ID работы: 13609717

Хела и Тэсса: две Драконорождённых ставят на уши весь Скайрим

Гет
R
Завершён
8
Marrrs18Mari бета
Размер:
337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 30 Разговор с Астрид

Настройки текста
Семейка Довакинов, в полном составе (за исключением Лидии, которая сразу же убежала искать какого-то знакомого, который работал в Мрачном замке стражником) стояла у лотка торговки сладостями и уплетала тянучки. Точнее, уплетали только Тэсса и девочки, а Хель печально разглядывала вывеску соседнего магазина. -Мам, ты чего такая грустная?- спросила Люси.- Вторую неделю сладкое не ешь. Вы что, с Фаренгаром поссорились? Эльфка помотала головой. -Мои волшебные доспехи становятся тесноваты и я на диете. Боюсь, что ещё долго не буду есть сладкое. Сказала, чтобы отвязаться. Хель беспокоила настойчивость Астрид. С того дня, как она убежала из хижины в лесу, прошла целая неделя. Всё это время ассасины упорно пытались связаться с ней. Это пугало девушку, но рассказать обо всём Тэссе она не решалась. Нордка сразу принялась бы её воспитывать. -Что-то не видно,- покачала головой Люси. И почти сразу её личико осветилось догадкой.- Мам, а может вы… А вдруг у меня будет братик?! Хель подавилась яблоком, которое в данный момент жевала. Щёки её стали пунцовым. -Люсия! ТЫ!..- она в сердцах швырнула яблоко на землю и убежала в соседний переулок. Напряжение последних дней дало о себе знать: девушке отчаянно захотелось оказаться подальше от кого бы то ни было. В переулке кто-то стоял. -Не стоит ограничивать себя в том, что любишь.- сказал этот кто-то голосом Астрид. Хель застыла на месте, судорожно сжимая кулаки. Глава Тёмного братства вышла из тени и протянула ей кулёк медовых орехов. -Подумай: вдруг ты умрёшь.- добавила она. -Это намёк? -Вовсе нет. Но лично я бы очень расстроилась, если бы воздерживалась от чего-то любимого месяцами, а потом взяла и умерла. Эльфка послушно забрала у неё кулёк и принялась жевать ореховые шарики. -Ты хочешь мне что-то сказать?- спросила она.- Говори уже. Сколько можно! Астрид кивнула. -Несмотря на то, что ты продолжаешь отрицать очевидное, мы приняли тебя к себе. Это накладывает на тебя некоторые… обязательства. У меня к тебе есть просьба, Хела. Личного характера. -Какэто? -Меня волнует Цицерон. Это бывший ассасин Тёмного Братства Чейдинхольского убежища. После разрушения убежища и гибели Слышащей, он был назначен Хранителем Матери Ночи. -Кто такая Мать Ночи? И зачем ей Слышащая? -Ты задаёшь хорошие вопросы, детка.- Астрид умилённо похлопала эльфку по руке.- Я всё-таки в тебе не ошиблась. Мать Ночи является основательницей Тёмного Братства. Хель призадумалась. -Погоди… это «Милосердная Матушка, пошли мне своё дитя, ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе»? Это она и есть? -Истинно так. -А тогда кто такие Слышащие? Что они слышат? -Не что, а кого.- наставительно поправила её ассасинка.- Слышащие способны слышать Мать Ночи и передавать членам Братства её приказания. Я потом дам тебе книгу, там всё подробно описано. А сейчас выслушай меня молча. Она помолчала и негромко продолжила: -Так вот, меня волнует Цицерон. С самого его приезда он вёл себя… странно, если не сказать хуже. Боюсь, он совсем ошалел. Но это ещё полбеды. Он начал запираться в чертоге Матери Ночи и разговаривать с кем-то. Тихо, но очень возбуждённо. С кем он говорит? Что они задумали? Я опасаюсь предательства. Хель доела орехи, скомкала кулёк и сожгла его в ладони. -Если хочешь, чтобы я тебе помогла, даймне кое-что взамен.- сказала она тихо.- Верни мне Анкано. -Твой глазастый меч?- Астрид покачала головой.- Я могу дать тебе всё, что не попросишь, а ты хочешь вернуть своё оружие? -Анкано звали моего друга. У неготоже была навязчивая идея.- эльфка горько улыбнулась.- И он заплатил за неё своей жизнью. Ему… нравился мой меч. Он называл его «радостью шизофреника», просил разрешения увезти с собой в Талмор. Говорил, что вместо коллег будет с ним общаться, потому что даже меч умнее чем меры из Талморского посольства. Это моя единственная память о друге. Хотя, ты не поймешь. Вряд ли у тебя много настоящих друзей, Астро. Ассасинка сочувственно кивнула. -Хорошо. У тебя действительно большое сердце, Отзывчивая. Может, ты права. Но моя здоровая паранойя не раз спасала наше убежище, а я нутром чую- этот ненормальный что-то задумал. -Ну хорошо. Что мне нужно сделать? -Я хочу, чтобы ты пробралась в чертог иподслушала их разговор, дочь. Хель насмешливо вздёрнула брови. -Вот, значит, как.- хмыкнула она.- Отчим вампир и навязавшаяся приёмная мамаша-убийца. Что ж, как пожелаешь… мамочка. -Встретимся в «Смеющейся крысе», сегодня вечером. Вы же приехали надолго, не так ли? -Ну, да. Мы познакомились с одной дамочкой из Коллегии бардов, и она обещала научить всех нас играть на чём-нибудь. -Что ж, тогда до вечера.- Астрид помахала ей рукой и снова шагнула в темноту. Хель молча вышла из переулка и побрела обратно к конфетной лавке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.