ID работы: 13608527

ЗВЁЗДНЫЙ ПУТЬ: СЕЗОН ПЕРВЫЙ

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

глава шестая

Настройки текста
Шло время и Кирк всё отчётливее понимал, что скоро ему надо попрощаться со своей Кэрол Маркус из исследовательского отдела на Эпсилоне девять, и пойти по стопам отца, который в день рождения Джима спас корабль Кельвин, и всех пассажиров на борту во время их встречи на Ромуланской границе с неизвестным судном, похожее на шахтёрский бур. По распределению вместе Кэрол и Джим не попали на Энтерпрайз, а по отдельности. Джиму льстила карьера капитана. Он рекомендовал Спока в первые помощники Пайку, и тот согласился рассмотреть кандидатуру, предложеную Кирком. Спок лишь молчал, он был готов выполнять любую работу, не нарушая при этом ни одного закона Звёздного флота, исключительно полагаясь при решении тех или иных проблем на логику. Спок был студентом высшего класса, как говорили большинство других учеников на его курсе. Вулканец лишь наполовину, но принявший вулканский образ жизни. Не один раз становился жертвой усмешек Леонарда Маккоя, но каждый раз Споку удавалось осадить пылкого доктора, используя при этом простейшие фразы. Он знал что переживёт всех своих ныне живущих коллег с Земли. Когда их не станет, Спок останется жить и продолжит карьеру офицера флота, полагаясь исключительно на логику во время того, когда он делает выбор. Все знали что он был сыном посла Сарека, в своё время женившись на земной учительнице Аманде Грейсон. И в итоге их союза появился Спок. Мальчик рос среди таких же сверстников как он, но Спок был особенным. Уже с детства он хорошо знал математику, и на отлично сдавал почти все экзамены в Академии наук. Хоть ему и пророчили карьеру ректора в Академии наук Вулкана, он выбрал учёбу на офицера Звёздного флота. Записался в Академию флота не послушавшись отца. Сарек был в ярости, и не принимал по началу выбор сына, но потом смирился. Спок был лучшим студентом, лично разработавший тест Кобаяши мару, готовивший начинающих членов экипажа боевых кораблей к возможной смерти и риску. В глубине души он считал Джима Кирка человеком слишком легко мыслящим. Человек который всегда старается избежать правил из манифеста, и делает всё по своему. Это всегда поражало Спока, ведь Джим Кирк добился всего исключительно благодаря везению. Удаче, которая рано или поздно кончится. Однако Джим энергичен. Он бы не позволил себе думать о том, что однажды клингоны подобьют его корабль, экран тарелки разобьётся, и все члены экипажа вылетят в открытый космос, замерзая в космической пустоте после роковой встречи с космическими варварами, цель которых ликвидация кораблей землян. Однако он заслужил уважение Джима Кирка и его лучшего друга Лео Маккоя. Парень с Айовы и вулканин с острыми эльфийскими ушами были весьма странным дуэтом, но никто не подавал виду, не дразнил этих двоих. В Федерации все расы могли вступить в Академию флота, сдать экзамен и получить должность на корабле.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.