ID работы: 13602058

На закате жизни..

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
      Небольшой тоннель, тесный и пыльный, привёл Стуарба в какую-то комнату. В ней было было темно, хоть глаз выколи.       Откашлявшись от всякой гадости, которая витала в воздухе, монстр прикрыл ладонью пламя свечи, чтобы оно не погасло и стал оглядываться. По углам тут и там висела паутина, а её хозяева, скучорбившиеся от старости и нехватки пищи, маячили поджатыми лапками. Под потолком на стене напротив весел огромный плакат, прикреплённый иглами прямо к стене. Один из его углов открепился и свисал, закрывая то, что было на нём.       Поставив лампу на пол, Стуарб подошёл ближе и расправил угол. Ему открылся не плакат, а самый настоящий чертёж с расчетами, схемами, нарисованными деталями… Что бы это могло значить? Решив не задаваться пока этим вопросом, словун поднял лампу и отправился дальше — в темную, пока ничем не освещённую часть помещения.       Оно оказалось длиннее, чем даже Стуарб ожидал: по сути, это был один большой подвал, скрытый в стенах Дворца, о котором, как видно, не знал никто, раз это место до сих пор не было никем обнаружено и это не было обнародовано.       В конце помещения у стены его ждал не просто сюрприз, а прямо-таки поразительная находка. Там стоял аппарат… Огромный, от пола до потолка. Его окутывали провода, по бокам были два стержня с пружинами и металлическими мячиками на концах. Посередине был циферблат как на часах со стрелкой, а над ним — колба с какой-то красной жидкостью в самом низу. Перед аппаратом была, как видно, пусковая установка с рычагом. Рядом лежала небольшая коробка. — Чёрт, да что тут такое? Я нашёл чье-то место жертвоприношений, или что?       Примостив где-то лампу, Стуарб взял коробку и открыл её. В ней лежали маленькие вещицы — совсем незначительные и ничем не связанные. Маленький, засохший розовый цветочек, пружина небольших размеров, пару разноцветных пёрышек и кусочек оборванной струны, всё ещё намотанной на колок. На самом дне была бумажка.       Стуарб развернул её и начал читать.       «Дорогой монстр! Если ты читаешь эту записку — значит ты уже нашёл потайной ход и находишься тут. Не важно, какой сейчас для тебя месяц, день и час. Не важно, в каком ты настроении. У тебя есть шанс вспомнить всё, что с тобой происходило когда-либо и узнать то, что было до тебя. Этот аппарат — машина времени. Плакат, висящий напротив входа — её чертёж. Чтобы запустить её — нажми на рычаг и покрути стрелку на циферблате. Не пытайся крутить её вперёд — всё равно не получится.       С любовью и уважением, тайное общество.»       Словун с сомнением осмотрел машину времени. Его терзали сомнения. С одной стороны всё это было похоже на злую шутку. А с другой он стал задумываться о том, что увидеть то, что было раньше — это как подарок судьбы, который не принять было бы просто преступлением.       Стуарб хотел немного подумать. Он сел на пол рядом и ещё раз перечитал записку. Тяжело вздохнул, посмотрел на свечку и закрыл глаза. — Интересно, кто сделал эту машину?..       Он снова взял коробку в руки и стал ближе рассматривать её содержимое. В голове никак не возникала цепочка, которая могла бы всё это связать. В процессе раздумий Стуарб встал и стал осматривать комнату дальше. Приблизившись к машине времени, он увидел кое-что интересное. Под стрелкой часов была прижата какая-то бумажка. Аккуратно отодвинув стрелку, словун взял бумажку и развернул её.       «Они написали неправду. Стрелку можно повернуть, если приложить усилия. Найди гаечный ключ и ослабь главную гайку, тогда тебе удастся увидеть то, что будет дальше. Ты имеешь право знать, что будет дальше.».       Стуарб с открытым ртом взял обе записки. — Кажется, на пару дней моя жизнь станет очень интересной…       Оставив свечу стоять на полу, словун пошёл к выходу, чтобы взять гаечный ключ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.