ID работы: 13608527

ЗВЁЗДНЫЙ ПУТЬ: СЕЗОН ПЕРВЫЙ

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

глава пятая

Настройки текста
Шла подготовка к новому назначению на Энтерпрайз. Корабль, который скоро сойдёт с верфи и отправится в полёт. В зале, в котором стоит большой стол с пуншем, рядом с ним уже стояли пьяные студенты, хохот которых уловил Джим. Он по прежнему носил свитер, который ему идёт. Рядом с ним был Спок, устремив свой взгляд на танцпол. Студенты элитной Академии танцевали с девушками в синих платьях, в том числе и Леонард Маккой, знатно выпивший, и не упустивший возможности закружить в танце Кристин Чеппел. Красотка с его курса, сдала все экзамены и готовится к назначению на Энтерпрайз. В зале играли песни из семидесятых годов двадцатого века. Под них и танцевал Маккой, покорив сердце юной Чеппел. - Маккой как всегда, ни одну юбку не упустит.- С улыбкой произнёс Кирк. - Я хотел посвятить вечер изучению документации о Энтерпрайзе, Джим. А не вот это всё.- Пробурчал Спок. - Да брось Спок, выпускной бывает только раз в жизни. Веселись, лови волну. - Что мы вообще тут делаем?- Продолжал гнуть свою линию Спок. Маккой после танца проводил Кристин взглядом, таким скучающим, полным надежд. Она ушла с вечеринки столь скоро, и ему ничего не оставалось, как поговорить со Споком и Джимом об этом случае. Джим пожал плечами, увидев реакцию на происходящее заскучавшего вулканина. - Джим, бога ради, что тут делает этот зеленокровый?- Спросил Леонард, указав рукой на Спока.- Ты что не знал, что вулканцы не умеют веселиться? - Я хотел бы, чтобы Спок развлёкся хоть раз.- Ответил Джим.- Лови волну, мой вулканский друг. - Что означает эта ваша фраза, лови волну?- Спросил с задумчивым взглядом Спок. - Это значит веселись так, будто завтра ты умираешь...- Сказал Боунс. - У вас землян всегда так? Традиция напиваться, танцевать с девушками под старую музыку, и скучать на мероприятиях, которые имеют мало чего общего с выпуском кадетов...- Сказал вулканин, вызвав одновременный вздох у Джима и Леонарда. Леонард усмехнулся. - Ты точно ненормальный, раз решился привести сюда этого зануду. - Боунс, я не мог оставить его покрываться плесенью в библиотеке в такой особенный день для нас.- Начал искать слова подходящие для ответа начинающему корабельному врачу. - Хорошо, убедил. Куда дальше двинем?- Спросил Боунс. - Я думаю нам пора по домам.- Сказал Кирк, положив руку на плечо Боунса. - А мне пора в библиотеку, я хочу изучить системы доктора Дейстрома.- Сказал Спок. - Доброй вам ночи, вулканец. И друг вулканца. Я к Кристин.- Отозвался Боунс. Джим и Спок ушли с вечеринки после её завершения. Музыка в зале затихла, все офицеры разошлись по домам, а Боунс решил пойти с цветами к квартире Чеппел. Он не скрывал своих чувств к ней, к этой красивой девушке, самой умной на курсе. Открыв дверь, Чеппел увидела на пороге пьяного Маккоя с букетом цветов. - Привет Лео, что то случилось?- Спросила девушка. - Это тебе. Надо поговорить. О нас с тобой.- Мужчина протянул букет девушке. - Ладно, заходи. Чай будешь?- Спросила Чеппел, взяла букет и поставила в вазу. Леонард зашёл и оставив обувь на пороге, сел на диван, поставив чашку на кофейный столик. Чеппел села напротив Боунса. - Я хочу тебе признаться, Кристин. Я люблю тебя. Ты самая красивая девушка на курсе, и моё сердце говорит то же самое. Я не мог забыть тебя, я представлял ночами нашу жизнь без друг друга... Я не могу иначе, Кристин. И хочу спросить тебя, ты станешь моей девушкой? Чеппел без спешки улыбнулась, поставив чашку на столик. - Леонард, я... - Послушай, скоро мы улетаем на Энтерпрайзе в далёкий космос, и я не могу мучать себя постоянными вопросами о том, что было бы, не задай я тебе этот вопрос.- Сказал Боунс, взяв девушку за руки.- Решать тебе. Но прошу, не заставляй меня ждать. - О Маккой. Ты такой красивый, милый и просто заставляешь меня светиться от счастья. Да, я согласна стать твоей девушкой. - Правда?- С радостью в голосе произнёс парень, встав с дивана. - Да. И раз уж поздно, и общежитие закрыто, останешься у меня. - Это вопрос?- Поинтересовался Боунс, глядя с вопросительно поднятой бровью на девушку. - Это моя личная просьба, Леонард.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.