ID работы: 13592858

Перерожденцы, что с них взять?

Смешанная
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Второй этап прошёл весьма обыденно. Роджер ещё до входа в воду озаботился согревающими чарами, без которых лезть в воду вовсе не собирался, а после использовал чары воздушного пузыря и поисковые, чтобы добраться до… Седрика. На него, конечно, напали гриндилоу, но с ними было не сложно разобраться. Поэтому он освободил друга и приплыл обратно. Первым и в срок, получив ещё одни пятьдесят очков себе.       Его и Седрика тут же укутали в полотенца, в попытках согреть, но учитывая, что был только конец февраля… да, это было не слишком эффективно. На втором месте оказался Гарри и его благородство, на третьем Виктор, Флёр снова на последнем.       А вот перед третьем испытанием стало страшновато, честно говоря. Попадать к Волан-де-Морту у него желания не было совсем, как и проигрывать, поэтому нужно было или быстро переместиться обратно, или отдать победу Поттеру. Он много времени проводил с Крамом. Это было интересно, Виктор был довольно умным молодым человеком, у них было много схожих интересов, но Роджер не думал, что у них выйдет что-то стоящее, но поддерживать дружбу он хотел, поэтому встречи продолжались. Иногда они даже летали по полю для квиддича, пока то не заросло кустами.       А вот канон берёт своё. Эта была первая мысль в голове Роджера, когда они синхронно оказались у кубка, выбежав с разных сторон. Дэвис не хило повредил себе плечо. Крам оказался под чьим-то, наверняка Крауча, заклятием и шибанул в него не слабо. Пришлось приложить Виктора и пустить сноп красных искр. Поттер выглядел получше.       — Возьмёмся вместе? Всё-таки принесём мы всё равно победу одному Хогвартсу, — предложил Гарри. Отказываться было бы мега странно, поэтому он вздохнул и кивнул.       — На счёт 3. Раз… два… три, — они оба схватили и перенеслись на кладбище. — Это продолжение испытания? — удивился Роджер.       — Убей второго, — прохрипело что-то, очевидно, Реддл в руках кого-то, очевидно, Хвоста.       — Авада Кедавра! — тут же взмахнул палочкой Питер.       — Протего! — вскрикнул Роджер. Откуда ж ему, юнцу, знать, что смертельным проклятиям плевать на такие защитные чары. — Блять, — было его последней мыслью.       — Роджер!

***

      — Гарри… верни моё тело семье, — грустно улыбнувшись, попросил Роджер.       Поттер закивал, Лили и Джеймс на два голоса начали поддерживать своего сына. Гарри разбил связь палочек и побежал к телу Дэвиса, притягивая кубок и перемещаясь ко входу в лабиринт. Ученики Хогвартса радостно завопили, но крики продолжились не долго.       Они сменились испуганными вскриками. Ещё недавно счастливая чета Дэвисов с ужасом взирала на недвижимое тело Роджера, Честер первый оказался рядом, пытаясь заставить его очнуться, но это было бесполезно.

***

      — Сегодня мы понесли невосполнимую утрату, — тяжело начал Дамблдор. — Роджер Дэвис был, как вы все знаете, изумительно трудолюбив, он был совестливым, честным и умным юношей, и что самое главное, он был верным другом, — он выглядел несколько побитым жизнью старцем. — Поэтому я считаю, что вы имеете право знать, как он погиб. Друзья… Роджер Дэвис был убит Лордом Волан-де-Мортом. Министерство Магии нашей страны не хотело, чтобы я вам это говорил, но не сказать об этом было бы оскорблением памяти Роджера. Боль, которую мы все чувствуем от этой ужасной утраты напоминает мне, напоминает нам, что хотя все мы из разных стран и говорим на разных языках, наши сердца бьются, как одно. В свете последних событий узы дружбы, которые завязались между нами в этом году важны, как никогда. Если мы будем об этом помнить, значит Роджер Дэвис погиб не напрасно. Если мы не забудем об этом, значит на всегда сохраним в наших сердцах юношу, который был добрым, честным, смелым и верным до самого конца.

***

      — Гарри, ты прости, тебе, наверное, больно об этом говорить, но ты… можешь рассказать нам? — тихо спросила Чжоу, она никак не могла поверить в смерть лучшего друга. Седрик, обнимающий её за плечи, тоже всё ещё переваривал эту информацию.       Рядом стояли близнецы с Анджелиной и Луна, Флёр и Виктор. Крам особенно винил себя в случившемся. Если бы он мог сопротивляться… Он помнил, сколько заклятий отправил в Роджера, как несколько попали в него, возможно… возможно, если бы не это, Дэвис бы выжил.       — Нас перенесло на кладбище. Роджер решил, что это продолжение испытания, на поляну вышел Питер Петтигрю и Волан-де-Морт, он ещё не имел тела. Лорд приказал Хвосту убить Роджера и тот отправил в него убивающее проклятие. Роджер пытался защититься, но, оказывается, Протего не останавливает Авада Кедавра, — немного сухо, но его можно было понять, пересказал Гарри.       — Спасибо, мы пойдём, удачи тебе.       — Эдгара жалко, Роджи так хотел его научить всему, заклятиям, квиддичу, показать скрытые проходы, — грустно сказала Анджелина.       — Я могу научить его играть в квиддич за ловца летом, — чуть погодя, неуверенно сказал Виктор, — думаю, Роджер хотел бы этого, — Близнецы переглянулись.       — А мы покажем замок!       — Ну, а мы тогда поможем с учёбой, — слабо, грустно улыбнулся Седрик, кивая на себя и Чжоу.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.