ID работы: 13597135

Ты - мой дом

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 148 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Я сегодня сама, — бросила через плечо Хазан девушке в такой же униформе. Ягыз почувствовал, как его с ног до головы вымеряют пытливым взглядом. Официантка уходит с клиентом. Ясное дело. Но с Хазан такое случилось впервые и её напарница немало была удивлена. Кажется она хотела что-то сказать или спросить, но не решилась сделать это при Ягызе. — Пцц, — девушка вопросительно мотнула голвой, когда Хазан забирала свою куртку, но та только одарила её нетерпеливым взглядом и побежала к Ягызу, он как раз тоже получал пальто. Они вышли в холодную ночь. Редкие прохожие обходили их в обе стороны. Учитывая, что это был один из центров ночной жизни города, улицу можно было считать пустой. По всему девушку надо проводить домой, поздно и она наверняка уставшая, однако, почему-то не хотелось её отпускать. Но хоть какой-то маршрут ей предложить было нужно. — Где ты живёшь? — спросил он. — Кягытхане, — ответила Хазан выпуская облачко пара. — Не очень далеко, — улыбнулся Ягыз, ‐ а как ты обычно добираешься домой? — Нас развозит дядя Джунейт, наш зав-складом. Мы с Линдой, что устроила тебе досмотр, ведь я впервые ухожу не одна — Хазан хихикнула, — и ещё одной девочкой делим комнату. А раньше я жила в Пендике. — Ого, далековато! — Ягыз безотчетно выбрал направление и они стали прохаживаться. То, что она впервые уходит не одна, он не без удовольствия принял к сведению. — Да, невероятно далеко, другой берег и все такое. Даже ночью такси отказывалось ехать туда. Теперь стало проще, хотя пришлось пожертвовать уединением. В Пендике у меня была своя квартирка. — Я на машине, выпил я немного, но всё же. Мне бы минут 20 свежим воздухом подышать, а после я тебя отвезу. Подойдёт тебе такой расклад? — Подойдёт! — хмыкнула Хазан, радуясь возможности побыть с ним подольше. Ягыз был смущен и одновременно согрет сговорчивостью Хазан. — Знаешь, после твоего появления в детском доме с шариками и игрушками, я бы в жизни не подумала, что ты употребляешь алкоголь. Засмеяла бы того, кто мне сказал. — Я не святой, Хазан, — Ягыз многозначительно на неё посмотрел. Какие ещё грехи прятались за этим признанием, Хазан угадать не могла. Но этот намёк на тёмную, неизвестную его сторону, делал его ещё и странно притягательным. Хазан сама не понимала, почему. — Я кстати тоже. После первой встречи не ожидал увидеть тебя здесь… не мог бы связть вместе тебя и это место. Чем ещё ты занимаешься помимо работы? — Только работаю, — больше ни на что пока времени нет. — Учиться планируешь? — Очень хочу, но я не поступила первый год, замахнулась на медицинский, а сейчас и на подготовку времени нет. И вообще передумала. Зачем мне медицинский, думаю. Просто госпожа Дамла советовала. — А куда хочешь? — Педагогический. Туда и поступить легче и мне нравится. Накоплю немного денег и начну подготовку. — Да, я помню, у тебя здорово получается ладить с детьми. — Ага, у вас, кстати, тоже. Ягыз в ответ лишь промолчал. Ещё минуту они шли молча вниз по улице. — А вы какими судьбами в Стамбуле? Разве у вас не середина семестра сейчас? — Говори мне «ты». Хазан кивнула, но продолжила смотреть на него, ожидая ответ. — Да, но… нашу семью тоже постигло горе. Мама умерла, — Эгемен опустил голову. Ему не хотелось развивать тему. — Ой… Прими мои соболезнования! Ягыз не ответил. Они шли дальше. Хазан сжала его руку за локоть, через пальто, вынуждая остановиться. Эгемен повернулся к ней. — Как ты? — девушка пыталась заглянуть в глаза. — Я в порядке, Хазан. 40 дней уже минуло. На днях улетаю в Нью-Йорк, — Ягыз повернул назад. Им предстояло ещё возвращаться до парковки возле заведения. — На днях? — голос Хазан прозвучал слишком тихо. — Какой большой сюрприз и невероятное совпадение, что мы встретились. Ведь ты мог уехать, а я бы так и не узнала что ты здесь. — Напиши мне свой номер, — сказал Ягыз протягивая ей телефон, — так мы не потеряем друг друга. — Как записать? — Хазан, — он взглянул на неё, растянув тонкие губы в улыбке. Они продолжали беседу и не заметили, как подошли к ресторану. Из дверей как раз выходила шумная пьяная компания. — Слушай, Хазан, я думаю тебе следует покинуть это место работы, — он провожал взглядом посетителей. А ведь он и сам мог быть одним из этих пьяных людей. Он же пошёл туда намереваясь забыться. — Здесь я получаю больше чем на двух других работах вместе взятых. — Давай ты по дороге расскажешь мне что за другие работы, — предложил Ягыз открывая ей дверцу своей машины. Хазан чуть опешила. Только садясь в автомобиль, она, наконец, очень ясно ощутила какая между ними двумя огромная пропасть. И хотя уютный дорогой салон быстро стал ещё и тёплым, девушка жалась и втягивала плечи в шею. — У меня есть идея, — сказал Ягыз, выслушав её историю, — у отца на фирме обязательно найдётся работа для тебя. Даже если не в головном офисе. Начнёшь работать статистом. А потом как проявишь себя, а я уверен с этим будет порядок. Даже без диплома все у тебя будет хорошо, ты талантливая и быстро всему научишься. Будет нормальный график работы, успеешь и в университет подготовиться. — Ягыз, ты не обязан мне помогать. — Не обязан. Но я хотел бы, если ты позволишь. Тем более что мне это ничего не стоит. А те, с кем ты начнёшь работать, окажутся в большом выигрыше. — Я бы не хотела терять связь с колледжем. Мне нравится работать с ученицами там. — Посмотрим как можно совместить. Возможно придумаем смену для тебя. Во всяком случае это мелочи. Ты только соглашайся, — Ягыз ненадолго повернул к ней голову и получив улыбку в её глазах, вновь стал следить за дорогой. А Хазан продолжала смотреть на него. Смотрела и влюблялась ещё сильнее. Этот парень определённо становился её героем. Сначала в детском доме поразил широтой души, глубиной понимания её жизненной ситуации. А теперь вот спасает её, забирая из жизни, где она практически каждый день проходила у самой грани, грозившей её чести. — Поверни в этот двор, — опередила навигатор Хазан. Она вышла. Ягыз следом. — Ну так? — потребовал он ответ. — Давай попробуем. — Отлично. Я с тобой свяжусь, скорее всего уже завтра. А в ресторан позвони и скажи, что больше туда не придёшь. — Спасибо, Ягыз, спасибо огромное. — Пока не за что, — он развёл руками. — Ну, я пойду? — замялась Хазан, продолжая глядеть на него, — А тебе счастливого пути. Прощание прозвучало скупо. Потому что она не знала как высказать то, что её переполняло в этот момент. Она даже не попыталась обнять его, как сделала это спонтанно ещё при первой встрече. Спонтанность, сама по себе, стремительно покидала девушку. — Спасибо, но я думаю мы ещё увидимся, я представлю тебя в офисе. Хазан плохо понимала, что значит быть представленной сыном самого боса. Это редкая честь. Девушка сразу получит статус неприкосновенности. Когда Хазан вошла, Ягыз поехал в особняк. Недоезжая всего чуть-чуть, в момент, когда он уже сбавлял скорость, чтобы повернуть к воротам, перед машиной выросла невысокая женская фигурка. Ягыз едва её не сбил. Он торопливо вышел из машины, всматриваясь в лицо незнакомки. То была женщина лет 40-45, но выглядела она старше, глубокие морщины сильно старили её. Взгляд был почти безумный. — Вы в порядке? — настороженно спросил Ягыз. Было уж слишком позднее время для пешеходов. — Ты Мехмет? — она вцепилась ему в локоть. — Простите, нет, вы меня с кем-то путаете, — Ягыз попытался освободить руку. — Ты ведь Ягыз? — Да, — недовольно ответил он, однако перестал вырываться. Мало ли кто его знает. Тем более если караулит у дома, — что вам нужно? В голосе молодого человека сквозило нетерпение. — Если ты Ягыз, значит это тебя по-настоящему зовут Мехмет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.