ID работы: 13604059

Venir a casa | Вернуться домой

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. В которой фальшивая девочка спасает мальчика с цифрой на лице

Настройки текста
            Если у Стюарта и были сомнения об ее участие в переговорах, то он никак это не показывал. Если Николь и чувствовала тревогу из-за встречи с боссам мафии, то никто ее в этом не заподозрил, а она сама продолжала усердно готовиться и с уверенной и немного снисходительной улыбкой отвечала на все вопросы. Сомнения и страх были роскошью, которую никто из них позволить себе не мог.       Николь изучила досье на каждого главу, его приемника и даже некоторых ближайших советников и родственников. Эта была бесконечная вереница однотипных фактов про семью, месть, страхи и рычаги давления, но она не жаловалась.       Союзы и договоры были самой неоднозначной вещью в преступном мире. Некоторые их священно чтили, другие предавали союзников при любой удобной возможности.       Между крупными главами преступного мира по большей части сохранялось некое подобие мира. В пределах своих территорий они обладали безграничной властью, но стоило им сунуться на чужую и нарушить хотя бы один из законов хозяина, пуля в лоб была им обеспечена. А вооружённые конфликты всегда вредили бизнесу.       Синклит не изменил основых законов, но дал больше маневренности для продвижения бизнеса, обеспечивая безопасность. Напади на одного, за него придут отомстить пятеро. В основном члены союза мирно занимались делами внутри своей территории, изредка пересекаясь, а если и появлялись какие-то вопросы, то они решались на общем собрание. Этим и захотел воспользоваться Ичиро Морияма.       Последние несколько лет Синклит не принимал новых членов, а внутри раскололся на три фракции. Одной из них были Штаты во главе с Лордом Мориямой. Стюарт не принимал активное участие, но больше склонялся к стороне Мориямы. Франция многие годы сохраняла нейтралитет и являлась местом для встреч. В последнюю входили главы Японии, Италии и Испании.       Место встречи держалось в секрете до последнего. Николь даже заключила шуточное пари с парнями из Первого Отряда насчёт места. Проигравший должен будет купить 10 кг вкуснейших французских круассанов, которые они потом съедят по дороге домой. Не сложно было догадаться, что проигравший окажется именно Николь. Она выбрала город, который находился дальше всего от места встречи, которое им сообщили за 12 часов до встречи.       Хэтфорд Индастриз владела несколькими частными самолётами, поэтому их поездка в Лион была комфортной и спокойной.       Как только они поднялись на борт, Николь сразу же уткнулась в планшет. Хотя она уже читала эту информацию сотню раз, её паранойя заставляла ещё раз просмотреть данные.       По договору охрана не должна была превышать 10 человек, поэтому Первый Отряд разделился на две части. Одна часть осталась в Лондоне, чтобы охранять Стюарта. Вторая, состоящая из 2-ух командиров и 5 солдат, была ответственна за ее охрану. Сейчас они распределились по всему борту самолёта, собравшись в небольшие группки. Место было достаточно и каждый занимался своими делами.       Рядом с Николь в соседнем кресле читал книгу Салли, а на противоположной стороне салона от них сладко посапывал Юрис.       Они вдвоём были самыми доверенными людьми Стюарта. Николь всегда настороженно относилась к Юрису. Бывший военный был здесь не для того, чтобы охранять её. Его главной задачей было следить за ней. И после подстроенного ею похищения контроль Стюарта становился все ощутимее.       Главной же задачей Салли было ее защита. Его природный талант располагать к себе людей сработал даже на Николь. При общение с ним она совсем не ощущала 10-летнюю разницу в возрасте между ними.       Он откинул светлые волосы со лба и помахал перед её лицом книгой.       — Это намного интереснее.       Николь успела заметить название на русском — «Герой нашего времени».       — «Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть.»       Глаза Салли загорелись, как у заядлого книголюба, который нашёл очередную жертву.       — Ты читала?       Николь отрицательно покачала головой. У неё не было времени на чтение романов.       — Смотрела пару серий сериала, когда болела.       После её ответа разговор ненадолго угас, а потом вспыхнул с новой силой. Парни начали обсуждать мировые произведения и их экранизации. Николь только радовалась, что она босс, а значит ей было совсем не обязательно участвовать в разговоре.       Стюардесса принесла всем свежесваренный кофе, а перед Николь поставила чашку крепкого зелёного чая.       — Спасибо, — Николь потянулась за кружкой, вдыхая крепкий аромат чая.       — У вас очень красивый парень, — неожиданно произнесла стюардесса.       Ей было совсем скучно во время перелёта. Она боялась заговорить с парнями, ни Николь казалась ей самой безобидной.       Разговор парней оборвался на полуслове.       Николь с недоумением уставилась на девушку.       Какой, черт возьми, парень?       Смутившись, девушка указала рукой на планшет в руках Николь.       Там как раз были фото Ичиро Морияма. Всё фото, которые ей дали были до безобразия одинаковые. Ичиро Морияма или работал, или работал и неважно где - дом, офис, светские встречи и благодотворительные приемы. Этот парень был настоящим трудоголиком! Разнообразия в одежде тоже не было. Одни костюмы тёмных оттенков, от которых Николь уже начинало подташнивать.       Оторвавшись от книги, Салли поднялся и заглянул к ней в планшет. Тишину нарушило его громкое хрюканье.       — Прости, прости, — задыхаясь от смеха, он вернулся на свое место.       Николь хмуро посмотрела на него.       — Это не мой парень, — спокойно ответила Николь, когда смех затих, и отвернулась к окну.       Стюардесса запаниковала. Она просто хотела поболтать во время длинного перелета, но похоже умудрилась разозлить дочь босса. Она извинилась и поспешила скрыться в комнате отдыха. Ей совсем не хотелось терять свою работу. Но паниковала она совсем напрасно. Николь почти сразу забыла о случайно сказанных словах. Все остальные тоже вернулись к своим делам.       Вспомнив кое-что Николь решила задать вопрос:       — Почему ты дал мне свой пистолет?       Салли непонимающе уставился на неё.       — В день операции, когда я попросила.       — Потому что ты попросила, — послушно повторил он, словно был болванчиком.       — Но…       Он перебил её.       — Иногда пистолет всего лишь пистолет. Не ищи в этом тайного смысла.       Но даже, если это был просто пистолет, она знала, как он был ценен для него. Даже, если для него это ничего не значило, этот жест много значил для неё.       Совсем тихо она пробормотала, зная, что Салли ее услышит:       — Спасибо.       — Не за что, мини-босс, — последовал его незамедлительный ответ.       В этот раз Николь даже не стала спорить насчёт этого глупого прозвища, а просто свернула досье Ичиро Мориямы и открыла отчеты, присланные из компании. В какой-то степени она тоже была трудоголиком.       Остаток полёта прошёл тихо. Некоторые парни решили поспать, кто-то как Салли читал книгу. Всем нужно было время отдохнуть, потому что следующие 48 часов они окажутся полностью отрезанными от мира.

***

      При въезде в особняк Давида Бернара, главы французской территории, Николь и Первый Отряд подверглись тщательному опросу и досмотру. Их отпечатки проверили по разным базам данных, багаж изучили вдоль и поперек. Все это заняло больше трех часов. После того, как все оружие и телефоны были изъяты, а их личности подтверждены, появился один из помощников Бернара.       — Добрый вечер, мадемуазель Хэтфорд. Меня зовут Пьеро. Сейчас я покажу комнаты, где вы сможете отдохнуть после перелёта, а завтра вы сможете обсудить все вопросы с другими гостями. Если у вас возникнут какие-то проблемы или вопросы, вы можете обратиться ко мне.       Низкий француз приветливо улыбнулся и открыл дверь, приглашая их войти внутрь дома. Стюарт предупреждал Николь, что члены Синклита отличаются консервативными взглядами. И отсутствие главы французской территории лишь подтверждало это.       — Где твой хозяин? — прямо спросила Николь, проходя мимо него.       — Увы, — Пьеро огорчено вздохнул. — Месье Бернар сейчас занят одним важным делом, но он рад приветствовать дочь своего старого друга у себя на родине.       Только последний идиот поверил в такую откровенную ложь. Тем более ей явно указали на её текущее положение. Всего лишь «дочь старого друга». Словно Николь приехала в гости на отдых, а не место встречи членов Синклита.       Могу поклясться, других «гостей» Давид Бернар встречал лично. Или послал своего ручного пса.       Хозяин французской территории обладал осторожными характером. Он не встревал в ссоры между остальными главами, не показывал явного предрасположения к кому-либо и был доброжелателен. Иными словами он лизал задницу всякого лишь бы сохранить свой пост главы.       Николь не ждала радушного приема. Её присутствие здесь — прихоть Лорда Морияма и рычаг давления на Стюарта.       Николь Микельсон была никем, но Мэри Хэтфорд была дочерью главы Англии. Она могла позволить себе говорить, что думает, и не опасаться последствий.       — Ничего страшного. Молодых девушек сложно ублажить, я понимаю, что vieux bâtard выдохся, — Николь доброжелательно улыбнулась фирменной улыбкой Мэри, которую оттачивала перед зеркалом.       У Давида Бернара была жена, три взрослые дочери и около полусотни молодых любовниц. Количество внебрачных детей было сложно сосчитать, но сын у него так и не появился. Какой толк от Империи, если её некому передать? Видеть во главе одну из своих дочерей этот старый хрыч отказывался. Поэтому его наследником стал муж старшей дочери Антонио. После свадьбы он взял фамилию жены и стал цепным псом, лежащим у ног своего хозяина.       Все наблюдали забавную картину, как их провожатый открыл рот, потом закрыл, побагровев. Наконец он сухо процедил:       — Вы ошибаетесь, мадемуазель Хэтфорд. Месье Бернар занят деловыми вопросами и его личная жизнь вас никак не касается. Пожалуйста, во избежание инцидентов, не повторяйте глупые слухи.       Николь примирительно подняла руки.       — Мне плевать, чем занят твой хозяин. Передай ему, что приехала не «дочь его старого друга», — её губы слегка скривились, — а наследница английской криминальной семьи и приемница Стюарта.       Француз недовольно поджал губы, но слегка поклонился.       — Я все передам. Прошу простить мою грубость.       Николь великодушно махнула рукой, давая понять, что разговор окончен.       Француз растерявший все свое самодовольство быстро провел их на 2 этаж левого крыла.       — Этот этаж полностью выделен для вас и вашей охраны. Вещи уже доставлены. Также в комнатах вы найдёте временные телефон и ноутбук. Ни камер, ни прослушивающих устройств здесь нет.       Он раздал всем ключи от комнат.       — Если вам что-то понадобится, я буду…       — Проваливай, — бросила ему Николь, не став дослушивать до конца. — Раздражает твоё лицо.       За её спиной послышался чей-то тихий смешок.       — Прошу прощения, что доставил вам неудобство, — француз покраснел от гнева.       Николь подошла к своей двери, попутно отмечая, как расположили ее охрану. Слева от неё была комната Салли, напротив — Юриса.       — Все чисто, — сказал Юрис, закончив осмотр её комнаты.       — Проверь ту комнату, — она указала на комнату справа. — Она пустая.       Салли зашёл туда раньше, чем Николь успела договорить. Спустя три минуты он вернулся и покачал головой. Все было в порядке. Сейчас за всю их безопасность отвечал французский глава, но лишняя предосторожность все-таки не помешает.       — Постарайтесь не нарватся на проблемы, — на ее предупреждение несколько человек улыбнулись. Это предпреждение Николь делала скорее самой себе, а не им. — Увидимся завтра.       С этими словами Николь скрылась в своей комнате и сразу же закрыла дверь на замок.       Комната была в светло-зеленых тонах. Довольно просторная. Здесь даже была отдельная ванная. На столике, как и обещал Пьер, лежали телефон и ноутбук. Николь сделала короткий звонок Стюарту, что они доехали. Больше она пользоваться ни телефоном, ни ноутбуком не собиралась. Люди Бернара будут отслеживать каждый звонок и каждый запрос в интернете. Все ради их безопасности разумеется. А если при этом кто-то будет неаккуратен, тогда Бернар получит несколько секретов, которые можно будет выгодно продать. Именно поэтому многие из её охраны взяли с собой книги, карты и все, что поможет скоротать время.       Николь вытащила охотничий нож, который прятала в одежде. Её вещи обыскали на входе и с пистолетом пришлось расстаться, но обыскивать её саму никто не рискнул. Она положила нож на тумбочку возле кровати, а сама, не раздеваясь, рухнула на кровать.       Чем быстрее она заснёт, тем раньше наступит завтра. Николь сходит на эту проклятую встречу, а потом сможет покинуть этот отвратительный дом с его не менее отвратительным хозяином и вернутся домой. Не к Стюарту, а в свою маленькую квартиру вдали ото всех.       Но сон не шёл. Николь просто лежала в тишине, наблюдая как темнеет за окном, включаются фонари и весь дом погружается в дрему. Время текло раздражающе медленно.       Николь коснулась ножа на тумбочке, но чувство охватившей ее уверенности, не смогло полностью погасить нарастающую тревогу.       Тогда Николь перевернулась на спину, уставившись в потолок и прикрыла глаза. Перед её глазами появились воспоминания о ночном небе и Николь принялась считать.       1 звезда. 2 звезды.       На небе было бесконечное количество звёзд, а у Николь целая ночь, чтобы попытался их сосчитать.       3 звезды. 4 звезды. 5 звезд…       К тридцатой звезде её дыхание выровнялось и стало медленным.       35 звёзд… 36 звёзд…       Её счёт замедлился, она стала делать небольшие паузы.       41 звезда… и… 42 звезды.       Паузы становились длиннее.       43 звезды…       Громкий хлопок двери сбросил с Николь всю сонливость. Первой её мыслью было дотянуться до пистолета, но рука нащупала только пустоту.       — Черт, — тихо выругнулась Николь.       Она прислушалась. Шум был из коридора. Скорее всего дверь справа. Та самая комната, которая должна быть пустой. Николь нащупала нож на тумбочке и крепко сжала его в ладони.       Прошло пару минут. Шума больше не было. Но Николь продолжала вслушиваться в тишину и выжидать.       Спустя казалось целую вечность она смогла уловить обрывки приглушенных голосов. Здесь была хорошая звукоизоляция. Николь смогла лишь разобрать несколько слов на французском. Но в них не было ничего критического. Поэтому она продолжила лежать, молча смотря в темноту.       — Не притворяйся, мы все знаем, как ты раздвигал ноги перед Рико!       Послышались глухие звуки ударов.       Это не моё дело.       Но сон никак не шёл и возня за стенкой никак не прекращалась.       — Пожалуйста, пожалуйста, не надо, — молил другой голос между всхлипами.       Голоса стали чётче. Видимо говорившие приблизились, к разделяющей их комнаты, стене.       — Японская шлюха!       Николь поняла, что происходит.       Гнев вспыхнул с ярко и обжигающе, как горят сухие поленья в камине. Николь постаралась отогнать нахлынувшие воспоминания.       Не сейчас.       Сейчас она даже обрадовалась, что у неё отобрали пистолет. Выстрелы бы перебудили весь особняк.       Она вышла в коридор и направилась к комнате, которая должна была быть пустой, и постучала в дверь.       — Dégage, — бросили ей.       Николь снова постучала. Послышалось недовольное бормотание и ей открыл дверь высокий француз.       — Что нужно? — грубо спросил он на ломаном английском.       Николь быстро осмотрела коридор, свидетелей не было. Она резко ударила мужчину ногой в грудь, толкая его обратно в номер, а потом вошла в комнату и закрыла за собой дверь.       Ей хватило одного взгляда, чтобы оценить обстановку. Ее худшие подозрения подтвердились. На кровати лежал избитый парень. Его одежда была разорвана, по бёдрам стекала сперма вперемешку с кровью.       На секунду она снова вернулась в узкий грязный переулок между домами. Она сбежала из приемной семьи и бродяжничала, пока какой-то урод не попытался её изнасиловать. Она снова ощутила ту удушающую панику. Её парализовало.       Этой заминки хватило, чтобы француз поднялся и кинулся на неё, сбивая с ног. Они повалились на пол, разбивая стеклянный столик. Нож выпал из рук. Мужчина принялся её душить, а Николь хрипя пыталась дотянуться до ножа, который насмешливо лежал совсем недалеко, но все еще не достаточно близко. Перед глазами заплясали чёрные точки. Она не могла пошевелиться, не могла опрокинуть француза и вернуть себе преимущество. Николь была бессильна. Снова.       Не сейчас. Только не сейчас.       Запертые воспоминания хлынули наружу, прорвав все её барьеры, которые Николь тщательно выстраивала вокруг них. Воспоминания наложились на реальности и вот перед глазами она видела силуэт того мужчины. Она запомнила его зелёные глаза. Его чудовищные зелёные глаза. Николь раньше никогда не видела таких чистых зелёных глаз. Перед её глазами возникла его улыбка, когда она захлебывалась собственными слезами и пыталась кричать, зовя на помощь. Ей даже почудился запах кофе. Его большая потная рука, которой он закрывал ей рот и нос, пахла кофе. Он одной рукой пытался стянуть с неё тонкие джинсы и справиться с ремнем на своих брюках. Но у него не получалось и он злился. Он ударил её наотмашь по лицу.       — Молчи, иначе убью, сука!       Николь почувствовала тошнотворный вкус крови во рту. И замолчала. Она перестала бороться.       Тогда её спас Стюарт, но сейчас его здесь нет и ей придётся справиться с этим дерьмом самой.       Перед глазами все плыло. Воспоминания и реальность окончательно перемешались. В ее поле зреняя появилось какое-то размытое пятно. Ей поданобилось время, чтобы понять, что парень попытался кинуться ей на помощь, но был жёстко отброшен к стене одной рукой. Почувствовал, что хватка на шее ослабла, Николь собрала силы и потянулась к ножу, а затем не медля ни секунды всадила его в шею французу по самую рукоятку.       Повернула.       Кровь хлынула из вены, заливая её лицо, пока француз с удивлением смотрел на свои руки в своей же крови. Она отпихнула уже не сопротивляющегося француза и отползла от него.       — Aide-moi, — их последних сил прохрипел он.       Николь не собирался помогать ему, ни тем более звать врача. Она молча наблюдала, как этот ублюдок истекал кровью, пока совсем не затих.       Парень сидел сжавшись в углу. Его чёрные волосы были взлохмачены. По внешнему виду он был едва старше самой Николь. На щеке была татуировка с римской цифрой 3.       Глупо было спрашивать, в порядке ли он. Вместо этого Николь задала другой вопрос.       — Ты его знаешь? — ее голос звучал хрипло.       Парень испуганно переводил взгляд с неё на труп и обратно. Николь перевела взгляд на зеркало и вздрогнула. Все её лицо было в крови, а на губах улыбка. Она даже не заметила, что улыбается. Николь быстро убрала улыбку, чтобы не пугать парня еще больше.       — Нет, — наконец тихо ответил он.       — С кем ты приехал? Эта комната была пустой.       — С лордом Морияма. Я… Мне не хватило комнат на 3 этаже. Не нужно было… Меня убьют теперь? — обречено пробормотал парень, спрятав лицо в ладонях.       Черт возьми! Николь не хотела влезать в дела Морияма.       — Почему тебя убьют? Этого подонка убила я.       Парень колебался.       — Я не должен доставлять неприятностей. Лорд Ичиро будет в гневе.       Николь не знала лично Лорда Морияму, поэтому ей было сложно понять, врёт он или нет. Но она точно знала, что за смерть насильника её не тронут.       — Сиди здесь, — велела ему Николь.       Она с трудом поднялась на ноги вышла в коридор, чтобы найти Салли. Он проснулся сразу после ее стука и теперь выглядел ошарашенным. Не каждый день к нему посреди ночи заявлялась Николь вся в крови.       — Ты ранена?       — Это не моя кровь. Идём, — бросила она и пошла обратно в комнату француза.       Салли не задавал лишних вопросов и молча последовал за ней.       Сначала он осмотрел труп. Потом посмотрел на голого парнишку сидящего в углу.       — Нужен врач? — коротко спросил он сразу у обоих.       — Я переживу, — ответила Николь.       Горло все ещё саднило, но это было меньшей из ее проблем сейчас.       — Я… — парня била дрожь. — Я сам сделаю. У меня есть аптечка.       Что за человек таскает с собой аптечку?       Но сейчас было не время для бессмысленных разговоров. Николь достала из шкафа одежду и бросила парню.       — Переодевайся и запоминай. Сегодня ты ночевал в комнате 212, потому что я попросила поменяться комнатами. Ты ничего не слышал и не видел, просто крепко спал. Понял?       Парень не уверено кивнул.       Салли помог ему переодеться, а затем начал перетаскивать вещи Николь и парня, чтобы вся история была правдоподобной.       Николь смотрела на еще теплый труп. В ту минуту она не думала. Единственным её желание был убить этого ублюдка. Но эмоции остыли, и Николь поняла какую глупость сделала. Но вернись она в тот же момент, скорее всего поступила бы так же. Было бы намного проще притворись она глухой и слепой. Но если бы Стюарт поступил бы так же в тот день, она сейчас вряд ли бы сидела здесь, да и вообще вряд ли была бы жива.       Салли вернулся, отвлекая ее от мыслей о прошлом. Он накапал парню успокоительного и закончил с переносом вещей. Они решили не будить остальных парней. Не хватало еще, чтобы убийство повесили на них.       — Мне его тихо убрать? Оставим все, как несчастный случай? - спросил он, когда Николь ему рассказала, что произошло.       Как он собирается прятать продырявленную шею? Нет. Вариант с тихо убрать труп поможет лишь на время. Его будут искать. А когда найдут появятся вопросы и мне придётся защищаться.       Николь задумчиво уставилась на тело. В голове у неё зрел план.       — Принеси мне тесак.       Николь не будет стараться понравиться кому-либо. Не будет оправдываться. Не будет пытаться добиться уважения. Вместо этого она заставит их дважды подумать прежде, чем связаться с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.