ID работы: 13602645

Дело Аллин Элиот

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12: Противостояние. Черный портит всё веселье!

Настройки текста
Примечания:
      Вторник выдался на удивление скудным и скучным. Аллин никогда не любила вторники, а теперь эта мысль лишь больше закрепилась у той в голове. В школу в этот день она не пошла, ей было сложно даже просто спускаться по ступенькам, не то, чтобы куда-то идти. Правда, завтра Элиот всё же должна была пойти в столь не любимое учебное заведение, так как приемные родители с огромным скрипом зубов оставили её. Али в один момент просто захотелось отправить фотографию своей грудной клетки, дабы показать причину её не желание идти. Но нельзя. Будет слишком вопросов и скорее всего ту больше никуда не отпустят. Даже просто погулять. Утром к ней, как обычно, заехал Оптимус, который все же думал сопроводить подопечную до школы, но та сонным голосом пробормотала что-то нечленособразное и обратно прикрыла глаза. Из сообщения Мико, которое она прочитала уже почти в обед, дамочка поняла, что вся компашка отправилась в школу и, возможно, сможет навестить её вечером. Поэтому целый день девушка провела сидя дома, а точнее лёжа у дивана, просматривая все фильмы, что попадались в рекомендациях. Изредка ей приходилось вставать и менять бинты. Да-да, бинты. Барышня решила, что самым лучшим способом избавиться от гематом, будет постоянное обмазывание синяков охлаждающей мазью, а после накладка марлевого бинта. Таких ритуалов было 3 раза в день, пока у неё просто не закончились силы. Ела она мало, до чего, так сказать, могла дотянуться. Простые движения, даже по просту принимать руки не обходились без короткого «ссс» или «ай», в добавок с недовольствами и злобной миной позже.       Закутавшись в плед, заварив литровую чашку чая, а точнее несколько кружек, и, отрыв несколько бутылок пива, что у неё ещё давно забыл Винс, в качестве обезболивающего, Аллин аккуратно легка на диван и целый день просто просматривала все и вся. А, иногда так же просматривала свой телефон. И, словно циклично, каждые пару часов поднимала свой сотовый и нажимала на один и тот же контакт, слыша долгие, просто мучительные, гудки, что потом сменялись такими же, но более отрывистыми, символизирующие отсутствие ответа. И такое частое названивание было никому иному как - Винсу. Да, рыжий юноша успел знатно пошатнуть состояние дамочки и заставил волноваться, особенно своим молчанием. Почему-то странный резкий уход пугал её, так как никогда не означал ничего хорошего.       К вечеру в дверь позвонили. Аллин с недоумением поднялась к мягкой бежевой поверхности и прислонив ладонь к правому боку, что больше болел, направилась к входной двери, слегка прихрамывая. Почему-то в глубине души она надеялась, что это Винс, который наконец-то удосужился объясниться. Элиот на секунду хихикнула и открыла дверь. Улыбка с лица не спала, но в глазах появилась капля непонимания и искреннего удивления. «Джек? А он то тут зачем? Я думала придет хотя бы не один. Мико вроде бы хотела. Ещё и этот кукольник-Винс не отвечает, гандон».       Из-за молчания со стороны владелицы дома, Дарби замялся и стал нервно теребить целлофановый пакет, в котором лежали продукты. Заприметив еду, Аллин сразу хмыкнула, осматривая друга с ног до головы. - Мистер, что вы забыли здесь в столь поздний час? - хихикнула она, пытаясь опереться о дверной проем, но получилось это нелепо из-за боли. Парнишка довольно хмыкнул и протянул ей продукты. - Помощь болеющим, впустишь? - та кивнула и повернулась спиной, сразу же проходя на кухню. На ней были лишь красные клетчатые шорты и чёрная майка-алкаш, в контрасте с ней бинт был уж очень заметен. - Только дверь по сильнее захлопни, её какие-то безрукие сделали - юноша угукнул и Али услышала хлопок. Отодвинув стул с неприятным скрежетом, барышня медленно спустилась на мягкую обивку, пытаясь спустить недовольный полустон. - Ты как вообще? Может я позову маму, она у меня врач - с беспокойством в голосе пробубнил Джек, ставя пакет на стол и начиная разбирать его, раскладывая продукты. Аллин горько усмехнулась и посмотрела в окно. Такая реакция слегка напугала юношу. - Нет, спасибо, я сама прекрасно справляюсь, это же просто синяки. Зато теперь понятно, откуда у тебя та вонючка. Мама врач, хехе, интересно, интересно - девушка больше говорила сама с собой, бубня себе под нос, пока друг по-хозяйски убирал продукты в холодильник. - Слушай, - продолжила она, медленно повернувшись и опираясь на спинку стула, дабы видеть лицо своего собеседника. - А почему ты один? Я думала придет Мико, Раф, где эти телепузы? - Рафа отправили на какую-то Олимпиаду, поэтому он закончит только почти ночью, а Мико… - черноволосый на секунду запнулся, прочищая горло и выпрямился, закрывая дверцу холодильника. - Она с Балкхедом, верно? - с невинной улыбкой спросила Аллин, приподнимая бровь. Тот медленно кивнул и присел с ней рядом. Русская стала смеяться, прикусывая губу и держась ладонью за бок - Ну, Мико, пиздаболка ещё та. Говорила же, что навестит. - Ну, она… - верный друг было хотел начать оправдывать японскую бестию, как мах рукой от Элиот оборвал его мысль. - Она хозяйка большого кабана, то бишь Балкхеда, я знаю. А ты тогда зачем один пришел? - с небольшим прищуром спросила Аллин, расплываясь в нервной улыбке. - На что-то надеешься? - томно произнесла она, облизывая покусанную губу. Паренек очень видно сглотнул и, кажется, стал нервничать. Барышня вновь захохотала, придерживая бока, словно боясь, что те убегут. - Я…ну… - юнец сжался и стал судорожно перебирать ткань рукава, смотря в пол. Элиот захохотала громче. - Я шучу, шучу, не кипешуй. Но все же, зачем пришел? - Дарби хмыкнул и спокойно ответил. - Тебе помочь. - она приподняла одну бровь. - Наверное тебе нужно убраться или еду приготовить, а в таком состоянии наверное тяжело - Аллин удивлено усмехнулась, с ног до головы осматривая. Она на минуту задумалась. «А чем мне нужно помогать? Я ж вроде и ничего и не делаю. Не убираюсь, тем более приемыши убрались, не готовлю. Хотя…Учитывая, что я завтра иду в школу» - Можешь мне голову помыть? - сказать, что Джек был в шоке, ничего не сказать. Его глаза были похожи на пять рублей, и, казалось, готовы были в любой момент выпасть из орбит. Аллин прикусила губу и улыбнулась от такого вида друга. - Не смотри на меня так, мне же просто завтра в школу, а у меня вместо волос - мочалка. А поднять руки, чтобы помыть свою головушку я не могу. Пожааалуйста, я буду в трусах и в бинте, не голая, я не хочу как чушка завтра прийти - девушка сложила ладони у груди, с молящим взглядом смотря на Дарби. Ее глаза напоминали глаза какого-то щенка, из-за чего мальчишка быстро согласился, громко фыркая. - Если кто-то об этом узнает, я тебе голову откручу! - тот угрожающе махнул указательным пальцем в её сторону и встал со стула, подавая руку девушке. - Я тебя обожаю! - хихикнула она, нагло игнорируя ладонь друга, но поднялась сама и аккуратно обняла его за шею. - А хоть Мико можно рассказать? - почти что прошептала та. - Ни за что - утвердительно произнес Джек, приобнимая знакомую за талию как можно бережнее.

***

- Я точно тебе голову собираюсь мыть, а не химическое оружие варить? - Джек неодобрительно рассматривал разноцветные баночки на душевой полке, с неким презрением в глазах. Аллин лишь хмыкнула, стягивая с себя мешковатую чёрную майку, оставаясь в черных хлопковых трусах и белом марлевом бинте. На одном из боков в районе ребер виднелось красное пятно. Дарби нахмурился. - У тебя что, кровь? - брови Элиот сомкнулись на её переносице и она оглянулась. Опустив голову вниз и увидев причину переживания друга, усмехнулась, пальцами проводя по засохшей кровяной кляксе. - А, пф, - махнула рукою та, пренебрежительно фыркая. - Это я ссадину всковырнула случайно! Когда тот дес меня сжал, застежка не хило так поцарапала мне бок, а днём я намазывала гель и ногтем… - Аллин показательно цепанула черным ногтем марлю и цокнула. - ну и в общем, теперь я выгляжу ещё хуже, чем чувствую. - девушка развела руками в разные стороны, и продолжила тараторить разные истории, даже не обращая внимания на собеседника и на его взгляд. Пока подруга без умолку болтала, парень маниакально рассматривал её, словно прибывая в каком-то трансе. Почему-то сейчас чудаковатая барышня напоминала древнегреческую нимфу*. Изящные изгибы талии, хрупкие женские плечи, на которых были довольно видные, для девушки, мышцы, бледная фарфоровая кожа, что на фоне других загорелых Джасперским солнцем, выглядела ещё нежнее и белее, от чего её так и хотелось потрогать и почувствовать…почему-то Джек казалось, что кожный покров Элиот был похож на бархат. Но. На плечах виднелись коричневые точки, что разрушали общие стандарты о безупречности. Однако. Веснушки лишь дополняли её образ, буквально отделяя её от кучки таких же «кукол». По мнению Дарби, конечно.       Взгляд спустился ниже. На бедра. Не смотря на то, что русская довольно мало уделяла время спорту, они выглядели аккуратно и, казалось, накачено. Это заинтересовало юношу ещё больше. Вообще черноволосый сам себе удивлялся. Почему? Почему он почти с начальной школы был безответно влюблен в девочку из параллели - Сиерру, а теперь его сердце будто бы украла Аллин. Так быстро, что он даже не успел оглянуться или возразить. А возразил бы он? Джек не мог дать на это ответ. Элиот действительно была красавицей, хоть и не пользовалась должной популярностью в школе. Хотя, если учесть то, что главный хулиган школы, а может и всего Джаспера, положил на неё глаз, то можно назвать это эдакой известностью. Дарби сглотнул. А ведь он боялся Винса. Не до дрожи в коленях или обмороков, конечно, но боялся. Этот «бандит» имел большой авторитет в школе и только по одному его слову, беднягу могли избить. Но этого особо не было, так как, даже не смотря на бездействие со стороны взрослых, рыжий дорожил своей репутацией, и, лишь припугивал малолеток и тех, кто как-то ему мешал. К сожалению, Джек окопался в числе таких и пару раз уже слышал неодобрительные фырки в свою сторону. Но парнишка надеялся, что всё обойдется и он сможет общаться с Аллин без фингала под глазом или сломанных рёбер. - Эй, Дарби, ау… - вышеупомянутый американец буквально со скоростью света вылетел из своих мыслей и словно очнулся, потряхивая головой. Перед его глазами показалось растерянное лицо Элиот, которая слабо тыкала пальцем ему в плечо. - Я? Я так, задумался просто. Давай, ты готова? - Джек за секунду стал прежним и оглянул душевую. Аллин удивленно вскинула брови и развела руками в стороны под нервную усмешку. - Я по-твоему должна ещё что-то снять? - она неодобрительно хмыкнула и встала за стекляшку, а после села на холодную керамическую поверхность. От внезапной смены температуры, кожу обмурашило, а сама Али вздрогнула и поджала ноги, сложенные в коленях. Джек же смущенно опустил глаза и с неловкостью почесал затылок. - Смотри, два раза шампунь, кондиционер и маску - загибая пальцы, пересчитала всё та. Дарби же нервно хихикнул и вновь взял в руки бутылечки, вчитываясь в их названии. - А где я тебе кондиционер взять? Из гостиной что-ли открутить? - Дарби, твою ж за ногу, ну не тупи!

***

      По мокрым волосам стекала теплая вода, пока умелец Джек с ювелирной аккуратностью пытался вытереть их черным махровым полотенцем. Капли стекали по шее, плечам, а после по позвоночнику, вызывая неприятную дрожь. Аллин поезрала будучи в сидячем положении и дернула плечами. Дарби на это никак не ответил, продолжая ухаживать за волосами подруги, словно маленькая девочка за своей любимой барби. И девушка и парень прибывали в своих мыслях. Черноволосый тихо восхищался красотой и грацией барышни, а русоволосая думала об…Оптимусе. Почему за этот день я странно соскучилась по нему и ей уж очень хотелось с ним поговорить. После тех извинений со стороны лидера, в ней будто бы взыграла совесть и ей уж очень хотелось загладить вину пред напарником, хотя бы простым разговором. Но она боялась быть отвергнутой. Боялась вновь услышать, что он занят, не может, не хочет, и прочие. Поэтому та даже не решала ему попросту написать. А вот сам автобот писал ей. Днём и вечером, спрашивая о её состоянии. В груди играло приятное тепло. Он за неё волнуется. И в тот момент Аллин дернулась и выронила телефон. Не такую реакцию она должна чувствовать. Нет, не так. Не такую реакцию, как Элиот считает, она должна чувствовать. Молодая особа росла не в том месте, где за неё могли беспокоятся. Только самые близкие, что буквально дали слово. Но не простые знакомые. Ее воспитала улица, а там все слишком серьезно и жестоко.       Русская громко вздохнула, приоткрывая рот, словно та задержала дыхание в воде и наконец-то сделала глоток свежего и желаемого кислорода. От такой реакции, Джек дернулся и с удивлением уронил полотенце. - Али, ты чего? - с растерянностью спросил парнишка, спускаясь на колени перед её лицом, дабы понять, что с подругой. Аллин нервно хмыкнула и дернула лицом, слабо махнув рукой. - Да ничего, так прошлое решила повспоминать - она вновь слегка вздрогнула, от чего кожу обмурашило. - Бррр, лучше бы не вспоминала - та хихикнула и попыталась самостоятельно встать. Из-за трех провальных попыток, девушка шлепнулась обратно на пятую точку, недовольно морща нос. Дарби усмехнулся и помог той встать на ноги . - А что вспомнила, может расскажешь? Говорят, легче становится. - он положил свои руки ей на оголенные плечи и, почувствовав воду на них, потянулся за упавшим полотенцем, чтобы вытереть их. «Пф, рассказать тебе? Ты же типичный маменькин сынок, услышишь, тут же кучу наделаешь. Легче мне станет, ага. Вот запор мой пройдет, легче станет да, а от простого разговора никак. Проверяла». - Та нет, там ничего такого - как-то не правдиво заулыбалась она, как будто бы натянуто, из-за чего Джек хмыкнул, но расспрашивать не стал, начиная вытирать плечи. Элиот же вновь задумалась, поджав губы. - Слушай, а ты с Арси приехал? - сверху послышался отрицательный «угук». Аллин удивленно изогнула одну бровь и подняла голову вверх. - Я с Оптимусом, а что? - в глазах девушки, казались, показались маленькие искры. Барышня слегка улыбнулась и выпрямилась, делая пару шагов в сторону двери. Но. Дойти туда ей не было суждено, потому что она была нагло поймана Джеком за предплечье. Из-за такой резкой смены скорости Элиот чуть ли не упала на скользком полу. Прокрутившись на 180 градусов, они встретились лбом ко лбу и русская недовольно буркнула. - Ты переоденься сначала, прямо в мокром пойдешь? - парень усмехнулся и буквально всучил ей в руки её полотенце. Аллин почти что хныкая, вдохнула, словно её только что отчитал любимый историк. Она подошла к ящику с нижним бельем, который для удобства находился прямо в ванной. Дарби на такое хмыкнул, но не отворачиваться, не закрывать глаза не стал.       Взгляд девушки упал на фисташковые кружевные трусы и они тут же были взяты. На этой же тумбе лежала мазь и уж очень огромный рулон бинта. - Ты выйти не хочешь? - с нервной усмешкой произнесла дамочка, поворачиваясь со скрещенными руками на груди к другу, который смотрел в одну точку, что находилась где-то на её теле. Однако. После того, как в его адрес была сказана фраза, тот сразу отмер и без слов вышел, с тихим скрипом закрывая дверь.       Аллин пару секунд постояла в недоумении, а после медленно и аккуратно стала переодеваться. Сначала в бак для грязного белья полетели трусы, а после в мусорку поменьше амортизировал мокрый использованный бинт. Элиот осталась совсем нагая и посмотрела на себя в зеркало, с небольшой усмешкой. - С каждым днём я выгляжу всё хуже и хуже… - пробормотала та, рассматривая подозрительную черную надпись под правой грудью. Меж темно-фиолетовых пятен она была не столь заметна. Она тяжело вздохнула и взяла в руки синий тюбик мази.

***

- Ну, и куда ты с мокрой головой то… - послышалось в след выбежавшей Аллин. - Заболеешь ведь! - неодобрительно хмыкнул Джек и закатила глаза, опираясь о дверной косяк. Элиот лишь фыркнула, отмахиваясь рукой и чуть ли не подбегая к знакомому красно-синему тягачу. На ней была лишь чёрная майка-размахайка, мы уже видели её ранее, что слегка прикрывала бедра. Но русскую, казалось, это вообще не волновало. На ногах меховые тапочки, а мокрые волосы связаны в низкий пучок. - Оптимус, привет! - заулыбалась барышня, кладя свою ладонь ему на капот. Под пальцами появилось знакомое тепло. Элиот всегда удивлялась почему железо автоботов «теплое». - Здравствуй, Аллин. Как ты? - голос носителя Матрицы Лидерства был как всегда спокоен и ровен. Хотя та была готова поклясться, что слышала в нем нотку радости. - Да, потихоньку - фыркнула она, неловко почесывая затылок. От резкого холода по спинке прошли мурашки. - Аллин, одевайся теплее, на улице довольно прохладно - молодая особа закатила глаза и убрала руку с капота. «Внимание, блиц-вопрос: кто кого копирует? Джек Оптимуса? Или Оптимус Джека?» - Окей - без особого энтузиазма ответила русская и подняла руки вверх, недовольно вздыхая. - Ладно, я тогда пойду. Спокойной ночи… - «Вот надо вечно прицепиться с этим геройством. Говорю же, не нравится мне это. Хотя, иногда это очень даже приятно. Ой, фу, фу, фу! Али, ты давай это, не это!»       Элиот развернулась и пошла прочь, даже не слушая ответ от напарника. Лицо выглядело задумчиво и девушка перестала замечать все вокруг себя, даже случайно задела плечом ничего не понимающего Джека, и с коротким «прости» оказалась на кухне. Дарби удивленно распахнул глаза и, прикрыв дверь, пошел за ней. - Что он тебе такого сказал, что ты так быстро ушла? - от такого вопроса, Аллин сидящая в телефоне, нервно усмехнулась и посмотрела на черноволосого. - Вот почему вам говоришь, не нужно играть в доброго друга, а вы все равно это делаете? - ее вопрос звучал настолько искренне, что Джек на на пару минут завис. - Мы? - переспросил тот, приподнимая одну бровь и садясь рядом с ней. - Ты и Оптимус. У меня ощущение, что вам обоим что-то от меня надо. Ну, забота от обычных в моих кругах это…подозрительно. Не так я росла, вот и не понимаю вас… - разочаровано хмыкнула она, включая телефон и посматривая на время. Парень замялся, в действительности не зная, что ответь. Но Али расценила это как попытку подобрать нужные слова, от чего резко, особенно для своего положения, встала и потрепала друга по плечу. - Давай, тебе пора, поздно уже.

***

      Проблемы с режимом у Аллин были всегда. Как она считала сама: «Они были есть и будут». Да-да, именно поэтому сейчас четыре часа ночи, Элиот, вместо сна, стояла полуголая у зеркала в полный рост, что находился в её временной комнате. Несмотря на то, что через четыре часа она должна была быть в школе, сна не было не в одном глазу. Ей мучало одно. Возможно совесть. Возможно отчаяние. А возможно желание перестать всем врать. В любом случае толком разбираться она не очень то и хотела. Всё, чего та хотела, это избавиться от своего прошлого. Ужасного, темного, никчемного прошлого. Ей казалось, что она уже давно смогла принять его и избавиться, но последний разговор с Микаэлем, словно вернул её обратно.       Дрожащие пальцы дотронулись до фиолетовой кожи в области ребер. Мягкие подушечки прошлись слегка вверх, обводя выпирающие кости. Элиот прикусила губу, от неприятных болезненных ощущений и вновь посмотрела на свое отражение. Пальцы продолжили скользить, пока не остановились около черной надписи. Прямо под правой грудью у Аллин была татуировка. Нет, клеймо. Четыре буквы набитые старорусским шрифтом, стали самыми ненавистными в её жизни. Она ненавидела это слово, это имя, которое по праву считали её настоящим именем. Сводить её она не собиралась, по просту понимала, что здесь в Америке к ней будет много вопросов, а на родине её не поймут. «Не по-пацански это будет». Но ведь и Аллин не пацан, правильнее даже будет сказать Алина. Хотя, никому до этого не было дела. «Ты теперь с нами, значит на равне с пацанами, это ясно?!»       Элиот усмехнулась и отдернула руку. Глаза устремились в потолок. Тихий шмыг носом и улыбка той превратилась в горькую усмешку и немой крик. По щекам медленно стекали слёзы, а сама она опустилась на колени и зажала ладонью рот. А в голове вертелась лишь одна фраза: почему я?

***

- Аллин, у тебя всё хорошо? - вышеупомянутую из своих мыслей вывел знакомый спокойный голос. Элиот, ранее сложившая руки на груди и сгорбившись, отмерла и посмотрела с пассажирского сидения на руль. - А? Да, да, всё отлично - закивала та головой и устало потерла переносицу. - Ты сидишь здесь уже три минуты, такими темпами ты опоздаешь - девушка поежилась и от нервов начала грызть ноготь большого пальца, нервно поглядывая в окно, где красовалось здание школы. - Слушай, а давай поедем нахуй отсюда? В патруль, на разведку, к десептиконам, не знаю! - она нервно развела руками в разные стороны. - Я не хочу туда идти, меня там заживо съедят. Мне приходят сообщения со словами: вот ты шлюха! Ты же уродина! Я тебе глаза выцарапаю, за то, что ты с ним! - та тяжело выдохнула и сложила руки в замок, нервно теребя пальцы. - Легче? - послышалось из динамика, через несколько секунд. Элиот нервно усмехнулась и прикусила губу. - Аллин, ты же говорила, что у тебя есть защитники. - Винс резко пропал, просто растворился! А Мики не хочу в это ввязывать. - продолжительная пауза. - Ладно, забей, сама разберусь. - не дожидаясь ответа собеседника, та вышла из машины и слегка хлопнула дверью. Толпа, что стояла у входа в школу сразу замолчала и посмотрела на Элиот. Она сглотнула и пыталась взглядом найти хоть кого-то знакомого, но всё было четно. Барышня сжала в руке лямку шопера и направилась к дверям. - Ли-Ли, постой! - послышалось за её спиной. Русская не успела повернуть голову, так как к ней подлетел знакомый рыжий паренек и положил руку на плечо. Та смогла лишь удивленно вкинуть брови. - Надеюсь все поняли ещё со вчера, но я повторю ещё раз! Аллин моя девушка, у нас всё серьезно! - «Ну, нихуя себе… Вот так денек начался, понимаю. Зато какие у всех рожи смешные, ХАХХАХА». Все школьники покорно опустили головы и, словно рабы, разошлись в разные стороны, давая парочке пройти. - Не хочешь объяснить, что происходит? - прошептала ему на ухо Элиот, пока они проходило через толпу. Винс же довольно улыбнулся и взял её за предплечье. - Я сделал то, что должен делать верный парень, если его куколка плачет - усмехнулся тот, целуя девушку в макушку. Она слегка дернулась и натянуто улыбнулась. - Тебя больше никто не тронет, малыш, всё будет хорошо - они остановились у её кабинета. Парень положил свои руки ей на плечи и пригнулся, целуя в щеки. - Давай, потом увидимся - Пока… - удивленно протянула барышня ему в след, дотрагиваясь пальцам до кожи, где осталось чувство чужих губ.

***

- Я всё ещё злюсь на тебя, Мико - фыркнула Аллин, видя как японка ставит свой белый поднос рядом с ней. За этим столом уже сидели мальчики и непонимающе взглянули на русскую. - Ну, Али, я просто была в патруле с Балкхедом - искренности подруги барышня не верила, поэтому лишь хмыкнула и глубоко вздохнула. Руки Накадаи легли той на плечи и пару раз похлопала. Элиот закатила глаза и кротко кивнула. Двухвостая сразу подпрыгнула от счастья и приобняла знакомую. - Мико, задушишь - недовольно протянула та, чувствуя, что воздух в зажатой шее заканчивается. Названная дамочка сразу же Аллин отпустила, не желая злить её. - Це пиздец, дорогие друзья - вымолвила на русском девушка, и, в своей привычной манере отодвинула поднос и ударила лбом по столу. - Али, расшибешься же! Без лба же останешься! - недовольно фыркнул Джек, пальцем стукая той по макушке. Элиот поежилась и махнула ладонью. - А ты без яиц, если не перестанешь выпендриваться! - лениво протянула та, приподнимая голову и убирая волосы с лица. - Я в жопе. Винс считает меня своей девушкой и теперь это уже официально! - кулаком стукнула она, переворачивая голову на бок и выдыхая. - А разве ты не этого хотела? - прокладывая ломтик огурца, пролепетал всё тот же Джек, от чего получил по шапке от Мико. - Дурак что-ли - шепотом воскликнула Накадаи, взглядом начиная материть парня. Аллин окончательно подняла голову и подперла щеку кулаком, попутно не забывая одарить друга взглядом, будто он главный идиот во всей галактике. - Ты не дурак, Дарби, ты редкостный идиот - закатив глаза, зафыркала барышня. Глаза юноши полезли на лоб от столь неприятного заявления. - Не смотри на меня так. Объясню тебе понятным языком. Я - была свободной девушкой и спала с Винсом просто ради защиты и возможно, он даже по началу симпатизировал, однако я была свободной! Но теперь, я его девушка, а значит я в полной заднице и у него на меня серьезные планы. А мне это не надо. - девушка активно жестикулировала, пытаясь наглядно объяснить другу свой план действий - К тому же, если я вдруг захочу с ним порвать, а я захочу с ним порвать, то мне не поздоровится. Такие как он, так просто не отпускают, а значит… - Джек махнул рукой, активно потирая рукой лоб. Видимо, столь большое количество информации плохо сказалось на его мозговой активности. Элиот замолчала, закатывая глаза и перемещая взгляд на удивленно Рафаэля, чье пюре шло мимо рта и падало обратно в тарелку. - Ну в общем, суть ясна. Я… - Мы в жопе, поняли уже все - хмыкнула Мико, локтем толкая ту в бок, от чего русская аж встрепенулась и села прямо. «Мы? Почему мы? Как бы я… Но звучит, мило, ехехехе». Аллин изогнула одна бровь и подняла вверх указательный палец, дабы задать хотя бы один вопрос, однако черноволосый её опередил. - Да, именно мы, Али, успокойся. А теперь сядь нормально и жуй!

***

- На работе я тебя отпросил. Боб разрешил и на следующей неделе не ходить. - радостный визг девушки, думаю, было слышно даже в другом штате Америки. Аллин радостно подпрыгнуло, что после ей отдалось болью в ребрах. Однако, та проигнорировала неприятные ощущения и буквально запрыгнула на черноволосого друга с теплыми объятиями. - Дарби, я тебя обожаю! - крикнула она, крепче сжимая шею бедняги, от чего тот тихо прохрипел. - Али, сейчас обожать здесь будет нечего! - хихикнул Рафаэль, похлопав ей по бедру, видя умирающее лицо Джека. - Аллин, правда, отпусти его, - послышался до боли знакомый барышне голос из толпы. - А то мне знакомиться будет не с кем! - этот смех она не могла спутать с чьим-то другим. Молодая особа распахнула глаза и впрямь отпрянула от Джека, оглядываясь, дабы найти владельца голоса. Правда, на горизонте никто не был замечен, пока девушка не почувствовала мужскую руку на своей макушке. Она подняла голову и широко довольно улыбнулась, обнимая Микаэля. - Мики! - пока происходило очередное воссоединение друзей, остальная компашка Аллин просто удивленно втыкала и с огромными шарами смотрели на них. - Так погоди, что ты тут делаешь? - та отпрянула от друга и стала сверлить его не самым доверчивым взглядом, ставя руки в боки. Паренек с ухмылкой поднял руки в жесте, мол мир, я сейчас все объясню. - Аллин, ты же сама сказала, давай увидимся на неделе, вот я решил сам прийти. Вчера тебя не видел, а в понедельник не смог, у Алекса были проблемы. Ты где пропадала? - дабы дама быстрее поняла происходящее, юноша решил объясниться на родном ей языке, активно махая руками. Она вновь расплылась в нежной улыбке и мимолетно обняла того за шею. «Интересно, объяснить почему меня вчера не было? Думаю, он в таком шоке будет, что начнет крушить всё вокруг, хехехе, прямо как Халк*». - Я…приболела, так сказать. - ответила девушка уже на английском и посмотрела на троицу удивленных лиц. - А это…как раз мои новые друзья, с которыми ты хотел познакомиться. - криво улыбнулась Аллин, и положила руку тому на спину, дабы он подошел ближе. Микаэль дружелюбно улыбнулся и протянул руку первому другу - Дарби. - Опачки, ты Джек, верно? - взглянув на старшего, вышеназванный слегка сглотнул и пожал руку, пытаясь как можно крепче сжаться её, дабы показать, что он ничем не хуже русского. Черных ухмыльнулся, но слегка скривился, убирая руку. - Сс, крепкая хватка, хаха. - он взглянул на свою ладонь, где красовался свежий ожог и черноволосый досадливо прикусил губу. - Прости, я не хотел… - попытался загладить свою вину тот, выставляя ладони вперед. Микаэль лишь усмехнулся и кротко посмотрел на Элиот. - Пацаны не извиняются - с ухмылкой бросил старший, и другой рукой потрепал его по плечу. Аллин закатила глаза и сложила руки на груди. Подойдя ближе, она пнула того плечом и еле-слышно шикнула. - Мики, это тебе не Россия, тут асфальтовые законы не работают! - промолвила она вновь на русском, не желая, чтобы лишние уши их услышали. Паренек вновь улыбнулся и протянул руку девочке, по чьему взгляду можно было понять, что она уж очень желает познакомиться. - Я - Мико! А сколько тебе лет? Ты тоже русский, как и Аллин? А во сколько вы познакомились? А у тебя есть девушка? - от такого наплыва вопросов, Микаэль театрально закатил глаза и искренне рассмеялся. - Геля умноженная на Фила. - усмехнулся паренек и присел на корточки рядом с Рафаэлем. Мальчик смущенно протянул ему руку. - Я думаю, мы с вами подружимся, ребята.

***

- Они очень милые. - разрезал тишину Микаэль, громко хлопая дверь тягаче и садясь на пассажирское место. Аллин отмерла и посмотрела на друга, небрежно кивнув. - Да, да, ты прав. Только дверью сильно не хлопай. - на это парнишка усмехнулся и сел по удобнее, разваливаясь в кресле. - Ты чего такая хмурая? - приподняв одну бровь, спросил тот, легонько толкая ту в плечо. Элиот вновь вздрогнула и будто бы отмерла. - Не знаю, просто…у меня странные мысли в голове. - она повернулась к нему лицом и уперла руки в сидение. - Как думаешь, они поймут, если я им все расскажу? Я просто…просто… - Устала врать, я понял. - почему-то парень выглядел уж очень расслаблено и радостно, от чего Али поджала губы и нахмурилась. - Конечно поймут, Аллин, чего там понимать то? - пренебрежительно отозвался юноша, пожимая плечами. «Он издевается или что? Что с ним такое??». - Чего понимать? Мики, ты смеешься? - топ девушки стал более серьезным, от чего Микаэль недовольно буркнул и сложил руки на груди. - Аллин, у каждого человека есть свои проблемы…или, как там люди любят говорить? А, скелеты в шкафу. - из-за спокойствия друга, русская невольно нервно усмехнулась и отвернулась в сторону окна. «У меня там не скелет, у меня тогда уж целое кладбище! Что с ним? Где мой Мики, этот какой-то слишком…довольный что-ли!» - У всех свои проблемы?! Ты явно издеваешься. - Микаэль вскинул брови, словно не понимал, что ему пытаются донести. - Хорошо, объясню простым языком. Мико - полная семья, пусть и сейчас далеко, но у нее и мама и папа, и живет она в престижном районе Токио, что на минуточку ни хухры-мухры! Джек - отец умер, от чего не знаю, но есть уж очень заботливая и любящая мать. Рафаэль - огромная семья, да порой малыша не замечают из-за большого количества братьев и сестер, но у них у ВСЕХ есть любящие родители, понимаешь?? У них есть дом, куда всегда можно вернуться и их будут ждать! А мы? - молодой человек нахохлился и вжал плечи в шею, явно осознавая ошибку своих слов. Он махнул рукой, дабы как-то успокоить подругу, но та, казалось, хотела закончить свою тираду до конца. - У меня мать алкашка, отца убили, дед извращенец и садист, одна бабушка адекватная, у Фила та же ситуация. Гелю мать в тюрьме родила, а потом скинула её на отца и свалила из Калязина. Она с отцом живет, которому на неё насрать. А твои… - ее оборвала хватка Мики. Паренек схватил девушку за плечи посмотрел прямо в лицо с нахмуренными бровями. Но в глазах виднелось неподдельная печаль и боль. - Хватит, я понял. - Аллин грустно хмыкнула и движением плеча освободилась от захвата друга. - Понял? Тут ребята даже никогда перестрелок не видели, понимаешь?? Я первый труп видела чуть ли не в четыре года. У всех есть проблемы - да; но мы слишком разные… Главная проблема здешних - мама не отпустила к подруге, запретили идти на тусовку! Они не знают, какого это жить у нас! Драки, ментовка, смерти. Для них - фильмы. Для нас - жизнь! Я не знаю, как там сейчас, но именно так я запомнила наш родной город. И я жалею, что мои воспоминания о нём только ТАКИЕ. - ее взгляд упал на лицо друга. Ранее ей не хватало сил посмотреть прямо в глаза собеседнику, лишь украдкой взглянуть. Зрачки расширенны настолько, что походили на пятирублевую монету.       Аллин замолчала. Брови сомкнулись на переносице. Черных, заприметив эмоции подруги еле видно сглотнул и зачем-то пытался как можно сильнее растянуть рукава, будто бы пытаясь что-то скрыть. Глаза заметно забегали, боясь вновь посмотреть на Элиот. - Посмотри мне в глаза. - сухо отрезала она, от чего юноша замер, но выполнить просьбу не мог. - Руку покажи. - Али, ты чего… - Руку покажи! - ее крик сорвался на хрип и она ногтями впилась в правую руку Микаэля и сразу вздернула рукав кофты. Тыльная сторона предплечья была вся в желтых синяках. Подбородок той дрогнул, а на глазах медленно стала появляться стеклянная пленка. - Аллин, только не переживай, я все объясню… - тихо произнес провинившийся, медленно убирая руку. Она замахнулась и несильно ударила того кулаком в плечо. В ребра отдало неприятной болью, но она продолжила бить кулаком друга. - Ты же обещал! - вновь удар. - Обещал! - голос был наполнен ни сколько гнев и злостью, нежели печалью и разочарованием. По щеке скатилась одинокая слеза, капая на кожаное пассажирское сидение. - Вот почему ты не хотел меня к себе впускать, вы там эту дрянь колите! Ты же обещал завязать, а ты что?! Просто поменял своих покупателей?! Ты…! - договорить Мики ей не дал. Он положил одну руку ей на плечо и видно сжал. Аллин сфокусировала свой взгляд на его глазах и замолчала. Её взор был серьезным и будто бы стальным. Хоть по щекам и стекали слёзы, она и не думала строить из себя жертву. - Да, я до сих пор этим занимаюсь! Ведь мне нужно на что-то жить. Ты думаешь, на что живет Фил, Геля и даже ты? Да мне пришлось обманывать, но деньги из воздуха не берутся, пойми ты это уже! Прости, что наврал, но другого выхода не было. - парень приобнял Элиот. Девушка лишь сжала губы и посмотрела вниз. - Тебе лучше уйти. - он не возразил, даже не попытался. Лишь хмыкнул, сказал что-то на подобии: прости меня, если сможешь и аккуратно закрыл дверь. - Аллин. - послышалось спустя несколько минут. Та дрожащей рукой вытерла слёзы и шмыгнула носом. - Большой бот, просто сделай вид, что ничего не было. Не нужно тебе в это встревать. И поехали уже.

***

      Мотор еле слышно гудел. За окном быстро сменялись песчаные горы. В наушнике играла приятная тихая музыка. Казалось, всё было сделано для того, чтобы расслабиться. Но вот только желаемое чувство всё никак не приходило. Как и обычно, в кабине автобота стояла напряженная атмосфера, нагло поглощающая всё и вся в этом закрытом пространстве, заставляя Аллин каждый раз вздрагивать и поправлять рукав черной кофты. «Почему я хочу…поговорить будто бы. Не важно с кем, хоть блять с этим историком Смитом. Как же порой хочется, ну просто всё-всё рассказать и просто успокоится, а лучше застрелиться». - Аллин. - названная вздрогнула. В этот момент она подумала, что пришельцы помимо всего, ещё и мысли умеют читать. - Большой бот. - девушка опередила его, достраиваясь пальцами до руля, что спокойно прокручивался в разны стороны, в зависимости от дороги. - А давай поговорим. Просто возьмем и поговорим о чем-нибудь. Я ничего о тебе не знаю и ты обо мне тоже. Мы как никак напарники. - голос барышни был тих и скромен. Казалось, Оптимус увидел её ТАКОЙ. Спокойной, в какой-то мере грустной, робкой. Нижняя губа слегка дрожала, а большой палец правой руки активно сдирал кожу со своего сородича на левой. - Я понимаю, мы в патруле и тебе нужно следить за дорогой… - Давай. - нагло перебил ту автобот. Уголки ее губ слабо приподнялись, изображая кривую, но искреннюю улыбку. Её пальцы коснулись наушника и убрали его в кейс. - Знаешь, есть такой прикол. Если человек при тебе снимает два наушника, это знак уважения. - хихикнула русская, ногтем ковыряя какую-то трещину на том самом кейсе. Тихий рык мотора. Она готовы была поклясться, что слышала в нем смешок. - Вы, люди, интересные существа. - констатировал факт Оптимус, из-за чего Элиот улыбнулась и украдкой посмотрела в окно. - Ага, не то слово. Слушай, а расскажи что-нибудь о вас. Ну, об автоботах, десептиконах. Не знаю, например, у вас есть что-то по типу родителей, или вы не рождаетесь. Я пыталась узнать у бухтилы, но… - та неловко почесала затылок и ухмыльнулась. - Послали меня, мягко говоря. Сказал: нечего тебе туда лезть. - вымолвила она небрежным тоном, явно пародируя медика, при этом смешно морща нос. - Мой старый друг порой бывает…излишне резок, но говорит он это не из-за злых помыслов, не переживай. - Элиот гордо вздернул в подбородок и вновь расплылась в улыбке. Кажется от той Аллин, что была пару минут назад, тихой и стеснительной, не осталось ни следа. - Да знаю я. Он на самом деле такой душка, правда порой такой бука. Особенно если не в настроении, сразу такой злой. - она нахмурился брови и опустила уголки губ вниз, изображая объект из обсуждения. - Но всё, расскажи мне. У вас есть родители? Если да, то как вы рождаетесь, мне все это так интересно! Я же биолог, как никак - воодушевлено хмыкнула девушка и развела руками в разные стороны, удобнее устраиваясь на водительском кресле. - Хорошо-хорошо, Аллин. - Элиот услышала явную улыбку в голосе, от чего на душе стало как-то приятно и тепло. - Да. У нас есть родители - альфы. Дани и опи. - от переизбытка эмоций, русская невольно перебила робота. - То есть как у нас мама и папа? - Почти что. У вас различие в родителях имеет гендер, у нас же, Дани может быть как фемботка, так и механоид. - та удивленно вскинула брови и сложила руки на груди, начиная более внимательно слушать собеседника. - У нас большую роль в зачатии спарка, беты, то есть ребенка, играет не конект, у вас это называется секс, а у нас - слияние искр. Обычно оно происходит после конекта, если влюбленные очень этого хотят. В искре принимающего появляется новая искра, и он зовется носителем. А само его положение называется носительством или заискрение.- Аллин с большим интересом слушала напарника, задумчиво прикусывая губу. - То есть…а насильно можно заискрить другого бота? Или нужно прямо обоюдное согласие? - молодая особа сама удивилась такому вопрос от себя. Видимо интерес настолько овладел ей, что контролировать язык она не могла. «Нихуя я…Ну с другой стороны реально интересно. А то вдруг, как у нас изнасилования всякие. Хехе, мне история вроде никогда не нравилась, а тут…Хотя это больше биология, а так…ну хз кароче!» - Бывали такие случаи, особенно во время войны. Это ужасно сказывалось на носители и часто те не доживали до активации… - диалог явно ушел не в то русло, голос Прайма был излишне суров. Элиот сглотнула и нервно хихикнула. - Так, большой бот, давай лучше поговорим о чем-нибудь позитивном. Слушай, а расскажи о своих альфах!

***

      Бывали моменты, когда в кабине Оптимуса все же появляется не напряжение, а спокойствие. Тишина, что вызывает желание вжаться в стену или раствориться. Не тишина, что заставляет нервно теребить одежду и ковырять ногтями кутикулу, дабы хоть как-то занять бедные руки. Тишина, которая успокаивает и словно гладит тебя по голове. Тишина, что приятно обволакивает, как теплое молоко и заставляет сладко цокнуть языком и провалиться в сон. Прямо как Аллин прямо сейчас.       Девушка свернулась в клубок на водительском сидении, напоминая Оптимусу пушистое земное животное, что люди зовут котами. Не смотря на тепло в тягаче, девушка все равно поднимала по себя босые ноги и пыталась спрятать их под ткань штанов. Изредка барышня вздрагивала и тихо постанывала, очевидно, из-за синяков на ребрах, что мешали ей лечь так, как она хотела. Оптимус ехал медленно, наворачивая очередной круг по одной и той же территории, не желая будить подопечную. За окном уже давно было темно. А значит, рано или поздно её все же нужно будет доставить домой. Но зачем? Прайм сам удивился такому вопросу в своем процессоре. А ведь действительно, зачем? Дома её никто не ждет, как она сама не раз говорила, в школе тем более. Накануне, девочка пожаловалась на довольно сексисткого учителя истории. Хотя, автобот не до конца понимал значение этого слова, догадывался, что это что-то не хорошее. Гуглить, как в прошлый раз, он пока не решался. Боялся? Возможно.       В итоге раздумий, владелец Матрицы Лидертсва решил попросить агента Фоулера связаться со школой и попросить отпросить Элиот с занятий. Конечно, агент знатно поворчал и, возможно, даже обматерил горе напарника, но согласился. Тогда Оптимус сменил курс на базу, а до неё путь был не такой уж и близкий. Часа два, не меньше. Мостом красно-синий не решил пользоваться, ведь резкое перемещение и так не очень положительно сказывается на людях, а Аллин, как минимум, это может разбудить. Оптимус даже осмелился включить тихую музыку, так как читал, что она способствует хорошему и продолжительному сну. Ну, как читал. Старый друг подсказал.       Со стороны водительского кресла послышались шорохи и недовольное пищание. Прайм затаился и снизил скорость на минимум. Сейчас, даже самая медленная черепаха могла его с легкостью обогнать. Аллин еле слышно захныкала и попыталась перевернуться в столь замкнутом пространстве. Несколько попыток не увенчались успехом и та лишь прикусила губу от нарастающей боли. Оптимус почему-то не мог оставить это просто так и решился на…довольно опрометчивый шаг. Он выпустил пару своих кабелей и слегка дотронулся до одежды напарницы. Аккуратными движениями тот смог уложить её, чтобы она не чувствовала боли и погладил по волосам, от чего та шелохнулась и хихикнула. Ей явно понравилось это пусть и мимолетное, но прикосновение. Где-то внутри Прайм улыбнулся и убрал кабели обратно в штыки. Пока не стоит больше так делать. И разбудить может и напугать.

***

- Прикинь! Клара узнала, что у ее парня есть парень! Ну, те, которые Стив и Томас! Кларисса чуть не пристрелила именно парня её парня, потому что он был сверху и вообще какая-то жуть происходит! - с удивлением усмехнулась Аллин, разводя руками в разные стороны. Ее взгляд быстро переместился на её главного и самого внимательного слушателя - Рэтчета. «Кто ж знал, что такую буку будут интересовать Гелины фанфики. Не, они конечно шедевры, но чтобы бухтила… Ну прям бот-загадка, ей Богу».       Доктор, что стоял боком к терминалу, довольно хмыкнул и поставил руки-в-боки. Рядом стоял ничего не подозревающий Оптимус, что лишь украдкой поглядывал на на своих друзей и иногда улыбался уголками губ. - А я ведь говорил, что именно так и будет! - с большой долей гордости, вымолвил тот, гордо вздергивая подбородок. Элиот лишь закатила глаза и показала тому язык. - Ты не так сказал! Ты сказал: в следующей главе твоя подружаня напишет какую-то несуразицу! - язвительным тоном говорила девушка, недовольно, но смешно морща нос и хмуря брови. Рыже-белый автобот недовольно цокнул глоссой и отвернулся обратно к своему рабочему месту. - Ой, ой, какие мы злые, - засмеялась девушка, складывая руки на груди и откидываясь на спинку дивана. - Ай, блять. - видимо, та не рассчитала силу и синяки вновь дали о себе знать. Молодой особе пришлось схватиться за правый бок, дабы как-то уменьшить боль, и, недовольно скорчилась. На такое два бота сразу активизировались с испуганными окулярами смотря на Элиот. - Аллин, ты как? Раны все еще беспокоят тебя? - первым спросил Оптимус, подходя ко второму этажу вплотную, внимательно осматривая девушку. Та лишь отмахнулась и криво улыбнулась. - Всё хорошо, не ссы. - прошипела русская, пытаясь сесть так, чтобы неприятное чувство сошло на нет. - Просто у нас, у людей, всё не так быстро. Думаю, для полного заживления нужно ещё недели-две. И, спасибо конечно, что отпросил меня от школы, но вот дома у меня осталась мазь и бинт, которые как раз нужны для быстрого заживления. - Прости меня, Аллин. Видимо моё решение было слишком опрометчиво. И прости за то, что не смог защитить тебя тогда. - Оптимус виновато опустил оптику, будто бы он сам причинил ей боль, а не лже-Уилджек. Элиот улыбнулась и встала с дивана, направляясь к фейсплейту Оптимусу, что был на уровне перил. - Большой бот, харе уже извиняться. Я даже рада, что осталась у вас, а не пошла в школу. С вами веселее. - она улыбнулась во все тридцать два зуба и кротко глянула на Рэтчета. - А что по поводу моих синяков, пф, забей. Зато две недели я не буду заниматься физрой, поэтому во всем есть свои плюсы. А мазь я Джека попросила привести, все пучком! - хихикнула девушка, подмигивая своему напарнику. Прайм приподнял уголки губ, изображая еле заметную улыбку, и, видно кивнул, возвращаясь обратно к своему терминалу.

***

- «Мучитель медленно расчленял свою жертву, мастерски работая мясным ножом». - донеслось из динамика ноутбука. База всё ещё была довольно пустовата, никто не создавал лишнего шума, от чего слышимость была отличной. Рэтчет поежился и фыркнул. - И тебе серьезно нравится это смотреть? - он глянул на Аллин, которая, казалось, была полностью погружена в просмотр, закусывая губу. Сначала один, потом второй глаз глянул на доктора, а после та невинно улыбнулась. - Конечно. Считай, я смотрю подробное пособие: что НЕ делать, если не хочешь угодить в лапы какому-то такому мудаку. - хихикнула Элиот, тыкая пальцем в сторону ноутбука. Медик закатил окуляры и ещё раз фыркнул. Не обошлось и без всеми любимого бормотания под нос. А девушка лишь продолжала усмехаться и смотреть столь интересное кино.       Через довольно продолжительное время, из коридора послышался знакомый рев моторов. Барышня села на пятую точку и стала всматриваться в новоприбывших друзей. - Али, это капец! - это было первое, что произнесла Мико, буквально со скоростью света оказываясь на втором этаже и плюхаясь на диван рядом с подругой. Вышеупомянутая собеседница только и успела приподнять бровь и удивиться столь активному поведению знакомой. «Чет интересное было, походу. И именно сегодня меня не было! Ну епт твою налево. Как обычно!» - Тебя Винс ищет. - Элиот протяжно фыркнула и расслабилась. Очевидно это было не то, чего та ожидала, от чего и расстроилась. - А я думала, что-то интересное. - протараторила она, закрывая ноутбук и убирая его на кофейный столик, дабы лечь на желтый диван полностью. Раза с третьего это получилось сделать, при этом закинув ноги на бедра Мико. - Он тебя ищет, причем он довольно таки злой. Ты ему на звонки не отвечаешь. - сказал только что подошедший Джек, что легонько щекотнул её оголенную стопу, от чего Аллин дернулась и чуть ли не дала коленом в нос Накадаи. Элиот удивленно вскинула брови и приподнялась на локти. - А ты то откуда знаешь? - её рука скользнула к карману штанов. Щелчок открытия телефона. - Ебать мой хуй! - крикнула та настолько громко, что у Оптимуса явно заложило сенсоры. Благо, мат был исконно русским, и Джек, хоть и понимал его значение, упрекать не стал. - Пятнадцать пропущенных и десять непрочитанных соо! Это писец! - та даже резко поднялась с дивана, выпрямляя спину, но при этом не отрывая своего взгляда от горящего экрана. - А никто не знает, зачем я ему резко понадобилась? - она подняла голову и оглядела друзей. Те, все как один, отрицательно покачали головами. - Проблема. - телефон резко завибрировал и перед глазами Аллин показались знакомые четыре буквы. «Винс». - Вторая проблема. - нервно хихикнула русская, вытерла ладонью лицо и глубоко вдохнула. Указательный палец ткнул на кнопку ответить и телефон был прислонен к уху. - Ало… - лениво выдавила из себя Элиот, будто бы её только что выдернули из страны Морфея. - «Аллин.» - послышался серьезный и даже грубый голос парня, от чего та досадливо скривилась и села на диван. «Ситуация: хуй в гавне. Всё, меня убьют или закопают живьем.» - «Ты как, в порядке?» - Элиот удивленно вскинула брови и посмотрела на Мико, что сидела справа и четно пыталась подслушать разговор подруги. - Я… - протянула та, всё ещё пытаясь подыграть. - Я немного приболела, а что? - Где ты? Дома тебя нет, твои друзья-щенки тоже не знают где ты. - Аллин нервно хихикнула, бегая глазами по всей базы, дабы придумать что-то дельное. - Я у своего русского друга, я же тебе говорила, что он у нас проездом. А ты что, был у меня дома? И хватит оскорблять моих друзей, они тебе ничего не сделали! - мгновенно, барышня переключилась в нападение, меняясь в лице. - «Я…просто переживал за тебя! Тебя со вчерашнего дня не было дома, я думал…» - тон Винса тоже сменился. Из серьезного альфа-самца, тот сразу превратился в скромную и растерянную тряпку. «Мда, яйца решил пришить, да не подумал, что слишком велики для него. Дебил.» - То есть ты следишь за мной, да?! А как же личное пространство?? Ты совсем уже спятил с этой своей ревностью, сталкер херов, пока. - та громко хлопнула крышкой и громко выдохнула, прикрывая глаза. - Ты страшная женщина, Аллин. - скептически хихикнул Джек, убирая телефон из её рук и кладя его на стол. Элиот откинулась на спинку дивана и посмотрела в потолок. - Сочту это за комплимент, Дарби. Что-то в нем изменилось. И мне это не нравится. Резкая любовь ко мне никогда не кончалось ничем хорошим. - бубнила она довольно громко. Хотя было видно, что диалог мягко переходил в монолог, который принадлежал ей. - Думаю, ты просто параноик, Али. И ты явно ищешь подвох там, где его нет. - спокойно протянул черноволосый парень, садясь слева, и тыкая ту в бок, дабы Аллин оживилась. Молодая особа подскочила от щекотки и выругалась на русском. Юноша лишь невинно улыбнулся. - Параноик, ага. Полюбить меня - страшнее ядерного взрыва. Цитирую классика, если что. - безразлично хмыкнула она и бесцеремонно отодвинула друга, чтобы сесть обратно на отогретое местечко. Джек же на какое-то время замер, задумавшись. Элиот такое поведение не очень понравилось, и поэтому она положила ладонь на его плечо и стала не хило трясти друга. - Эу, Дарби, чего застыл то? - паренек мигом вернулся в реальность и пару раз моргнул. - Нет, просто задумался. - его руки зарылись в волосах, нагло запутывая их. Аллин лишь неодобрительно хмыкнула и одарила его неоднозначным взглядом, вставая места, за которое пару минут назад яро боролась и направляясь в сторону терминала, что принадлежал Рэтчету.       Но не успела та дойти до конечной точки, как услышала громкий и до боли знакомый голос, что буквально ударил ей в уши. - «Прайм. Прайм!» - Фоулер. На экране терминала появилось изображение афроамериканца и Аллин презрительно хмыкнула, складывая руки на груди. «Вот че он такой крикун то, а?? Или как гласит старая народная мудрость: не дают - вот и бесится.» От собственных мыслей та улыбнулась и прыснула пару смешков в кулак. - «Прайм!» - Можно я ему втащу, а?? - произнесла барышня, оборачиваясь в сторону подходящих к ней друзей. Те юмор, а может и суровую правду, не оценили и отрицательно покачали головой. - Ну, заколебал уже орать. - себе под нос буркнула она, разводя руками в разные стороны. - Специальный агент Фоулер? Чем обязаны? - спросил только что подошедший Оптимус вместе с Арси, перемещая свою оптику на экране. - Десептиконам, конечно! Я кое-как отбился от них тяжёлым орудием. Но они всё равно подбили мой самолёт. - с долей злости ответил он, хмуря брови. Мико, что подошла сзади Элиот, оперлась на перила и хихикнула. - Хаха, опять? - девочки переглянулись и синхронно усмехнулись. - Они пытались захватить ДИНОЯД. - подружки вновь переглянулись, однако, теперь пытаясь понять значение слова. В глазах друг друга они не нашли ответа, от чего вновь посмотрели на картинку Уильяма. - Чего-чего? - задала вопрос голубая мотоциклетка, нагло опережая русскую. - Динамическую систему ядерного синтеза - ДИНОЯД. - повторил чернокожий мужчина, нажимая что-то. На экране появилось изображение какой-то серой коробки, что была прикреплена к полу черными ремнями. - Это новый образец источника энергии. Я вёз его на испытания. - Рэтчет протяжно фыркнул, небрежно махая манипулятором. - Это абсурд. Зачем Старскриму такая примитивная технология? - Аллин задумалась, словно действительно что-то понимала в разговоре старших. - Наверное, чтобы создать страшно примитивное оружие массового уничтожения. Если этот малыш бобахнет, то радиация накроет этот штат и четыре соседних! - все переглянулись, каждый пытался найти ответ в глазах соседнего, но четно. И одна Элиот стояла неподвижно, хмуря брови, которые ещё чуть-чуть и готовы были сомкнуться друг с другом. Фраза Уильяма её никак не колышала. «Это как-то…тупо что-ли. У них корабль, ресурсы, армия. Они будут гоняться за какой бомбой? Для чего? Хотя мне говорили, что Старскрим «гениален» и непредсказуем, поэтому хуй его знает. Но все равно странно.» - Агент Фоулер говорит про штат, а где именно он находится? - спросил Рафаэль, с неподдельным любопытством смотря на экран. - Я здесь, как мишень, Прайм. Мне нужно, чтобы вы включили свой мост и переправили ДИНОЯД на полигон, пока десептиконы не вернулись. - на этот раз, специальный агент говорил значительно тише, от чего Аллин кротко хихикнула. Но. Теперь пришла очередь хмурится Оптимусу. - Боюсь, что о транспортировке такого нестабильного элемента не может быть и речи. Если во время переброса случится авария, то радиация, о которой вы говорите, может распространится через воронку Земного моста по всем пятидесяти штатам. И дальше. - проговорил Оптимус серьезным голосом. Аллин же как-то странно хохотнула. «Главное, что это только в Америке, хехе, нам нашей Чернобыльской* хуйни хватает!» - У тебя есть другие идеи? - презрительно хмыкнул специальный агент, приподнимая одну бровь. Автобот задумался.

***

- Эм…большой бот! - Аллин скрестила руки за спиной, ковыряя носом кроссовка железные пол. Глаза стали невинными и пару раз хлопнули ресницы. Оптимус повернулся в сторону второго этажа и слегка нагнулся, дабы лучше слышать свою напарницу. - Да, Аллин? - в его оптике читалась полная заинтересованность, от чего та неловко хихикнула и заправила челку за ухо, смотря на того исподлобья. - А я…я могу пойти с вами? Мико говорила, что ходила. Я бы тоже хотела. Я буду тихой, как мышка, ты меня даже не заметишь! - воскликнула барышня, поднимая свои кукольные глаза на напарника. Прайм слегка нахмурился и склонил шлем к ней. - Аллин, это исключено. Я не потерплю, если хоть один человек пострадает от десептиконов. Мико не всегда ходит на миссии…легальным способом. Поэтому даже не думай повторять за ней. - он старался говорить как можно мягче, дабы не расстроить свою подопечную. Однако. На лице той не было грусти. «Нельзя? А я говорю - можно!» - Ну, большой бот…

***

- Какого черта, Прайм?! - кричал Фоулер, пристегивание ремень безопасности на водительском сидении. Рядом, справа сидела довольная Аллин, с улыбкой до ушей и разглядывала местность. - Ты взял с собой ребенка! Это уже переходит все границы! - девушка хихикнула. - Агент Фоулер, я… - договорить старшему не дали. Элиот слегка подскочила и повернулась в сторону афроамериканца. - Фоулер. Я уже давно не ребенок, поверьте мне. И взята на миссию, как верный помощник. К тому же, в будущем, я бы хотела пойти в агенты, хотела бы посмотреть на вас в действии! - девушка притворно улыбнулась и пару раз похлопала глазами. Мужчина же громко вздохнул и закатил глаза. - Вот потеряют девственность в шестнадцать и думают, что взрослые. - тихо шикнул тот сквозь зубы. Однако, у его попутчицы был отличный слух ещё с детства. - В двенадцать. - невинно хмыкнула она, смотря в даль. - Если вам конечно интересно. - барышня повела плечом, словно не сказала ничего удивительного и поджала губы. Уильям же распахнул глаза, что стали походить на пятирублевые монеты и протяжно фыркнул. «Такой смешной. Обожаю таких особей, прямо бесят страшно, аж до мурашек на коже. Но и смешат до ужаса. Будет ахуительная поездка, зуб даю!» Аллин потянулась в карман своих штанов, доставая оттуда белоснежный кейс, с парой царапин. В правом ухе тут же появился наушник. Взгляд упал на мужчину, что радостно потирал ладони, рассматривая панель управления. - Ладно, начнём с… - мужская рука потянулась к различным кнопочкам, желая поскорее нажать на каждую из них. Из динамика послышались недовольные звуки. - А, хм, не стоит, агент Фоулер, я поведу сам. - было слышно, что Оптимус пытался сказать как можно мягче, но агент всё равно надул щеки и оттопырил нижнюю губу, напоминая Элиот ребенка, что вот-вот заплачет из-за не купленной сладости. - Это будет очень скучная поездка! - буркнул тот, складывая руки на груди и демонстративно отворачиваясь к окну. Аллин хихикнула, вскидывая брови. Оптимус же завел мотор, включил фары. - Автоботы, вперед! - донеслось из динамика и Оптимус, вместе с Бамблби и Балкхед, что были сбоку, тронулись.

***

      Поездка не была скучной. Она просто была спокойной. Приятная музыка в наушниках, красивый вид за окном: зеленушка и безоблачное небо, Фоулер, который постоянно упорно жал на руль и прогонял всех с его дороги. Стоп! Это уже не так спокойно. Аллин смеялась с этого до поры до времени. До того, как у неё начинал дергаться глаз от неприятно гудка. Ей стало казаться, что у её водителя какое расстройство нетерпения. - Может хватит уже?! - не содержавшись, выпалила она, одаривая афроамериканца злым взглядом. Тот нажимать перестал, но ладонь с кнопки не убрал. Брови нахмурились. «Мне пизда…Но зато не скучно, хаха. Он же реально заебал уже!» - А ты ничего не перепутала? - фыркнул он и сложил руки на груди. - Ты всё-таки со старшим разговариваешь. Тем более у нас важная миссия, а это дед на своей колымаге может и подвинуться! - хмыкнул мужчина, от чего Аллин посмотрела на него скептическим взглядом и закатила глаза. - Ну да, ну да. У вас же всегда всё важнее. - прошептала та, отворачиваясь к окну. Слово «вас» она будто бы специально выделила, говоря его уж слишком язвительно. - Вас? - переспросил Фоулер, недоумевающим взглядом поглядывая на неё. Элиот мысленно сматерилась и сделала вид, что не услышала вопроса водителя. - Это ты на что намекаешь? У вас, у негров? Или ты не любительница противоположного пола? Или как бравая русская, презирает американцев? Или… - Аллин сглотнула и вновь злобно отрезала: - Взрослых. - Взрослых? А, обиженный подросток, понятно. Сам таким был. - он говорил без лишней доброты или мягкости в голосе. Скорее презрения. - Ага, обиженная. - процедила сквозь зубы она. Их взгляды встретились и начала настоящая битва. Простыми гляделками это назвать было сложно. Полноценный бой. - Ну и чем мы тебе так не угодили? - Уильям проиграл. Сам и не понял, как не смог выдержать натиска бойкой девчонки и отвел свой взор в бок. - Да всем. Из-за своего возраста считаете себя королями. Важнее всех, умнее всех. А главное - отношение к нам, к детям. Мы ничего не понимаем, не знаем, и вообще тупые до ужаса…Ага, из-за таких взрослых моя жизнь чуть не пошла под откос. - держаться та больше не могла. Да, и не хотела. Хотела хоть кому-то выразить свое негодование. И, к сожалению или к счастью, козлом отпущения стал именно Уильям. Он нервно усмехнулся и полу боком развернулся к собеседнице, удивленно вскидывая брови. - И что же мы такого сделали? В угол поставили? Или сильно наругали? Я понимаю у всех бывает этот максимализм, но не думаю, что… - его нагло оборвали. - Меня пытались убить. - это было резко, неожиданно и…любопытно. Мужчина тут же перестал говорить и уставился на барышню. - Раз десять так точно. То друзья отца, то мать, то дед, то просто те, на кого я не правильно посмотрела. И все разными способами. Кто-то избивал в пьяном состоянии до полу смерти, кто-то морально давил, кто-то наводил на меня пистолет, так, в качестве угрозы. - лицо преданного слушателя быстро менялось. Пренебрежение сменилось на возмущение. То ли от того, что говорила эта молодая особа, то ли от того, как она это говорила. С легкой улыбкой, размеренным голосом и ни капли страха и сожаления в глазах. Словно это было обыденно. - Мне продолжать? - приподняв одну бровь, пробормотала та ровным голосом, заприметив вид мужчины. Тот ничего не ответил, прибывая в своих глубоких и важных мыслях. «Обожаю эти эмоции. И дока похожие были. Я же надеюсь ничего такого, что ему тоже рассказала? И Прайму, фактически. С другой стороны, а что они сделают? Правильно, ничего.» - Ты обращалась в полицию? - резко спросил агент, выпрямляясь в спине и поправляя галстук. - А нахуй? У нас так не принято. Да и не зачем. Всем абсолютно поебать. Извините меня за мой русский, но это факт. Так что…такие дела. Да и наказывать почти некого. Дед недавно сдох, друзей отца переубивали киллеры всякие, мать и сама скоро сдохнет от алкоголя, так что похуй. Да и нельзя её сажать. У меня братец маленький, его же сразу в дет дом. А там ещё хуже, чем с матерью. - усмехнулась та, откидываясь на спинку сидений и спокойно выдыхая. - А как же ты? Твоя психика возможно пострадала после всего этого… - она засмеялась. Нервно или искренне понять было трудно. - В какой-то степени мы все больны, так что…не утруждайтесь, агент. - девушка хмыкнула и посмотрела в окно, скрещивая руки на груди и вжимая шею в плечи. Фоулер же насупился и нахмурился. Что-то поездка принимает какой-то багровый окрас. А сама девочка становится…загадочной. Не поведением, а прошлым. Таинственная, неизведанная. Теперь он решил для себя кое-что. - «Вернусь, соберу про нее всю информацию!» - пронеслось у него в голове раз, два…И стало крутится по кругу, становлюсь единственной темой для размышления.

***

- Знаешь, Прайм, твоё содействие не оценимо. - с легкой улыбкой протянул Фоулер, держа одну руку на руле, как бы создавая вид вождения. - Всегда рад помочь. - монотонно ответил автобот. Элиот тихо усмехнулась, опуская голову вниз. «Такие светские беседы пошли, емае. Что-то как-то быстро, не? Они еще оба такие галантные, я прям не могу.» - Конечно, мне не приятно просить тебя помощи, но…Вы же никак не можете воевать у себя на планете. - тот хихикнул, посматривая в окно, на быстро сменяющийся пейзаж. Аллин посмотрела на телефон и нажала на паузу, убирая наушник в коробку. Назревал интересные разговор, который она, уж очень хотела послушать. - Ты считаешь, что в вашем мире не было никакого зла до нашего появления. - с толикой любопытства спросил Оптимус. Барышня сморщилась и нахмурила брови, явно вспоминая что-то не столь приятное. - Относительно. - небрежно ответил чернокожий, рассматривая свои ногти. Элиот фыркнула. «Ну да, чего ещё можно ожидать от американца. Во второй мировой то почти не участвовали, так, делали вид. И в Афганистане против нас боролись. Гавнюки.» - Это было другое зло… - Пиздабол. - вновь тихо выпалила она, привлекая внимание вышеназванного вруна. - Я опять что- то не так сказал? - с натянутой улыбкой спросил специальный агент, повернув голову в сторону девушки. - Ну, если не учесть две мировых войны, и множество других, то да, ты прав, относительное. - она одарила его такой же лыбой и их взгляд опять сцепились, и ОПЯТЬ, Уильям не смог устоять перед ее тяжелыми глазами. Они будто бы съедали его, обволакивали тягучей массой и утягивали в какое-то болото, из которого нет возможности выбраться. На плечах появлялись два неприятных камня, так же утягивающие вниз. Ее взгляд, казалось, было невозможно выдержать, даже ему, мужчине, что повидал уж очень много. По крайней мере. Как думал он сам.       Из открытого окна со стороны Уильяма послышался звук вертолета. Мужчина высунул голову, смотря назад и стукнул рукой по окну. - Вот он! Десептикон, который меня подбил! Кто это?! Мегакрыл, Дуроверт, Бредолет?? - Аллин засмеялась, закрывая лицо ладонями. «Он как будто придумывает название тварей в Гарри Поттере, ну красавчик!» - «Нам сели на хвост». - раздалось из рации, которая лежала на коленях Элиот. Ранее, на хранение она была передана ей Уильямом. - «Кажется меня зажали, я не могу использовать свои кулаки, босс». - Вот теперь девушка нахмурилась и взглянула на попутчика. - «Оставайтесь в режиме машин, пока нет крайней необходимости» - промолвил Прайм и продолжил двигаться, как ни в чем не бывало. - Целая шайка десептиконов! - недовольно протянул афроамериканец. Аллин прикусила нижнюю губу. «Десептиконы? Они же вроде действуют не так. Они просто все в щепки разносят и все. А тут будто бы…выжидают. По рассказам автоботов, это уж слишком странно.» - «Что?? Я не вижу ничего такого! Должно быть они используют радиомаксировку» - констатировал Рэчтет из рации. Элиот инстинктивно взяла в руку устройство и сжала. Дальше поездка продолжалась в напряжении. Спереди Прайма ехал Бамблби. Однако. Предполагаемому десептикону это не понравилось, и зеленая машина полностью перегрузила проезд разведчику, принимая переднюю позицию. Желтый спорткар попытался объехать наглеца, но тот ему не давал этого сделать, опережая. - А это точно десептиконы?… - прошептала девушка, вцепляясь ногтями в рацию. Почему-то именно сейчас стало как-то ну уж очень страшно за собственную шкуру. Аллин уж очень не любила неизвестность, от чего её стало бросать, то в жар, то в холод, но вид она старалась держать презентабельный, полностью скрывая страх. Продолжить мысль она не смогла, так как перед окном со стороны Уильяма появилась такая же зеленая машина. Окна были полностью затонированы, как и люк. Спустя секунду тот ушел в пазы, и девушка уже ожидала увидеть пушку, но…Из дыры показался человек, полностью одетый в облагающий камуфляжный костюм, с очками и ожидаемой пушкой в руках. Попутчики переглянулись и синхронно ахнули. - К обочине! - скомандовал незнакомец, слегка размахивая немалым оружием. Аллин нервно хихикнула. - Пиздец. - раздалось в кабине тягаче. - На нас напали не десептиконы, это люди. - объяснил Прайм части команды, что была по ту линии рации. И русская как никогда хотела оказаться там же. Из динамика стали доносится удивленные вопли. - Что будем д… - договорить барышня не успела, так как Оптимус резко двинулся вправо, дабы избавить от угрозы, и Аллин, как и Фоулера повело в сторону. Выстрел от пушки человека попал в асфальт, от чего появился не слабый взрыв. Но, что хорошо, Прайм смог оторваться от бандита. - Кто эти люди?? - задал риторический вопрос Уильям, нервно посматривая в окно. - Что за хуйня?! - громче крикнула Элиот, морща лицо и махая руками. - Автоботы, сохраняйте маскировку и применяйте минимум силы, действуйте только на обезвреживание. - четко и с каплей суровости сказал Прайм. Русская нервно хихикнула, начиная, в своей обычно манере, грызть ноготь большого пальца. «Почему их нельзя просто кокнуть?! Тем более, это же люди, что они нам сделают? Ну, нам то много, а автоботам?»       Грузовик стало метать из стороны в сторону, дабы избавиться от преследователей. Но Фоулеру, чей организм явно не был к этому готов и он приложил руку ко рту. - Мне надо на воздух… - процедил он и Оптимус любезно открыл окно. Уильям, как собачка, положил подбородок на окно и пытался прийти в себя. Аллин пока держалась бодрячком и то, из-за того, что ничего не ела на протяжении всего дня. Спокойствие длилось не долго. Мужчина заприметил все тех же бандитов около прицепа автобота и тут же оживился, напрочь забывая о своей «проблеме». - Прайм! Возьми правее. - командным голосом сказал тот, и робот послушал его. Грузовика вновь резко повело и у девушки, казалось, начала кружится голова. Опомниться она не успела, так как услышала щелчок открывания двери. - Ты куда… - тихо протянула она, видя, как водитель решил выйти, очевидно прогуляться, начиная ползти по обшивке тягача. Аллин отстегнула ремень безопасности, дабы лучше рассмотреть происходящее. - Смелый парень, уважаю. - нервно хихикнула девушка. - Аллин. Прошу сядь обратно и пристегнись. - девушка услышала переживание в голосе напарника и легкую грубость, что буквально заставил её вернуться в исходное положение. Кожаный ремень довольно больно вжал её в сидение, от чего в ребрах отдалось тупой болью. Элиот стукнула зубы и тихо шикнула. - Прощу прощения, Аллин. - та нервно хихикнула и кивнула, в знак прощения. Через пару мгновений вернулся Фоулер и громко захлопнул дверь, привлекая внимание пассажирки. - Какого черта ты там делал?? - фыркнула та, массируя одной рукой висок. Мужчина ответь не успел. Рация, что была у Аллин издала какие-то шорохи, заставляя временную хозяйку видно вздрогнуть. - «Надеюсь, ты заботишься о ДИНОЯДЕ лучше, чем проводишь допросы.» - девушка кротко посмотрела на агента, что уже потянулся в её сторону, дабы за врать устройство. Отдать столь интересную игрушку она не хотела и поэтому задала нужную кнопку и приложила рацию ко рту. - Если ты про моего напарника, то будь осторожнее, он очень крутой. - хихикнула та, широко улыбаясь, особенно после того, когда девушка увидела лицо водителя. Мужчина, казалось, был готов убить русскую, даже не смотря на сделанные ею комплимент в его адрес. - «Напарника? Правительство теперь отправляет детей на важные задания. Кто ты, девочка?» - донеслось из устройства. Голос неизвестного был едок и пренебрежителен, от чего барышня хмыкнула и закатила глаза. - Я Аллин Элиот, запомни это имя. А теперь, джентельмен, назови себя! - Фоулер громко хохотнул и сложил руки на груди. - Ты прям мастер проводить допросы. - недовольно процедил он, вновь встречаясь взглядами с девочкой. Они синхронно отвернулись, из-за чего рассмеялись. «Нихуя се я смелая. Гавна смелости видимо поела. Ладно с малолетками всякими базарить, а тут серьезные люди. Джентельмены, епт!» - «Я - Сайлас. Кстати, у тебя большие проблемы, потому что мы - МЕХаноиды. Предупреждаю тебя по хорошему, леди, мы заберем это устройство. Даже если это приведет к серьезным потерям.» - Элиот сглотнула. «Звучит пугающе. Особенно, когда тебя назвали леди, но как-то грубо. Ах, блять, пиздец! Куда я ввязалась?!» Пока Аллин переваривала сказанное мужчиной, Фоулер смог забрать у молодой особы рацию. - Не гоже, Сайлас, детей пугать, тем более девочек. Я специальный агент Фоулер, и скажи мне, сколько тебе обещали за него заплатить? - «Почему ты решил, что мы собираемся его продать, Фоулер?» - голос мужчины был суров, что говорило о его серьезности. - Пизда… - прошептала Аллин, прикрывая рот рукой. По началу она хотела зевнуть, но после услышанного та осталась просто с приоткрытым ртом и пыталась его закрыть ладонью. - «Это война, назревающая между новым мировым порядком и новейшим.» - послышался треск зубов. Это Элиот от удивления закрыла рот, настолько резко, что зубы не выдержали этого. Во рту почувствовалась неприятная боль. - «И победителем в ней окажется тот, кто будет вооружен передовой боевой технологией». - нервная усмешка девушки. - Зная, что может сделать эта штука, он просто решил к хуям все подорвать, чертовая обезьяна с гранатой. - фыркнула она, разводя руками в разные стороны и цокая языком. Послышались выстрелы. Аллин и Уильям посмотрели в зеркала заднего вида и увидели мужчину, что стоял на капоте зеленого автомобиля и целился своей пушкой в прицеп. «О, там же Арси! Пизда этому пацаненьку!» Фоулер радостно ухмыльнулся на пару с Элиот. Рев мотоцикла. Крик бандита. И в зеркале показалась Арси. - И так, Сай. Ты считаешь тебя тем самым, передовым? - гордо вздернув подборок, проговорил афроамериканец, косо поглядывая на зеркало. - О да, детка! - радостно крикнула русская, подпрыгивая на своем сидении и сжимая кулачки. - Пока, Сайлас. - с широкой улыбкой протянул специальный агент, отдавая рацию обратно барышне. Они обменялись парой довольных взглядов. - Агент Фоулер. - в отличии от людей, голос Прайма был уж слишком серьезным. - Не стоит недооценивать этого Сайласа. Мегатрон тоже проповедовал похожую идеологию прежде чем погрузить Кибертрон в великую войну, разрушавшую наш мир. - Элиот вновь нахмурилась, недовольно морща нос. - А я бы его просто нахуй послала! - выпалила та, досадно разводя руками. - «Оптимус» - донеслось из динамика рации. Это был голос Рэтчета. - «Готовьтесь ко второму этапу. Еще пять миль на юг и вы окажитесь в точке сбора.» - Аллин хмыкнула, ерзая на сидении и складывая ладони у груди. - Дай бог до этого дожить!

***

- А вот и пункт назначения. - на выдохе сказал Бил, проводя руками по рулю. Аллин презрительно фыркнула. - Не говори это словосочетание! В том фильме* все сдохли! - недовольно прикрикнула та, пиная водителя в плечо. Мужчина лишь закатил глаза на очередной выпад девушки. Вдалеке показался туннель, принадлежащий поездам. - Автоботы, держим тесный строй. - монотонно, как и обычно, произнес носитель Матрицы Лидерства. Элиот прикусила нижнюю губу, с неподдельным интересом смотря в лобовое стекло. «Сейчас должно начаться самое интересное! Второй этап нашего перфоманса. Говоря просты языком, мы съезжаем с дороги к железнодорожным путям, по которым в это время едет поезд и заезжаем в туннель. Там мы с помощью трансформеров перемещаем ДИНОЯД в поезд, а потом чистая импровизация. Ну гений тот, кто это придумал! А, это же вроде Оптимус. Ну, гений!»       Мысли девушки оборвались так как из-за резкого смена дороги, её впечатало в дверцу. Она тихо сматерилась и потерла плечо. Резко потемнело. Это означало, что они уже заехали в туннель, вместе с поездом. Бамблби трансформировался, зацепился за движущийся состав, постучал пару раз по двери и из вагона показался вооруженный солдат. Створки прицепа трансформировались, создавая своеобразную голую платформу. Арси взяла тяжелый кейс, переедала Балкхеду, а тот в свою очередь Би, что положил ящик внутрь вагона.       После всех проведенных манипуляций, автоботы трансформировались обратно и выехали из туннеля в облике машин. - Большой бот, твой план реально гениальный, уважаю! - довольно заулыбалась Элиот, рассматривая пейзажи вокруг. Тот не ответил. Не понятно почему. Либо из-за большой увлеченности в миссии, либо из-за смущения. Сверху послышался странный рев, похожий на звук самолетных двигателей. Двое сразу высунулись из окон. - Воздушная поддержка? Их или наша? - пробормотал чернокожий мужчина. - «Оптимус, у вас гости.» - донеслось из динамика рации. Элиот нервно захохотала, прижимая плечами. - Хаха, а вот и долгожданные десептиконы! Нам конец. - утвердительно фыркнула девушка, уже мысленно составляя завещание. Выстрелы. Треск. И беднягу вновь впечатало куда только можно. - Ай блять, это что за форсаж*?! - Грохот. Взрыв. И недовольство Аллин. Три очень опасные вещи соединились в одну. Прицеп, что вез Оптимус отсоединился, благодаря ракетам десептиконов, а самого тягача невольно повело в сторону, именно из-за чего пассажиры переживали настоящий дрифт.       Несколько фигур одинаковых вехиконов-близнецов стояли прямо пред тремя автомобилями и мотоциклом. Элиот вновь нервно захихикала, прикрывая глаза ладонью. «Этот день набирает все более интересные обороты. Что дальше? Небо с землей местами поменяются? Астероидный дождь? Мать пить бросит? Нет, последнее слишком нереально, даже для такого.» - Агент Фоулер, боюсь, что если мы хотим выжить, то у нас возникла крайняя необходимость сорвать нашу маскировку. - люди вновь переглянулись и тяжело вздохнули. Оптимус трансформировался и Фоулер оказался в его правом манипуляторе, а Аллин в левом. Мужчине резко стало опять плохо, видимо его вестибулярный аппарат не был закален на такой. Элиот же, что уже не первый раз такое переживает, лишь хмыкнула и сложила руки на груди. - Побудьте здесь. - командным голосом сказал бот, аккуратным движением перемещая подопечных на какой-то каменистый выступ. Мужчина сглотнул и тряхнул головой - Пожалуй. - выдавил из себя он, держась за живот. Девушка недовольно скривилась и стала пристально наблюдать за боем двух враждующих фракции. Автоботы сражались бойко, не жалея врагов, от чего в глазах дамочки играли искорки счастья. - «Специальный агент Фоулер, вы и ваша напарница ведете очень интересную жизнь среди титанов.» - молодая особа слегка вздрогнула, услышав звук из рации. Элиот фыркнула и зажала кнопку. - Ну, дорогой, спускайся вниз, я тебя лично познакомлю с каждым. - съязвила она, приподнимая голову вверх, разглядывая маячивший вертолет над ними. - «В другой раз. Сейчас меня больше волнует вопрос, куда же мог за это время подеваться ДИНОЯД?» - повисла гробовая тишина меж бывшими пассажирами. Аллин расширила глаза, не зная что сказать, и стала пожирать мужчину взглядом, дабы тот дал хоть какой-нибудь ответ. Уильям же стал суровее, нахмуривая брови. - «Прошу меня извинить, я опаздываю на поезд.» - связь отключилась. Звук поднимающегося и отдаляющегося вертолета. Элиот прикусила губу и взглядом проводила транспорт. - Ну…что делать будем?… - Прайм! - довольно громко крикнул Фоулер, рядом с ухом русской, от чего та недовольно сморщилась и приложила палец к больному месту. - Сайлас догадался о втором этапе! - глаза Аллин инстинктивно стали искать своего напарника. Они быстро его нашли и увидели, как тот одним махом снес двух вехиконов. Он посмотрел прямо на Элиот на пару секунд и кивнул. - «Я понял!» - отвлечься на людей было плохой идеей. Повернувшись обратно, Оптимус получил бревном прямо в фейсплейт, что держал один из вехиконов. Прайм издал сдавленный стон и полетел вниз, так как стоял на обрыве. Громкий грохот. Лязг металла. И крик Аллин, которая не на шутку перепугалась за друга. - Прайм! Ты меня слышишь?? Прайм!! - крикнул в рацию специальный агент. Ответа не последовало. «Нет, нет, нет. Надо же помочь большому боту! Хоть как-то, но помочь! Мы же сами не остановим этих дебилойдов!»       Элиот оглянулась и увидела небольшой выступ, чтобы слезть с этого камня-убещица. Не щадив своих рук и коленей, девушка стала слезать с него, даже не смотря на высоту. - Эй, что ты делаешь?? - злобно фыркнул Фоулер, смотря на пыхтящую барышню, что уже спрыгнула со скалы и отряхнулась руки, которые уже успели покраснеть. - Надо хоть как-то помочь большому боту! - она побежала. Через все поле боя, буквально не замечая бьющихся меж собой роботов. Как говорится: у самурая нет цели, есть только путь. И путь молодой особы был таков: добежать до обрыва, с которого слетел Оптимус. - Куд… - чернокожий не успел договорить, лишь смотря в след смелой дамочке и презрительно складывая руки на груди. «Что я делаю?? Я же ничем помочь ему не смогу! У меня ни ножа, ничего! Ни веревку, блять! Это тебе не по форточкам первого этажа лазить, Али!»       Девушка остановилась и оглянулась, дыша полной грудью и смотря вниз. Руки горели, в легких не хватало воздуха и чувствовался песок, а внизу лежал ОН. Энергон вроде бы не было, да и вмятин. Элиот на секунду показалось, что ее напарник лишь прилег отдохнуть на пять минут. - Прайм! Прайм!! - та кричала громко, почти что срывая голос. Он не отозвался и дама тяжело вздохнула, жмурясь. - Я вам что, альпинст? Карабкаться тут! - вопрос был риторический. - Так, камень твердый значит не осыпется. Дай бог. - она перекрестилась и вновь огляделась, заприметив более менее устойчивые выступы. «Да, такого я ещё не делала. Господи, тут же метров 12, не меньше! Тут упасть легче легкого!!»       Девушка нервно сглотнула и под крики Уильяма, стала карабкаться вниз. От твердости горной породы, на пальцах стала выступать кровь. От стресса, на лбу выступили капельки пота и начали капать вниз. В целом, валуны были довольно большие, Аллин по просту могла перепрыгивать с одного на другой. Это если не учесть то, что высота между ними 2-3 метра. Высоту та не любила, а прыгать с высоты тем более, поэтому предпочитала драть руки в мясо, но спускаться плавно.       Половина пройдена. Элиот казалось, что она никогда так не уставала и в принципе, не напрягалась. Некоторые камни скатывались вслед за руками Али, царапая белоснежную кожу. В легких перестало хватать воздуха. В глазах и носу чувствовалось неприятное жжение, из-за попавшего туда песка. «Давай, давай, ещё чуть-чуть! Ага, половина. Ты прям мастер подбадривать, Элиот! Ты ещё чуть-чуть и сдохнешь точно, или сорвешься к черту! Заткнись, я не сдамся! Я сдалась тогда, но не сейчас!» Она вздернула подбородок, дабы посмотреть, сколько уже прошла и нервно усмехнулась. Голова повернулась в бок. В метре под ногами был последний валун и вот, корпус отключившегося Оптимус.       Аллин зажмурилась, будто бы прочитала молитву и отважилась на роковой шаг. Прыгнуть. Прыгнуть на каменную плиту, что была в метрах двух от ее местонахождения. - Сука, если я выживу, большой бот будет мне обязан по гроб жизни! - хмыкнула девушка, закрывая глаза. Почему-то так было менее страшно.       Оттолкнувшись, она пару секунд была в воздухе, а после приземлилась на ноги. Из-за давления, ей пришлось упасть на колено и тем самым поцарапав его. - Ух, сука! - шикнула барышня, хватаясь за ушибленное место. Подняв голову, та увидела Прайма. Он лежал спиной к ней, считай, фейсплейтом в камни и не двигался. - Большой бо-о-от! - потянула она, вновь прыгая, но теперь уже на спину автобота, кое-как успевая зацепиться за одну из его выхлопных труб. - Блять, спасибо, что живая - недовольно протянула Элиот, чувствуя на руках неприятное жжение. Через ещё пару минут страданий, девушка наконец-то оказалась перед фейсплейтом напарника. Он был закрыт маской. Элиот вздохнула и присела на корточки, проводя ладонью по синей броне шлема. - Большой бот, давай, отдохнули и хватит! - довольно суровым голосом скомандовала девушка, пыталась привести друга в чувство. - Большой бот, правда, вставай! - последнее она почти что прокричала, надрывая голосовые связки. Оптимус издал болезненный стон. Его оптика слегка мигнула. - Да, да, давай просыпайся! - окуляры наконец-то открылись полностью и уставились на человека, с явной долей непонимания. Элиот такого не оценила и махнула рукой в сторону железнодорожных путей. - Мной любоваться потом будешь, сейчас важно остановить поезд!

***

- Сс…Ай, Дарби, нельзя аккуратнее?? - недовольно воскликнула Аллин, отодвигаясь от друга, в чьих руках была ватка с дезинфицирующим средством, что неприятно щепал. - А нельзя НЕ искать себе приключений на задницу? - процедил Джек сквозь зубы, ловя девушку на запястье и усаживая обратно. - Если не обработать, потом загноится и будешь без щеки ходить. - барышня цокнула и села обратно на желтый диван, складывая руки на груди. На щеке у Элиот красовалась довольно большая царапина, который парень пытался обработать и при этом не получить от эмоциональной пациентки. - А кто с Мико решил на поезд рвануть! Я помогала Оптимусу! - барышня обиженно надула губы и посмотрела на Дарби злым взглядом. - А мы спасали ДИНОЯД! - между подростками явно назревала ссора. Фоулер, что стоял у перил, недовольно фыркнул и посмотрел на друзей. - Так, всё, хватит! Своим спором вы сейчас ничего не решите. И, Элиот, пошли со мной, поговорить нужно. - названная нервно сглотнула и посмотрела на Джека, что был не в меньшем шоке. «Что происходит?…Дай, Бог, живой остаться! Я могу хоть день прожить без стресса??» - Ну, что сидишь?? Пойдем, у меня ещё куча дел. - Аллин встала на дрожащих и ватных ногах, направляясь в след за Уильямом.       Они отошли в самый дальний угол второго этажа. Повисло молчание. Элиот боялась и глаза поднять на мужчину, в то время как тот прожигал её взглядом. - Аллин. - пронеслось как гром среди ясного неба. Девушка вздрогнула и наконец-то удосужилась посмотреть на собеседника. - Кто ты? - она усмехнулась и отвела взор. - Я серьезно. По началу я подумал, что ты лишь обиженный подросток. - Фоулер вытащил из кармана пиджака пачку сигарет вместе с зажигалкой. Одна никотиновая палочка мигом оказалась меж его пальцев. Сама коробочка была протянута Элиот, мол: если что - бери. Та сглотнула, сморщилась и отрицательно покачала головой. - Не куришь? Похвально. И сколько уже в завязке? - щелчок зажигалки. Запах гари. Аллин удивленно расширила глаза и уже было что-то хотела сказать, но тот её перебил. - Нет, я не читаю мысль, просто твое тело сказало всё за себя. Ну так, кто ты Элиот? Ты уж точно не обычная школьница, приехавшая сюда по обмену. Больно смело ты побежала спасать Прайма. Да и взгляд у тебя тяжелый, я таких не видел даже у своих сослуживцев, что прошли войну. - девушка опустила голову, нервно усмехаясь. Она прикусила губу, словно даже и не слушала мужчину. «Вот же сученышь чёрный. Что за допрос? Я же ни преступник, ни уголовник!» - Ладно, извини. Наверное я ошибся. - специальный агент хмыкнул и направился в сторону лифта. Сделав пару шагов, он повернулся в её сторону. - И…Ты молодец. Так сражаться за Прайма. Хах, теперь понятно зачем ему резко понадобилась кофе. - девушка дернулась. «На что он намекает?… Кофе? Стоп, стоп… Стоп! То есть это Прайм мне подарил кофемашину?! Ну, фактически Фоулер, но Оптимус! Договорился! Пиздец…» - Спасибо. - прошептала молодая особа, натянуто улыбаясь. - Вот, сука, черный портит всё веселье. - еще тише и злобнее протянула девушка, до боли сжимая кулаки.

***

      Аллин не спеша шла по улице вечернего Джаспера, держа в руках два пухлых пакета. В наушниках играла приятная музыка, заставляя ту широко улыбаться и иногда подпевать. На улице людей почти не было, в связи со временем. - Обними меня, мне страшно… - пропела девушка, разглядывая пейзажи городка. Тишина. Закат. И приятный ветерок. Оптимуса она отпустила, сказав, что ему нужно отдохнуть, а Арси с Джеком мог её подвезти. До магазина. Дальше барышня решила сама, потому что было не так далеко.       Оказавшись почти у дома, взгляд Элиот привлек поблескивающий на закатном солнце красный Aston Martin. Молодая особа остановилась и поставила пакеты на землю, не отрывая взгляда от автомобиля. «Нифига себе тачка… Красивая, такая ухоженная. Так стоп. Такая и в Джаспере? Что-то не сходится. В этой дыре такое бывает только у автоботов и у десептиконов. Автоботов я таких не знаю. А значит…но никаких знаков нет, а они обычно на видном месте. Тут нифига. А если… нет, он не любитель дорогих машин. Но такую марку выбирают только те, кто хочет привлечь внимание. Нет, не Марк. Слишком странно. Но задерживаться здесь не хочется.»       Аллин поджала губу, взяла пакеты и быстрым шагом направилась к дому, ставя громкость наушников на минимум. Прогулка перестала быть безобидной и радостной. И ощущение напряжения всё больше заполоняло ее тело и разум.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.