ID работы: 13608527

ЗВЁЗДНЫЙ ПУТЬ: СЕЗОН ПЕРВЫЙ

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

глава вторая

Настройки текста
Сегодняшней ночью Джим вернулся в час, в свою родную квартиру с видом на мост. Он готовился мысленно к началу службы на одном из кораблей федерации в качестве нового энсина. Распределение идёт, вертится подобно колесу фортуны. Он не снимал своей жёлтой формы студента, на правой стороне груди был значок в форме цветка. Он означал что Кирк был учеником, хотя теперь парень служащий флота. В дверной звонок позвонили, по всей квартире раздался треск. Джим подошёл к двери после того как выдохнул, подумав про себя "кого же принесло в такую минуту" . За дверью стоял Маккой, одетый в свою любимую повседневную одежду. Серый пиджак и пахнущая духами рубашка, штаны чёрного цвета с ремешком и бутылка алкогольного напитка в руке, во второй руке бокалы. - Боунс.- Джим увидел перед собой своего лучшего друга, однако это не вызвало особой радости в голосе. - Привет Джим, я тут проходил мимо. Не желаешь выпить со мной?- Предложил Маккой, протянув Джиму Кирку бокалы. - Да, конечно.- Сказал Джим, проведя своего друга в квартиру. В этой квартире пахло элем, этот аромат был знаком Джиму ещё со времён первого курса, когда он и Боунс украли из шкафчика профессора ликёр с Оурилии. Вора так и не нашли, а Джиму была засчитана очередная шалость. - Ты не думал над тем, что нас ждёт там, в космосе. На других планетах.- Спросил Маккой, он крутил в руке стакан с ярко синей жидкостью, думая над тем что уготовила им служба в звёздном флоте. - Я думаю нас ждёт море приключений. Но сдаётся мне, ты встревожен.- Воскликнул Джим, стоя у окна, облокотившись о комод. - Нет, просто я не знаю что там, по ту сторону.- Указал рукой на звёзды Маккой. - И всё же, ты правильно поступил что пошёл в мед. Там на кораблях класса Конституция нужны врачи высшего класса. Маккой вдруг замолчал, вспомнив случай, произошедший с ним не так давно. Год назад, относительно недавно умер его отец, Дэвид Маккой. Редкая болезнь унесла жизнь отца Боунса, а потом спустя несколько месяцев её научились лечить, и была разработана вакцина. Маккой долго винил себя за то, что дал своему отцу умереть. Что отключил старика от аппаратов для поддержания жизнедеятельности. Но Дэвид уже к тому времени страдал от агонии. У Леонарда не было иного выбора, кроме как избавить отца от страданий. - Я не дам себе оплошать в этот раз.- Сказал Маккой, задумавшись, думая о своём. Джим выдохнул едва слышно, и медленно приблизился к другу. - Ты всё сделал правильно, никто не мог бы помочь мистеру Маккою в тот момент. Та болезнь была очень серьёзной.- Джим поставил стакан на кофейный столик, а затем обратил свой взор на руки Маккоя.- Только благодаря твоему поступку мистер Маккой сейчас чувствует покой... От того что его сын принял в кои-то веки единственное, верное решение на тот момент. - Ты прав.- Произнёс Маккой, залпом выпил весь стакан и уже стал коситься на столик, у него всё плыло перед глазами. __________________ Всем привет, вот и новая глава подъехала. Я вдохновился мечтой написать историю о том, что было до начала сериала шестидесятых. Каково было недавним студентам Академии звёздного флота после выпуска, и что их ждёт там, в космосе, странствиях по галактике. История дружбы Джима и Леонарда берёт свои корни с флешбеков про Академию, про те времена когда они были молоды, юны и такими полными жизни. И энтузиазма, само собой. Мотивации двигаться дальше, и идти в ногу со временем. Желаю вам приятного чтения и хорошо провести это лето. Люблю вас.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.