ID работы: 13608527

ЗВЁЗДНЫЙ ПУТЬ: СЕЗОН ПЕРВЫЙ

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

глава четвёртая

Настройки текста
Первым делом, в первый день путешествия на дальний аванпост, Джим выбрал себе каюту. Он подошёл к двери и нажал на кнопку в стене, дверь открылась и со скрипом сдвинулась в бок. Джим увидел перед собой роскошные апартаменты. Кровать, стол с продолговатой основой, монитор бортового компьютера для связи с экипажем, а также вазы необычной формы в углу. Такая каюта определённо пришлась бы по душе Споку. Но и Кирку она приглянулась. Лучше вряд ли можно найти, если конечно не поменяться с Маккоем. Уж у него каюта просто царская, но это уже не важно. Ведь Кирк уже выбрал себе жильё на ближайшие пять с половиной месяцев. Кирк приготовился к тому, чтобы пойти на пост. Поднявшись на лифте через десять ярусов, Кирк увидел перед собой полный мостик людей. Половина из них были его лучшие друзья ещё с Академии. А с некоторыми он даже был близок. - Добро пожаловать на борт, мистер Кирк.- Сказал Пайк, увидев перед собой парня. - Здравствуйте капитан.- Ответил Джим с акцентом парня из Айовы. - Я читал ваше личное дело, вы из Айовы. - Да, сэр. Однако некоторое время проживал на дальней колонии с матерью. - Я слышал о том случае с сокращением населения. Говорят была та ещё мясорубка. - Иначе и не скажешь.- Задумчиво ответил Кирк. Пайк подошёл к креслу и сев в него, отдал приказ рулевому прибавить скорости. - Сулу, прибавить обороты двигателя на двадцать процентов. - Слушаюсь сэр.- Ответил рулевой, прибавив на панели управления скорость. Джим подошёл к своему рабочему месту и увидел ряд кнопок и приборную панель с целым набором переключателей. Он сел в кресло, и увидел на мониторе что-то. Вдруг на радаре появился шар, быстро плывущий сквозь звёзды к кораблю. Взрыв, половину панели разнесло в клочья. - Капитан, фиксирую радиочастоты врага. Это навсиканцы.- Сказала Ухура. - Приборная панель сломана.- Сказал Джим Кирк, обращаясь напрямую к Пайку. - Вот вам и боевое крещение. Красная тревога, все орудия к бою.- Приказал он. Сулу включил красную тревогу, экипаж был готов занять свои места. - Фиксирую торпеду противника.- Сказал рулевой, и ещё один удар пришёлся на корму корабля. - Щиты ослабли на 25 процентов.- Сказал один из главных офицеров. - Сулу, манёвр уклонения.- Пайк включил связь по кораблю.- Готовность один. - Торпеда пошла!- Крикнул рулевой, пустив торпеду во врага. Та попала. Навсиканский корабль свернул в левую сторону и пошёл на второй заход для атаки. Энтерпрайз был почти весь поражён электронным импульсом, но благо корма выстояла. Корабль снова начало трясти. Сулу включил тягу и начал увеличивать её, однако отделаться от навсиканцев не выходило. - Хочешь поиграть? Я тебе устрою.- Сказал Пайк, увидев на экране истребитель врага. - Что за чёрт?- Произнёс Кирк, стоя рядом с капитаном. - Навсиканские истребители. Застали нас врасплох. - Не знал что они так близко к нашим территориям.- Задумчиво ответил Кирк. - Уничтожить его.- Приказал Пайк. - Есть сэр.- Ответил рулевой Сулу, нажав на две кнопки сразу, уничтожил навсиканский истребитель. В этом сражении одержал победу Энтерпрайз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.