автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 106 Отзывы 38 В сборник Скачать

Не умрёт

Настройки текста
Примечания:
Лололошка и Фарагонда проснулись одновременно, и старуха почти сразу поднялась на ноги. Усталость ещё оставалась, но теперь она была несущественна. Парень открыл глаза, и полусел, упираясь руками в кровать. Гонда обеспокоенно взглянула на него. Она снова начала ощущать силу, исходящую из его искры. - Я правда... Видел это. Больше никто... Не умрёт, - останавливаясь, чтобы откашляться и перевести дыхание, произнёс Ло. - Я верю тебе. Ты не станешь просто так лгать. - Почему ты хотела... Уйти? - Я не понимаю, что ты имеешь в виду. - Я чувствовал... Что ты скоро перейдешь... Грань между жизнью и смертью. - Я просто решила не поддаваться кошмару и остаться на месте. Странно, - Фарагонда помолчала минуту, задумчиво рассуждая, а затем спросила. - Как ты себя чувствуешь? - Часть моей силы вернулась с воспоминаниями, но тело до сих пор непослушное. И этот кашель... - он сильно закашлялся, спуская ноги с кровати, с явным намерением найти воды. Лололошка поднялся на ноги и вдруг увидел перед собой своего врага. Эбардо, с безумным выражением лица, мгновенно вонзил своей меч прямо в живот Ло, отчего парень вскрикнул, чувствуя, как боль обезоруживает, а горячая алая кровь струйками стекает из раны. В следующий момент, в его руке оказался меч и он кинулся в атаку, несмотря на угасающее и пульсирующее болью сознание. Несколько ловких движений и меч с неприятным звуком разрывает плоть. Бесчувственное тело с перерезанной глоткой лежит прямо перед ним на полу, вот только оно быстро теряет черты Эбардо. Прямо перед Ло лежит окровавленный труп Хризеиды, словно вышедший из его кошмара. Окровавленный меч с лязгом падает на пол... *** Лололошка едва успевает встать, как Фарагонду словно выстрелом, прошивает его энергией. Он кричит, словно от боли, а она, хватая его за руку и плохо соображая, ничего не может с этим поделать. Сгусток черноты у его правой руки превращается в неизменный зелёный меч и он, вырываясь из её цепкой, но лёгкой хватки и не давая времени на раздумья, кидается к двери, из которой как раз показывается Хризеида. Принцесса, абсолютно беззащитная, собиравшаяся ругаться насчёт криков, попадает под безжалостный удар, навзничь падая на пол. Вокруг расплывается кровь, а безумие Лололошки быстро сходит на нет. Внезапная аномальная активность его искры иссякает. В лабораторию забегают ничего не понимающие Седрик и Фран, осматривая ситуацию. *** Глаза Ло закатываются и силы покидают его тело. Фарагонда испуганно достает палочку, пытаясь исправить хоть что-то, но у нее не выходит. Она снова ощущает напряжение и в следующую секунду, новый импульс энергии, выбивает из неё весь дух, а Франа заставляет опереться на стену. На этом, силы Лололошкиного ОМП заканчиваются, оставляя после себя лишь горе и боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.