автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 106 Отзывы 38 В сборник Скачать

Едва живой

Настройки текста
Примечания:
Каждая клеточка тела Фарагонды словно разрывалась от боли. Казалось, что внутри груди взорвали бомбу. Голова противно ныла и была необыкновенно тяжёлой, как и веки, которые старуха едва могла приоткрыть. Сквозь эту щель, кое-как привыкнув к свету, Гонда увидела Сан-Франа, только после почувствовав его палочку где-то на груди. Боль перебивала все ощущения. - Жива, - коротко, но облегченно выдохнул измождённый Фран и быстро опустился на пол рядом с её кроватью, боясь потерять сознание. Фарагонда хотела что-то спросить, но мысли путались, все силы уходили на то, чтобы держать глаза приоткрытыми. - Фран, у него опять... - Седрик вошёл в комнату и увидев мага сидящим на полу, тут же кинулся к нему. - Тебе плохо? - Я...применил...resumptio... - едва выговаривая слова произнёс Франческо. - Третье?! Да ты с ума сошёл! - Зато...Фарагонда...очнулась... Она...жива... Мне...надо...поспать... - Сан-Фран схватился за тяжелеющую голову рукой. - Э, не-не-не, дружище, тебе нельзя засыпать. Я тебе помогу. Сейчас, подожди, у меня было что-то... Дальше Фран не слышал, утопая в темноте. Фарагонду закружило и она тоже провалилась в глубокий сон. *** Мозговая активность Лололошки порывами увеличивалась каждые полчаса, но при этом сам парень был в такой отключке, что ни один из способов пробуждения не работал. Импульс, который выпустил его ОМП, был настолько сильным, что повлиял даже на Седрика, вовсе не обладающего магией. Немудрено, что после такого, и так ослабевшая Фарагонда, почти потеряла свою Искру. Лололошка снова забился в странном судорожном припадке. Это явно была не эпилепсия, ведь судя по многократной проверке, у парня не было повреждений мозга. Седрик привычным движением повернул голову друга на бок и пошёл в другую комнату, к Франу. *** Жизненные показатели Фарагонды были в пределах нормы, а вот у Сан-Франа сердце билось еле-еле и дыхание было слишком нечастым. Седрик уложил мага на кровать в другой комнате, в которой до этого спала Ашра, сейчас ушедшая в Междумирье. Разобравшись с магами, Седрик обеспокоенно вернулся к Лололошке. У парня уже кончился приступ и он продолжал лежать, без намека на возвращение сознания. Учёный подошёл, чтобы перевернуть Ло и сделать стимулирующий укол, как вдруг заметил, что глаза друга начинают желтеть, словно постепенно состаривающаяся бумага. Седрик сразу понял, что это значит и проговорил в червефон: "Ашра, Искра Лололошки почти иссякла, а Фран в обмороке", на что получил взволнованное и испуганное: "Что?!" и обещание прийти с помощником как можно скорее. Тем временем, он сам от шока и внезапного ужаса едва держась на ногах, опёрся спиной о стену, стараясь не уснуть после бессонной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.