ID работы: 13597135

Ты - мой дом

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 148 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Хазан? — произнес Ягыз спустя долгие пол минуты, пока пытался сопоставить образ в памяти с местом, где она ему сейчас встретилась. Волосы Хазан были собраны как и прежде, но у неё были накрашены губы и она была в униформе — короткое платье с наглухо застегнутым воротничком. Он поднялся с места, теперь оказываясь выше девушки ровно настолько, насколько был ниже пока сидел. — Как, ты здесь? — сам не понимая чему удивляется спросил Ягыз. — Да, подрабатываю по вечерам. — В ночную смену? — Днём я на другой работе. — Значит ты теперь в Стамбуле? — Да, госпожи Дамлы не стало несколько месяцев назад, я к тому времени уже была в Стамбуле. Мне сообщили наши девочки. Но поздно, я не успела проститься. — Прими мои соболезнования… — Ягыз хотел что-то добавить, но промолчал. Неуместно было продолжать тему и тем самым затрагивать и смерть собственной матери. — Спасибо, — девушка пожала плечами. Даже скорее передернула. Почему уже второй раз она именно при нем так падает в смуту своих чувств. Вот и сейчас, впервые с кем-то, не наедине, ей захотелось выплакать свою боль утраты любимой наставницы, разделить горе. — Присаживайся, — спохватился Ягыз. — Нет, — быстро взяла себя в руки Хазан, мы не можем подсаживаться к клиентам, запрещено. — А, прости, — Ягыз засунул руки в карманы, не зная как поступить дальше. Сесть и тем превратиться для неё в клиента не хотелось. — Вы присаживайтесь, что вам принести? — Эм, виски со льдом, — ответил Ягыз всё ещё оставаясь на ногах. Хазан внимательно посмотрела на него. Ей казалось странным что такой человек как Ягыз Эгемен, который принёс им гелиевые шарики и игрушки, употребляет алкоголь. Он выглядел уставшим, лицо обросшее густой щетиной, а волосы то ли специально уложены в беспорядке, то ли правда такими были. Но что странно, ему шло. Не хватало съехавшего галстука, если бы он вообще был надет. Образ который запечатлелся в памяти Хазан и который она всё это время вспоминала с нежностью резко контрастировал с настоящей картинкой. Видимо долго Хазан его разглядывала, потому что в возникшей паузе поймала его взгляд на своих губах и вдруг вспомнила, что они у неё накрашены. Ягыз безотчетно ждал момента чтобы взглянуть на полные, красивые, а теперь ещё и накрашенные губы Хазан. «Чёрт бы меня побрал», — подумал Ягыз, понимая что девушка вновь его волнует. А главное здесь, в этой обстановке, среди выпивки и дыма сигарет эти фантазии больше не кажутся невозможными. — Присаживайтесь, я мигом. Может что-то ещё? Какую-то закуску? У нас отличные… — Нет Хазан, просто виски со льдом, — остановил её Ягыз. Он сел только тогда, когда она отошла. Сел и понял, что планам напиться сегодня сбыться не суждено. Не хватало Хазан быть свидетелем его запоя. Да и не хотелось терять девушку из виду. Он сидел, сжимая в ладонях стакан и наблюдал фигурку Хазан, которая торопливо перемещалась от одного столика к другому, принимала и разносила заказы. Её стройные длинные ноги, перетянутые чёрным капроном то и дело привлекали взгляд. И он понимал – ни его одного. И это наблюдение почему-то заставляло нервничать. До тех пор, пока его уединение не прервала некая красотка в маленьком, слишком маленьком, чёрном платье. Она была «чересчур рада встрече» и хотя Ягыз приветствовал её сдержанно, она «полезла» к нему в объятия шумно выражая свои соболезнования. Хазан чуть не вывернула себе шею, пока на ходу пыталась разглядеть происходящее. В итоге она влетела в танцующую посетительницу и словила проклятия в свою сторону. Поднос из рук Хазан выпал, но благо он был пустой. — Смотри куда идёшь! — одернула её недовольная гостья. Сцена привлекла к себе внимание. Ягыз внимательно следил за ними, надеясь, что все утрясется без вреда для Хазан. Но тут мужчина неподалёку, явно вдвое её старше, с сальной улыбкой бросил: — Малышка, можешь влететь в меня своими буферами, я возражать не буду! — он хохоча повернулся к своей компании, в поисках шумного одобрения. Ягыз резко встал и направился к ним. Администратор, секьюрити в зале, у которых глаз был намётан на такие инциденты, уже выросли между мужчинами. Господи, он пришёл, чтобы постоять за неё! Хазан не могла поверить в реальность происходящего. Впервые кто-то её защитил. Кто-то не по работе. И этот кто-то — Ягыз Эгемен. — Не надо, Ягыз! — Хазан потянула его за локоть, но ладонь её скользнула по гладкой ткани пиджака и девушка не заметила как вложила свою руку в его, пытаясь отвести подальше от этого места. Почувствовав её руку в своей, Ягыз обернулся к Хазан и сжал её ладонь. — Негоже тебе быть здесь, Хазан, место это… — не для тебя. — Это почему? Эгемен повернулся к ней целиком. — Ты ещё спрашиваешь? — Я привыкла. Наши ребята не дадут меня в обиду, нечего волноваться. — Привыкла? Ягыз беспомощно расширил глаза. Почему-то он чувствовал вину и сам не понимал почему. В памяти всплывали наставления госпожи Дамлы. Женщина была права. О Хазан нужно было позаботиться. «Чиста и невинна»… Конечно хотелось стукнуть по столу кулаком, заявить что она здесь больше не работает и увести девушку подальше от этого места. Это был бы быстро и по душе. Но кто он такой чтобы указывать? И на каком основании? — Когда заканчивается твоя смена? — наконец спросил он. — В два. Гостей меньше, пьяных больше. Девушек-официанток отпускают в это время. Ягыз хотел посмотреть на часы, но для этого нужно было отодвинуть манжет, только сейчас оба обратили внимание, что держаться за руки. Хазан закусила губу изнутри и отняла ладонь, от чего Ягыз всё-таки смог узнать время. — Ещё пол часа. Выйдем вместе? — неожиданно предложил он. Хазан не успела даже подумать что отвечать, как медленно кивнула ему, глядя прямо в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.