ID работы: 13597135

Ты - мой дом

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 148 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С таким фейерверком цвета из гелиевых шаров надувать заготовленные шарики не понадобилось. Зал уже был полон детей. Хазан зачарованно наблюдала как Ягыз знакомится с ними и дарит свои подарки. Она легко отдала ему титул «героя вечера». Хотя до вечера было ещё прилично времени. Сам того не желая, Ягыз рисовался девушке идеальным, наидобрейшим человеком в мире, понимающим, чутким, красивым, наконец. Несколько раз он ловил её восхищение и пожимая плечами, смущенно поднимал брови. Госпожа Синем и госпожа Дамла стояли у входа и о чем-то беседовали, наблюдая за происходящим. Когда с церемонией вручения было покончено и дети шумно взялись за новинки, женщины подошли к Эгемену. — Выпейте чаю, господин Ягыз, спохватилась госпожа Синем, предлагая ему взять бумажный стаканчик. Чай был кстати, Ягыз с удовольствием пригубил. — Вы останетесь на праздник? — с надеждой в голосе спросила госпожа Дамла. — К сожалению, не смогу. У меня рейс через пару часов, — он снова отпил. Хазан, что оставалась стоять в стороне, вдруг куда-то исчезла. Она вернулась спустя некоторое время с кусочком торта на яркой бумажной тарелке. Хазан подошла к Ягызу и протянула ему угощение. — Это вам к чаю, — просто сказала она. — Ты разрезала свой праздничный торт не задувая свечей и не загадав желания? — лицо директрисы осунулось. — Наш гость не останется на вечер. Что с того, что мы разрезали торт чуть раньше? Ягыз бросил на девушку испытующий взгляд. Стоил ли незнакомец расправы над тортом? — Конечно, ничего, детка, и свечами мы его все равно украсим, — оптимистично закивала в знак согласия госпожа Дамла. — Очень вкусно! — похвалил Ягыз не без повода. — Творение рук самой Хазан, — улыбнулась госпожа Синем, чем выбила для Хазан ещё одну похвалу. Они продолжили беседу о насущном, речь ожидаемо зашла о детях, об их проблемах, о нуждах детского дома. — Нам бы электронные доски в каждый класс, — намекнула госпожа Синем, — государственного финансирования совершенно недостаточно. — Напишите мне, мадам, — Ягыз перевёл взгляд на директрису, — думаю я как-то смогу принять участие в том, чтобы дело получило позитивный исход. Конечно. Пожертвования. Эгемен привык к таким запросам, которые на несколько нулей дороже всех его подарков. Он и не сопротивлялся. Просто все должно было быть обоснованно. Госпожа Дамла слушая коллегу поджала губы, но разговор был необходим. Тем более что богатый и знаменитый спонсор сам пожаловал к ним. Выбивать финансирование у меценатов или государства — дело очень нервотрепное. — Да хранит вас Господь! Вы очень хороший человек, господин Ягыз, — пожилая женщина сложила руки в ладоши. — А вдруг я замаливаю грехи?! Я бы не спешил с выводами. Ягыз снова посмотрел на девушку. Собедники смеялись в голос. Хазан молчала. Казалось, она все ещё была в моменте, когда они остались наедине. Госпожа Дамла словила его долгий взгляд. Женщина посмотрела и на Хазан, а потом, будто решаясь на что-то, незаметно сжала ладонь. — Господин Ягыз, вы ведь живёте в Стамбуле, верно? — Верно… — не совсем уверенно ответил он, учитывая свои ближайшие планы. — Знаете, Хазан ведь исполнилось 18 лет, оставить её у нас я не могу. Я приглядела для неё место тютора в государственном колледже для девочек. А он находится в Стамбуле. — Прекрасно, — Ягыз кивнул в знак одобрения её инициативы, едва понимая что же требуется от него. — Да, ведь понимаете, у неё ещё нет образования, трудно найти достойное место. — Я справлюсь, госпожа Дамла! — вмешалась Хазан, чувствуя куда дует ветер. И потом, я и в Измире могу быстро найти работу. Пятимиллионный город! Без работы не останусь, — хохотнула она. Ягыз снова одобрительно кивнул. — Я вовсе не о помощи просила, — искренне запротестовала госпожа Дамла, — просто полагаю, что вы можете продолжить ваше знакомство и в Стамбуле. А там уж на все воля Всевышнего. Никто не мог уловить ход мыслей директрисы, кроме госпожи Синем. Та глядела на коллегу округлив глаза. Госпожа Дамла принялась за самое настоящее сватовство! Никак иначе! Но как ей донести свои планы до Эгемена? Да так, чтобы не спугнуть его. А Эгемен этот, как назло, всё чаще смотрел на часы. — Хазан, милая, помоги детям собрать с пола игрушки. Хазан обернулась. В середине зала действительно творился армагеддон. Она поспешила к детям, восклицая мотивирующие на уборку лозунги. — Похоже Хазан знает толк в детях, — Ягыз смотрел ей вслед. — Конечно знает! — подхватила зацепку пожилая дама. — Она будет прекрасной женой и матерью. Ей только 18, но при этом я не знаю ей равных. Посмотрите на нее! — госпожа Дамла подтолкнула молодого человека в плечо, кивая в сторону, где была её подопечная, — вам нравится Хазан? — Что? Эээ… — опешил Ягыз, пытаясь сообразить правильно ли он понял вопрос. Потому что по-другому понять было просто невозможно, — Хазан прекрасная девушка, констатировал он, припомная сразу и её глаза, и фигуру и биографию. — Да, мой дорогой, прекрасна, чиста, невинна. Подумай… — наставнически, почти по-матерински, предложила госпожа Дамла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.