ID работы: 13592858

Перерожденцы, что с них взять?

Смешанная
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Все первые четыре дня Ремус проводил либо в библиотеке, либо с друзьями, либо совмещая. Ну и, разумеется, в выручай комнате. Пусть он сейчас знает больше, чем, даже, наверное, Люциус, который сейчас на седьмом, но это вовсе не мешало ему продолжать развиваться.       Ремус успел заметить, что наибольшая предрасположенность у этого тела была к чарам, ЗоТИ, трансфигурации, магии исцеления, в какой-то мере к невербальной и беспалочковой магии, если судить по стихийным выбросам магии. Интересным фактом было то, что к зельям у него была наиболее слабое расположение. Хуже только к прорицанию, откровенно говоря. Но благодаря своим знаниям и способностям, доставшимся от бытности Роджером, он способен исправить этот недостаток.       Лучше всего его отношения были с Лили. Ремус был в неплохих отношениях с Северусом, так как сумел найти общий язык с Лили и не пытаюсь их рассорить. Удивительно, но при этом и с будущими мародёрами его отношения были неплохи. Он жил с ними в одной комнате, так что они часто общались и смогли стать приятелями. Начало крепкой дружбы было положено.       — Ты ведь только приехал в Хогвартс, куда ты едешь? — спросил Джеймс четвёртого сентября, сидя на своей кровати и смотря на Ремуса.       — Моя мама больна, я могу навещать её только раз в месяц, несколько дней, она живёт отдельно от нас с отцом, — выдал Люпин обговорённую с отцом с Альбусом официальную версию его отсутствий. И всем плевать, что его мама уже мертва. Остальные ведь не знают.       — То есть ты каждый месяц в первых числах будешь пропадать? — наклонил голову к плечу Сириус.       — Необязательно, разные дни бывают, — пожал плечами Ремус, — кажется, всё взял. Седьмого вернусь, не забывайте меня, — усмехнулся он.

***

      За территорию Хогвартса его вывела мадам Помфри, проводив по тайному проходу под гремучей ивой, отведя в домик недалеко от Хогсмида, что никогда не назовётся воющей хижиной. Стоило Луне выйти из-за сентябрьских туч, Ремус почувствовал, как его тело начало меняться.       Уже привычно оказавшись на четырёх лапах, Люпин размял мышцы, когда из его горла вырвался протяжный вой. Ладно, возможно, её всё равно будут звать воющей. Ремус огляделся. Он вовсе не хочет всю ночь сидеть в этом месте. Это ведь скучно! Хотелось… размять лапы, вот.       Подойдя ближе к двери, Люпин осторожно толкнул ту лапой, вроде бы ничего не случилось. Он осмотрелся и начал осторожно спускаться по ступенькам на первый этаж. Если сейчас спокойно пройти обратно к выходу под ивой, а потом быстро отбежать, то дерево не успеет выдать ему люлей. Может даже поохотится получиться, только в лесу надо этим заниматься. А то будет не очень хорошо.       За столько лет его отношение к смерти несколько изменилось. Ремус понял, это не он такой особенный. Точнее отчасти, особенный. Каким-то образом его душа не отчищается при перерождении. Но абсолютно каждый человек, умирая перерождается вновь. И не только человек. Животные, растения. Все и всё. Поэтому смерть ему не казалось чем-то столь ужасным. Хотя умирать рано всё равно было неприятно.       Тем не менее, он теперь в облике оборотня охотится и не чувствует угрызений совести. Учитывая давление сущности в желании отведать человечинки… Скажем так… одним парнокопытным больше, одним меньше. А то и вовсе рыбки какой… Главное, чтобы не гигантский кальмар и не кентавры… да… а то будет неприятно.       Остановившись около дыры в корнях, Ремус втянул воздух. Там была его… псевдосвобода. Он осторожно огляделся. С одной стороны был спуск к чёрному озеру, с другой лес (хотя он тут почти с любой стороны), а там школа… Лучше бежать к озеру, оно в противоположной стороне.       Потрусив в его стороны, Ремус втянул воздух. Таки да. Охоте быть. Ну или хотя бы рыбалке. Клыки тёрлись друг о друга, желая почувствовать металлический привкус. Остановившись ярдах в семи-восьми от кромки озера, он почти остановился, переходя на крадущиеся движения. Он едва слышимо приминал траву лапами. Ремус совсем остановился в полутора ярдах от воды. С рыбой оно так, или прыжок и сразу ловишь, или она уплывает. У волков и оборотней как-то ласт не повелось.       Приметив рыбку покрупнее, Ремус прищурился, осторожно перебирая лапами, занимая удобную позицию. Стремительный рывок, и вот он в четырёх ярдах от берега, под водой, а мощные челюсти смыкаются на водоплавающем в добрый фунт весом. Вынырнув, Ремус поплыл к берегу. Выбираясь и трясясь, стараясь избавиться от большей части воды, Люпин выплюнул рыбину на берег, придавив ту лапой, чтобы не дёргалась. Есть сразу с водичкой не очень и приятно. Вода всё же не кровь. Подцепив дрыгающуюся рыбину, Ремус начал работать челюстями.       Вкусненько… Люпин прошёлся языком по носовой части морды, собирая кровь. Ну вот, теперь можно и в запретный лес гулять. Конечно, можно было бы ещё чего-нибудь перекусить, но не будем наглеть. Ремус побежал к лесу. Ночь должна быть интересной.

***

      Ремус вернулся седьмого числа немного побледневший, похудевший, но довольный. Бытие оборотня, когда он контролирует себя, совсем не такое плохое. Когда ты именно оборотень, а не ликан. Всё в порядке. А ликанами Ремус считает тех оборотней, что с удовольствием отдаются кровожадной природе этого зверя.       — Ремус, — Лили улыбнулась, увидев друга, — как твоя мама? — Люпин чуть опустил приподнятые уголки губ, тут же выравнивая их, но улыбка стала более натянутой. — Прости, — Эванс, конечно, всё равно заметила.       — Пустое, — махнул рукой он. — Что нового в школе? Можешь, кстати, дать конспекты и домашнее задание за эти дни, надо будет наверстать их.       — Тебе помочь с ним? — предложила Лили.       — Нет, спасибо, у тебя своей домашки хватает, чтобы ещё и с этим возится. Как там Северус?       — Его дразнят Сириус, Джеймс и Питер постоянно! Может ты попробуешь поговорить с ними? — просительно посмотрела на него Лили. Ремус вздохнул, поправив прядку рыжих волос, лезущих ей в глаза.       — Я попробую, обещаю.       — Я тебе верю, Ремус, спасибо.

***

      — Привет, Джеймс, Сириус, Питер, Джон, — Ремус обвёл взглядом своих соседей по комнате, — Ну как вы тут?       — Ремус! Привет! Здесь столько всего произошло, ты не представляешь! — радостно сообщил ему Джеймс.       — Что же? Мне, кстати, Лили жаловалась на вас. Не первый раз, кстати. Я думал, ваши слова значат больше, вы ведь говорили, что не будете задирать Северуса, нет? Джеймс, ты же знаешь, как она расстраивается из-за этого, — решил сразу решить вопрос Ремус. Сириус захлопал ртом, пародируя рыб, когда ему намекнули на то, как мало весит его слово, Поттер выглядел виновато, даже щёки чуть покраснели, расстраивать Лили он не хотел. Питер скукожился.       — Что ты говоришь, Ремус?! Ты защищаешь этого слизня?!       — Сириус, я защищаю Лили, а ваши действия её сильно расстраивают. Северус её давний друг.       — Возможно, Ремус прав, Сириус, — вздохнул Джеймс. — Если я буду только дразнить его, то Лили будет заступаться за этого… а я в её глазах — агрессор.       — Джеймс, попробуй извиниться перед ним в присутствии Лили, для неё это будет много значить, — предложил Люпин. — А теперь рассказывайте, что тут новенького.

***

      — Вот и представь только реакцию моей мамаши, если я обклею комнату символами Гриффиндора, мотоциклами и фотками женщин в купальник! Её ведь инфаркт стукнет! — радостно вещал им Сириус перед зельями.       — Магловскими фотками? — приподнял бровь Ремус, Блэк активно закивал. Люпин представил какой ужас испытает бедная Вальбурга. — Мне почти её жалко, — усмехнулся он. — А где ты собираешься их покупать?       — О… ты поможешь мне, Рем? Ты лучше всех из нас разбираешься в мире маглов.       — Ох, как сильно ты мне будешь должен, — пафосно кинул Ремус, ухмыляясь. Сириус закатил глаза.       — С меня автографы всей английской сборной по квиддичу.       — Я твой с потрохами, — улыбнулся Люпин.       — У нас сегодня урок со Слизерином? — поинтересовался Джеймс. Сириус закивал. Поттер поморщился.       — О, не будь так категоричен к ним, Джейми, — Ремус поправил выпавшие на лицо пряди волос.       — Никогда тебя не пойму, Рем. Что ты нашёл в этих слизеринцах?       — Если от них ушло несколько злых волшебников, это не значит, что все они такие, это неправильно, Джейми. Даже Мерлин учился на Слизерине!       — Но большинство из них помешанные на чистоте крови… — начал Сириус.       — И это не значит, что с ними не о чём поговорить.       — О, Мордред с тобой, — отмахнулся Блэк, — Слагхорн идёт, — он кивнул в сторону Горация.       Львята и змейки потянулись занимать свои места. Ремус встал с Северусом, Лили с Джеймсом (тот смог подговорить однокурсников), а Сириус с Питером. Люпин успешно договорился со Снейпом о разделении обязанностей. В итоге, пока слизеринец усердно нарезал крысиные хвосты, гриффиндорец (или равенкловец?) натирал в ступке иглы дикобраза, а после и жала билливига.       Итог был предсказуем, их зелье получилось необходимого зелёного цвета с дымком средней плотности, того же оттенка.       — Кто пробует? — спросил Северус.       — Я уверен в наших способностях, да и волосы у меня собраны, будет не так заметно, давай я, — кинулся на амбразуру Ремус. К тому же он оборотень, и подохнуть ему было бы сложнее.       Люпин налил немного зелья в колбу, помешивая его в хрустале. Дождавшись, когда оно слегка остынет, Ремус залпом выпил содержимое. Следующее, что он почувствовал, как все волоски встают дыбом.       — Определённо успешно, — пробормотал Ремус.       — Да… — протянул Северус, пытаясь хоть немного пригладить его волосы.       — Мистер Снейп, мистер Люпин, Превосходно за урок, — произнёс Слагхорн, одобрительно улыбнувшись им.

***

      — Оборотень, — прошипел один из кентавров, целясь в него из лука. Ремус остановился, поворачиваясь на него. Моргана… почему он не может говорить, из его рта вышло подвывание.       Люпин сел, сжавшись и прижав уши к лобастой морде, показывая, что он не имеет агрессивных намерений. Кентавр удивлённо уставился на него, немного опустив лук.       — Ты разумен? — чуть наклонил голову к плечу.       Ремус покивал головой. Он приподнял одну лапу, выпуская коготь и нарисовал на земле склянку, показывая внутри него зелья. Собрав когти обратно, Люпин указал на рисунок, потом на себя и помотал головой, как бы намекая, как действует зелье.       — Впервые такое вижу, — вздохнул кентавр. — Ты можешь охотиться здесь, но контролируй себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.