ID работы: 13597135

Ты - мой дом

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 148 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первое что бросилось в глаза о новом посетителе — был его рост. Мальчишки помладше подбегали, вздервнув ручки, проверяя разницу между собой и улыбчивым незнакомцем. Ягыз наклонялся к смеющимся лицам, чтобы хоть как-то сократить безобразное расстояние между собой и толпой любопытной детворы. — Привет, я — Ягыз, — ударил по ладони он самого смелого. Чёлка сбилась и сразу сползла на лоб. Парень машинально поправил её рукой, но бестолку. Да, чёлка. Вот что ещё привлекало внимание, заставляя заглянуть в голубые глаза ее обладателя. Именно так и поступила заведующая, которая была предупреждена о визите уважаемого гостя. Богатые нередко делают пожертвования. Возможно этот гость будет не исключением. Она внимательно рассматривала правильные, можно было сказать даже красивые, черты молодого человек. Наконец, женщина протянула ему руку. — Я госпожа Синем, госпожа директриса предупредила о вашем визите. Очень рады приветствовать вас в стенах нашего дома! — И я рад знакомству! — ответил Эгемен, коротко взглянув на заведующую и вновь оглядываясь на живую толпу ребятни. — Они такие… свободные! — Ягыз запнулся, пытаясь найти определение мечущейся детской массе. Ягыз много где бывал, но кажется ему не доводилось видеть сразу столько непосредственности в детях и полной свободы действий. Чаще обитатели таких учреждений были замкнуты, заперты в комнатах, либо находились в учебных классах. — Вы просто попали на перемену, — пояснила работница. — Я видал разные перемены, госпожа Синем. — Здесь за это отвечает наша воспитанница и помощница, Хазан, — послышался голос из-за спины. Ягыз тут же обернулся. Пожилая директриса, госпожа Дамла приближалась к нему навстречу. Рядом с ней шла молоденькая девушка. Она лишь успела бегло взглянуть на гостя, как дети шумно обступили её со всех сторон. Ягыз понял, что потерял свою внезапную аудиторию. — Хазан абла, ты обещала, что мы вместе будем украшать зал на твой день рождения! Ягыз не сразу отнял взгляд от девушки. Но призыв неких норм этикета вынудил его посмотреть на свою собеседницу, пока та говорила приветственные речи подходящие по случаю. Спонсорство тоже имеет свою рутину, даже если это будут просто игрушки. Их взгляды снова пересеклись. Молодой человек смотрел серьёзно. Улыбаться легко и просто, как прежде не получалось. Он с досады вздохнул, запирая воздух в лёгких, украдкой. Наконец Хазан прорвала кордон и приблизилась к ним. Её открытый взгляд и теплая улыбка приглашали и впредь не отрывать глаз. Но Ягыз едва на неё взглянул. Конечно, Хазан не ребёнок, вполне себе взрослая высокая девушка, с классной грудью и все остальное кажется тоже… кажется, потому что на ней неуместная клетчатая рубашка, которая прячет «все остальное» и потёртые джинсы. Ягыз не заметил как сделал контрольный обзор в незастегнутую рубашку Хазан. И волосы собраны в хвост. Длинные... Чёрные как воронье крыло. Неужели свой цвет? Она взрослая, посторонняя, ей невозможно улыбаться. Красивые женщины — холодные и далёкие, яркие как звезды, но способны обжечь. И раны эти не заживают, жгут душу всю жизнь. Красивые женщины опасны. И есть только один способ находится в гармонии с собой — держать их на расстоянии, не впускать в душу, даже если подпускаешь к телу. Чёртов невротик. Слышал бы кто его мысли, поднял бы на смех. Дернув головой и оправив чёлку Ягыз будто отряхнул навязчивое самоедство. — Хазан, проводи господина Ягыза в учебные комнаты а затем покажи общий зал. — Ягыз услышал как его поручают девушке, которую ему даже толком не представили и они не пожали друг другу руки, просто потому что толпа детей разрушила этот обычный сценарий. Мелочь, которую кроме него никто, кажется, и не заметил. Потому что Хазан улыбнулась ему и просто пригласила… — Идёмте, господин Ягыз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.