ID работы: 13592858

Перерожденцы, что с них взять?

Смешанная
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Ремус, у меня для тебя счастливая новость, — улыбнулся Лайалл, когда они с Дамблдором вернулись в его комнату. Ремус, что до этого читал одну из последних принесённых отцом книг, обернулся на них, с интересом разглядывая, — ты сможешь пойти учиться в Хогвартс. Директор смог сделать для тебя подходящие условия.       — Вы решили мою… пушистую проблему? — усмехнулся Ремус. — А расскажите? Ой… если Вы не торопитесь, конечно, — неуверенно добавил он в конце.       — Всё в порядке, — по-отечески улыбнулся Альбус, сев рядом с ним, — я посадил на территории школы дерево, под которым будет тайный проход в здание за её границей Хогвартса. Так никто не узнает о том, что ты — оборотень и никому не навредишь.       — А я смогу принимать моё зелье? И откуда Вы знаете, что я — оборотень, папа ведь… — он бросил растерянный взгляд на Лайалла.       — У меня есть много шпионов среди злых людей. Что на счёт зелья… о каком зелье идёт речь?       — О, сейчас! — Ремус подскочил, тут же оказываясь около шкафа, он некоторое время перебирал его, пока не вытянул склянку, — вот! Я сам придумал его и гильдия зельеваров одобрила его! Благодаря волчьему противоядию оборотень сохраняет рассудок во время оборота, — счастливо сообщил он директору.       — Тебя можно поздравить, Ремус? Это очень большое достижение в твоём возрасте, — улыбнулся ему Альбус.       — Спасибо!       — Я думаю, мы сможем предоставить тебе все необходимые ингредиенты, просто передай мне чуть позже список и то, как часто тебе необходимо его принимать, — продолжил Дамблдор.       — Каждый день в течение недели перед полнолунием, позже я напишу вам перечень необходимого, — кивнул Ремус.       — Вот и замечательно, в таком случае, я хочу отдать тебе кое-что, — Альбус залез в один из карманов своей мантии и протянул ему письмо из Хогвартса, Ремус взял его, как великую ценность, которой оно сейчас и являлось для него. Его билет к людям, волшебникам, его конец для одиночества, его начало общения с другими.

***

       В косую аллею они с отцом отправились полностью готовые. Ремус получил неплохой грант за своё зелье, оно продолжало приносить ему не мало галлеонов, поэтому в тратах он мог себя не стеснять. Или, по крайней, мере, не сильно. Он уже не так сильно волновался во время этой прогулки. Всё-таки вовсе не первый раз здесь.       Медленно прогуливаясь по улочкам и постепенно соблазняя отца на покупку Нимбуса-1700, он размышлял о планах на будущее. Пожалуй, изменять факультет Ремуса он не собирался, да, он мог попросить шляпу снова отправить его на Равенкло, хороший факультет, но нужно ли ему это? Нет, пожалуй.       Пожалуй, он также подружится с Сириусом и Джеймсом. Они не самые плохие ребята. Также можно наладить отношения с Лили и Северусом. Было бы неплохо повлиять на ребят. Чуть успокоить, чтобы не кидались на Снейпа, неплохой ведь парень. Вроде.       Ещё из знакомых ему персонажей, когда он поступит будут Люциус и Нарцисса, но лезть к ним дело заранее бесполезное. Да и старше они намного. Малфой на седьмом, Блэк, если она ещё не успела стать Малфой, на шестом. Хм… кто там ещё будет? Вроде бы, когда он будет на втором курсе, в Хогвартс пойдёт Регулус, брат Сириуса, его тоже можно втянуть в компанию, расширять, так сказать, часть змеек. А на пятом поступит Гилдерой Локхарт, но… не дай Моргана звать его в компанию. Честное слово, ему хватило его ещё в бытность Роджером.       Скорее всего, он также поступит в Орден Феникса. Простите его, конечно, но он бы не пошёл вставать на сторону Волан-де-Морта, который его убил. И он имеет в виду Роджера, а не Ремуса. Лучше уж Дамблдор, пусть тот тоже не сильно лучше. Ну, а кто хороший то? Также стоит попробовать уговорить Поттеров получше спрятаться. Он даже сейчас чувствовал, как претит ему одна мысль о том, чтобы оставить своих будущих друзей с ребёнком умирать.       Ремус надеялся, что ему не придётся сражаться с Реддлом. Да, тот ментально будет моложе него, но он выбрал лёгкий путь развития, резкий, скачкообразный. Жутко кровавый и чернушный. В нём, конечно, были и минусы вроде того, что после такого, он не сможет стать сильнее определённого уровня, но это давало ему достаточно сил, чтобы сравняться в силах с Альбусом, будучи в два раза того младше, не говоря уже о Ремусе, который, дай Магия, к концу Хогвартса будет, если измерять силу в Альбусах, четыре пятых этого представителя рода Дамблдор.       — Хорошо, хорошо, иди за палочкой, а я куплю тебе Нимбус-1700, — сдался отец, — заодно зайду в аптеку, в сентябре полнолуние аж пятого числа, тебе нужно будет начать принимать зелья ещё в конце августа.       — Хорошо, отец! — обрадовался Ремус и побежал к лавке Олливандера.       В этот раз лавка мастера волшебных палочек была свободной, так что он поздоровался, и мистер Олливандер сразу принялся окучивать его. Ремус очень надеялся, что в этот раз он не разнесёт весь магазинчик, как в прошлом… или, если вспомнить хронологию, как в будущем.       Начал он привычно, с драконьей начинки. Очевидно, они самые популярные. Вишня с сердечной жилой гебридского чёрного почти на двенадцать дюймов разнесла красивую вазу с орхидеями. Ничего нового или необычного. Берёза с жилой шведского тупорылого оказалась не лучше. Треснула Ремуса молнией. К счастью, слабой, но волосы дыбом встали.       Ясень с когтем гебридского чёрного снесла порывом ветра все бумаги со стола Олливандера, а рябина с жилой перуанского змеезуба разнесла полку с волшебными палочками. Можжевельник с волосом кельпи был неплох, но как будто чего-то не хватало, а вот кипарис с волосом единорога на десять и четверть дюймов подошла ему замечательно. Она была жёсткая и почти совсем не гнулась.       Олливандер сказал, что она не совсем подходит для тёмной магии, но Ремус логично предположил, что это легко компенсировала его тварная суть, а палочки из кипариса символизируют благородство. Мастер даже процитировал своего предка, сказавшего, что для него всегда было честью подобрать пару кипарисовой палочке, поскольку он знал, что встретил волшебницу или волшебника, которому суждено умереть смертью героя.       Ремусу это не совсем понравилось, он хотел уже наконец хоть раз закончить учебное заведение и тихо мирно прожить жизнь, хотя и знал, что без приключений не выйдет. Также Олливандер сказал следующее: «Палочки из кипариса находят родственную душу в людях смелых, храбрых и самоотверженных, таких, кто не боятся противостоять теневой стороне своей природы и природы других». Учитывая то, что он оборотень, то всё это принимает довольно забавный исход.       — Спасибо, семь галлеонов?

***

      Узнать всех нужных ему людей на распределении оказалось немного сложнее, чем ожидалось. Они не слишком то похожи на тех, что были в каноне. О чём тут говорить, если даже он сам не похож на себя из канона? Если память его не обманывает, а она не обманывает, у Ремуса были тёмно-каштановые чуть волнистые волосы, круглое личико, небольшой рост и пухленькие щёчки. Сейчас его волосы были длиннее, уж слишком привык он ходить с хвостом, чтобы отказывать себе в этом. Его лицо было более вытянутое и… хищное что ли. Сам он был чуть выше среднего роста и уже не так отставал от высоченного Северуса. Ремус также уже не было таким тощим, обзаведясь небольшим мышечным каркасом.       Джеймса он узнал случайно. Здесь не было мальца с причёской шапкой каштаново-рыжих волос. Были иссиня-чёрные, чуть кудрявые, наводящие суету на голове, а на переносице сидели круглые очки. Он, стоя чуть позади него, словно маленький моторчик, постоянно находил себе собеседника и пытался найти себе занятие.       У Сириуса не было кудрей мышино-блондинистых волос. У него была красивая волна насыщенно-чёрных волос, глубокие серые глаза и смазливое личико. Он показательно игнорировал своих родственников и знакомых за столом Слизерин.       — Блэк, Сириус, — продолжала тем временем МакГонагалл, намного моложе, чем он запомнил. Здесь ей, наверное, около тридцати шести.       — Гриффиндор!       — Эванс, Лили!       Лили больше всех напоминала ту милую рыжую девочку из фильмов. Правда глаза её были намного зеленее, делая её той самой ведьмочкой из история маглов. Красивая копна ярких волос привлекала внимание, милая улыбка и ямочки на щёчках. Ну что за прелесть? Кандидат на новую сестрёнку найден.       — Гриффиндор!       Северус, сейчас потерянно наблюдающий за девушкой, тоже был похож на свой каноничный вариант. Длинные чёрные волосы до плеч, вообще-то чистые, хотя и явно покрытые неким раствором, его запах оседает в носу Ремуса отчётливо. Тёмно-карие, едва отличающиеся от чёрного, глаза почти сливающиеся со зрачком. Люпин не мог сказать, что нос его портил, наоборот придавал ему хищной грации.       — Люпин, Ремус!       — Гриффиндор!       — Петтигрю, Питер!       — Гриффиндор! — шляпа молчала минут пять, прежде чем всё-таки сказать свой ответ. Как же ты ошибалась, моя дорогая.       Питер откровенно подкачал. Он был пухлым с крысиными чертами лица. Какими-то выцветшими рыжими волосами, то ли зализанные назад, то ли настолько жирные, что сами склеивались. Не предел симпатичности, откровенно говоря. Откровенно говоря, если выбирать из парней, то Северус был самым привлекательным для него.       — Поттер, Джеймс!       — Гриффиндор!       — Северус, Снейп!       — Слизерин!       — Привет, я Ремус, — Люпин улыбнулся рыжей девочке, протягивая ей руку.       — Я Лили, приятно познакомиться, Ремус.       — Мне тоже, рада попасть на Гриффиндор? — Лили улыбнулась, но грустный оттенок появился в её глазах.       — Да, но мой друг, Северус, оказался на другом, — печальная улыбка появилась на её лице.       — Это никак не мешает вам общаться, — успокоил её Ремус, — мой отец рассказывал, что у него были друзья на многих факультетах.       — Но не Слизерин же! — возмущённо вклинился в их разговор Сириус.       — Прости, не знаю, как тебя зовут, — и Ремусу плевать, что он знает, манеры впилили в него ещё в прошлой жизни, поэтому он не отказал себе в удовольствии обратить на это внимание Сириуса, — но я считаю, что не факультет определяет человека, а лишь его выбор. Я слышал о предателях с Гриффиндора, одиночках и умниках с Хаффлпаффа, глупышках с Равенкло и верных со Слизерина, — пожал плечами Ремус.       Как минимум двое из них сидят в этом зале. Это он о Питере и Северусе. К тому же, Драко, не смотря на не самую большую симпатию, стоило признать, был не таким уж и плохим человеком. Только Уизли для него, как красная тряпка для быка. А вот Гилдерой Локхарт был с Равенкло, но это не мешало ему уметь практиковать только Забвение и путать заклятия, позоря факультет. Кроме того Ньют Скамандер, не смотря на репутацию Хаффлпаффцев, не имел друзей, кроме Литы, которая ещё и со Слизерина. А Седрик был очень умным юношей. И это он только так, первые, кто в голову пришёл.       — Я — Сириус Блэк, — буркнул мальчишка, расстроенный тем, как профессионально его осадили.       — Приятно познакомиться. Ты, надеюсь не против на «ты», довольно необычный для Блэка, не так ли?       — Мне не нравится мой род, — нахмурился Сириус, — не хочу иметь с ним ничего общего. А ты из какого рода?       — Мой род давно прервался, я из чистокровной семьи Люпин, — пожал плечами Ремус. Ради интереса он узнал. Род Люпин был славянским и прервался в Российской империи восемнадцатого века во время одного из восстаний гоблинов.       — Род распался, а тебя всё равно заставляют учить эту дребедень? — чуть ли не с ужасом поинтересовался Сириус. Ремус снисходительно улыбнулся.       — Почему же заставляют. Манеры ещё никогда и никому не мешали, поэтому я прочёл несколько книг об этом. У меня были довольно скучные последние несколько лет, так что я много читал, — развёл руками Люпин, — оказалось, это довольно интересно.       — И отличается магический этикет от магловского? Ой… прости, ты, наверное, не знаешь, — смутилась Лили.       — Пустое. Я знаю довольно много о маглах и их этикет в том числе. Я не могу, сказать, что они разительно отличаются, но есть некоторые пункты. Если тебе интересно, я могу тебе рассказать об этом,       — Я согласна, — покивала Лили.       Ремус решил подружиться для начала с ней. Во-первых, она ему нравилась больше, чем Джеймс, Сириус и Питер вместе взятые. Во-вторых, через неё можно подружиться с Северусом. В-третьих, если Джеймс захочет иметь что-то общее с Лили, ему придётся с ним подружиться, а в таком случае, вместе с ним придёт с Сириус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.