ID работы: 13595331

Т-34. Свои и чужие

Джен
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Чаша терпения

Настройки текста
      Аня молчала и ей самой стало тошно от собственных бесконечных колебаний и трусости. Надо было что-то решать и срочно. Ивушкин явно придумал какой-то план побега, связанный с танками. Надо или помириться с Ивушкиным и сбежать из лагеря вместе с ним, или принять покровительство Ягера. Но Аню пугали оба эти варианта развития событий. Если с немцем все было объяснимо, то вот почему ее пугал Ивушкин, девушка не понимала. Да, в СССР она жила бедно, да, в СССР было много угнетения и ужасов, но почему миллионы советских людей пошли защищать свою родную страну, а она колеблется? Почему она вообще ни с того ни с сего с Ивушкиным поругалась? Он же ее единственный шанс на спасение. Или нет? Аня зарычала от досады. Она дергала себя за волосы как в припадке и озиралась по сторонам как затравленный зверь. Ягер за всем этим наблюдал с определенным любопытством.       - Везде рабство... - бормотала Аня. - Везде смерть... У меня нет никакого выбора, все приводит к одному результату, - сказала она и уронила свою голову в ладони, издавая нечленораздельные звуки от бессилия.       - Мне жаль тебя, - сказал Ягер серьезно. - Ты с рождения отравлена своим русским духом и никак не можешь от него избавиться. Я могу помочь твоему телу, но не душе. Ты всегда будешь пленницей своего происхождения.       - Кого-то связь с русским духом окрыляет и воодушевляет на подвиги, а я увечной получилась, - сказала Аня с улыбкой обреченной на смерть. - Я духовно больна, я и правда не достойна жить.       - Молодец, - сказал рядом с Аней какой-то хриплый мужской голос, - сама поняла свою гнилую суть. Прими наказание с честью, если она у тебя еще осталась, конечно.       Аня вздрогнула и резко обернулась на голос. В воздухе что-то промелькнуло. Аня шарахнулась в сторону и металлическим прутом пришелся не по ней, а по стене. К Ягеру внаглую подошли еще несколько советских пленных с такими же прутами и начали его атаковать. Аня огляделась и не заметила никакой охраны.       - Вы всех перебили? - пробормотала она по-русски.       - К сожалению, не всех, - ответил один пленный. - А что нам еще с этими уродами делать? Сапоги их целовать, как ты целуешь, немецкая подстилка? - пленный подбежал к Ане и дернул ее за волосы. - Считаешь себя лучше нас, да? Ты даже не человек, ты грязь.       Пленный сбил Аню с ног, девушка неуклюже упала на спину. Пленный набросился на нее и стал бить как попало по рукам и ногам, выкрикивая ругательства и проклятия.       - Мы уже так долго тут сидим, - сказал второй пленный, замахиваясь на Ягера, - что начали понимать их песью лающую речь.       - Как же мы до всего этого докатились? - вопрошал судьбу третий пленный, тоже нападая на немца.       - Ну и ладно, - сказал четвертый пленный, продолжая бить Ягера металлическим прутом по спине, - хоть такое доброе дело сделаем и пользу родной стране принесем. Одним фрицем и одной подстилкой будет меньше.       Аня похолодела от ужаса. Этот день сводил ее с ума окончательно и бесповоротно. Вокруг места потасовки стояла ненормальная тишина, хотя обычно в лагере было шумно. Ане показалось, что она спит и видит кошмарный сон. Она увидела, что по ее рукам течет кровь. Ее кровь?! Помотав головой, девушка увидела Ягера, отбивающегося от троих пленных, но тоже окровавленного. Аню затошнило. Аню обуял лютый гнев. Она поставила подножку нападавшему и сбила его на землю.       - Вот сука, - выругался первый пленный, теряя равновесие и ориентацию в пространстве.       Трое его товарищей продолжали бить немца, рассудив, что уж с бабой он и сам справится. Так даже смешнее будет. Аня была белая как полотно, а в ее волосах показалась маленькая тоненькая седая прядь. Первый пленный что-то орал, Аня плакала, а потом взяла упавший металлический прут и ударила им со всей злости наотмашь. Полилась чья-то кровь, что-то глухо шмякнулось рядом с Аней, а она уже ничего не видела, не понимала, не соображала. Только спустя несколько секунд она разглядела рядом с собой лежащего пленного с немигающим взглядом и пробитой головой. Аня застонала и попыталась отползти от тела. Товарищи убитого заметили трагедию и с ревом накинулись на девушку. У них в руках уже были не металлические прутья, а кинжал и пистолет, который они стащили у немца.       - Мне нужно с ней поговорить, - прозвучал знакомый голос и пленные замерли на месте, не добив Аню.       Девушка подняла на говорившего глаза и узнала Ивушкина собственной персоной. Он подходил все ближе и ближе, а Ане становилось все страшнее и страшнее с каждым его шагом.       - Нам не о чем говорить, - пробормотала Аня.       - Неужели? - улыбнулся Ивушкин, продолжая свое победное шествие. - Ты не хочешь вырваться из этой клетки и быть свободной со мной?       - Меня избили до полусмерти, - раздраженно ответила Аня. - Как я могу быть свободной с тобой и с такими как они?       - А зачем ты мило беседовала с фрицем? - улыбался Ивушкин. - Что мои ребята могли о тебе подумать? Сама виновата, не надо было их провоцировать. Впредь умнее будешь, вот и все.       - Я буду умнее, - согласилась Аня и шарахнулась от Ивушкина. - Я больше не буду верить твоим словам, Коля. Ищи себе другую дуру. Я тебе не кукла. Ты не будешь пользоваться мной ради своей выгоды. Тебе нужно только мое знание немецкого, на меня саму и на мое счастье тебе плевать.       - И в чем же заключается твое счастье, Анька? - рассмеялся Ивушкин. - Я вот счастлив от того, что провернул такую сложную схему, а никто из фрицев ничего не заметил. Они были настолько тупыми, что возвращали меня сюда после каждого побега и продолжали допрашивать, упиваясь своим мнимым превосходством надо мной. А у меня был план и этот план увенчался успехом.       Ягер насмерть сцепился с тремя пленниками. Ивушкин не торопился им помогать, он был сосредоточен только на разговоре с Аней.       - Ты же не дружил с остальными пленниками, - напомнила Ивушкину опешившая Аня.       - И ты тоже дура, - вздохнул Ивушкин. - Я мог доверять только некоторым пленникам, это верно, но мои единомышленники просто притворялись, что не знают меня и не дружат со мной. Ты правда думала, что меня могут не уважать? Меня, символ сопротивления фрицам? - Ивушкин подошел к Ане вплотную. - Ну так что? Бежишь со мной или умираешь как предательница? Второго шанса не будет, Анька, сразу говорю.       Внезапно прогремел выстрел, Ивушкин дернулся и от Ани отстал. По его руке потекла кровь. Трое пленных выстрелили в ответ. Про избитого Ягера временно забыли.       - Ну хорошо, - уверенно сказал Ивушкин, - я пошел совершать подвиги, а ты оставайся гнить тут и думать над своим поведением. Стыдись, Анька. Ты могла бы стать женой героя войны, а стала немецкой подстилкой.       Ивушкин с тремя пленными ушел, а Аня забилась в истерике. Потом она подползла к Ягеру и протянула ему руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.