автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 106 Отзывы 38 В сборник Скачать

Вселенная всегда стремится к порядку

Настройки текста
Примечания:
Лололошка внезапно сел на кровати, пустым взглядом, каким обычно смотрят лунатики, оглядел Седрика и поднялся. Его руки тут же окутала темнота и замок вдруг сотрясся. Скрипели старые двери, трещали гобелены на стенах, скрежетали древние камни, а по потолку начала ползти трещина. В глазницах Ло тоже начала плескаться бездонная тьма, стекающая по щекам черными слезами. Парень подлетел на 20 сантиметров над полом, тоже готовым обрушиться. - Стой! Лололошка, не надо! - Седрик кинулся к другу, но отлетел к противоположной стене, чудом ничего не сломав. В комнате, прямо за спиной Ло, появился Джодах, глаза которого сияли фиолетовым светом, пытавшимся уравновесить темноту. Мироходец повернулся к богу, направляя в его сторону поток пустотной магии, который Ави парировал одной рукой. - Вспомни, что я тебе говорил, - узор глаз на крыльях ангела смерти воссиял тем же фиолетовым светом. Лололошка болезненно выдохнул, падая на колени перед богом и разом теряя все свои силы. Замок перестал трястись и издавать страшные звуки. Джодах сел на колени перед Ло и поднял парня за подбородок, заглядывая в полностью пожелтевшие глаза: - Сколько же в тебе силы... - сказал он севшим, с хрипотцой, голосом. - Даже без Искры ты можешь стереть несколько миров. Извини, я не могу тебе с ней помочь. Отсутствие у тебя ОМП гарантирует порядок Вселенной. После этих слов бог поднялся, отворачиваясь. - Какой же ты... - начал Лололошка, но остановился. - Ты стал таким же, как полубоги, которых ты свергал. Ты ничуть не лучше их. Эти слова ударили по самооценке ангела смерти и он быстро повернулся вновь к мироходцу. - Я же знаю, что лишь ослабев, ты начинаешь осознавать, что сделал что-то не так. Но даже тогда ты винишь обстоятельства, а не себя. Ты зазнался, Джодах. Сила испортила тебя. - Я всего лишь слежу за порядком в мирах. Слежу, чтобы ты ничего не натворил. - Ты сам натворил гораздо больше, - превозмогая слабость, Ло оперся рукой об пол, поднимаясь и вновь материализуя из неясной черноты меч. Рукоять привычно легла в руку, придавая уверенности. - Если бы не ты, не было бы никакого парадокса. Не было бы никакой сделки. Не было бы никакого Эо. И ты смеешь винить во всём меня?! - злость мироходца, кажется, стала физически ощутимой. - Я всегда был твоей главной пешкой, помогающей тебе держать зыбкое равновесие, но теперь пешка дошла до края доски и стала ферзём. "Вселенная всегда стремится к порядку", а значит, чтобы покинуть этот мир и отправиться в новый, мне надо помочь ей в её стремлении. Ты снова просчитался. Главная ошибка это не я, это ты, Джодах. Закончив свой монолог, Лололошка твердо шагнул вперёд, разрубая воздух перед лицом бога. - За моим убийством последует кара. - И это всё, что ты можешь мне сказать? Ты думаешь это способно меня напугать? - Хочешь убить меня также хладнокровно, как Эбардо? - Хочу поступить с тобой также, как ты поступил со мной! Острое зелёное лезвие слегка резануло кожу на шее Джодаха, не успевшего на этот раз уклониться. Алые капли поползли вниз, скрываясь в ткани накидки и окрашивая её в такой же алый цвет. Богу нечем было защититься, у него больше не было посоха, которым можно было бы парировать удары. Седрик, едва сумевший подняться, видел, что Джодаху грозит опасность, но не мог понять, чем он может помочь. Из-за двери послышался голос Ашры и какого-то незнакомца. Меч Путешественника в руке Лололошки в это время будто ожил. Словно ядовитая змея он запоминал движения ангела смерти, чтобы чуть позднее, когда жертва вымотается, не дать ей уйти. Бог пытался отбиваться магией, но сила пустотной магии, оставившая след на мече, значительно превосходила силу, которую он мог сейчас вложить в свою "лёгкую отмашку". Секунда. Джодах оказался прижат к стене. К свежей "царапине" прикоснулось холодное лезвие и по спине побежали мурашки. Секунда. Казалось, Лололошка должен был уже вспороть ему глотку, но он отчего-то медлил. Секунда. Крик Ашры. Звон меча, упавшего Джодаху под ноги. Секунда. Ло пошатнулся, удивлённо осматриваясь. Его тело упало на пол безвольной куклой. Секунда. Ангел смерти не мог до конца осознать произошедшее. Ашра кинулась к своему другу, зовя незнакомого мага. Секунда. Ещё секунда. И ещё секунда... Казалось, время застыло и мир погрузился в тишину. Секунда. Огромная масса энергии за один только миг разрушила всё. По-крайней мере, так казалось Лололошке, находившемуся в самом эпицентре взрыва. У парня не было сил шевельнуться, но энергия внутри его тела клокотала и клубилась. Необъятная сила едва не разрывала его на куски. Внутри хаоса застывшего момента он почувствовал. Почувствовал силу Фарагонды. Почувствовал силы 4 Искр. Почувствовал что-то далёкое и неизвестное. И всё это было для того, чтобы сосредоточиться на главном - на его магии. На пустоте. Тёмное пространство подчинялось ему, материя этого мира была для него доступна. Это была его стихия и управлять ею было также легко и незначительно, как просто дышать. Его стихия - пустота. Ничего. Ноль. Зеро. Но в то же время она была так велика, пропитывая собой каждую точку вселенной. Магия застывшего момента быстро развеялась, стоило только в нём появится существу в странной черной шубе, с горящими белыми глазами, буравящими душу. Но Ло не стал его слушать. Его сила позволила ему искривить прямую времени, отмотав его к определенной точке... Точке выбора. Убить Джодаха или оставить в живых?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.