Риты Скитер. Перо с пергаментом в мгновение ока исчезли с коробки пятновыводителем, когти журналистки поспешно защелкнули застёжку на крокодиловой сумочке. — Как поживаете? — Рита встала и протянула директору Хогвартса крупную мужскую длань. — Надеюсь, вы видели мою летнюю статью о Международной конференции волшебников?       — Отменно омерзительна, — блеснул очками Дамблдор. — Особенно меня потешил мой собственный образ выжившего из ума болтуна, — Рита Скитер нимало не смутилась.       — Я только хотела подчеркнуть старомодность некоторых Ваших идей и то, что многие простые волшебники…       — Был бы счастлив узнать подоплеку ваших инсинуаций, Рита, — сказал Дамблдор, — но боюсь, придется перенести нашу беседу на другое время. Сию минуту начнётся церемония проверки палочек, а один из чемпионов упрятан в чулан для щёток и веников.       Гарри выпорхнул из чулана так быстро, словно имел при себе метлу или был пробкой в открывшейся бутылке шампанского. Тем не менее, чемпионов уже усадили на стулья. У самого угла сидела Флёр, потом Роджер, следом Крам, и оставался один свободный стул правее Виктора для Поттера.       — Позвольте представить вам мистера Олливандера, он проверит ваши волшебные палочки, — с улыбкой сказал Дамблдор.       — Мадемуазель Делакур, начнем с вас, если не возражаете, — Мистер Олливандер вышел на середину класса. Флер Делакур легкой походкой подошла к нему и протянула палочку. — Хмм, — протянул Олливандер, повертел ее в длинных пальцах как дирижерскую палочку. Из палочки посыпался сноп розовых и золотых искр. Мастер поднес её к глазам и внимательно рассмотрел. — Ясно, — сказал он спокойно. — Семь и три четверти дюйма, не гнётся, розовое дерево. Боже милостивый! Содержит…       — Волос с головы вейлы, моей гран-маман.       — Да… да, — сказал Олливандер. — Я никогда не использовал для палочек её волос. Слишком уж они получаются темпераментные. Но каждому своё, и если она вам подходит… — Мистер Олливандер пробежал пальцами по палочке, проверяя, нет ли царапин или каких неровностей. — Орхидеус! — воскликнул он, из палочки выскочил букет орхидей, и он протянул их Флер. — Мистер Дэвис, Ваша очередь. Аа, узнаю своё изделие, — заметно оживился мистер Олливандер, беря палочку Роджера. — Прекрасно её помню. Содержит коготь мантикоры, девять дюймов, остролист, гибкая.       Мистер Олливандер выпустил из палочки Роджера серебристую спираль дыма на весь класс, остался ею вполне доволен и пригласил на середину комнаты Крама. Виктор встал, повел плечами и вразвалку подошел к мастеру. Протянул палочку и, сунув руки в карманы, нахмурился.       — Хмм. Ежели не ошибаюсь, творение Грегоровича? Прекрасный мастер, хотя стиль не совсем тот, какой… Ну, это ладно… — Он поднес палочку к глазам и тщательно рассматривал её, вертя так и этак. — Да… саксаул и сухожилие дракона? — метнул он взгляд на Крама. Крам кивнул. — Толстовата, довольно жесткая, десять с половиной дюймов… Авис! — Палочка из саксаула выстрелила как ружье, из дула выпорхнула стайка щебечущих птичек и вылетела в окно навстречу солнцу. — Отлично, — сказал Олливандер, возвращая Краму его палочку. — Кто у нас еще остался?.. Поттер! — Гарри поднялся с места, прошел мимо Крама и протянул свою палочку. — Оо! — расцвел мистер Олливандер, глаза его вдруг вспыхнули. — Я очень хорошо её помню.       — Интересно, все создатели палочек так… эксцентричны? — тихо хмыкнул Роджер, чтобы слышали только Крам и Флёр.       — У нас такого нет, — почти синхронно ответили они, заставляя Дэвиса печально повесить голову.       — Ну-ну, — посмеялся Крам, лохматя чужие волосы.       — Ооо, святая Магия, ну что ты делаешь, Виктор? — ворчливо поинтересовался Роджер, заново собирая хвост.       — Так-так. Перо феникса. Одиннадцать дюймов, остролист, жёсткая, — Роджер мазнул по Поттеру удивлённым взглядом. Ну и так бывает. Раньше с остролистом никого, а теперь аж двое.

***

      Ух, какого же бреда понаписала Скитер… Роджер даже нашёл время в своём плотном графике для занятий, тренировок, общения с Седриком, Чжоу, близнецами, Анджелиной, Луной, Виктором и Флёр и побегами от фанаток, подошёл к Гарри, просто чтобы немного поддержать. Тот, казалось, был так рад, что ещё хоть один человек верит, что он не бросал своё имя, что был готов расплакаться.       Тем не менее, это быстро прошло, а время первого испытания было всё ближе. За день до испытания Дамблдор даже объявил ему и Гарри об отмене занятий. Они могли провести всё свободное время с семьёй. О, это была замечательная новость. В комнате уже были родители Виктора, родители, бабушки и сестра Флёр, семейство Уизли полным составом для Гарри (кроме Джинни и Рона, разумеется), а также его родители и братья.       Честер хотел подойти к нему первым, но его обогнал электровеник, в народе именуемый Эдгаром.       — Родж! — прыгнула на него эта шмакодявка, чтобы поймать которую и не упасть, ему даже пришлось сделать несколько шагов назад.       — И я рад тебя видеть, Эдди, — состроив хитрое лицо, Роджер начал его щекотать.       — Родж, отпустииии! — хихикая, вопила мелочь. Пропустив пару смешком, он опустил его наземь.       — Что совсем вырос, да? — со смешком поинтересовался Честер.       — Ооо, молчи, — фыркнул Роджер, улыбаясь посмотрев на родителей. — Это, кстати, Гарри, Флёр и Виктор.       — А это Роджер, — на его плечо приземлилась рука Крама, он обернулся, тот кивнул на своих родителей. — Мой родители Златко и Недка Крам.       — Мне очень приятно, — улыбнулся Роджер, — ну раз представляем всех, это моя семья. Вот этого маленького электровеника зовут Эдгар, мой старший брат-засранец Честер. И мои мама и папа — Эвелин и Джеймс Дэвис.       — Приятно с вами познакомиться, — Честер протянул Краму руку, Виктор пожал её, родители ограничились кивками.       — Тот самый болгарский ловец?! — завопил Эдгар, — а ты дашь мне автограф?! — Роджер слабо рассмеялся.       — Конечно, — улыбка на мгновение стала ухмылкой.       — Предлагаю прогуляться, нечего сидеть в замке, — Роджер потянул всех к выходу.

***

      В тенте было не слишком спокойная атмосфера. Роджер был в спортивной форме, обычно используемой им для тренировок команды квиддича. Она была чёрной с синими полосами. Из нового в этом образе были кожаные перчатки без пальцев. Дэвис чуть улыбнулся, увидев, обнимашки Гермионы и Гарри, поморщившись от вспышки камер.       — Как Вы думаете, мисс Скитер, что будет с Вашей карьерой, если я случайно поделюсь своими воспоминаниями о том, что вы — незарегистрированный анимаг? Уничтожайте свои записульки и снимки и не появляйтесь здесь больше, — Роджер был слишком напряжён, чтобы быть любезным, поэтому спустился до угроз.       Рита аж подавилась… зато как быстро она ушла. ух.       — Мастерски, — хмыкнул Крам.       На испытании Роджер решил не выдумывать. Ему нужно было пройти мимо дракона и забрать яйцо? Легко.       — Акцио, зелье, — тихо сказал он, в следующий миг накрылся дезиллюминационным заклятьем и спрятался за камнем подальше от драконихи, чтобы не привлекать её своим запахом.       Летящая колба, разумеется, привлекла внимание зрителей, поэтому все примерно поняли, где он находится. Особенно Грюм со своим глазом и Дамблдор с очками-артефактами. Стоило зелью, скрывающему все его запахи оказаться в нём, он кинул стекляшку подальше от себя, отвлекая внимание дракона.       Пока она тянулась в ту сторону, посмотреть что же там угрожает её кладке, он добрался до золотого яйца, забрал его и ушёл с арены. Это не было сложно, на самом деле. Только уйдя оттуда, он снял с себя заклятья.       — Роджи, это было классно! Что за зелье ты призвал? — там его уже ждал Седрик.       — Я сварил его недавно, оно избавляло меня от запахов, что могли бы привлечь самку дракона. Удачи вам, ребят, — всё-таки он был первым. Флёр кивнула и пошла к выходу.       Оказалось, он забрал все пятьдесят очков и занял первое место за это испытание. Второе делили Гарри и Виктор, Флёр оказалась на третьем.

***

      — Мадемуазель Делакур, позвольте мне иметь удовольствие стать Вашим кавалером на святочном балу? — изящно поклонившись, произнёс Роджер в большом зале, в начале декабря. Конечно, он играл сценку, но почему бы и нет?       — С удовольствием, мистер Дэвис, — вежливо склонив голову, сказала Флёр, принимая правила игры.       — В таком случае, нам следует уделить время нашему туалету для этого вечера, прошу, — он галантно подал руку Флёр, та осторожно взялась и за неё, и они удалились.       — Седрик, он вообще точно гей? — тихо спросил Крам у Диггори.       — Сам в шоке…

***

      Святочный бал прошёл довольно обыденно. Роджер успел покружить в танцах с Флёр, Анджелиной, Луной, Гермионой и Чжоу, после снова вернулся к Флёр, что тоже хотела потанцевать с несколькими партнёрами. Но в общем и целом, всё прошло замечательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.